|
Spinner
|
Что-за воблерок? Baraxlo дорогое. Есть дешевле.  Liberty Piccolino 40 SP. Интересная моделька, но слишком легкая для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
[ Поделитесь, плиз своим опытом ловли на воблер Duel 3D Popper  . Я думаю лучше чтоб кто нить вообще рассказал про ловлю поппером, где выстреливает поппер, какой.....  Единственный попер, который у меня работал, это не совсем стандартный, потому, что медленно тонущий, в воде во время паузы, принимающий вертикальное положение, R2S Bubble Pop 35. У меня он выстрелил однажды на Осочнике, на меляке. Но ловились совсем небольшой окунек. P.S.ИМХО приманка не заслуживает такового уж пристального внимания. Но возможно я ошибаюсь.  А описывать вроде и нечего. Поппер - это поверхностная приманка работает исключительно по мелководью и в основном в летнее время. Предпочтительно по стоячей или с малым течением воде ! Если течение быстрое вы просто не сделаете правильную проводку поппера - резкий рывок и характерный БУЛЬК, который создаёт водяной пузырь захватываемый поппером !!! На этот БУЛЬК и идёт хищник - в основном окунь. Жерех и Голавль неманский попер в основном игнорируют ! А вот щучка на мелководье - приветствует !!! Вот вроде и всё. Посоветовать модель не могу потому, что имею несколько попперов, но особой уловистостью на наших водоёмах они не пользуются . Советую сильно не заострять на них внимание !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Spinner
|
[ Поделитесь, плиз своим опытом ловли на воблер Duel 3D Popper  . Я думаю лучше чтоб кто нить вообще рассказал про ловлю поппером, где выстреливает поппер, какой.....  Единственный попер, который у меня работал, это не совсем стандартный, потому, что медленно тонущий, в воде во время паузы, принимающий вертикальное положение, R2S Bubble Pop 35. У меня он выстрелил однажды на Осочнике, на меляке. Но ловились совсем небольшой окунек. P.S.ИМХО приманка не заслуживает такового уж пристального внимания. Но возможно я ошибаюсь.  А описывать вроде и нечего. Поппер - это поверхностная приманка работает исключительно по мелководью и в основном в летнее время. Предпочтительно по стоячей или с малым течением воде ! Если течение быстрое вы просто не сделаете правильную проводку поппера - резкий рывок и характерный БУЛЬК, который создаёт водяной пузырь захватываемый поппером !!! На этот БУЛЬК и идёт хищник - в основном окунь. Жерех и Голавль неманский попер в основном игнорируют ! А вот щучка на мелководье - приветствует !!! Вот вроде и всё. Посоветовать модель не могу потому, что имею несколько попперов, но особой уловистостью на наших водоёмах они не пользуются . Советую сильно не заострять на них внимание !!! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Сення на Немане с 7 до 10 утра один голавлик грамм на 350 .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
На что поймал, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Michalych, бери на рыбалку с собой весы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Мелочь не взвешиваю (этого отпустил). Взял на 66-ой Юзурик. Гонял под самым берегом жерех, ни на что не уговорил его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Решили сегодня сходить с DaDanом на "белых" хищников. Дадан конечно больше шел потестить приобретенный на днях спин Norstream Ultra 0.5-5g. 6.20 уже расчехляем спины, увидев сколько народу на Немане (почти все поплавочники) промелькнула мысль наверно нормально покидать не получиться. Но как показал дальнейший поход, я ошибался. Пройдя метров пятьсот почти не кого не было. Подошли к мелкой затоке по берегу заросшая травой. Увидели как мальки рассыпаются в стороны, промелькнула мысль щука, но не тут то было через несколько секунд удар и уклейка разлетается в воздухе, брызги аж до берега долетели. Поняли жерех притом неплохой под самым берегом!!! Я нацепил Tsuribito BABY CRANK 35F-SR и начал кидать, несколько забросов и на другом конце просто повисает тяжесть, причем без удара просто повис думал палочку или траву цэпанул, но вдруг "палочка оживает" и через примерно секунд 30 на берегу жерешок примерно грамм на 700. Моментально