Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Март 2026, 15:45:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 213 214 216 217 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1564198 раз)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6420 : 14 Апрель 2010, 22:48:01 »

Касательно Банаксов которые на Виленской стояли (или стоят)... б##ть извините за мой французский, по-другому не сказать. В прошлом сезоне отец умудрился там купить Банакс Мега - тыщ около 100 вроде. Покупал без моего ведома, для себя, счастливый был. Я ему тогда не стал говорить, что фуфел ему продали, чтобы не расстраивать. В общем, спин сломался на выходных. Не хватило даже на сезон. Разлом за одним из колец. Говорит, зацеп был, он потрохи подергивал, не сказать чтобы сильно. Ну и на этом фуфел разломался как... не знаю как что... как вермишелина. Человек расстроился.
У меня собственно вопрос - есть ли смысл написать в госконтроль по поводу того, что магазин торгует подделками под известный брэнд, выдавая его за этот самый брэнд... достали уже со своим дерибасом до немогу.  Злой

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #6421 : 14 Апрель 2010, 22:52:38 »

Если на тройник нацепить ЧТО - НИБУДЬ, например кембрик, в нашем случаи  это муха, рыба начинает бить по кембрику, считая что это продолжение приманки и за это следует цапнуть. Посему стабилизация - ДА! Приманка - НЕТ!

Не поверишь, буквально в прошлом сезоне на Августовском экспериментировал с тройниками от нечего делать.
Благо через зав. кольцо одеты были опять же на Лонге 1.
Так вот на красную муху окунь шел. Без фанатизма, но проклевывался.
На тройник с красными кембриком - 0
На тройник с разноцветными кембриками - 0
На тройник с елочной мишурой - 0
На тройник с люриксовой ниткой - 0
Ставим назад красную муху - и продолжаем ловить окуня.
Блесна, снасть, и место, заметь,  одно и то же.

так что по поводу мухи - играет роль не меньше, чем лепесток, огрузка и проводка.  
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #6422 : 14 Апрель 2010, 22:56:46 »

так что по поводу мухи - играет роль не меньше, чем лепесток, огрузка и проводка.
в самую точку, в том году очень прилично работала салатовая муха, так как блесны оборудованные мухами этого цвета были в явных фаворитах
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #6423 : 15 Апрель 2010, 00:08:09 »

Поддерживаю!
  А так почитаешь, как люди под свой опыт и знания /не спорю - приличные, за которые их и уважаю, заочно\ теорию подгоняют и таким дураком себя чувствуешь.  Какую теорию вы нашкрябаете вот под это: Веровское, август, вода цветёт так, что блесну в 10 см не видно. Вдобавок в конец грязи нагнало со всего озера. Ставлю вертушку голую - изредка окушок с ноготок цепляется, удары чувствую. Как поставил с мухой, сразу за двести грамм, оборвал с красной не мухой даже , а мини метлой из ниток, поставил с чёрной, опять поклёвки нормальных. И чё, в мутняке этом зелёном они цвет различают? Может кто прокомментирует? По мне, так акунь просто голый крюк в рот брать не любит, по лепестку бьёт.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6424 : 15 Апрель 2010, 07:49:27 »

Касательно Банаксов которые на Виленской стояли (или стоят)... б##ть извините за мой французский, по-другому не сказать. В прошлом сезоне отец умудрился там купить Банакс Мега - тыщ около 100 вроде. Покупал без моего ведома, для себя, счастливый был. Я ему тогда не стал говорить, что фуфел ему продали, чтобы не расстраивать. В общем, спин сломался на выходных. Не хватило даже на сезон. Разлом за одним из колец. Говорит, зацеп был, он потрохи подергивал, не сказать чтобы сильно. Ну и на этом фуфел разломался как... не знаю как что... как вермишелина. Человек расстроился.
У меня собственно вопрос - есть ли смысл написать в госконтроль по поводу того, что магазин торгует подделками под известный брэнд, выдавая его за этот самый брэнд... достали уже со своим дерибасом до немогу.  Злой
По идее этим должны заниматься официальные представители. Кому и как ты докажешь, что это подделка, что есть какой-то там брэнд, в конце концов, что спин сломался от того, что он подделка...А наехать на магазин можешь и в частном порядке, это будет эффективнее.
Хотя..Официальным дилером от Банакса вроде Москанелла у нас, вот если они по документам эти Банаксы закупали у Долбанеллы, то это и будет признаком левоты. Но документов у них не будет, тк весь этот дерибас скорее всего закупается на черкизоне (раньше), сейчас куда они переехали хез, от этого их ассортимент не изменился.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6425 : 15 Апрель 2010, 12:16:30 »

Чек батя скорей всего выбросил, да и доказать что спин сломался не по его вине сложно. Хотя, по сути, это магазин обязан провести эскпертизу на качество и соответствие товара, и доказать что палка сломалась по вине покупателя. Что, если учесть все подковырки, они задолбаются делать. А скорее, даже не рискнут. Да и сам я не уверен что эта палка сломалась из-за того что она подделка а не из-за того что батя перегрузил её, дёргая. Я уверен в том, что, будь это настоящий Банакс, он бы в такой же ситуации не сломался. Но тут вторая сторона - будь то настоящий Банакс, он и стоил бы других денег. Я с этим согласен.
Я не согласен с тем что этот дерибас продают под лэйблом Банакс, причем дерут за этот лейбл явно не меньше 50% от стоимости этого дерибаса. Стоить он должен тыщ 50, не больше. Потому что неизвестно где и кем он произведен. В том же Сальмо хотя бы известно откуда ноги растут.
Другой вопрос, что батя плюнет на это дело изначально. Помогая людям отбивать в судах миллиардные суммы, ради каких-то 100 тыщ он даже не будет тратить время. Оно стоит гораздо дороже.

Меня бесит другое - сколько можно продавать "ЭТО" оффициально, в магазине. Причем не пряча даже и не стесняясь.

DSn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6426 : 15 Апрель 2010, 12:30:21 »

ну...раз началось про спиннинги то и расскажу я про свой!так как я начинающий то купил себе спиннинг Winda Blade 2.40m 5-20gr углепластик-отдал за него около 75000,катушка вообще нахаляву с Ebay.com пригнал ,там катушка конечно не известных фирм(но отдал вообщем с доставкой 13 руб. 15 коп. Подмигивающий) ,в катушке подшпиники 9+1,и шпуля в комплект металлическая(хотя и пластмассовая очень крепкая)!в итоге я за спиннинг с катушкой отдал 90.000 ,пользуюсь эти чудом месяцев 7 как уже!и все нормально работает
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6427 : 15 Апрель 2010, 12:44:40 »

сколько можно продавать "ЭТО" оффициально, в магазине.
ну наверное пока будет спрос
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6428 : 15 Апрель 2010, 12:53:19 »

ну...раз началось про спиннинги то и расскажу я про свой!так как я начинающий то купил себе спиннинг Winda Blade 2.40m 5-20gr углепластик-отдал за него около 75000,катушка вообще нахаляву с Ebay.com пригнал ,там катушка конечно не известных фирм(но отдал вообщем с доставкой 13 руб. 15 коп. Подмигивающий) ,в катушке подшпиники 9+1,и шпуля в комплект металлическая(хотя и пластмассовая очень крепкая)!в итоге я за спиннинг с катушкой отдал 90.000 ,пользуюсь эти чудом месяцев 7 как уже!и все нормально работает

Ну, скажем 90000 это немало  Улыбка Можно было и за 20000 палку купить  Веселый
"Главное чтобы костюмчик сидел", как говорится  Улыбка

Добавлено: 15 Апрель 2010, 12:53:48
ну наверное пока будет спрос

К сожалению, это факт.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #6429 : 15 Апрель 2010, 14:19:40 »

магазин обязан провести эскпертизу на качество и соответствие товара

за твой счет!

Экспертизу оплачивает проигравшая сторона. Стоимость около 100 тыс. для ТНП. Поэтому риск велик, потерять к стоимости спина за 100 тыс еще 100 тыс за экспертизу.

Я бы подошел к директору магазина и предметно объяснил, что спины, которые у него стоят В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ в торговом зале - полное фуфло, и если он не вернет мне мои 100 тыс или не предложит достойный товар на эту же сумму, то завтра здесь будет проведена проверка происхождения этих спинов,  наличия сертификатов соответствия и синей печати на них импортера, легальности их ввоза на территорию РБ и т.д. и т.п. по моему заявлению в Ленинский РОВД "в умышленном мошенничестве и недобросовестной рекламе группы лиц.....". В общем, тебе батя лучше подскажет...... Подмигивающий Проучи этих нехороших людей!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6430 : 15 Апрель 2010, 14:25:12 »

Я бы может и проучил... позвонил бате... ответ ожидаем - не дури мне головы  Смеющийся
Будь это мой спин и мои деньги я бы трохи побрыкался. А так... будет бате наука.

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6431 : 15 Апрель 2010, 15:19:34 »

то завтра здесь будет проведена проверка происхождения этих спинов,  наличия сертификатов соответствия и синей печати на них импортера, легальности их ввоза на территорию РБ и т.д. и т.п. по моему заявлению в Ленинский РОВД "в умышленном мошенничестве и недобросовестной рекламе группы лиц.....".
Ребята, вот только не надо людей смешить.
Скажем, если бы у меня был свой магазин, и кто-то пытался бы меня запугать всем тем, про что ты сейчас говоришь, то я просто посмеялся бы ему в лицо. Думаю, особенно меня бы посмешил факт проверки происхождения товара.
П.С. просто знаю я как делаются сертификаты качества, происхождения, соответствия и прочее.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
DSn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6432 : 15 Апрель 2010, 15:27:52 »

Ну, скажем 90000 это немало  Улыбка Можно было и за 20000 палку купить  Веселый
"Главное чтобы костюмчик сидел", как говорится  Улыбка

ну что то я невидел углепластик за 20.000 !тут еше и скатушкой тем более то
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6433 : 15 Апрель 2010, 15:28:50 »

Только почему-то после слов "дайте пожалуйста книгу замечаний и предложений" этих "владельцев" в холодный пот кидает. Сколько раз я просил книгу - писать доводилось два раза. Первый - во время записывания последних строк на листе продавец вернул деньги за товар и попросил отметить это в книге, с указанием что претензий я не имею.  Смеющийся Что и было сделано. Второй - продуктовый магазин. Запись в книгу+письмо в госконтроль. Первым делом на мобилу отозвалась директор магазина, с предложением никуда ничего не писать за "благодарность". Отказано, естественно. В итоге ответ от магазина о принятии мер по недопущению, извинения, наказания в виде депремирования продавцов+ответ из госконтроля в том же ключе, мол проверка проведена, меры приняты.
В остальных случаях до исписывания чернил дело не доходило. Все оказывается, можно решить на месте.  Улыбка

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #6434 : 15 Апрель 2010, 15:30:41 »

то завтра здесь будет проведена проверка происхождения этих спинов,  наличия сертификатов соответствия и синей печати на них импортера, легальности их ввоза на территорию РБ и т.д. и т.п. по моему заявлению в Ленинский РОВД "в умышленном мошенничестве и недобросовестной рекламе группы лиц.....".
Ребята, вот только не надо людей смешить.
Скажем, если бы у меня был свой магазин, и кто-то пытался бы меня запугать всем тем, про что ты сейчас говоришь, то я просто посмеялся бы ему в лицо. Думаю, особенно меня бы посмешил факт проверки происхождения товара.
П.С. просто знаю я как делаются сертификаты качества, происхождения, соответствия и прочее.

Если бы у тебя был свой магазин, ты бы молча достал 100тыс, отдал бы, извинился и пошел спокойно пить кофе.

Почему?
1. Проверка не может ничего не найти. Они все равно что-то найдут, потому что законодательство РБ составлено таким образом, что субъект хозяйствования в процессе своей деятельности исполняя одни нормативные акты будет нарушать другие. Минимально возможный административный штраф превышает 100 тыс рубл. Если бы ты был хозяином магазина - ты бы это знал.   

2. Даже, если случится чудо из чудес, и проверка ничего не найдет, то работа магазина будет фактически блокирована на 3-4 дня. Понесенные убытки в ходе этого превысят 100 тыс рублей многократно. Если бы ты был хозяином магазина - ты бы это знал.

3. Надо писать "me and me", а не "I and I". Если бы ты учил английский в школе - ты бы знал.

Успехов  Подмигивающий
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6435 : 15 Апрель 2010, 15:50:38 »

Почему? 1. Проверка не может ничего не найти. Они все равно что-то найдут, потому что законодательство РБ составлено таким образом, что субъект хозяйствования в процессе своей деятельности исполняя одни нормативные акты будет нарушать другие. Минимально возможный административный штраф превышает 100 тыс рубл. Если бы ты был хозяином магазина - ты бы это знал.   2. Даже, если случится чудо из чудес, и проверка ничего не найдет, то работа магазина будет фактически блокирована на 3-4 дня. Понесенные убытки в ходе этого превысят 100 тыс рублей многократно. Если бы ты был хозяином магазина - ты бы это знал. 3. Надо писать "me and me", а не "I and I". Если бы ты учил английский в школе - ты бы знал. Успехов
извиняй, конечно, но написал ты бред полный. Сейчас объясню:
ты пишешь:
1"Проверка не может ничего не найти".
2."...проверка ничего не найдет" - т.е. сначала ты говоришь, что проверка в любом случае найдёт нарушение, а в другом - допускаешь возможность того, что проверка может нарушения не найти.
А теперь по существу: судя из твоей логики, проверка всегда находит нарушения! Но, скажем, если я владелец магазина, продаю качественный товар, документация в порядке, то чего мне бояться? А ты скажем, капризный клиент, который купил хороший спиннинг, при транспортировке к месту лова ударил его о поручень в троллейбусе, а при первом забросе он у тебя сломался! Ты сразу бежишь ко мне со словами гони бабло, а не то я ...
Ну сам подумай.
А вообще я тебе в первом посте писал про то, что если предъявлять какие-то претензии, то надо делать это обоснованно, а не просто быть выскачкой!
П.С. Если ты хочешь писать "me and me" - то дело, конечно, твое, только не понятно какой смысл ты вложишь в эти слова. Если ты не знаешь, что означает "I-and-I" или какое-то другое выражение, то не нужно учить английскому языку других людей, т.к. в этом случае невеждой выставляешь себя ты Улыбка

Подумай об этом. ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6436 : 15 Апрель 2010, 15:51:08 »

Ну, скажем 90000 это немало  Улыбка Можно было и за 20000 палку купить  Веселый
"Главное чтобы костюмчик сидел", как говорится  Улыбка

ну что то я невидел углепластик за 20.000 !тут еше и скатушкой тем более то
А я и за 90 не видел, тем более с катушкой Улыбка

Добавлено: 15 Апрель 2010, 14:53:42
I-and-I
А что это? я не знаю...просвети...
Кстати, по п.2, Андрей же написал
2. Даже, если случится чудо из чудес, и проверка ничего не найдет,
ты или не читаешь, или интерпретируешь только так , как тебе выгодно. Это неправильно.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #6437 : 15 Апрель 2010, 15:59:13 »

извиняй, конечно, но написал ты бред полный. Сейчас объясню:

Дружище, не надо извиняться. Все дело в том, что у меня свой магазин уже был, а у тебя он еще впереди! 
Закончим флудить в теме спининг ?  Пиво
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6438 : 15 Апрель 2010, 15:59:31 »

если предъявлять какие-то претензии, то надо делать это обоснованно, а не просто быть выскачкой!

Да если бы кто-то подошел к этому делу обоснованно и с желанием, магазину работать бы оставалось не больше месяца. С нашим-то законодательством.
Да и аргументы у Вас какие-то детские, что даже вступать в полемику не хочется.

DSn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6439 : 15 Апрель 2010, 16:13:18 »

если бы ты читал мой пост то ты бы увидел что спинниг был куплен за 75тыс!а катушка вообще была отдельно с аукциона привезена за 13 руб. 15 коп.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6440 : 15 Апрель 2010, 16:17:31 »

если бы ты читал мой пост то ты бы увидел что спинниг был куплен за 75тыс!а катушка вообще была отдельно с аукциона привезена за 13 руб. 15 коп.
Я внимательно почитал, сложил 75 и 15, и написал, что за 90 и без катушки не видел, а тем более за 75 с катушкой за 15. Так понятнее?
DSn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6441 : 15 Апрель 2010, 16:21:58 »

yes! Подмигивающий
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6442 : 15 Апрель 2010, 16:27:32 »

Народ, покупаю на этой неделе спиннинг. Подскажите, где бы можно было новичку попробовать начать ловить?

Подумай об этом. ©
witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6443 : 15 Апрель 2010, 16:55:37 »

Да если бы кто-то подошел к этому делу обоснованно и с желанием, магазину работать бы оставалось не больше месяца. С нашим-то законодательством.
Ема е ,што вы как дети и вправду сегодня закроют, завтра откроют новый ЧУП,на дядю или тетю и т.д...
DSn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6444 : 15 Апрель 2010, 17:43:05 »

Народ, покупаю на этой неделе спиннинг. Подскажите, где бы можно было новичку попробовать начать ловить?
могу посоветовать одно местечко на немане,только там течениее еше большое если у тя тест под 60гр то можеш туда ехать!летом туда же когда течениее станет медленне можно ездить с тестом до 20гр!Вообщем смотри,если ехать от короны(по дороге к грандичам),то тебе надо ехать все время прямо,спустя 9 км (примерно) увидиш табличку (справо) цыдовичы  русота,и возле таблички мостик будет !проезжаеш мостик и сворачиваеш налево на песчаную дорогу!там тоже едеш прямо до упора!и выедеш к неману!там много разного хищника,когда приедеш поищи местечко(когда доехал до немана там обрывчик),слево будет место где в неман впадает речушка!
Там попробуй половить!место там как для хищника так и для мирной рыбы!
там груз головка нужна около 40-45гр!
П.С 24 гр у меня там даже не тонуло тупо прибивало к берегу! 45гр уже нормально ныряло!

Добавлено: 15 Апрель 2010, 16:43:06
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #6445 : 15 Апрель 2010, 19:17:04 »

могу посоветовать одно местечко на немане
Трудно было в личку посоветовать? Когда на рыбалке тебе там не хватит места- считай сам виноват. Правда место это достаточно испорчено в последнее время Злой
madfish
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6446 : 15 Апрель 2010, 19:21:55 »

небоись...новичкам везет...видел я недавно как один новичек с дуру щучку весом в 4.5-5 кг цепанул,достать немог.Помогали ему с друзьями...а сами пролазили почти 4 часа и тока 5 штук на троих взяли по кило и полтора ))) хотя спин в руках каждый держит с пеленок, так что ВПЕРЕД )

рыбалка это болезнь...причем хроническая и неизлечимая...
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6447 : 15 Апрель 2010, 20:03:47 »

могу посоветовать одно местечко на немане,только там течениее еше большое если у тя тест под 60гр то можеш туда ехать!летом туда же когда течениее станет медленне можно ездить с тестом до 20гр!Вообщем смотри,если ехать от короны(по дороге к грандичам),то тебе надо ехать все время прямо,спустя 9 км (примерно) увидиш табличку (справо) цыдовичы  русота,и возле таблички мостик будет !проезжаеш мостик и сворачиваеш налево на песчаную дорогу!там тоже едеш прямо до упора!и выедеш к неману!там много разного хищника,когда приедеш поищи местечко(когда доехал до немана там обрывчик),слево будет место где в неман впадает речушка!
Там попробуй половить!место там как для хищника так и для мирной рыбы!
там груз головка нужна около 40-45гр!
П.С 24 гр у меня там даже не тонуло тупо прибивало к берегу! 45гр уже нормально ныряло!

Добавлено: 15 Апрель 2010, 15:43:06
иногда просто тошно читать форум   Тошнит Головой об стену
To: "я и я" -невежда тот ещё,тебе одно,ты трижды другое и не в цвет...хоть бы читал,что пишешь
 Оффтопик

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6448 : 15 Апрель 2010, 20:22:44 »

Сегодня от нечего делать прокатился в сторону Августовского канала. Помахал спиннингом часа 3 - ОП. Один ударчик в самом начале ловли и в конце за Домбровкой порезало хвост на резине, все. Рыбы практически не видно и не слышно. Заехал на Ендреня, быстрее всего, что был замор. Видел в воде у берега мертвую плотву. На обратной дороге заехал на карьер - результат 0.

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
меташваль
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6449 : 16 Апрель 2010, 07:35:16 »

Коллеги, добрый день! А у вас сейчас запрета нет?
Страниц  : 1 ... 213 214 216 217 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт