MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
naga7777 Хороший отчёт!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Гожские карьеры.....Выходные.......Много народу :)Все отдыхают,плавают,готовят шашлык.......жарища страшная  Рыба игнорирует любые приманки  ...Как же заставить её клевать  А если мы разнесем грузик и твистерок,что будет?  ....Только такая хитрость заставила окуня активничать.Грузик дробинка 2 грамма,вертлюжок,поводок 10 см и маленький чёрный виброхвостик Blue fox  .......Неман на выхи порадовал не большими щучками..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777 Хороший отчёт!!!!  Спасибо! Старался, аж до сих пор пальцы болят. :-))))) Завтра с сегодняшней рыбалки отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
У спиннингистов две беды-зацепы и кто их делает-му...и!!!Даже безклёвные рыбалки так не растраивают как обрывы любимых приманок.Оснавная "засада"для приманок, это мачалки из лески которые стоят в камнях оставленные неродимыми рыбачками,которые считают,что леску на Немане можно использовать много лет подряд.А она теряет прочность в неманской воде быстрей чем они думают,и при зацепе в камнях она рвётся где нибудь возле тюльпана и десяток метров отстреливается и летит в камни создавая мачалку и засаду для приманок.Особенно это актуально для мест часто посещаемых.Кроме мачалок из лесок,хватает и других инородных тел которые создают зацепы и загрязняют наш любимый Неман.Рыбаки любите родную природу,не кидайте в наши воды всякую х...ю!!!
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Небольшой отчет о ловле белой рыбы вечером на Щаре. Очень понравилось ловить вечером и ночью. Нашел одно место, глубокое возле самого берега (больше 2х метров глубина, хотя обычно по всей реке не больше 1м), над ним свисает трава. От поверхности воды до поверхности берега – может, метр, максимум полтора. Сам берег обрывистый. Так как у поверхности ямы течение притупляет скорость из-за того, что перед самим местом – поворот, то малек стоит именно на нем. Заметил, что туда выходит крупная белая рыба - голавль и жерех. Пробовал кидать воблера - да вот брать не хотела! Все перепробовал, что у меня было, да все без толку. Пошел назад, встретил VIP_777, рассказал. Приходим, уже темнеет. И тут раз - огромный жерешина вылетает (где-то сантиметров 60!!!). Мы сразу распаковали снасти и давай снова место обкидывать. Я своими приманками, которыми уже там обкидал. VIP_777 - своими. Встали выше по течению метрах в 15-20 и плавили точно в место боя. Но безрезультатно. VIP_777 немножко подошел, а видно уже совсем плохо было - стемнело. И тут слышу: у VIP_777 фрикцион завизжал. Взял таки!!! Но борьба была не долгой - рыба не засеклась, повисела пару секунд и пошла дальше. В дальнейшем VIP_777 продолжил искать подходящую приманку, я же решил пойти другим путем: аккуратно лег на землю и пополз по берегу. Так дополз до места боя и начал закидывать своего воблера прямо рыбе под нос. Глянул - а вода подо мной аж бурлит. Голавля целый косяк. Все крупные, красивые. Малька валит из глубины так, что тот до меня чуть ли не долетал (но это голавль не кормился, а только баловался, развлекался!). Жереха уже к этому моменту там не было. Я закинул в место боя - и сразу выход. Но не берет. Только здоровенный круг остается. Гляжу, VIP_777 закидывает - и то же выход. А поклевки нету! И так почти на каждом забросе!!! Вывод один - рыба видит приманку, выходит на нее, а брать не берет. На одном забросе я все же зацепился за голавля, видать за бок. Но он только дернулся и тут же воблер отцепился. Не нашли мы ключик. У меня не было подходящего воблера, ну а VIP_777 хоть и имеет целый арсенал, да только времени столько не было. Закончили эту рыбалку уже ночью, когда нас уже начали друзья искать - все ж таки вечером ушли ловить! Следующую рыбалку на Щаре обязательно посвятим ловле в этом месте. Я знаю, что никуда рыбе от нас не деться!!!  П.С. Все, что написал – чисто моя версия и мои ощущения. Хорошо бы видеть отчетик и от VIP_777.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
TEXHEK
|
 Вот сразу видно - спинингисты. Нет бы лягушечку или кузнечика сплавить, а еще лучше потюкать прямо по воде. Ан нет - ключик искали до последнего 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
I-and-I
|
Тюкал прямо у носа - не помогло!!!
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Prosha
Гость
|
Вчера на Немане по утру у Лунно. После 3 забросов на UL и 33, вес 630 и 40.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Решили мы вчера с Даданом все таки поискать голавлей, да не тут то было. Как сказал Техник- везде это шнурье. Щука брала все время только на сплаве, с течения. Думал я перед началом рыбалки ставить поводок или нет, решил лучше поставить, так как щуки много, да и поводок тоненький ультролайтовый. И был прав так как щука воблер брала по самые яи. Если бы не поводок лишился бы половины арсенала. Из за этого 3, 400 граммовых пришлось забрать, так как воблер был в жабрах и отпускать не было смысла. Я выловил трех 400- сот граммовых, одну 700 граммовку (когда тянул против течения, щука в траву шла как танк ели удерживал), еще одну 200 граммовку и окунька (утоплены). Дадан взял: одного карандаша, окунька 300 грамм, и все таки удалось сманить 3-х голавликов, один из них 300 граммовик (все утоплены подрастать). На последнем фото Дадан на перекате заманивает голавлей. ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
А это что, водяная Несси из воды выскочила !???  +1 за красивое фото. А продолжать, то толком и нечего, всё самое интересное описал I-and-I. Утром мы проспали, чтоб всё-таки победить этих нагленьких голавлей. Почему проспали описывать не буду  В двух словах - заседелись за вкусной ухой !!!  Короче пошли на рыбалочку часиков так в 8-00. Можно сказать очень поздно. Рыбаков уже по Щаре было море, ну а на нашем месте жереха и голавля уже не было  Но всё-таки я не терял надежду и повесил 44 естественно без поводка. Первый заброс на снос и воблер стал - говорю другу: " О чёрт зацеп" Он мне: "Здесь зацепов нет" И точно зацеп ожил. Борьба продолжалась минуты три-четыре. Визжал фрикцион, а зацеп медленно_медленно выкачивался. И вот почти метрах в 5 от берега показался наш зацеп: Щука примерно кг 3-5. 44 -ка вся в пасти. Я только успел сказать, вернее ругнуться, как наша милая развернулась, мощно дёрнулась боком и в миг срезала лесочку.  А потом мы опять купались и продолжали наслаждаться природой, солнцем и прекрасным застольем !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
pavel1482
|
Сегодня вечерком решил съездить на щучку, приехал на озеро, а людей тьма, негде воблеру упасть, нашел таки укромное местечко и вот результат 2-ух часовой рыбалки. Фото плохое т.к. фоткал телефоном, а было уже темновато. Такого круного окуня словил в первые, сперва думал щука, а когда подтянул ближе очень удивился размеру данной рыбы. Клеволо на Dino Crank.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Вырвался и я на хищника  , желание аж пёрло через верх, место не далекое, но перспективное на бело хищника – район Гожи, заводь и перекат . …. Такой игры хищника я давно не видел , голавль и жерех просто издевательски  подходили за мальком до двух метров от берега прямо на камни, но за 4 часа рыбалки было всего два удара, и не помогла даже нова- испечённая палочка с катушкой, и ранний выезд, затемно….  А вот мужик не далеко от нас пришёл и за 15 мин, поднял жереха под 2 кг и одно поменьше, на воблерок см..10.  Хоть места классные... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
band
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Прошу прощения за качество - мобильник. Но так как на спининг словлен (не забагрен) очень удивило.Взял на понтон гипноз за задний тройник на медленной проводке.Вчера район Орли часов в 15. Выпотрашенный завесил 1600 грамм .
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Прошу прощения за качество - мобильник. Но так как на спининг словлен (не забагрен) очень удивило.Взял на понтон гипноз за задний тройник на медленной проводке.Вчера район Орли часов в 15. Выпотрашенный завесил 1600 грамм .
А у меня позавчера на аглию №2, тоже на очень медленной проводке, мой 1кг. завесил, Игорь 73 - свидетель. Хоть лещ, как боец, конечно слабенький, но иногда для разнообразия и его интересно на спиннинг вытянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Кому интересно - в ПАССАЖ привезли новые воблеры Zip Baits Khamsin-Tiny. Кто увлекается UL мне кажется, приобретением будет доволен. Хамсины все ловят и довольно-таки хорошо. Самый малый размер был 50, а в этом году появился Tiny размер 40 вес 2,8гр. Я ещё не разловил. При первой возможности напишу впечатления. 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчера.Неман-черта города.С18-30до22-20.Попался один небольшой голавлик на розовый camion sr,наверно скоро малина созреет(шутка),и был ещё средней дерзости тычок на этот же воблер.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Rommel
|
Голавлик хорош, а воблер гламурный  Сення или в субботу пойду сезон открывать
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
PANTERAS
|
Баба, бля буду, баба. Самка, стопудова, самка.  P.S. ping Юра.Гамлет.модер.в отпуске -t ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Нда...водичка падает, кислороду нема, рыбка на перекаты идет... Вот и я сегодня в обед взял Голавля, но , блин, такой красивый, такие перья красные, что полюбовался и отпустил с миром.. А вчера шнурье , как из пулемета, 5шт за два часа и 2 голавлика. Шнурки, похоже , двугодки, видно хорошо щука отнерестилась в по-затом году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
В этом году шнурья по-моему как никогда много. Виктор, требуем документального подтверждения  Ну дай полюбоваться фотками, а 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Виктор, требуем документального подтверждения Крутой Ну дай полюбоваться фотками, а Улыбка Попозжа...я как фотик утопил, так теперь боюсь брать его с собой, это как после аварии боишься ездить, но думаю, скоро отойду  Пока любуйтесь фотами Гриффона, у него еще лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Эээ и чем это у него лучше  Мне вот твои нравятся больше  Надо так сказать создавать здоровую конкуренцию, которая по законам рынка должна привести к его развитию, а в нашем случае - к развитию творческого процесса  Перекаты говоришь  ....во истину головой ловить надо и кажется я тоже начинаю ее включать  Зы. Шнурье отнерестилось в прошлом, а в этом практически вся бель удачно отметала икру в затопленной траве. Даст природа - будем с уловами скоро. Главное не забыть про рамки приличия по отношению к ней!!!
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Мне вот твои нравятся больше гы...ну тады лс глянь  Добавлено: 15 Июль 2010, 18:58:47
PS интересно, PowerPro от Shimano мы в оригинале увидим, или уже поддельные? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 18:58:47 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
интересно, PowerPro от Shimano мы в оригинале увидим, или уже поддельные? Улыбка А стоит ли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Стоит. Если качество будет то же, а я помню 5лб ПП, вещь! Недостаток был один-плоская. А теперь заявлено, что и 5 и 8лб-круглые. Бум ждать  Добавлено: 15 Июль 2010, 19:55:53
Игорь1973, подсевший (подсаженый  )на голавля  ну-ка поделись разницей между поклевкой голавля и соплей в виде щуки, севшей на блесну! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 20:56:22 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
даже сравнивать нечего, как небо и земля. голавль боец еще тот, особенно первый удар, ради этого удара и бегаю по перекатам почти каждый день, изучаю места. вчера прошел км 1.5-2 и нашел , поймал 6 шт. на 50 метрах от200 до 900г приблизительно бо всех утопил, шнурков за это время поимел штук 15 плюс окуня. позавчера поимел паклевку всей жизни. вылез на перекат, а спереди метров через 50 еще один, кидаю вертушку-ноль, чувствую што не докидываю, што надо под второй, под самые камни, достаю грек джека и сплавляю под камни, закрываю дужку катухи и сразу удар спин в дугу , фрекцион поет так , што пипец, стою наблюдаю как быстро исчезает плетня с катушки. вымотав под чистую весь катухан , рыбина без остановки оторвала воблера и ушла за перекат, оставив только бурун на воде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
А у меня после долгого перерыва радость! Салатье, лов с 19-15 по 22-10. Щучка ( 2900 ) клюнула в 21-00!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А кто-нибудь пользуется безузловыми застёжками, и есть ли смысл?
|
|
|
|
|