Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Март 2026, 17:57:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 233 234 236 237 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1564403 раз)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7020 : 18 Июнь 2010, 20:26:48 »

gregF

Я думаю, при таком обилии в магазинах относительно недорогих (по Беларуским меркам) катушек Ryobi, разного рода неисправности, просто обязаны быть.  Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7021 : 18 Июнь 2010, 20:27:48 »

Вообще при попадании воды грязной, а уж тем более песка, если он действительно попал, не будет жить ни одна катушка, даже самая дорогая. Переборка однозначно. Так что это из области фантастики.
Или кто-то скажет, что суспендия вода-масло-песок не наносит вред шестеренкам? Ладно если подшипники закрытые, а если открытые? Давайте в ступичный песка добавим, и скажем, что фирменный мерседесовский даже не скрипнул. Чушь.
Если уж и падала его катушка в песок-воду, то или не попало ничего внутрь, не успело, или не видела она нагрузок настоящих. А, еще 3-й вариант, когда хозяин не знает, что такое бархатный ход. Крутится и крутится.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7022 : 18 Июнь 2010, 20:41:21 »

А подшипнику укладывателя Риоби-Спро можно антипамятник поставить. Как точно подметил один человек, "Когда кручу Риоби - вороны с деревьев в ужасе разлетаются."
ЗЫ Кстати , вчера утопил свою Наски. Вынул, стряхнул. Через минут 20 зарокотала. Прекратил рыбалку. Просохла, сегодня кручу, рокота нет, но есть шелест. Так что надо разбирать , мыть и перемазывать. А можно и забить. В качестве эксперимента, сколько проживет главная пара с песке. Думаю недолго.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7023 : 18 Июнь 2010, 20:47:05 »

ИМХО эти катушки будут держаться на рынке оочень долго(в первую очередь Exia). Не удивлюсь, если умельцы начнут подвергать их тюнингу, улучшать характеристики..  Улыбка

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #7024 : 18 Июнь 2010, 20:51:19 »

Ну и я начитался  в ветке про хищника  :o8) Шокирован в районе Румльво (мост)  до ж/д моста .
Вот решил вечерок провести именно там с 20,00 до 23,00. Веселый
Итог полный 0 Плачущий как у меня, так и кореша, хотя всплески были и не плохие  Шокирован
вот так.. Смеющийся
В продолжении темы городской рыбалки....
Без хорошего якоря-отцепа я туда не хожу. И знаити такие чудеса иногда достаешь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вощим все кроме рыбы, вот  Рот на замке

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7025 : 18 Июнь 2010, 21:10:12 »

И знаити такие чудеса иногда достаешь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вощим все кроме рыбы, вот  Рот на замке
А че, расскажи!  Смеющийся
Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #7026 : 18 Июнь 2010, 22:49:45 »

В продолжении темы городской рыбалки....Без хорошего якоря-отцепа я туда не хожу. И знаити такие чудеса иногда достаешь     Вощим все кроме рыбы, вот
Я по незнанке тамошнего донного ландшафта, в этом году, наживок на ~ 100 000 Br оставил (не дорогих). но улова никакого. После этого туда ни ногой. Только недавно хороший человек поделился со мной своим знанием о, скрытых под толщей воды, старых, времён советов наверное, дамбах.

witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7027 : 19 Июнь 2010, 01:03:51 »

Если уж и падала его катушка в песок-воду, то или не попало ничего внутрь, не успело, или не видела она нагрузок настоящих. А, еще 3-й вариант, когда хозяин не знает, что такое бархатный ход. Крутится и крутится.
не даст соврать moody я лично при нем в том году по осени её уранил в песок и лично при нем засунул в воду зделал оборотов 10-ть.у moody глаза конечно были Шокирован но и не чего работает справно катухан  Улыбкатак что катушка хоть и бюджетная но впалне неплохая Подмигивающийи не будем сравнивать х., с пальцем Крутой
юнный-спинер
Гость
« Ответ #7028 : 19 Июнь 2010, 01:05:59 »

Я советывался с челом знающим по спинам и катушкам так он ваобще говарит что Катана и Nasci эт почти одно  и тоже так зачем переплачивать Крутой и ваобще Катана катушка то что надо   Крутой
witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7029 : 19 Июнь 2010, 01:10:10 »

