Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Март 2026, 11:18:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1564383 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6930 : 08 Июнь 2010, 21:37:30 »

Да, интересно. Не обязательно самый маленький.
Я пользую Акку, Агат и Пантер, от 3 до 5 гр. .....или 7-ми? не помню..не...5 вроде...
И ценник приятный Улыбка

Во, кстати, фотодоки нашел:

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 12:55:40 от Fisher » Записан
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #6931 : 08 Июнь 2010, 22:24:23 »

Сення апасля работы решил скокнуть на Неман, на голавлика, обновить купленный накануне Tsurubito Baby Crank. Но на первой же проводке на него взял жерешок 900 граммовый. Были еще поклевки на разные воблерки, но ниче больше не взял. Хотя жерех активничал. Ветер был сильный, мешал забросам.

* Жерешок 0,9 кг.jpg (207,66 Кб, 800x600 - просмотрено 1158 раз.)

LEONS
Гродненец
**

Работа Вас найдет

Просмотр профиля Email
« Ответ #6932 : 09 Июнь 2010, 15:29:03 »

Чуть с опозданием но решил написать.. Пятница,Неман, вышел вечером на судака.... Судака не нашел Грустный, но к 23 00 подряд два жереха, один на 2 кг, второй на 1,5 кг. Практически с одного места за перекатом ближе к форватеру. Воблер юзурик 44.  На том и ушел. В воскресение после обеда сын попросился на рыбалку, пришлось идти. Пока он косил плотвичек на шитика (достаточно удачно Улыбка) я прогулялся по 3 перекатам, результат: 1 - жерех на 1,2 кг, голавлик на гр. 600, и в конце щучка на гр 800 (Джельтельменский набор).  все на вертушку мепс comet № 4. Фото не прилагаю (не красиво -на кухне). Это сезон смотрю хорошо идет жерех, а в прошлом в это время у меня были  в основном щучки.  Да и в столь позний час жереха вообще не ожидал... Всем удачи.

Тел.: Работа в Польше (025) 917 41 63 (life)
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #6933 : 09 Июнь 2010, 23:03:25 »

Господа которым посчастливилось поймать жереха.....расскажите ка подробнее. Интересует дальность заброса.....Делаити ли сплав  Обеспокоенный.......Чо на поводках у Вас, боится он али не привередлив к стальному антищучьему поводку (уж больно боязно кидать цурибитиков и юзуриков при таком обилии шнурков).
Ну хотябы эти пару вопросов осветите, так сказать для поддержания ветки  Подмигивающий
Про шум на берегу отдельная тема  Грустный Редко удается там оказаться в одиночестве, видимо логично, что жереха в массовке поймать вообще нереально, да?

Продам!

Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #6934 : 10 Июнь 2010, 08:53:28 »

А по разному ловится. Когда на дальнем забросе иногда сплавляешь на перекат. Поводка не ставлю. Ловлю на плетень 0,08.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6935 : 10 Июнь 2010, 09:27:18 »

TEXHEK, ставь. Но не зеленую жилу из магазина, а струнку 3-10см. Темную. Если изначально блестит-протри дома соком лимона, потемнеет.
LEONS
Гродненец
**

Работа Вас найдет

Просмотр профиля Email
« Ответ #6936 : 10 Июнь 2010, 11:10:56 »

За три года увлечения спинингом, поводок вообще не использую. За все время не случилось не одного обреза, хотя щука приобладает в уловах. Пробовал шнуры, лески, в настоящее время поставил флюоркарбон и последние 2 рыбалки показали хороший результат. Время покажет. В этом году все жерехи были выловлены в районе перекатов ближе к форватеру, примерно 20-25 метров от берега. Хватка уверенная. брали за задний тройник, цепляясь за две губы. Проводка - на снос, дальний заброс поперек, сплав метров 5,  поддерживание секунд 15 и медленная подмотка вдоль переката. Вспоминая прошлый год - все было иначе (хватка под берегом, забросы против течения)... Пока так... если кому поможет..