бой затихает и затока как будто вымерла. Начинаю извлекать тройники из жабр (заглотил по самые помидоры), говорю Дадану что надо идти дальше, отсюда весь жерех ушел. Не успел я закончить предложение как раздается крик Дадана есть!!!!! что то хорошее!!!!! Увидев как "завязывается на узел" спиннинг, я понял действительно что то хорошее. Дадана Catana просто отказалась крутиться, и ничего не оставалась как просто провожать глазами уходящую со шпули со звоном леску. Но через минут 15 "что то хорошее" сдалось и вот медленно Дадан начал подтягивать и через минуту красавец лобастый на берегу (конечно не без моей помощи). Весы показали 1.950. Взял на PONTOON 21 Cheerful 40 F MR. Спиннинг повел себя очень достойно четко отрабатывал все толчки рыбы. Дадан покупкой доволен. Еще было поймано два мелких голавлика Даданом и сход одного карандаша, у меня. Уставшие но довольные пошли домой. Вот и сказки конец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня на Немане на эLечку 44 клевало. К сожалению поймал одного небольшого жереха на 800 грамм (стрелочные весы) и шнурочка, которого отпустил. Двух голавлей слил у берега. Голавлики крупнее жереха, по фрикциону дали... в удовольствие.  Добавлено: 23 Май 2010, 13:50:44
Есть дешевле. Улыбка Liberty Piccolino 40 SP. А у вас спадар неманский есть они?, просто у меня есть, на твиче работают норм, но если увеличить скорость проводки начинает заваливаться на бок, может вы знаете в чем может быть причина и как ее исправить или может у меня какие то бракованные, в чем я конечно сомневаюсь, потому что у меня их 4 штуки. Сегодня решил их затестить по голавлику. Действительно оба не держат струю. Ну ничего, на окуня по стоячке, сойдут. Хотя можно и попытаться исправить. Тут правило одно. Куда кренит воблер, в противоположную сторону и загибаем носовую петельку. Загибаем осторожно и по чуть - чуть, чтоб не переборщить и не раскрошить пластик. Если не уверен, лучше оставить все как есть ибо воблер на стоячей воде, работает 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 18:29:32 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
К сожалению поймал одного небольшого жереха на 800 грамм (стрелочные весы) Аяяяаяяй....стыдно, Неманский!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Чему стыдиццо.  Ну не трофей, ну отпустить можно, но ведь по всем стандартам у торбу брать можно, посему ён там. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Куда кренит воблер, в ту сторону и загибаем носовую петельку. ИМХО наоборот? или я не прав? Прав! Исправил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Чему стыдиццо.  Ну не трофей, ну отпустить можно, но ведь по всем стандартам у торбу брать можно, посему ён там.  Блин...ну ты ж взрослый парень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В жерехе было 37 см. Разрешено - 34. В чем проблема. Он без икры и малок.  Я и так в 90 % всю рыбу любого размера отпускаю, неужели не могу положить на сковородку жерешака, дозволенного правилами.... хоть раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так он же не вкусный, возьми щучку зачетную...В сливочно-лимонном соусе...  Ай, ну ладно, я опять ворчу. Ты ничего плохого не сделал, все в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Жереха не жарить - его запекать в духовке в фольге с морковочкой и чесночком и луком нужно- тогда пальчики оближете !!! 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
Жереха не жарить - его запекать в духовке в фольге с морковочкой и чесночком и луком нужно- тогда пальчики оближете !!!  Ну тип того, я делал на решеточке, на углях, обернул в лопухи, специи и тд, неплохо, есть можно...Но это на природе...А дома на сковороде ну не то... Да не о том разговор. Я как то жереха и голавля (кстати, Неманский, не ты ли был за отпускание минимально зачетных голавлей?) ставлю выше других рыб, извините, имхо. Ну уважаю их характер. Это не тупая щука. Это интеллектуальная рыба. И от рыболова требуется определенный подход, чтобы поймать этих рыб. И это заслуживает уважения рыбацкого, а не таскание шнурков..А шнурочка зачетного скушать не грех, зачетного, повторяю, намного больше вреда природе принесет скушать мамку...