|
Bodun
|
на кислотно-салатовую резину
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Вчера Неман 1 кг на лонга №2
если не ошибаюсь в черте города? бережаны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
на воблер вроде)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
на воблер вроде) Ещё лучше... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был на кокуневой ловли. Не для того, чтоб поймать, просто достал свой арсенал воблеров и тех что в прошлом году ловили и тех, на которые я уже забил. И начал тестирование. А тут сюрприз... не бярэ  Ни на что и на твистер тож. Вот думаю выехал неудачно  Примерно в 10 часов начался клев и прекратился в 12 часу, как оборвало... Ловил на воблеры Jaxon (маленький шэдик какой то), Salmo minnow 5см тонущий, Strike Pro Twitchy minnow, Strike Pro Swing Minnow, Yo-Zuri PinsMinnow, Duel Stoop MR.... Как не пытался уговорить полосатого, хотяб укусить Салмовскую миношку, ну ника. Этому воблеру я уделил наверное больше всего времени. Так, как мне показалось, что потенциал у него есть. У этой миношки ярко выраженная собственная игра, причем агрессивная как у крэнка. Я его и твитчингом и медленной проводкой и просто полу - оборот катушки и пауза, ну никак. А победили воблеры от Страйк про. Воблеры этой конторы (Strike Pro Twitchy minnow, Strike Pro Swing Minnow) по окуню постоянно разбивают в пух и прах более именитые Yo-Zuri/Duel (Yo-Zuri PinsMinnow, Duel Stoop MR) причем на разных водоемах. Я даж не знаю, зачем переплачивать.  В принципе можно сказать, что на карьерах воблер не лучшая приманка. Я уверен, нацепив твитсер, я бы поймал больше. Но есть водоемы, где воблер можно назвать №1..... Впрочем, почтим память, не всем известный водоем, минутой молчания. Знатный был водоемчик  По поводу плетенка или леска. Для меня то? что леска при ловли окуня предпочтительней, это как 2*2. Я удивляюсь, как можно ловить полосатых на плетню, когда на леске почти постоянно у рыбы надорваны губы, а подсекаю я не сильно, хотя признаюсь, спиннинг Fast. P.S. Рыбу отпускал, пока не сообразил вконце, что нужно показать хоть что то... Извиняйте.  P.S. Когда я уезжал, на ровере (велик) к водоему подъезжал Пан Андрей, мот он чего добавит по ловли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
 Расшифровал меня  Я же специально под местного шифруюсь  Если говорить о моих рыбалках на карьерах,то однозначно Комета №2,с темным или полосатым лепестком(к сожалению таким богатым набором воблеров ,как Вы коллега, не обладаю  )Последнее время там мне больше везёт на небольшую щучку.....в субботу брала на зелёный 3-сантиметровый твистер с волнообразной проводкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Т.Е. я уехал, а ты поймал... все на том же карьере  А что по полосатому. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Там где ты ловил-не брало  Объехал со стороны электросетей.....там под камышами, полосатый долбал вертушку как дурной  А засекаться не хотел зараза  Всё таки 6 штук зацепил  Потом поехал на дальний...там шупачка взял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
А сегодня был на Немане  Получил 4 поклёвки голавля,довольно мощные.........а словил полукилограммовую щуку  Вода очень грязная и мутная  активности белого хищника не наблюдал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Т.Е. я уехал, а ты поймал... все на том же карьере  А что по полосатому.  а я был там, но ближе к вечеру  , поняв, что на джиг не бярэ, быстро переключился на вобы, в дополнению к страйк про рулили еще бэби минноу и тинифрай, ..... У меня на воблеры брало в основном на первом движении.  На бэби минноу я бы такого заброса не сделал. Пан Андрей, как там дела на большом (втором карьере). Неужели все еще не бярэ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Подъезжал я ко второму,там где выступ.  .......или мыс  можно по разному назвать.Обошёл его полностью,были поклёвки..но в метрах 10-15 от берега.....но безрезультатно  .Хотя с другой стороны стояли спиннингисты стояли,и довольно долго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Спиннингист случайно не пожилой человек с Невской.  Этот человек весьма усердно кидал колебло, я этот мыс тож уже обошел, а он все кидает и так и сяк. Ну думаю спрошу, как успехи, не иначе как заряженный человек, видно поклевки были, возможно сход или даж поимка чего нить солидного.  Подхожу, интересуюсь, как дела, а он мне отвечает - Я не ловлю, так балуюсь, вон поплавок кто то на водорослях оставил, хочу зацепить и достать.  Блииин столько усердия и мороки из-за поплавка за 1000 рэ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ага!Видел я этого специалиста!  Метровая палка и Невская катушка  ;И кидал он что то очень тяжелое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olan
Молодой Гродненец
|
Сегодня. 7 утра. Бережаны. 1,8 кг.
|
|
|
|
|
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
|
|
Prosha
Гость
|
Все у Вас по правилам, однако по-поводу плетенки немного не согласен, леска по бюджету дешевле. Ловлю окуня 25 лет (рекорд на Асташанке при выходе в Неман- 1.100 ), 8 лет назад перешел на плетенку. Разницы в поклевках не видел, даже если ставлю на шпулю 0,14, Валит если хочет. По приманкам ничего не скажу, опять же - если жрать хочет. Самодельнве блесны на окуня делаю тоже, лет 20, но с приходом в широкую продажу воблеров, у полосатого поменялись приоритеты. Заметил, что при прекращении клева нада менять приманку(С блесны перехожу на воблер, или наоборот). В 100% случаев выручало, и даже на Немане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Воскресение был на немане тестил новую палку и катушку . итог 6 сходов. 4 щупачка взяли на 2 . + Солидную плотву и голавль .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
вчера на Августовском, около 11... Юзури66... 357 грамм...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
вчера на Августовском, около 11 Темненький такой, нехарактерен для Августовского.  Как катушка??? Что за спиннинг??  Самодельнве блесны на окуня делаю тоже, лет 20, но с приходом в широкую продажу воблеров, у полосатого поменялись приоритеты.
Любопытно было бы взглянуть на ваше самодельное творчество, в соответствующей веточке 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 16:59:52 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
На этом сезон весеннего СУДАКА можно закончить и начинается мой любимый твичинг.Всем удачи!!!(хотя еще клюет) Судак-4.1кг
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
неманский
|
Эх молоток.  Рассказал бы подробнее о снасти, тактике ловли Неманского судака, приманках... и все такое... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Петя, не стесняйся - и все выстроятся в очередь за хэви-джигом  +1  Да. А потом, когда купят хэви палок штук 20, расскажи куда ехать  И будет тебе шчасце 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 20:19:17 от spin.k »
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
alex-rza
|
Да. А потом, когда купят хэви палок штук 20, расскажи куда ехать И будет тебе шчасце можно и так, все равно каждый год человек стараеться ловить на новых местах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
С мегастрайком? Копанка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Судак-4.1кг Красавец, добавить не чего... +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
На этом сезон весеннего СУДАКА можно закончить и начинается мой любимый твичинг.Всем удачи!!!(хотя еще клюет) Судак-4.1кг Отличный улов Петя - ПОЗДРАВЛЯЮ +1
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Андрей
|
Молодец! +1
P.S. если бы ты на второй фотке зевник достал - вообще кадр был бы класс ! Композиция кадра очень удачная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Цитата: _BiK_ от Вчера в 13:01:12вчера на Августовском, около 11Темненький такой, нехарактерен для Августовского. Как катушка??? Что за спиннинг?? катушка вполне устраивает, а спи точно не помню, посмотрю позже отпишу, тест 5-20, длина 240...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
а кто сегодня на немане открывал сезон водно-моторный на лодке пвх с мотором 15 мерк 4-такта?
Добавлено: 01 Июнь 2010, 22:11:23 а кто сегодня на немане открывал сезон водно-моторный на лодке пвх с мотором 15 мерк 4-такта? в районе островка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|