|
неманский
|
Цвет - для рыбака © Fisher  Что еще раз доказывает - не в цвете суть  Главное верить  Неправда, цвет имеет значение, особенно для окуня и рыб полухищных. А в прозрачной воде, для всех без исключения. Особняком тут щука, которая хватает зачастую просто все, что движется (осенняя листва, блестящие предметы..). ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ай хорошее фото by TEXHEГ. Чуть спин еще бы поближе к рыбе.... Согласен, молодец, семимильными шагами к шедеврам идет Технек!  Тут, правда, очень серьезный конкурент появился, Гриффон, отличный снимки делает. ============================ ДВА дня убил на разборку-смазку-сборку Наски. После двух купаний стала клинить. После чистки-смазки появилась лишняя запчасть и рокот главной пары  Вот два дня и скал, куда запчасть всунуть и как от рокота избавиться, нашел, всунул таки, и рокота почти не слышно, может притрется. Больше не клинит. Грязи было . Вот до промывки и после:   Добавлено: 02 Июль 2010, 11:48:02
Цвет - для рыбака © Fisher  Что еще раз доказывает - не в цвете суть  Главное верить  Неправда, цвет имеет значение, особенно для окуня и рыб полухищных. А в прозрачной воде, для всех без исключения. Особняком тут щука, которая хватает зачастую просто все, что движется (осенняя листва, блестящие предметы..). ИМХО. Поясню. "Цвет-для рыбака". Почему? В первую очередь, на что мы в магазине сразу обращаем внимание?-на цвет, потом параметры смотрим  . Для чего производители столько цветов выпускают? Да для прибыли. Выпускали б один-два цвета - купил бы рыбак и все. А тут такое разнообразие, а может на этот клевать лучше будет, а может этот попробовать, а еще такого у меня нет....А производитель баблишко в карман топчет, что ему , краски жалко?  А вот для рыбы это не первично. Первичнее будут время-место-игра-подача, ну и где-то после этого цвет. Ну и соглашусь с Неманским, для таких рыб, как окунь и некоторые нехищные, цвет выходит в первую тройку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Дык по окуню я и не спорю, собссна. Про щуку тоже бессмысленно. Виктор, какую смазку закладывал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Две попробовал  Сначала трансорматорную смазку  , потом специальную для катушек Abu Garcia. Разницы ощутить не успел, че та не захотелось с трансформаторной ловить  Это надо на катушке , которую не жалко пробовать. А смазка ничего так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Пасиб господа за лестные отзывы. Вдвойне приятно было бы, если бы это был мой трофей  Старался добежать дабы заснять процесс в движении, да куда там  Чувствую надо чаще в компании хороших рыбаков ездить, так глядишь хоть не в рыбалке, так в фотографии успеха добъюсь  Зы. Увы, моя очередная 44-ка покоится на одном из перекатов. Пропадает настроение после таких рыбалок напрочь. Ни рыбы, ни поклевок, да еще в самом конце мертвый зацеп  Зы.зы. это я первый раз жену с собой взял........надо задуматься о странном стечении обстоятельств 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
подскажите пожалуйста на юзурика 33 ловица ли что  ато взял и пока глуха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
ловиццо-ловиццо  Самое главное ловить на него. У меня пока 44-ки не было, кидал 33-ку. Теперь на нем столько ссадин и отметин, что любой другой воблер из коробки позавидует. Ловит он не хуже 44-ки, ва вот летит хуже и крючки перехлестываются - вот его основные недостатки 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
ловица на равномерной проводки или луч лёгкий твич и что ловица в большенстве случев  буду признателен за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А по-русски можно писать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
А по-русски можно писать?
Видать спешил человек очень_очень  Побыстрее хотел узнать способы проводки, наверное рыбалка в дверь стучалась !!!  Ну а теперь по существу: проводка точно такая, как и на 44 том. Лучше медленная равномерная, желательно на снос с петлёй, а когда леска выравнивается, то придержите его не спешите подтягивать - пусть поиграет на струе, и голавль его обязательно возьмёт (если конечно он есть там) ! Если снасти не позволяют его далеко забросить, можно сплавить по течению (перекат) не смотря на то, что он тонущий. Делается это следующим образом: Заброс, спиннинг вверх, чтоб леска, шнур натянулась и делаем продолжительные потяжки с поднятым спиннингом не давая воблеру лечь на дно. Течение его затащит на значительное расстояние, ну а потом медленно к себе и не забывайте придерживать его на струе. Поклёвка чаще всего и происходит, когда он просто стоит на струе и играет. УДАЧИ ! 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Борисыч
|
Видать спешил человек очень_очень Побыстрее хотел узнать способы проводки, наверное рыбалка в дверь стучалась !!! Ну а теперь по существу: проводка точно такая, как и на 44 том. Лучше медленная равномерная, желательно на снос с петлёй, а когда леска выравнивается, то придержите его не спешите подтягивать - пусть поиграет на струе, и голавль его обязательно возьмёт (если конечно он есть там) ! Если снасти не позволяют его далеко забросить, можно сплавить по течению (перекат) не смотря на то, что он тонущий. Делается это следующим образом: Заброс, спиннинг вверх, чтоб леска, шнур натянулась и делаем продолжительные потяжки с поднятым спиннингом не давая воблеру лечь на дно. Течение его затащит на значительное расстояние, ну а потом медленно к себе и не забывайте придерживать его на струе. Поклёвка чаще всего и происходит, когда он просто стоит на струе и играет.УДАЧИ ! Приятно читать хорошие пояснения , +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ох - ох -ох  как сегодня плохо клевало. На Немане всего одна поклевочка и вода мутная страшное дело. Пришлось ехать на Августовский. На канале поймал пару диплостомозников и одного добрага акуня. Это на твистер, потом достал из коробочки миношку, которой никогда не ловил ( LIBERTY LB Minnow 60) ну и пару шнурков влетело... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как я зол  Приезжаю сейчас на один свой любимый перекатик, а там стоит земснаряд и раскапывает его. Все, хана месту.....Совсем Неман испоганили..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
А меня сегодня Неман порадовал, только вот поздно на воду вышел. Стал ловить в 5-00 утра . Сразу с первого заброса на перекате, где должен был стоять голавль, щука схватила, да схватила по самые жабры. Вес 540гр - пришлось взять. После третьего заброса окунь - 230гр - жаль отпускать.  Ну а потом понеслась: хищницу выловили и голавль осмелел ! Шесть голавлей и один окунёк - все по гр 100 не больше - и все пошли подрастать !!!  Удовольствие с 5-00 до 8-00 прекрасное !!! И с поднятым настроением домой - отмечать день Освобождения нашей Беларуси !!! 
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
VIP_777 спс за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggrass
Молодой Гродненец
|
Vakula а где так сильно отдохнул Если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
Краснопёрачка то знатная. Молодец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня неплохо потренировался в ловле на УЛ. Красноперок ловил на блесну в первый раз
Алеж Вы и ацки рыбак  Весьма зачотно.  Расскажите, на что ловили и как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
100% маньячки  Валера, явно не возле Гродно. Где это ты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Даж без намека, на карьере был почти аншлаг, судя по базару, люди с форума.  Клевал какунь (лучше на 0 Osko Aglia) до пол11, потом утих, красноперки не поймал.  Потом уехал, остались ребята на зеленом фольксваген - транспортер, мот они чего добавят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Да господа, ваши успехи впечатляют и радуют  УЛ-рыбалка на оз.Селява Крупский р-н. Прибрежная зона порадовала только небольшими окушками, но в приятных количествах. Ловили несколько раз пока не надоедало  Брало на все, но лидерами безусловно были микроджиг и маленькие твичевые япошки, ну и риджик 35 (а когда на него не клюет?) на вертушки и ярковыраженные крэнки брал хуже. Ближе к вечеру попался в объектив вот такой колоритный олдскульный рыбачок, поймавший туфлю 
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Соглашусь с неманским.Рыбалка в субботу никакая была  Просто жесть!Проехал километров 6-7!Перекаты молчали напрочь!!!Вообще!Выполоскал все 2 коробки приманок  Всё что только можно было.........воблерочки,вертушки,колебалки,...даже пробовал ямки джигом обстукивать...кстати судя по следам на твистерочке,там и была поклевочка.Хотя в пятницу вечером выловил двух 500 граммовых голавлей на свой воблерочек и 00-лонга  Сегодня плюнул на всё,и поехал на Гожские карьеры.А рыбаков там сколько  А спиннингистов  Всё таки вымучил одного шнурка и уехал домой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liyolic
Косить и забивать!!!
Гродненец
Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
|
Сегодня с 5.00 до 12.00 на Немане испытал Kenart, поначалу лил дождь, настроения никакого, потом взял щучку 700гр на струе и решил прогуляться вдоль берега.. не сходя с места наловил окуней и щуренок заглотил воблер по самое "нихачу", пришлось забрать. Видно окунь кормился на песчаной отмели, пескариков гонял, но воблер по-видимому оказался вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Мирная рыба в пятницу меня игнорировала, решил махануть за зубастой, на р.Свислочь. В спешном порядке подлатал китайскую пвхашку перебрал запылившуюся коробочку и вперёд. Устроил небольшой сплав по польскому приграничью. Условия ловли очень специфические, небольшая глубина и море травы и кувшинок. Причем вся рыба естественно там. Пришлось повыкручиваться  . В награду 2 красотки  на вскидку 2+1, один сход чего-то серьёзного и 3 шнурочка отправлены подрастать  Всё на резину, блюфокс Пару фоток, телефон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
полосатый)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1482
|
На выходных Поехал на озера испытать свой новый воблерок приобретенный в Мордашке Юзорик 3д миноу 10см и был удивлён, при первых забросах щука но грамм 800-900 потом шнурок, и зерез несколько минут ощутимый удар, подсечка спининг в дугу, ну всё думал что щука и то очень большая, но после 10 минут борьбы на глубине, показалось это чудо-белый амур, но рыба так просто здаваться не собиралась и глотнув воздуха с разворотам опять на глубину, ещё минут 5 и я победил, рыбу не взвешивал, но достаточно тяжёлая, потом ещё поймал щуку, что на фото, и довольный рыбалкой поехал домой. Воблерком остался очень доволен. Кстати фото с амуром перевёрнуто, т.к. фоткал телефоном и пока доставал это рыб умудрился перевернутся, так что за качество извеняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Даж без намека, на карьере был почти аншлаг, судя по базару, люди с форума. Клевал какунь (лучше на 0 Osko Aglia) до пол11, потом утих, красноперки не поймал. Потом уехал, остались ребята на зеленом фольксваген - транспортер, мот они чего добавят. окунь брал мелкий, я всех отправил на родину. работала дюймовочка с черным лепестком, кстати первый раз я ее разловил. а уехал я следом за тобой, или это не ты на опеле был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|