Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Странно для Немана видеть окуня без черных точек.  Я на Неманского окуня забил из-за этого Диплостомоза. По осени ваааще страшное дело даж глаза поражает. Заболевание вроде для человека не опасное, не приятно есть такую рыбу. Отбил охоту на съедение окуня. Я только с этого года увлекся спинингом и не знал таких страшных вещей. И што, окуня можно выбрасить теперь, или есть каки специфические приёмы его приготовления и употребления? И, подскажи пожалуйста, как отличить больную рыбу от здоровой (только наличие черных точек или ...)? Может какую ссылку подскажеш? Спасибо за предупреждение, теперь буду внимательнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да это безопасно для человека, просто выглядит неэстетично... Ну максимум высыпят такие же черные точки.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Примерно в 13, перестало клевать. От блин, до обеду клювало., а я как обычно после обеда...два шнурка, один голавлевый удар и усе... А че та я на твоих фотках мепсов не вижу?  Тоже был на Немане, ловил с 18.00 по 19.30, в итоге 2шнурка. И чуть не потерял воблер из-за местых хулиганов  , по чуть-чуть по чуть-чуть всё-таки достал сетку метров 20-25 (пустая), отрезал поплавки, порезал сетку и всё захоронил. Вчера был в том же месте сетки не было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 22:11:03 от crazyvale46 »
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Так получается-ожидаешь одного,а получаешь другое :)Ждал лобастого,а попался черноглазый  .........На все три поддева первого Лонга засёкся :)Жадный  ........Надеюсь, следующий раз, старшие братья этого пятьсотграммовика пожадничают также  ..............Интересно, что взял он после 10 вечера ,на перекате.........Ещё была словлена 600-граммовая щучка на минношку  .....Вода падает..это хорошо ;)Скоро выйду на любимые места 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ты на плетенку ловишь  А на какую. И как те Экусима и ее работа с плетней. Tomash-baden Твой окунь чистый. Есть можно, наверное даж нужно, раз взял  Диплостомоз, заболевание для человека не опасное, просто неприятно есть зараженную рыбу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ты на плетенку ловишь  А на какую. И как те Экусима и ее работа с плетней. Tomash-baden Твой окунь чистый. Есть можно, наверное даж нужно, раз взял  Диплостомоз, заболевание для человека не опасное, просто неприятно есть зараженную рыбу.  Плетенка Kamatsu Techron 0.14 хорошая вещь  Правда при ловле белого хищника ставлю поводок 15-20 см из лески,не обязательно флуо.как кстати и в данном случае....... Но есть вторая шпуля с Sufix Elite 0,18  Всё таки узлы есть узлы!!!Насчёт катушки........Несмотря на все негативные нарекания,она своё отрабатывает и вполне успешно.И с плётней и с леской  проблем с ней нет.Укладывает ровно и качественно.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Посмотрел последнюю фотку. Хозяин левша? Входное кольцо конкретно мало.. Как с таким спином ловить 1-2 грамма? Наказание одно...
Для начала отвечу на вопрос. Я не левша, просто почему то так привык ловить. Насчет колечка, да это обман зрения там нормальное колечко, а спиннинг специально для МДЖ предназначен, на ступеньке головка в 2 грамма отрабатывает идеально. Теперь про сегодняшний километраж. Решили мы с утра поехать на "Свислоч". Это было нашей большой ошибкой. После сорока минутного метания ни ударчика. Ну во первых очень мелко. Да, и сама река выглядит очень мертво. Решили мы собраться и попробовать подъехать в "Луцковляны". Окунька погонять, думали что со сторожем договоримся по пятерке, да не тут то было. Сторож нам ответил что хоть десять спиннингов мне все равно, платите по 20000 и ловите. Плюнув на это дело и поразмышляв решили податься в "Озера". И как выяснилось не зря. Работал микроджиг, но особенно себя хорошо показали Mepps Black Fury 00 и 2. 2 отсекала мелочь, поклевки были реже но окунь по крупнее. Я под вечер начал пытаться взять уклейку на блесну и все таки у меня получилось!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Твой окунь чистый А на груди чёрное пятнышко...соринка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В пределах нормы  В плотве и густере, любой Неманской, не меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Твой окунь чистый А на груди чёрное пятнышко...соринка?  Пятнышко на груди - это не соринка, это изюминка сексуальная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VIP_777
|
Неман в субботу. Специально поехали за Жерехом, но место было уже занято, хотя приехали в 4.30 утра . Мешать не стали пошли по другим местам. В результате 2 окуня и две щучки гр по 300 - отпущены подрастать. Так как боялся потерять свои приманки от зубастой ушёл на маленький быстречок и ловил на польскую самодельную вертушечку маленьких голавликов. Поймал шесть - все пошли гулять  Потом прилетела туда щука и два раза хватала мою вертушечку, не засекалась из-за малого тройничка. Очень интересно было набльдать, как она прямо метрах в двух от тебя поднимается и хватает блесну ( стоял почти по .... в воде)  Судьбу не стал испытывать, и чтоб сбереч вертушечку снял её и нацепил Мепс Аглия Лонг единичку. Подумал, откусишь - новую куплю. Но на мепса и голавлики перестали брать и щука себя не проявляла. Потом увидел, что освободился мой перекат, подошёл к мужикам поздоровался, поинтересовался - взяли два Жереха хороших. Ну и я пошёл, хотя надежды почти не было - 12-00 дня, а через пол часа и мы с друзьями должны были уезжать. Нацепил Zip Baits Rigge 70F и на втором забросе Вот этот красавец Голавль, и самое интересное, что взял в рот и почти по самые жабры. Я ловлю там Голавля , но на семидесятку Zip Beits - первый раз  Вобщем отдохнули с друзьями отлично. Голавль завесил 940 гр. А коллеги мои наловили щук - 3шт зачётные и пять отпустили. День удался, а вечером на Советскую, на концерт !!!
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
неманский
|
Сфоткайте пожалуйста вертушечку польскую, интересненько. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну вот такие вертушечки. Ловил на ту, которая побольше. Класификация по МЕПСУ № 1. Немножко мутновата, вертушечки маленькие, а фоткаю телефоном, так что извините.  Лепесток - поверхность с коваными углублениями.
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Сегодня с утра..,первый раз на Немане после зимы..,был еще хороший сход,взял на Jackall Chubby F38 завесил 1.100
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну вот такие вертушечки. Ловил на ту, которая побольше. Класификация по МЕПСУ № 1. Немножко мутновата, вертушечки маленькие, а фоткаю телефоном, так что извините.  Лепесток - поверхность с коваными углублениями. То у них называется клепанки  Отгрузка что, чисто проволока или проволока сверху. И сколько стоят они на наши? Сегодня был на Немане. с 10 до 13 примерно. Клевало хуже чем вчера. Было правда несколько хороших поклевок на КрэкДжек 58 SP-SR. Чтоб немножко взбодриццо поставил небольшую вертушечку самопальную, утяжеленную, с лепестком Асона. Ну и голавличак пошел.  На очередной проводке возле травки, сел щупачок, трохи больший нежеле вчерашний. Ну и на колебалку поймал шнурка недомерка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Отгрузка чисто проволока. Стоят от 14 до 17 zt., на наши примерно 14000 - 17000 тысяч
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
zubr, красота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Момой контора известная, в Минске продавалась, народ ловил, неплохая плетня. но ценник у поляков ненормальный. даже самая крутая и дорогая плетня у японцев стоит вдвое дешевле. К примеру - Кстати, если у кого есть сообщение с Киевом-этот магазин лучший по ассортименту, ценам, условиям , гарантиям в совке. В смысле по достойным товарам. Ты лс прочитал? по поводу ремонта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
[quote Ты лс прочитал? по поводу ремонта? [/quote]да. спасибо. завтра сфоткаю и свяжусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня, поехали с коллегой в седьмом часу вечера не далеко от города на Неман на пару часиков. В результате Жерех – 1кг100гр. Два голавлика 250, 200 гр. Пять отпустил подрастать и довольно много поклёвок. Все голавлики на Zip Baits Rigge 35F, жерех на Pontoon21 Crack Jack 48FMR. Коллега Голавля на 500гр взял. Вечер удался – отдохнули !  Извиняюсь за фотку в ванной на Немане уже темно было.
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А у меня зараза голавль молчал  Щука ловится, окунь ловится, голавля как будто нету... Работали лучше всего вертушки и воблерки с собственной игрой. 35 риджа вообще пришлось отложить как браконьерскую снасть, такое ощущение, что шнурье в очередь за ним становится и через одного заглатывает по самое немогу.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
I-and-I
|
А у меня зараза голавль молчал  35 риджа вообще пришлось отложить как браконьерскую снасть, такое ощущение, что шнурье в очередь за ним становится и через одного заглатывает по самое немогу. а ты попробуй 35 риджа на очень быструю струю, как минимум мелкого галавлика полюбому словишь 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
неманский
|
Как раз таки мелкого голавля поймать и не проблема, на вертушку или воблер. Поймать бы крупного.  ИМХО надо пробовать ловить на вертушки идущие в средних слоях, или ближе ко дну. Скорее всего надо утяжелять вертушку с лепестком типа Comet №1,№2 и 10 - ку тройник Owner  А голавль сейчас стоит не на струе, а в траве, недалеко от берега. Причем тупа зашился в траву и просто выскакивает, когда на горизонте появляется жертва.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не надо ничего утяжелять, для этого есть Мюраны. И далеко летец и глубоко пловец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да не любой, на Panter ниразу паклевачки не ощутил. Причем на самый маленький.  Окуня полавливал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|