Я советывался с челом знающим по спинам и катушкам так он ваобще говарит что Катана и Nasci эт почти одно  и тоже так зачем переплачивать Крутой и ваобще Катана катушка то что надо   Крутой
не могу сказать что тоже самое .а насчет катаны еще раз павтарюсь лавлю второй сезон и доволен полнастью Подмигивающий
юнный-спинер
Гость
« Ответ #7030 : 19 Июнь 2010, 01:10:26 »

в соседней ветке чел продает Nasci, превосходящую все вышеупомянутое г-но, за 220тыс. поторгуйтесь чутка и берите ее
мы не настолько богаты, чтобы покупать мусор
[/quote]
220 за Nasci ни дорогавато будет Крутой Крутой

Добавлено: 19 Июнь 2010, 01:19:01
Да ролик лесо укладывателя Кузьмы позле 20г наченает гудеть не знаю может кому и пофигу но некоторых выводит
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #7031 : 19 Июнь 2010, 02:06:46 »

не одно и тоже Смеющийся хотя если подразумевать говно то да одно и тоже  Смеющийся Смеющийся
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7032 : 19 Июнь 2010, 07:17:29 »

Этот знающий человек тебе наврал.  Подмигивающий Catana - эконом класс, Nasci -  средний класс, с бесконечником.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7033 : 19 Июнь 2010, 07:55:54 »

знающим по спинам и катушкам так он ваобще говарит что Катана и Nasci эт почти одно  и тоже
О да....действительно знающий  Смеющийся
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #7034 : 19 Июнь 2010, 12:51:59 »

не даст соврать moody я лично при нем в том году по осени её уранил в песок и лично при нем засунул в воду зделал оборотов 10-ть.у moody глаза конечно были Шокирован но и не чего работает справно катухан  Улыбкатак что катушка хоть и бюджетная но впалне неплохая Подмигивающийи не будем сравнивать х., с пальцем Крутой
Очень хорошо коллега, что так всё удачно. Но лучше всё-таки прислушайтесь к Fisher у: разберите, промойте и по новой смажьте, и тогда Ваша катушечка будет Вас радовать ещё долгое_долгое время !!! Поверьте опыту, а разбирать её  не так сложно, как кажется !  Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7035 : 19 Июнь 2010, 15:14:08 »

разбирать её  не так сложно, как кажется
Самое главное, чтобы не появилась лишняя деталь, потом голову сломишь, куда ее пристроить. Меня так коллеги хотели подколоть на работе, подкинуть скобу какую-нибудь  Смеющийся
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #7036 : 19 Июнь 2010, 16:07:20 »

И знаити такие чудеса иногда достаешь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вощим все кроме рыбы, вот  Рот на замке
А че, расскажи!  Смеющийся
Нивапрос, что бы знали на чем понтуны оставляете  Смеющийся
Самым трофейным был старый холодильник. Как счаз помню лица отдыхающих на берегу, когда я, только что мирно ловивший спинингом, быстренько раздеваюсь до трусов и начинаю борьбу с невидимым соперником. Сил он отобрал скажу я вам прилично. Последние пару метров ила дались особо тяжело. Зато пару игрушек удалось снять с него (воблеров не было).
Популярны старые диски от авто, ведер вааще тьма тьмущая, хорошо если пластик, а  тож старые оцинокванные  Плачущий
Старые грузы, шнуры, бутылки, тапки.......вощим все кроме привычных корчей и камней. Только пару раз не смог поднять что-то очень тяжелое ближе к ж/д мосту в яме у самого берега. Видимо чей-то старый запорожец лежит  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продам!

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #7037 : 19 Июнь 2010, 16:16:59 »

Оооооо, так и машину можно приобрести: пошёл на Неман за рыбой, а приносишь ЗАПОРОЖЕЦ !!!!!!!!!! Смеющийся

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7038 : 19 Июнь 2010, 16:24:02 »

а если мерс времен войны  Шокирован
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #7039 : 19 Июнь 2010, 20:47:00 »

Очень хорошо коллега, что так всё удачно. Но лучше всё-таки прислушайтесь к Fisher у: разберите, промойте и по новой смажьте, и тогда Ваша катушечка будет Вас радовать ещё долгое_долгое время !!! Поверьте опыту, а разбирать её  не так сложно, как кажется !
смазку еще лучше использовать правильную (желательно фирменную), то потом удивляються : тяжелей идёт, обгонная муфта не работает, стопор обратного хода отказал и тд
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7040 : 19 Июнь 2010, 20:54:14 »

Я советывался с челом знающим по спинам и катушкам так он ваобще говарит что Катана и Nasci эт почти одно  и тоже так зачем переплачивать Крутой и ваобще Катана катушка то что надо   Крутой
Да, чел видно действительно знающий :-))) Он вообще их когда нибудь крутил? Я сегодня Дадану дал свою Nasci можешь у него спросить какие ощущения. Скажу сразу после своей Катаны был в восторге. Сказал будет себе брать. Я не говорю что Катана говно, для своих денег очень приличная катушка. Я раньше такой ловил 2500, до появления у меня Наски. Теперь очень доволен. Катана отработала у меня порядка лет 3, отлично!
ИМХО. Сравнивать Катану с Наски, я думаю просто нелепо  

DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7041 : 19 Июнь 2010, 22:24:57 »

О да, Нога прав...еще года 4 назад когда купил себе первую спинн. палку...на snasti.shop.by купил катушку Catana 1000RA, ловил и наслаждался до сих пор.....не разу не смазывал....правда сегодня на рыбалке после дождя начала очень туго ходить, ну дык не удивительно.....как обслуживаю так и рыбачу Смеющийся Смеющийся Смеющийся, поэтому у ноги взял наски.....вещ, очень неплохая катушка......советую, себе буду брать.....

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7042 : 19 Июнь 2010, 22:42:48 »

обгонная муфта не работает,
Во! Есть такие умельцы, что смазывают сию вещь! Потом сильно удивляются!
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 08:50:56 от Fisher » Записан
witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7043 : 20 Июнь 2010, 13:58:14 »

был сегодня на немане вот результат Веселый

* DSC01132.JPG (0 Кб - загружено 840 раз.)
* DSC01136.JPG (0 Кб - загружено 830 раз.)
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #7044 : 20 Июнь 2010, 14:11:23 »

был сегоня на дмисевичах с товарищем, результат 2 щуки с 10ток мелких окуней, все амнистированных и один щучий срез. все на твистерок дюймовик.
вот только жаль что нет там прошлогоднего крупного окуня и как-то подозрительно в затоке тихо, нет ни жерехового ни окуневого боя, щучьи всплески тоже очень редки. может осенний сброс воды из августовского сказывается?
начал освайвать "отводной поводок" с микроджиговыми приманками.
ps микроджиг рулит

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7045 : 20 Июнь 2010, 17:30:42 »

Был сегодня на Щаре(разливы)-итог щука на 1 кг на первой проводке на спиннербейт.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7046 : 20 Июнь 2010, 19:41:55 »

Был и я сегодня. Решил проверить новое место по голавлю. Голавлика поймал всего одного на варивона. Потом поймал большую уклейку, тож на варивона. Уклейка меня удивила, она была словно зажевана и на ней были не резаные раны, а колотые. А это значит, что неподалеку обитают клыкастые.  Веселый потом решил половить сплавом, на Крэк джек 58, так как находился на острове. После очередного спуска воблера, почувствовал подтяжку. Засек. Пару метров тянул и не мог сообразить, так сидит рыба или нет, только тогда, когда от меня осталось метров 30, ощутил, что что то гуляет. Все это время, пока выматывал леску, я лелеял надежду, что вот он жерех, ВОТ ОН  Веселый Как то сразу стало грустно, когда достал Щупачка стандартного 37-40 см.  Разочарованный уловом, отпустил. В замешательстве  Ну и напоследок, на твистер, в заводенке, поймал хорошего окуня.  Строит глазки

* добры окунь.jpg (62,29 Кб, 530x391 - просмотрено 793 раз.)

satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7047 : 20 Июнь 2010, 20:12:10 »

неманский то какой размер шпули 2500?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7048 : 20 Июнь 2010, 21:08:17 »

1500  Непонимающий Эта катушка под УЛь/Ль у меня. Кстати Daiwa Exceler катушка выше уровнем, нежели Shimano Nasci. Shimano Nasci конкурент упрощенной версии Exceler - Daiwa Revros. Правда у Shimano 1000 (аналог дайвы 1500) вес поменьше. Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 21:45:55 от неманский » Записан

satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7049 : 20 Июнь 2010, 21:15:00 »

после дайвы шимано в руках нележит)
Страниц  : 1 ... 233 234 236 237 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий