Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Ходил сегодня на Неман. Вода высокая, стать практически негде. Течение, пипец, сносит к берегу 13-ти грамовую. В прибрежных корчах оставил 2-е снасти  ! Но сезон для себя открыл  ! УРА! И природой весенней наслодился!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
В прибрежных корчах оставил 2-е снасти Плачущий! Что, спиннинг завязался вокруг корчей?  Или катушка застряла? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
2 спиннингист эт ж где ты такой неман нашел куда надо пробивать дно головками в 20-24гр! например неман в районе возле гожи,городской неман я пробивал дно 14 гр макс 16!но не 24 гр! был давиче на одной ямке , поставил 48г-дна не достал, мля надо в минск за тяжелыми чебураторами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2 спиннингист эт ж где ты такой неман нашел куда надо пробивать дно головками в 20-24гр! например неман в районе возле гожи,городской неман я пробивал дно 14 гр макс 16!но не 24 гр! был давиче на одной ямке , поставил 48г-дна не достал, мля надо в минск за тяжелыми чебураторами  3 варианта- 1. Ловить в районе Гожи, там 14 пробивают. 2. Скоро вода спадет и течка стихнет, хватит 30.  И 3-й, самый правильный: -использовать цепочку ушастиков. любой вес наберешь, не надо в минск ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Был сегодня на Немане в р-не Гожи , 56гр оч. мало только вверх по течению, думаю 70-80 нормуль будет (но смысла нет прет всякое дерьмо), а паровоз из чебуров ИМХО на малое течение или стоячке актуален т.к. я много раз применял его и как то хреново, уж очень сильно парусит.
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
игорь1973
|
думаю 70-80 нормуль будет надо палку с тестом грамм до ста доставать на такие веса. мля у меня коротковатоя 2.4, я ей тока на припяти тролил. никогда не думал што на неман пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Не надо т.к. думаю это лишнее(все равно клевать не будет) просто надо обождать, тут с 60гр походишь и 3 дня спина болит, я из-за этого и на джерки оттягиваю переход (там еще и твичить этими весами) или в качалку надо ходить может поможет (хотя врятли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
все равно клевать не будет с этим согласен, но вода в немане еще растет. устаканиться за недельку другую, но меньше ее не будет и ловить придеться по большой воде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Я думаю что через неделю вода прогреется до градусов 7-9 и тогда вообще могут и не понадобятся большие веса , т. к. мелочь уйдет в берег а за ней и хищник, но это только теория я с таким паводком не сталкивался, в любом случае буду проверять все варианты.Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
мелочь уйдет в берег а за ней и хищник Был вчера на Немнище.Крупная щука охотится на разливах во всю,из воды выпрыгивает,видимо уже отнерестилась.Но ловить невозможно-с каждым забросом тянеш мусор.Вода прибывает и видимо не скоро тормознёт.Грунт напитан сильно плюс дожди.Самый паводок ещё впереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Был сегодня на Немане в р-не Гожи , 56гр оч. мало только вверх по течению, думаю 70-80 нормуль будет (но смысла нет прет всякое дерьмо), а паровоз из чебуров ИМХО на малое течение или стоячке актуален т.к. я много раз применял его и как то хреново, уж очень сильно парусит.
Паровоз из чебурашек - это как альтернатива, если нет груза !!! А чтоб не пёрла по течению сильно, можно соединять грузы не паровозом а параллельно: Первое к шнуру, второе к первому ( как паровозом), а вот приманку (резину) к первому, через заводное кольцо и карабин (чтоб подлиннее было) на ушко к которому поводок крепится, и тогда грузы будут расположены рядом, что более менее убережёт от сноса!!! Полётные только ухудшатся, а в остальном проблема будет решена !
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
Мне просто интересно почему именно Mitchell Privilege 2, ты где то, что то вычитал. А ну колись  Неманский, ну честно  Пока мне сделают гл-ку, так мне что, дома сидеть? Вот и нашел, народ про эту коротышку пишет, говорят неплох, а тем более за плевые деньги, в РП обойдется в 105 руб. 20 коп.в. За такие деньги мне плевать на кольца и ручку. Абы бланк рабочий был. Почему Митчелл, потому, что ну невозможно 1.5метровиков найти еще кто делает. Половлю, может в коллекцию потом, может передам другому  Я "потрес" этот спиннинг в Мордахе, да и в Октябре. Кольца дешевенькие и не SIC, бланк тяжеловат, ручка короткая, удобная, сам бланк попсовый в смысле оформления, строй ближе к среднебыстрому, тест явно занижен. Такой спиннинг так просто не мог заинтересовать Фишера. Кольца СиК. Весит 76грамм (это тяжелый бланк  ). Заявлено тест 0-3гр. Фаст. - это данные производителя. Ты пойми, в Мордахе и Ультры по 60тыр стояли. Сколько Митчелл стоил в Мордахе? 60-80 тыр? БУду надеятся, что привезут нормальный, исходя из ценника в 139 руб. 39 коп.-ват.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 16:07:19 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Как у нас еще дядюшку гари по 131 руб. 50 коп. не продают я прям удивлён 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Там был несколько инной 213 2-6 грамм. 92 руб. 05 коп. где то стоил. А чего это вдруг у тя нечем ловить. А Ультра, а Салмик... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Там был несколько инной 213 2-6 грамм. 92 руб. 05 коп. где то стоил.
Ну вот видишь. я , думаю, между 2-6 и 0-3, 1.5м будет разница. Скоро придем к 1м и 30гр веса:) А чего это вдруг у тя нечем ловить. А Ультра, а Салмик...  Длинные и тяжелые  Салмик вообще не востребован...Щуку не ловлю, судака не умею... Если серьезно, то у меня XUL диапазон не закрыт, вот пытаюсь...Гарик, конечно решит все, но когда это будет, а хочется уже...пусть и в говняном варианте..  Мне этой весной нужно закинуть и провести жуков от Сергея Н., вот почти под них и беру Митчела. Ну и окушка там побаловаться...  Добавлено: [time]Fri Apr 2 16:42:27 2010[/time]
Как у нас еще дядюшку гари по 131 руб. 50 коп. не продают я прям удивлён Улыбка Почему не продают? Мадхоле продает бланки Шимано от ГЛ, которые они понаделали пока его в подвале держали, народ говорит , довольно не плохие. и намного дешевле...но не то , все равно.. Но это не Китай, а вот когда собранные появятся по 60тыр, тогда прикольно будет, хотя где писали , что было уже такое..  -------- ЗЫ 6010, что за мной зарезервированы, это последние бланки от дяди, все, больше их нет и не будет, больше он бланки не продает, только свою говняную сборку, так, что эта палочка, вручную собранная, будет в цене и много лет вперед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
что эта палочка, вручную собранная, будет в цене и много лет вперед. Только продавать ее, по видимому, никто не посмеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну если только дом буду строить  На 2 цикла хватит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Длинные и тяжелые Улыбка Салмик вообще не востребован...Щуку не ловлю, судака не умею... Эко тебе моск Минскалики прочистили, сектантством попахивает.  Да... еще эти Российские форумы.  Ну а фотки жуков можешь выложить тут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Длинные и тяжелые Улыбка Салмик вообще не востребован...Щуку не ловлю, судака не умею... Эко тебе моск Минскалики прочистили, сектантством попахивает.  Да... еще эти Российские форумы.  Ну а фотки жуков можешь выложить тут.  Нифига. Я сам по себе. Мне это надо и я это беру. Это хорошо ощущается, когда бросаешь приманку, и понимаешь, что не то, спин не отрабатывает, не бросает, не проводит.. НОвички не понимают , что происходит, думают, поменяю приманку, ан нифига, менять снасть надо..Если хочешь здесь это поймать. Или едь в другое место на другую рыбалку. Мне пофигу натиск школ Барыгиных и Татариновых. Хотя я их очень уважаю и читаю, есть к чему прислушаться. Я хочу здесь и на это поймать эту рыбу, от этого пляшу, значит мне нужна такая снасть и такие приманки. Нифига универсальности не бывает. ЗЫ Жуков уже выкладывал где ни попадя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
То же самое, спадар Неманский, можно сказать и про вас с поляками  Все мы где-то немного сектанты. Каждый по своему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А не хочешь потрясти BANAX Mega 183 см 2-12 г. MS60LF2, прошлый сезон приобрёл и половил, для твича очень приятно
Ультрой 2-11 отловил прошлый сезон, тока не 60-кой а 70-кой, а Митчел купил просто попробовать, не найду применения - подарю или на зимние удильники пущу 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Митчел купил просто попробовать, не найду применения - подарю или на зимние удильники пущу  Ты его просто не раскусил. Подожди, потренируюсь, отчеты выложу-с руками оторвут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
......, а Митчел купил просто попробовать, не найду применения - подарю или на зимние удильники пущу  И ты Митчелл купил  Зачэм.. Я понимаю, вот купить Митчелловский ADVANCED MAG-PRO LITE 500 , но спиннинги этой фирмы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Я в "рыболовных магазинах" уже
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я вообще читаю и диву даюся. Как? Как можно обсуждать спиннинг, его плюсы и минусы, рекомендовать или ругать его, не половив им по крайней мере сезон.  Объясните мне, дураку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
По моему пока мы хвалим и ругаем на уровне "подержал в руках" . Это уже достаточно чтоб сформировать образ минимум на 50%. P.S. А как можно ругать или хвалить Запарожец если на нем никогда не ездил.  Но глядя на этот автомобиль (в нем можно даже посидеть, с рулем побаловаться, на клаксон тискануть..), КТО ЕГО ВЫПУСКАЕТ, сразу же возникают отрицательные ассоциации и соответствующее мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Кто запорожец ругает?  Технегу скажу - забье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По моему пока мы хвалим и ругаем на уровне "подержал в руках" . Это уже достаточно чтоб сформировать образ минимум на 50%. P.S. А как можно ругать или хвалить Запарожец если на нем никогда не ездил.  Но глядя на этот автомобиль (в нем можно даже посидеть, с рулем побаловаться, на клаксон тискануть..), КТО ЕГО ВЫПУСКАЕТ, сразу же возникают отрицательные ассоциации и соответствующее мнение. За эту цену, можно попробовать основываясь даже на декларированых производителем характеристиках. Об этом и речь веду. Ну вышли мы в снастях за те рамки , когда 40 баксов дурные деньги, не деньги это, пару воблеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
За эту цену, можно попробовать основываясь даже на декларированых производителем характеристиках. Об этом и речь веду. Ну вышли мы в снастях за те рамки , когда 40 баксов дурные деньги, не деньги это, пару воблеров.
Тут я соглашусь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel