|
N21
|
Да, интересно. Не обязательно самый маленький. Я пользую Акку, Агат и Пантер, от 3 до 5 гр. .....или 7-ми? не помню..не...5 вроде... И ценник приятный  Во, кстати, фотодоки нашел:  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 12:55:40 от Fisher »
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Сення апасля работы решил скокнуть на Неман, на голавлика, обновить купленный накануне Tsurubito Baby Crank. Но на первой же проводке на него взял жерешок 900 граммовый. Были еще поклевки на разные воблерки, но ниче больше не взял. Хотя жерех активничал. Ветер был сильный, мешал забросам.
|
|
|
|
|
|
|
|
LEONS
Гродненец
Работа Вас найдет
|
Чуть с опозданием но решил написать.. Пятница,Неман, вышел вечером на судака.... Судака не нашел  , но к 23 00 подряд два жереха, один на 2 кг, второй на 1,5 кг. Практически с одного места за перекатом ближе к форватеру. Воблер юзурик 44. На том и ушел. В воскресение после обеда сын попросился на рыбалку, пришлось идти. Пока он косил плотвичек на шитика (достаточно удачно  ) я прогулялся по 3 перекатам, результат: 1 - жерех на 1,2 кг, голавлик на гр. 600, и в конце щучка на гр 800 (Джельтельменский набор). все на вертушку мепс comet № 4. Фото не прилагаю (не красиво -на кухне). Это сезон смотрю хорошо идет жерех, а в прошлом в это время у меня были в основном щучки. Да и в столь позний час жереха вообще не ожидал... Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
Тел.: Работа в Польше (025) 917 41 63 (life)
|
|
|
|
TEXHEK
|
Господа которым посчастливилось поймать жереха.....расскажите ка подробнее. Интересует дальность заброса.....Делаити ли сплав  .......Чо на поводках у Вас, боится он али не привередлив к стальному антищучьему поводку (уж больно боязно кидать цурибитиков и юзуриков при таком обилии шнурков). Ну хотябы эти пару вопросов осветите, так сказать для поддержания ветки Про шум на берегу отдельная тема  Редко удается там оказаться в одиночестве, видимо логично, что жереха в массовке поймать вообще нереально, да?
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
А по разному ловится. Когда на дальнем забросе иногда сплавляешь на перекат. Поводка не ставлю. Ловлю на плетень 0,08.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
TEXHEK, ставь. Но не зеленую жилу из магазина, а струнку 3-10см. Темную. Если изначально блестит-протри дома соком лимона, потемнеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LEONS
Гродненец
Работа Вас найдет
|
За три года увлечения спинингом, поводок вообще не использую. За все время не случилось не одного обреза, хотя щука приобладает в уловах. Пробовал шнуры, лески, в настоящее время поставил флюоркарбон и последние 2 рыбалки показали хороший результат. Время покажет. В этом году все жерехи были выловлены в районе перекатов ближе к форватеру, примерно 20-25 метров от берега. Хватка уверенная. брали за задний тройник, цепляясь за две губы. Проводка - на снос, дальний заброс поперек, сплав метров 5, поддерживание секунд 15 и медленная подмотка вдоль переката. Вспоминая прошлый год - все было иначе (хватка под берегом, забросы против течения)... Пока так... если кому поможет.. Добавлено: 10 Июнь 2010, 16:23:09
смотрю погоду..... думаю народ на выходные хорошо отловится. т.к. на следующей неделе похолодание и ветер северный... уровень воды нравится., скоро начнется цветение  .... Всем удачи...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 16:23:09 от LEONS »
|
|
Тел.: Работа в Польше (025) 917 41 63 (life)
|
|
|
|
VIP_777
|
Я как-то писал в этой ветке как и на что ловлю Жереха. Но ещё раз повторюсь. На Жереха ранней весной использую плетёнку -ловится на всё : вертушка -предпочтительно аглия лонг по мепсу, колебалка лучшие результаты Кибс Циклон, воблеры миннов. А вот сейчас, когда вода очистилась перешёл на леску. Ловлю только на воблеры (это моя любимая приманка) лучшие - Zip Beits Rigge 70F и Deep, Pontoon21 Crack Jack48F MR. Места ловли 1. За перекатами рядом вдоль струи - проводка сплав можно с придержкой, а потом медленно с остановочками (можно поэкспериментировать лёгкий твич) тянем к себе. 2. Дальний заброс за перекат и потом подтягиваешь, можно с петлёй на сам перекат, примерно как голавля ловишь. 3. Под берегом - видишь где бьёт, бросаешь по течению сплавляешь за место боя метров на 5-10 и потихоньку тянешь к себе как в первом случае. 4. С воблером тонущим. Смотришь где бьёт, стараешься перекинуть это место и быстро (или в среднем темпе)равномерной проводкой тянешь к себе. Если бьёт далеко от берега, применяю колебалку, чтоб добросить. Поводок - F.C или без поводка. Тишина и маскировка ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Стоишь на берегу - можешь ничего не поймать, зайди в воду примерно по ......  - всё он тебя уже не боится !!! УДАЧИ !
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Spinner
|
Я как-то писал в этой ветке как и на что ловлю Жереха. Но ещё раз повторюсь. На Жереха ранней весной использую плетёнку -ловится на всё : вертушка -предпочтительно аглия лонг по мепсу, колебалка лучшие результаты Кибс Циклон, воблеры миннов. А вот сейчас, когда вода очистилась перешёл на леску. Ловлю только на воблеры (это моя любимая приманка) лучшие - Zip Beits Rigge 70F и Deep, Pontoon21 Crack Jack48F MR. Места ловли 1. За перекатами рядом вдоль струи - проводка сплав можно с придержкой, а потом медленно с остановочками (можно поэкспериментировать лёгкий твич) тянем к себе. 2. Дальний заброс за перекат и потом подтягиваешь, можно с петлёй на сам перекат, примерно как голавля ловишь. 3. Под берегом - видишь где бьёт, бросаешь по течению сплавляешь за место боя метров на 5-10 и потихоньку тянешь к себе как в первом случае. 4. С воблером тонущим. Смотришь где бьёт, стараешься перекинуть это место и быстро (или в среднем темпе)равномерной проводкой тянешь к себе. Если бьёт далеко от берега, применяю колебалку, чтоб добросить. Поводок - F.C или без поводка. Тишина и маскировка ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Стоишь на берегу - можешь ничего не поймать, зайди в воду примерно по ......  - всё он тебя уже не боится !!! УДАЧИ !+1!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А вот сейчас, когда вода очистилась перешёл на леску. VIP_777, это где это вода прочистилась? Как из выгребной канавы вода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Она (вода) в Немане в районе города вообще, имхо, не очищается лет 20 уже как.  . Что бы в этом убедиться, достаточно сравнить степень ее прозрачности на участках, скажем, выше Мостов, а затем - в районе Столбцов, а потом вернуться в Гродно и выйти на набережную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Спасибо большое всем ответившим  Поводок таки буду ставить, по крайней мере пока шнурки с перекатов не уйдут и вода не просветлеет. 2LEONS, VIP_777: В принципе все так и делаю  Однако жереха пока так и не увидел.....да и голавля, в принципе, больше 200 гр не ловил  В воду зашел уже в последних числах запрета, как и положено по самые по *цы  .........видимо мой трофейный еще плавает 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
VIP_777
|
А вот сейчас, когда вода очистилась перешёл на леску. VIP_777, это где это вода прочистилась? Как из выгребной канавы вода. Выше Гродно ничего, нормальная. На Орле был, так вообще отличная !
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
привет всем. хочу спросить ловит ли кто головля в гороцкой зоне в раёне румлёва моста    ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
юн ный-спинер Там он должен быть. Когда вода невысокая, там такие аппетитные гряды камней выглядывают из под воды. А небольшой голавлик клюет на вертушку везде. P.S. Многие из нас пишут с ошибками, но...... Уж слишком грубая ошибка.  В названии достаточно одного Н  Зайди в Профиль -> Настройки учетной записи -> Имя: (можешь задать любое имя которое будет всем отображаться.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
Неманский спс за ошибку учту. Вот имено что голавлик там хороший плёскается а вот брать не хочет((
Добавлено: 13 Июнь 2010, 00:00:47 хочу ещё про такой вопрос спросить хочу на время приобристи катушку( прост мая шимано полетела ) дюй или её название по другому понимаю что китай ну всёже катушка как надёжная или Г....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 00:00:47 от юный-спинер »
|
|
|
|
|
|
satan
|
вопрос я не понял....редактировал и ненаредактировал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
Катушки фирмы ДОЙЮ как норм или Г......о 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Напиши по инглишу название катушки. Но мне кажется, что фирма, которая не на слуху, не заслуживают внимание. Лучше почини Шиманку.  P.S. Нашел - Катушка "Доюй" (Duoyu). Нет, ничего об этой фирме не слышал. Да и интернет молчит.  P.P.S Сегодня ехал с Августовского. Мои глаза чуть не вышли с орбит, когда двое местных, с ведрами грибов шли. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 17:00:07 от неманский »
|
|
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
неманский починить шиманку я думаю попажа, может посоветуй чо мож взять за 70тыс так на время нащёт грибов их уже давно собирают (лисички,красноголовики)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Диплостомозников пару.  Быстро я оттуда уехал, ветер ацкий, ни заброса, ни чувствительности приманки.  Да и тяжело ловить, когда кругом запах шашлыка.  Поехал на Асташанку, не ловил, рыбы не видел, но отдыхающих с лодками, байдарками (как можно сплавы устраивать на такой речушке  ) и просто пеших с рюкзаками, много. От пошла мода на туризм.  P.S. Пытался найти место, где впадает Асташанка в Неман, но так и не нашел, а хотелось найти.  По карте, Асташанка впадает в Августовский, но любой, кто был в Немново знает, что она протекает вдоль Августовского, даж имеет соединение небольшой трубой, которая пролегает недалеко от самого нижнего шлюза, далее речушка уходит предположительно к Неману. Кстати, на карте есть озеро недалеко от Ятвезь. Я на него наткнулся, водной глади совсем мало, водоем заболочен и больше напоминает именно болото.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 19:33:00 от неманский »
|
|
|
|
|
liyolic
Косить и забивать!!!
Гродненец
Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
|
Чего там искать: недоезжая моста ч/з Асташанку поворот направо в лес и на развилке взять левее потом прямо , повернуть на втором повроте направо, потом держаться левее и проехав овраг выезжаем на берег Немана как раз рядом с местом впадения Асташанки. Советую взять сапоги выше колена и побольше ср-ва от комаров. Щука там есть, если попастьна жор, то можно неплохо взять. Пару лет назад во время жора на поплавки бросалась. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Чего там искать: недоезжая моста ч/з Асташанку поворот направо в лес и на развилке взять левее потом прямо , повернуть на втором повроте направо, потом держаться левее и проехав овраг выезжаем на берег Немана как раз рядом с местом впадения Асташанки. Советую взять сапоги выше колена и побольше ср-ва от комаров. Щука там есть, если попастьна жор, то можно неплохо взять. Пару лет назад во время жора на поплавки бросалась. Удачи.
Спасибо, правда поворотов не доезжая моста направо там два. В один из них, который дальше от моста, я и поехал. В итоге сделал круг и выехал с обратной стороны деревни Ятвезь.  Щук - щукой, меня интересует наличие таких же голодных голавлей и ельцов.  Пан Андрей, что за воблер. И как там карьеры. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Воблерочек саморобный  Один умелец делает ,ты знаешь его  Похоже на 58 Крэкджек........но этот, естественно плавающий, и медленно всплывающий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
И размер 58, а почему мы не видим фоток этого воблера. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Как комары Гамлетович, не отбили охоту обустраивать дачу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 нет , баньку собираюсь ставить. да и не большая помеха они когда энтузиазьма прёт да и как то комары не долго меня напрягают , я вспоминаю карелиюю и всё я про них забываю... а вот новая напасть появилась . слепни мать их. ни кто ни вкурсе как с ними боротся? или тока мыться каждые 20 минут чтоб потом не пахнуть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
И размер 58, а почему мы не видим фоток этого воблера.  По моим расчётам этот воблер уже уплыл в Литву ;)Перекат серьёзный попался  Я тут как то вылаживал фото самоделок.Короче вот они........
|
|
|
|
|
|
|
|
|