Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Ну конечно есть! передний фрикцион,регулируется также как и задний.Единственный недостаток при смене шпуль надо её откручивать. Да ещё, имея передний фрикцион можно регулировать намотку шнура или лески подкладывая шайбы по шпулю. Намотку можно делать прямой или конусной, с задним фрикционом такое невозможно. Ведь известно что многие катушки грешат лесоукладкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Некомпетентный вопрос  есть ли у таких катушек (как на последнем фото) фрикцион? Если да, то как он регулируется? Фрикцион естественно есть, только он не задний, а передний (прямо на шпуле).......это дело каждого какой фрикцион выбирать задний или передний, лично я предпочитаю задний, просто привык к нему и мне так удобнее
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
N21
|
Механизм заднего фрикциона тяжел и громоздок, раз. Два, он не поддается такой точной регулировке , как передний. Пока вас устраивает катуха весом выше 250гр, то можно пользоваться и с задним. Когда вам понадобиться катушка более легкая и с качественным тормозом, то придется обратиться к переднему. Добавлено: [time]Fri May 7 10:40:43 2010[/time]
Ну конечно есть! передний фрикцион,регулируется также как и задний.Единственный недостаток при смене шпуль надо её откручивать. Да ещё, имея передний фрикцион можно регулировать намотку шнура или лески подкладывая шайбы по шпулю. Намотку можно делать прямой или конусной, с задним фрикционом такое невозможно. Ведь известно что многие катушки грешат лесоукладкой.
Плагиат-это нехорошо, когда копируешь чьи-то слова, надо указывать источник, а не выдавать за свои: yura Регистрация: 31.03.2007 / Адрес: г. Одесса / Возраст: 35 / Сообщений: 481 Ссылка на сообщение / Старый 06.05.2007, 16:41
Катушка имеющая передний фрикцион намного легче чем задний 210-280 гр. настройка фрикциона намного точнее. При работе спинингом целый день устаёт рука и если снасть легкая, а именно удилище и катушка то махать намного легче. Единственный недостаток при смене шпуль надо её откручивать. Помните своевременное ТО продливает срок службы!!! Да ещё, имея передний фрикцион можно регулировать намотку шнура или лески подкладывая шайбы по шпулю. Намотку можно делать прямой или конусной, с задним фрикционом такое невозможно. Ведь извесно что многие катушки грешат лесоукладкой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 11:44:42 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Намотку можно делать прямой или конусной, с задним фрикционом такое невозможно. не верное мнение, на катушках с задним фрикционом тоже можно регулировать профиль намотки, только это сделать немного сложнее, надо разбирать механизм и знать где подлажить/снять шайбы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Эта катушка Cormoran CHRONOS AL 11PiF вроде бы как (не утверждаю) сделана при участии инженеров Дайва. ну ясно , екселер не очень катушка... а тут я смотри и с намоткой у нее трабла ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Намотка по-моему, беспроблемная. На Экселере тож ничаво.  ИМХО. Если катушка Cormoran CHRONOS AL 11PiF стоит новая, как на allegro.pl, примерно 70 у.е. , то на универсальную палочку это оочень даже качественный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
я смотрел там она 279 злотых с доставой что есть все 100 , неочень то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Может я неправильно курс польского злотого рассчитал, но по-моему 2 руб. 63 коп. = 3.2 Zl 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Может я неправильно курс польского злотого рассчитал, но по-моему 2 руб. 63 коп. = 3.2 Zl сегодня уже 3.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSn
|
я недавно был в польше то курс 2.8 был за здачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
недавно не считается , он может меняться даже если 3.2 то это 85 только за тело а еще сюда надо както трансвортировать все 95 выйдет , я екселера ,улучшенный кабеласом за 70 покупал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
кстати они счас там Cabela's Tournament ZX Spinning Reel по 50 , с доставой 70 получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Сегодня в кузнице доллар сдать 3.18 купить 3.38
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
микроджиг рулит!!!!! 1.2кг. плетня 0.078 тест 0.5-5гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSn
|
что за микроджиг  Просто джиг я знаю,а микроджиг........И сфоткай читсо его и выложи плз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Тот же самый джиг, только головка до 5гр  УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, С ЛРАЗДНИКОМ ВАС, С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!! Чтоб не мы не наши дети, внуки, правнуки и многие_многие поколения не знали ужасов ВОЙНЫ !!!!!!!!!! С УВАЖЕНИЕМ !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Spinner
|
Тот же самый джиг, только головка до 5гр  УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, С ЛРАЗДНИКОМ ВАС, С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!! Чтоб не мы не наши дети, внуки, правнуки и многие_многие поколения не знали ужасов ВОЙНЫ !!!!!!!!!! С УВАЖЕНИЕМ !!!Присоединяюсь к вам, с Днем Победы! А я сегодня был на Немане в районе Дубно. На пятой проводке взял шнурок грамм на 300, еще через пару забросов щука грамм на 500, а потом после затишья судя по поклевке взял судак не меньше двух килограмм, но вытянуть не получилось, сорвался. Ловил на джиг(Relax, Manns, джиг-головки Gamakatsu 12-15г), использовал аттрактант Мегастрайк.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 12:34:04 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Привет Всем!!!!!!!!!! Spinner, а где в районе Дубно был? Я там два дня и утром и вечером полоскал - ноль, Но щука играет жесть. Особенно в райне кустов за кладбищем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Привет Всем!!!!!!!!!! Spinner, а где в районе Дубно был? Я там два дня и утром и вечером полоскал - ноль, Но щука играет жесть. Особенно в райне кустов за кладбищем.  Место, где я ловил местные зовут "копанкой", правда это не Неман, а его ответвление  . Ну все, больше не расскажу ничего-остальное секрет  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 20:12:17 от Spinner »
|
|
|
|
|
madfish
Молодой Гродненец
|
дааа...судак в этом году берет зачетный...покрайней мере у меня меньше 1.5 кило не былои то...те что меньше двух поподалтсь крайне редко...потом как нить фотки выложу...за сезон )
|
|
|
|
|
|
рыбалка это болезнь...причем хроническая и неизлечимая...
|
|
|
|
BAGGIO
|
Сегодня на Гоже на озере был. На блесну! Щука кака-й то голодная.!!!!!!!!! Натягал как и больших так и маленьких:D. На тесто и червя мелочи натягал.
Молодец:-X чтот тут скажешь. Это не щука голодная, а кое кто другой наверное... удаляй это к чертям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Шнурков то таких нафига душить? 
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
gek
Гродненец
|
Первая щука в этом году. Салатовый риппер в полоску. 
|
Подпесь нах
|
|
|
|
Spinner
|
Первая щука в этом году. Салатовый риппер в полоску.  Поздравляю. Сколько завесила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gonzo_grodno
|
Сегодня был с отцом на Свислочи, в итоге щучка грамм 250 и окунь грамм 300 на двоих. Для справки из окуня ручьем текло молоко не ужели еще нерестится А щука походу уже ожировала, очень сильно поднялись водоросли, вода упала примерно на 30 см..
|
|
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
gek
Гродненец
|
Первая щука в этом году.Салатовый риппер в полоску. Поздравляю. Сколько завесила? Кило двести, но весы не очень хорошие - показывали 1400, я оценивал ее в 1 кг.. взял среднее. Порвалась губа, но повезло - крючок зацепился за глаз  . Кстати, господа, посоветуйте какую-нить палку 10-30гр. 2,4-2,7м до 150 тыс.р. (среднего строя) А то этим поленом что на фото уже как-то надоело бросать, да и перед коллегами рыбаками стыдно ).. На 9-м году спиннингования думаю уже можно перейти на что-нить покачественней 
|
|
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
|
неманский
|
Ддд-девятый  Вряд ли тебе предложит кто нить за эти деньги что нить хорошее. Если любишь эксперименты  То может испробуешь FLAGMAN PRIDE Spin 2.70m 10 - 40 Недорого и модуль IM8 и даже кольца SIC какой то. Потом отчетик наваяешь тут о палочке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madfish
Молодой Гродненец
|
приперся с рыбалки...ходил на неман после работы спецом на головля попробовать ( чет судаки надоели и так полон холодильник) итог...первый заброс на перекат ...удар не сел...третий удар..не сел...и де то на десятом ..оппа есть на весах дома 1,4 кг...и фсе...потом ноль..хотя и пытался не шуметь...ну и жерешок гр 300 попался..на селедку)))...так что вот так...голавль берет...
|
|
|
|
|
|
рыбалка это болезнь...причем хроническая и неизлечимая...
|
|
|
|
игорь1973
|
на што позарился головенчик?
|
|
|
|
|