|
неманский
|
Мухи должны быть двух цветов. Желтые или красные, другие никчему. ИМХО Наверняка в инете полно фильмиков Ютюбовских о том, как вяжутся подобные мушки, вот только я не знаю, как по научному такая муха называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Был сення на Немане с 12-30 до 15-00 полный оп. Река молчала.
С 11.30 до 15.30 пробовал на твистер и на воблер. Хищник малька гоняет прям у берега, а на приманку 0 внимания. И только к концу рыбалки - утешительный приз за два дня безрезультатного хождения. За качество прошу прощения (камера в телефоне слабенькая). Неман. Черта города. 15.30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
сегодня, Неман где-то за Лукавицей-первый раз в тех местах!вода подпрыгнула прилично!сутра на фидеры-пару подлещичков затем тишина...взял спин и за травкой под ногами 2 матроса и 3 папиросы 300-400 гр.резина и вертушка.подошёл к мужикам с фидерами,стояли тожж сутра,но место поитересней-сказали что клёв-Г!но поймали всёж лещика и нормальное колличество подлещей,на пенопласт!кормили пшеном! вроде начинает теплеть!ура!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А я молчу и ращу потиху у бабульки в деревни петуха с рыжим скальпом, специально сказал оставить в живых. Правда перышки немного темноваты, но до идеала не хватает пару тонов(посветлее бы) думаеццо на первый опыт сгодятся, завалю животинку - обязательно выложу результат 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
angler
|
А я молчу и ращу потиху у бабульки в деревни петуха с рыжим скальпом, специально сказал оставить в живых. ...
Петух должен быть старый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
anglerКак по научному называется муха, которую наваял Fisher. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А я молчу и ращу потиху у бабульки в деревни петуха с рыжим скальпом, специально сказал оставить в живых. Петух должен быть старый. Dusky_cat, а живут они ой как долго, лет 10, наверно, замучаешься ждать  Как по научному называется муха, которую наваял Fisher Я думаю, что никак. Мне просто очень нравятся мухи на маньячках, вот я за основу и взял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мухи как на Маньячках используют наверно 90 % самодельщиков и не только. Название 100 % есть, я как то наткнулся в инете на фильмик, изготовление мушек для блесен и там мастер четко произнес название мухи, вот только они меня не интересовали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Эх, был сегодня на рыбалцы.  На Немане (Демисевичи), клев был до 10 часов. Ловились мелкие диплостомозники, причем на большой воблер Крэк Джек 58 и на Блюфокс №2. Хотя хорошего окунька, я всеж выловил. Помимо окуньков брала мелкая щучка, поймал 3 штуки. Потом переехал на Августовский, где на турбинку злапал уклеечку,  опять же, пару диплостомозников, с пяток шнурков. В дальнейшем события обрели неожиданный поворот. После очередного заброса, по центру заводи, на падении, сразу удар, засек. Тут я понял, что сидит конкретная щука. При вываживании, сразу выявились недостатки лайтового спиннинга, он совершенно не мог "завязать" рыбу, гнулся как тростинка. Чтоб притормозить щуку, начал поджимать фрикцион, помогло. Рыба уже начала виднеться, кувыркается, стремится уйти в противоположную сторону.. кувшинки..............  Честно говоря, не ожидал от Августовского встречи приличной Щуки (на вид 3-4 кг), казалось, канал это шнурковый водоем, а нет, есть экземпляры... Все-таки лайтовый(тем более ультралайтовый) спиннинг не для агрессивного, выносливого противника.  Хотя после всего этого, приятно тряслись руки, как у алкаша. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну не получается у меня достать рыбу больше 2 кг, то ли снасти деликатные, то ли ..руки.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
жаль  , а то приятно посмотреть на трофеи, когда свои не прут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
наверное пора менять спининг, был бы в руках гари, ламиглас... или норстрим ареал (например) то она была бы твоя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Норстрим тире не ровня Блэк Хол  Просто для щуки нужна более мощная снасть, зато деликатной приятно тащить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Все-таки лайтовый(тем более ультралайтовый) спиннинг не для агрессивного, выносливого противника. Глупости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Все-таки лайтовый(тем более ультралайтовый) спиннинг не для агрессивного, выносливого противника. Глупости. Не согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Не согласен. вот начинаю думать что дело не в снасти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не согласен. Да ради бога  Это ничего не меняет. Видимо просто твой комплект не вяжет. Нечего дырками всякими ловить  Разорись один раз на 842-й, и будет тебе и медиум и лайт и ул в одном флаконе, будешь кидать от 2-х до 20-ти грамм и таскать любую рыбу , что сядет. ======= О, Гриш прально сказал, уходи от лески. Дай рыбе бороться с бланком, а не леске мешать работать бланку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Привет всем!!  Был на Нёмане в черте города с 19:00-21:00 Первый час ловил окушка результат к сожалению нулевой (( Поставил поводок решил щучку погонять)) Долго ждать себя не заставила)) Соблазнилась на блесну Варивончика и Астанова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Все-таки лайтовый(тем более ультралайтовый) спиннинг не для агрессивного, выносливого противника. Глупости. Не согласен. и еще, лично сам наблюдал как макскряк на лайтовую снасть щуку на 7 кг вытянул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 07:47:47 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Примерно такую же (немного поменьше) достал на ультру 2-11, убЁгла уже из подсака, спин не причем был. И не сказал бы что много проблем она создала при вываживании, хотя безусловно пару раз вершинку в воду макнула.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Примерно такую же (немного поменьше) достал на ультру 2-11, убЁгла уже из подсака, спин не причем был. И не сказал бы что много проблем она создала при вываживании, хотя безусловно пару раз вершинку в воду макнула.
Эээ у тебя какая катушка была, а диаметр лески, а поводочек, а кувшинки были. P.S. Все-таки, как господа не крутите, как не пытайтесь "пристроить" легкие спиннинги в универсалы, а более мощный спиннинг все-равно, дает больше шансов справится с трофейной рыбой. И для этого ненужно никаких теорий - доказательств. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 18:19:33 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мдя...Ленинградский с Невкой... а более мощный спиннинг все-равно, дает больше шансов справится с трофейной рыбой теоретически. практически зависит от его вяжущих способностей. а это от теста не зависит никак. есть конечно крайности. сома на ул не потянешь. но факт, подтвержденный многими отзывами многих рыбаков, остается фактом. Сходов рыбы на легкую снасть на порядок меньше, чем с более грубой. Не сомов , конечно..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 19:01:34 от Fisher »
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
Был сегодня на немане с 4:00 до10:00 словил одного полосатого ,а патом полный оп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Забудьте о Немане, пока вода на 50-70см не упадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
да к стати на прошлой неделе был в том же месте ,так вот там где было воды по щиколотку теперь по калено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
И вовсе не нужно про Неман забывать. Забыть - это если задаться целью добычи за максимально короткое время максимально большее количество голов. И то, в общем-то, условно. Но ведь на рыбалке всегда есть чем занять помимо попыток поймать рыбу  Я снова с вами, господа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Дима, я сегодня в 5 утра подорвался на перекатик. Подошел к берегу и понял, что можно и не забрасывать. В итоге в 7 сидел дома и смотрел "Охоту и рыбалку", потягивая кофеек.. Можно, конечно, было заняться аэрофотосъемкой, но настроение испорчено.  С возвращением! А где пропадал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|