а уж забагренную особый разговор.. С другой стороны, питаться рыбой с наших бедных, закрытых водоемов, это вообще дикость восточная. Современные орудия лова, средства передвижения дают возможность человеку без тормозов выбить и съесть все живое в округе. Без проблем. Посему. - Хотите не ради жрачки, а ради поклевки и удовольствия от охоты, вываживания и тдтпт в будущем ловить- отпускайте! вам же аукнется. не надо кивать на колхозы и химию, это бесполезно, делайте то , что от вас зависит. Можете колхоз победить-давайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Посему. - Хотите не ради жрачки, а ради поклевки и удовольствия от охоты, вываживания и тдтпт в будущем ловить- отпускайте! вам же аукнется. не надо кивать на колхозы и химию, это бесполезно, делайте то , что от вас зависит. Можете колхоз победить-давайте! Полностью согласен с Вами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Вот и еще одна красавица увидела белый свет сегодня в 7ч 30 мин чуть чуть не дотянула до трех килограммов 2900гр. Поймана на Немане недалеко от берега но глубина больше 2х метров аккуратненько взяла воблер за хвостик бойцовских качеств не продемонстрировала но порадовала своей длиной 64 см без хвоста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Вот и еще одна красавица увидела белый свет сегодня в 7ч 30 мин чуть чуть не дотянула до трех килограммов 2900гр. Поймана на Немане недалеко от берега но глубина больше 2х метров аккуратненько взяла воблер за хвостик бойцовских качеств не продемонстрировала но порадовала своей длиной 64 см без хвоста.
Что за воблер, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
В переводе с английского обжора называется фирмы понтун.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
В переводе с английского обжора называется фирмы понтун.
Понял  . Просто издали не разглядел. У меня такой тоже имеется, но еще не разловил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
Люди,если кто владеет информацией по поводу pop-max от megabass поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pereplut
Новенький
|
Может кто подскажет про Катану что нибудь.Как палка?Какой тест на Неман надо?И как цена на нее у нас?Интересует 300 см так как ловлю с берега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
На судака ,,,,,,ауно!!! Если 5-20 гр тест. У меня сейчас такой на замене китайского Zenita. Так китай 2,7 м тест 10-30 и стоит 90 тыр в мордахе правда сломался. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Может кто подскажет про Катану что нибудь.Как палка?Какой тест на Неман надо?И как цена на нее у нас?Интересует 300 см так как ловлю с берега.
Универсальная палка если нужна, то хватить и 270 с тесто 5-20, 5-25. Если чисто на судака, то действительно не очень. Я в этом году пытаясь поймать клыкастого понял это. Для ловли на Немане судака нужен спиннинг с большим тестом от 7-10 до РЕАЛЬНЫХ 30 - 40 грамм. Впрочем, удачные судачники тебе тут подскажут лучше. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 21:15:02 от неманский »
|
|
|
|
|
|
killer fish
|
Люди подскажите пожалуйста где можно зарегестрировать лодку и что для регистрации надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Может кто подскажет про Катану что нибудь.Как палка?Какой тест на Неман надо?И как цена на нее у нас?Интересует 300 см так как ловлю с берега. Универсальная палка если нужна, то хватить и 270 с тесто 5-20, 5-25. Если чисто на судака, то действительно не очень. Я в этом году пытаясь поймать клыкастого понял это. Для ловли на Немане судака нужен спиннинг с большим тестом от 7-10 до РЕАЛЬНЫХ 30 - 40 грамм. Впрочем, удачные судачники тебе тут подскажут лучше. весенний клев судака в этом году начался позже обычного. я думаю из-за сильного паводка. так вот по моим наблюдениям клев начинаеться при определенном уровне воды. используемые веса чебурах от10 до 22 грамм. я думаю на след. год поменять свою палку с тестом 15-40 на 5-25 или 10-30, главное штоб спин быстрый был, а лучше супер быстрый и длинна 2.7 минимум, но 3-ка лучше .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|