Добавлено: 10 Июнь 2010, 16:23:09
смотрю погоду..... думаю народ на выходные хорошо отловится. т.к.  на следующей неделе похолодание  и ветер северный... уровень воды нравится., скоро начнется цветение Злой.... Всем удачи...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 16:23:09 от LEONS » Записан

Тел.: Работа в Польше (025) 917 41 63 (life)
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #6937 : 11 Июнь 2010, 14:59:08 »

Я как-то писал в этой ветке как и на что ловлю Жереха. Но ещё раз повторюсь. На Жереха ранней весной использую плетёнку -ловится на всё : вертушка -предпочтительно аглия лонг по мепсу, колебалка лучшие результаты Кибс Циклон, воблеры миннов. А вот сейчас, когда вода очистилась перешёл на леску. Ловлю только на воблеры (это моя любимая приманка) лучшие - Zip Beits Rigge 70F и Deep, Pontoon21 Crack Jack48F MR. Места ловли 1. За перекатами рядом вдоль струи - проводка сплав можно с  придержкой, а потом медленно с остановочками (можно поэкспериментировать лёгкий твич) тянем к себе. 2. Дальний заброс за перекат и потом подтягиваешь, можно с петлёй на сам перекат, примерно как голавля ловишь. 3. Под берегом - видишь где бьёт,  бросаешь по течению сплавляешь за место боя метров на 5-10 и потихоньку тянешь к себе как в первом случае. 4. С воблером тонущим. Смотришь где бьёт, стараешься перекинуть это место и быстро (или в среднем темпе)равномерной проводкой тянешь к себе. Если бьёт далеко от берега, применяю колебалку, чтоб добросить. Поводок - F.C  или без поводка. Тишина и маскировка ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Стоишь на берегу - можешь ничего не поймать, зайди в воду примерно по ...... Смеющийся - всё он тебя уже не боится !!!
УДАЧИ !

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6938 : 11 Июнь 2010, 15:38:36 »

Я как-то писал в этой ветке как и на что ловлю Жереха. Но ещё раз повторюсь. На Жереха ранней весной использую плетёнку -ловится на всё : вертушка -предпочтительно аглия лонг по мепсу, колебалка лучшие результаты Кибс Циклон, воблеры миннов. А вот сейчас, когда вода очистилась перешёл на леску. Ловлю только на воблеры (это моя любимая приманка) лучшие - Zip Beits Rigge 70F и Deep, Pontoon21 Crack Jack48F MR. Места ловли 1. За перекатами рядом вдоль струи - проводка сплав можно с  придержкой, а потом медленно с остановочками (можно поэкспериментировать лёгкий твич) тянем к себе. 2. Дальний заброс за перекат и потом подтягиваешь, можно с петлёй на сам перекат, примерно как голавля ловишь. 3. Под берегом - видишь где бьёт,  бросаешь по течению сплавляешь за место боя метров на 5-10 и потихоньку тянешь к себе как в первом случае. 4. С воблером тонущим. Смотришь где бьёт, стараешься перекинуть это место и быстро (или в среднем темпе)равномерной проводкой тянешь к себе. Если бьёт далеко от берега, применяю колебалку, чтоб добросить. Поводок - F.C  или без поводка. Тишина и маскировка ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Стоишь на берегу - можешь ничего не поймать, зайди в воду примерно по ...... Смеющийся - всё он тебя уже не боится !!!
УДАЧИ !
+1!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6939 : 11 Июнь 2010, 19:13:48 »

А вот сейчас, когда вода очистилась перешёл на леску.
VIP_777, это где это вода прочистилась? Как из выгребной канавы вода.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6940 : 12 Июнь 2010, 08:02:38 »

Она (вода) в Немане в районе города вообще, имхо, не очищается лет 20 уже как. Злой. Что бы в этом убедиться, достаточно сравнить степень ее прозрачности на участках, скажем, выше Мостов, а затем - в районе Столбцов, а потом вернуться в Гродно и выйти на набережную.
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #6941 : 12 Июнь 2010, 14:02:13 »

Спасибо большое всем ответившим  Подмигивающий
Поводок таки буду ставить, по крайней мере пока шнурки с перекатов не уйдут и вода не просветлеет.
2LEONS, VIP_777: В принципе все так и делаю  В замешательстве Однако жереха пока так и не увидел.....да и голавля, в принципе, больше 200 гр не ловил  Грустный
В воду зашел уже в последних числах запрета, как и положено по самые по *цы Смеющийся.........видимо мой трофейный еще плавает   Строит глазки

Продам!

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #6942 : 12 Июнь 2010, 19:13:13 »

А вот сейчас, когда вода очистилась перешёл на леску.
VIP_777, это где это вода прочистилась? Как из выгребной канавы вода.
Выше Гродно ничего, нормальная. На Орле был, так вообще отличная !

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
юнный-спинер
Гость
« Ответ #6943 : 12 Июнь 2010, 20:33:45 »

привет всем.
хочу спросить ловит ли кто головля в гороцкой зоне в раёне румлёва мостаНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6944 : 12 Июнь 2010, 21:05:39 »

юнный-спинер
Там он должен быть. Когда вода невысокая, там такие аппетитные гряды камней выглядывают из под воды. А небольшой голавлик клюет на вертушку везде.
P.S. Многие из нас пишут с ошибками, но...... Уж слишком грубая ошибка.  Непонимающий
В названии достаточно одного Н  Подмигивающий Зайди в Профиль -> Настройки учетной записи -> Имя: (можешь задать любое имя которое будет всем отображаться.)

юнный-спинер
Гость
« Ответ #6945 : 12 Июнь 2010, 23:10:05 »

Неманский спс за ошибку учту.
Вот имено что голавлик там хороший плёскается а вот брать не хочет((

Добавлено: 13 Июнь 2010, 00:00:47
хочу ещё про такой вопрос спросить хочу на время приобристи катушку( прост мая шимано полетела ) дюй или её название по другому понимаю что китай ну всёже  катушка как надёжная или Г....
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 00:00:47 от юный-спинер » Записан
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #6946 : 13 Июнь 2010, 01:23:52 »

вопрос я не понял....редактировал и ненаредактировал Смеющийся
юнный-спинер
Гость
« Ответ #6947 : 13 Июнь 2010, 13:36:06 »

Катушки фирмы ДОЙЮ как норм или Г......о Обеспокоенный Обеспокоенный
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6948 : 13 Июнь 2010, 15:54:24 »

Напиши по инглишу название катушки. Но мне кажется, что фирма, которая не на слуху, не заслуживают внимание. Лучше почини Шиманку.  Подмигивающий
P.S. Нашел - Катушка "Доюй" (Duoyu). Нет, ничего об этой фирме не слышал. Да и интернет молчит.  Обеспокоенный
P.P.S Сегодня ехал с Августовского. Мои глаза чуть не вышли с орбит, когда двое местных, с ведрами грибов шли.  Шокирован
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 17:00:07 от неманский » Записан

юнный-спинер
Гость
« Ответ #6949 : 13 Июнь 2010, 18:17:55 »

неманский починить шиманку я думаю попажа, может посоветуй чо мож взять за 70тыс так на время
нащёт грибов их уже давно собирают (лисички,красноголовики)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6950 : 13 Июнь 2010, 18:45:17 »

Диплостомозников пару.  Смеющийся Быстро я оттуда уехал, ветер ацкий, ни заброса, ни чувствительности приманки.  В замешательстве Да и тяжело ловить, когда кругом запах шашлыка.  Плачущий Поехал на Асташанку, не ловил, рыбы не видел, но отдыхающих с лодками, байдарками (как можно сплавы устраивать на такой речушке  Рот на замке ) и просто пеших с рюкзаками, много. От пошла мода на туризм.  Строит глазки  Палец вверх
P.S. Пытался найти место, где впадает Асташанка в Неман, но так и не нашел, а хотелось найти.  В замешательстве По карте, Асташанка впадает в Августовский, но любой, кто был в Немново знает, что она протекает вдоль Августовского, даж имеет соединение небольшой трубой, которая пролегает недалеко от самого нижнего шлюза, далее речушка уходит предположительно к Неману. Кстати, на карте есть озеро недалеко от Ятвезь. Я на него наткнулся, водной глади совсем мало, водоем заболочен и больше напоминает именно болото.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 19:33:00 от неманский » Записан

liyolic
Косить и забивать!!!
Гродненец
**

Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Просмотр профиля
« Ответ #6951 : 13 Июнь 2010, 20:18:05 »

Чего там искать: недоезжая моста ч/з Асташанку поворот направо в лес и на развилке взять левее потом прямо , повернуть на втором повроте направо, потом держаться левее и проехав овраг выезжаем на берег Немана как раз рядом с местом впадения Асташанки. Советую взять сапоги выше колена и побольше ср-ва от комаров. Щука там есть, если попастьна жор, то можно неплохо взять. Пару лет назад во время жора на поплавки бросалась. Удачи.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6952 : 13 Июнь 2010, 20:25:46 »

Наш Мой ответ Чемберлену Zubrу Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий  Субботняя жара.2 часа дня.Один далекий перекат ;)Этот потянул на килограмм,ещё был словлен жерешок, на полкило и щучка :)Руки спалил от солнца Смеющийся

* IMG_2755.jpg (133,6 Кб, 800x600 - просмотрено 779 раз.)

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6953 : 13 Июнь 2010, 20:29:17 »

Чего там искать: недоезжая моста ч/з Асташанку поворот направо в лес и на развилке взять левее потом прямо , повернуть на втором повроте направо, потом держаться левее и проехав овраг выезжаем на берег Немана как раз рядом с местом впадения Асташанки. Советую взять сапоги выше колена и побольше ср-ва от комаров. Щука там есть, если попастьна жор, то можно неплохо взять. Пару лет назад во время жора на поплавки бросалась. Удачи.
Спасибо, правда поворотов не доезжая моста направо там два. В один из них, который дальше от моста, я и поехал. В итоге сделал круг и выехал с обратной стороны деревни Ятвезь.  В замешательстве Щук - щукой, меня интересует наличие таких же голодных голавлей и ельцов.  Обеспокоенный

Пан Андрей, что за воблер.  И как там карьеры. Улыбка

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6954 : 13 Июнь 2010, 20:38:41 »

Воблерочек саморобный ПодмигивающийОдин умелец делает ,ты знаешь его УлыбкаПохоже на 58 Крэкджек........но этот, естественно плавающий, и медленно всплывающий Подмигивающий

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6955 : 13 Июнь 2010, 20:40:27 »

И размер 58, а почему мы не видим фоток этого воблера.  Улыбка

GAmlet
Гость
« Ответ #6956 : 13 Июнь 2010, 20:42:47 »

Смеющийся а вы всё ловите , а мне вот камин доделали . надеюсь что вырвусь наконец то куда нибудь  Крутой  Смеющийся
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6957 : 13 Июнь 2010, 20:45:07 »

Как комары Гамлетович, не отбили охоту обустраивать дачу?  Улыбка

GAmlet
Гость
« Ответ #6958 : 13 Июнь 2010, 20:51:26 »

Обеспокоенный нет , баньку собираюсь ставить. да и не большая помеха они когда энтузиазьма прёт  Смеющийся
да и как то комары не долго меня напрягают , я вспоминаю карелиюю и всё я про них забываю... а вот новая напасть появилась . слепни мать их.

ни кто ни вкурсе как с ними боротся? или тока мыться каждые 20 минут чтоб потом не пахнуть!  Смеющийся
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6959 : 13 Июнь 2010, 20:58:21 »

И размер 58, а почему мы не видим фоток этого воблера.  Улыбка
По моим расчётам этот воблер уже уплыл в Литву ;)Перекат серьёзный попался Подмигивающий Я тут как то вылаживал фото самоделок.Короче вот они........

* IMG_2157.jpg (37,11 Кб, 374x296 - просмотрено 708 раз.)

Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт