|
N21
|
Конгер! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Конгеровские лонги от №1 тож работают неплохо. Во всяком случаи угол отклонения их лепестков соответствует принятому Мепсом стандарту. Плохое лишь покрытие лепестков (лак не спасает), а это большой минус.  Мои Конгеры, которые я покупал еще в прошлом веке, уже давно разобраны, их лепестки, когда то бывшие серебристыми, желтыми, превратились в одноцветный серый метал. Еще у Конгера есть интересная вертушка Конгер Тарпон. Штамповка не достаточно аккуратная. Но лепесток интересней тем, что он тяжелый. Работает на оочень медленной проводке. При встречном потоке, вода не выдавливает эту вертушку на поверхность. Тарпон идет глубже чем тот же мепс аналогичного размера. Проблема с покрытием все та же.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 10:39:50 от неманский »
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Поехали дальше. Маньячка! 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
moody
|
сё равно не подерётесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Поехали дальше. Маньячка!  Сердючка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Поехали дальше. Маньячка!  Маньячка интересна только мелкими размерами. 000, 00 Хороши, возможно лучшие в своем классе, но более крупные ничем не выделяются. Обыкновенные блесна с хорошими тройниками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как ты умудряешься делить маньячки на нули? Я как то по весу больше. У них цельный тяжелый сердечник, в отличии от Мепса, и при одинаковом размере маньячка будет весить больше. Обыкновенные блесна с хорошими тройниками. Я бы сказал, отличные блесна, с высокачественной мухой и лучшими в мире крючками Овнер. Если ты тройники Овнер называешь просто хорошими , то назови что лучше. Последняя карта:  Кстати, Неманский, вроде у тебя маньячек не было  Ты по фото определяешь качество блесен? Ну тогда расскажи мне про вот эти: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Муха на вертушке это не столь существенный аргумент.  На нули делю исходя из классификации Мепс (по размеру лепестка). У Мепс есть 00, то что меньше, предположительно может быть, только 000 нуля. Вес никаким боком не влияет на размер лепестка. Отгрузка может быть и вольфрамовая и вообще без нее. Лучше Owner, я считаю, тройники от Daiichi. P.S. Маньячки у меня есть, разных размеров и названий, я же у тебя покупал на 157 руб. 80 коп. Забыл?!?.  И весь прошлый сезон отловил. Про те вертушки, которые ниже Маньячек, я ничего не знаю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 13:47:01 от неманский »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А я где-то их уже видел  В хэнд-мэйдах поди...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Лучше Owner, я считаю, тройники от Daiichi. Гы..а ты их где-нибудь кроме воблера р2с видел? Маньячки у меня есть, разных размеров и названий, я же у тебя покупал на 157 руб. 80 коп. Забыл?!?. Забыл. Только одно уточнение, не у меня, а у Маньяка, я всего-лишь оказал вам услугу в виду доставки в Гродно. Муха на вертушке это не столь существенный аргумент. Еще какой! И стабилизация, и приманка. Вес никаким боком не влияет на размер лепестка в огороде бузина, а в киеве дядька Отгрузка может быть и вольфрамовая и вообще без нее. мОжет быть. и какая она у мепса? никакая. если бы умели делать цельной пулей, то и еще бы уменьшили размеры вертушки при солидном весе. Хотя бы для того, чтобы летали без напряга. А как летают мепсы 000 ? правильно, под ноги. и такого же размера маньячка летит только в путь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
на счёт несущественности мухи на тройнике убило... можно брюжжать слюнями до полного истощения оспаривая сей факт но 3G модем и лайфофский интернет по-своему не позволяют этого сделать если вертушка изначально гуд,то и ловить ,если руки растут не из опы и голова не та что в штанах работает в правильном направлении,она будет на "ура",а хорошая качественная муха(как на маньячке к примеру) только в плюс,который порой и определяет количество поклёвок и клёв в целом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
а мы были в воскресенье на Свислочи - итог один окунь , грамм на 400.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Если честно, то меня чуть не стошнило от фотографий щуки  ... А так зачет  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 15:49:01 от Spinningist »
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
о да... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LEONS
Гродненец
Работа Вас найдет
|
Уважаемые спинингисты, подскажите в Юбилейном озере что нибудь с берега реально ловить на спинин? Если да, может кто подскажет какие приманки лучше применять и на какую рыбу  Заранее извиняюсь если кого то смутил вопросом.
|
|
|
|
|
|
Тел.: Работа в Польше (025) 917 41 63 (life)
|
|
|
|
эсквайр
|
нa всeизвeстных кaрьeрaх и кокунь и сцукa бярэ!нa лонги кстaтe... Мaньячки плохи тeм что их нeдостaть a мeпс пошeл и купил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Лучше Owner, я считаю, тройники от Daiichi. Гы..а ты их где-нибудь кроме воблера р2с видел? Муха на вертушке это не столь существенный аргумент. Еще какой! И стабилизация, и приманка. Вес никаким боком не влияет на размер лепестка в огороде бузина, а в киеве дядька Отгрузка может быть и вольфрамовая и вообще без нее. мОжет быть. и какая она у мепса? никакая. если бы умели делать цельной пулей, то и еще бы уменьшили размеры вертушки при солидном весе. Хотя бы для того, чтобы летали без напряга. А как летают мепсы 000 ? правильно, под ноги. и такого же размера маньячка летит только в путь. 1. Нет. Тем не менее. 2. Это украшение по большому счету и считается как бы продолжением приманки.  Лучшую стабилизацию обеспечивает менее гламурная муха типа метелка. По поводу мухи приманки. В вертушке рыба реагирует на работающий лепесток. Когда она (рыба атакует) часто видно как бьет по лепестку. Она как бы минует тройник, не замечает его. Если на тройник нацепить ЧТО - НИБУДЬ, например кембрик, в нашем случаи это муха, рыба начинает бить по кембрику, считая что это продолжение приманки и за это следует цапнуть. Посему стабилизация - ДА! Приманка - НЕТ! Сразу скажу, что составные блесна, типа вертушка + силикон (вторая вертушка), это кое что другое.  3. Не спорю, что в авторском варианте блесна нумеруются по названию и весу. Но для сравнения удобен всем известный Мепсовский вариант, т.е. Название и номер лепестка. 4. С весом нужно поосторожнее. Чем меньше вес отгрузки, тем медленней ведется блесна(с инлайн блеснами несколько иная картина). Например для Мепсовских лонгов от 0 НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО. А вот с 00 (в том числе Аглия) можно и поэкспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По поводу мухи приманки. В вертушке рыба реагирует на работающий лепесток. Когда она (рыба атакует) часто видно как бьет по лепестку. Она как бы минует тройник, не замечает его. Если на тройник нацепить ЧТО - НИБУДЬ, например кембрик, в нашем случаи это муха, рыба начинает бить по кембрику Не согласен я сильно. Когда начинается сезон, допустим, кормления голавля поверху, жуков там, мух всяких, то именно цвет мухи будет иметь роль. Он отдаст предпочтение мухам серым, черным и седым  Красные в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Он отдаст предпочтение вертушке с мухой определенного цвета, потому что этот цвет (сама муха) как часть одной приманки. Точно так же он может изменить предпочтения в случаи изменения цвета, лепестка, отгрузки и да же тройника...  Сама муха (в таком виде каким делают ее спиннингисты) в отдельности ничего из себя не представляет. А для голавля, тем более язя, в составе приманки, должна быть как можно скромнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Народ спин concord фирмы condor (ну это не важно) уголек, длина 245, тест 2-13 грамма. Купил первый спин по совету знакомого, не знаю какую купить катушку, не слишком дорогую (для обучения ловле) так как ни разу не ловил. Посоветуйте плиз спинингисты 
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
Spinner
|
Народ спин concord фирмы condor (ну это не важно) уголек, длина 245, тест 2-13 грамма. Купил первый спин по совету знакомого, не знаю какую купить катушку, не слишком дорогую (для обучения ловле) так как ни разу не ловил. Посоветуйте плиз спинингисты  Недорогую, это примерно сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Народ спин concord фирмы condor (ну это не важно) уголек, длина 245, тест 2-13 грамма. Купил первый спин по совету знакомого, не знаю какую купить катушку, не слишком дорогую (для обучения ловле) так как ни разу не ловил. Посоветуйте плиз спинингистыНепонимающий Недорогую, это примерно сколько? ъ Ну 100 тыс потолок. Просто куплю дорогую а спин окажется ни по мне, жалко будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Он отдаст предпочтение вертушке с мухой определенного цвета, потому что этот цвет (сама муха) как часть одной приманки. Точно так же он может изменить предпочтения в случаи изменения цвета, лепестка, отгрузки и да же тройника...  Сама муха (в таком виде каким делают ее спиннингисты) в отдельности ничего из себя не представляет. А для голавля, тем более язя, в составе приманки, должна быть как можно скромнее. Да ну тебя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Уважаемые спинингисты, подскажите в Юбилейном озере что нибудь с берега реально ловить на спинин? Если да, может кто подскажет какие приманки лучше применять и на какую рыбу Заранее извиняюсь если кого то смутил вопросом пршлым летом и осенью неплохо ловилась щука. говорят и судак попадался. у меня клевало на воблеры , восновном юзурики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да, Неманский так завернул ответ что я его перечитывал и думал... то ли я дурак то ли пора спать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Народ спин concord фирмы condor (ну это не важно) уголек, длина 245, тест 2-13 грамма. Купил первый спин по совету знакомого, не знаю какую купить катушку, не слишком дорогую (для обучения ловле) так как ни разу не ловил. Посоветуйте плиз спинингистыНепонимающий Недорогую, это примерно сколько? ъ Ну 100 тыс потолок. Просто куплю дорогую а спин окажется ни по мне, жалко будет. Ну могу посоветовать вот эту Довольно неплохая модель, но она стоит чуть больше. Даже если спин поменяешь, то эту можно будет поставить на спин потяжелей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Ну могу посоветовать вот эту Довольно неплохая модель, но она стоит чуть больше. Даже если спин поменяешь, то эту можно будет поставить на спин потяжелей. спс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
2 Неманский Ну так муха все-таки влияет или нет? 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
100 тыс это самая плохая ценовая категория. Вроде уже и деньги есть на что-то "получше", а покупаешь все равно говно, после которого быстро хочется взять что-то дорогое и достаточно хорошее. Потому что нормальная катушка не может у нас стоить 100 тыс. Зачем платить больше за те же яйца?.. вопрос риторический.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
вообще на спин в катухе должно быть хотя бы три шарика. думаю што из шаманы и дайвы врядли чего возмешь. может г-н неманский чего посоветует из польских девайсов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|