|
игорь1973
|
Да там чем меньше тем кульнее ) надо попробовать самому хоть разок. тогда может и пойму зачем покороче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Не кажы, дохне и щука  Есть артефакты, увы. Зы. Сделали бы хитпарад приманок гродненских чтоли  А то пустозвонство одно, а ценную инфу все равно копать приходиться. Ага!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Уважаемые МЭТРЫ!!! Мастадонты и обычные рыбаки. Народ! Обратите пожалуйста внимание, как активно новички поддерживают тему хитпарада снастей. Это говорит о доверии к Вашему авторитетному мнению. Попытке почерпнуть хоть какие то знания с этого форума, кстати самого лучшего в РБ по посещаемости и популярности освещаемых тем!!! Так докажите свою компетентость! Продемонстрируйте свое не безразличие! Добились успехов сами - помогите научиться другим. Поддержите интерес начинающих. Кто бескорыстно, кто во имя собственного самолюбия и возвышения над неопытными новичками, кто забавы ради. И речь идет не о блюдечкке с синей каемочкой. Не надо сливать места и приемы. Разжевывать и класть в рот каждый кусочек. Всего лишь СИСТЕМАТИЗАЦИЯ. Соглашусь, писали много, но перчитывать каждый раз 208 страниц  и это только в этой теме. Напишите еще раз ряд популярных У ВАС приманок по предлагаемой мной схеме. А я, так уж и быть систематизирую и выложу в виде опросника. А там и до хитпарада недалеко  1. Полное название и характеристики (если есть данные, если нету - найду сам) 2. Фото (очень наглядно и удобно!!!, тоже могу найти сам, если Вам очень тяжело) 3. Для каких типов водоемов применяете. 4. Для каких видов рыб. 5. Время года. 6. Как давно используете.
Зы.Гродненские, это характерные для наших типов водоемов приманки и для обитаемых в них рыб.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 15:39:21 от TEXHEK »
|
|
Продам!
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Согласен с Вами уважаемый ТЕХНЕК. У меня допустим нет секретов, от коллег, всегда рад поделиться сам, и почитать что-нибудь хорошее у других. Найти для себя что-нибудь полезное. Рыбалка - это УНИВЕРСИТЕТ, в котором учишься всю жизнь, а багаж знаний не обременяет - он безграничен !!! Только предлагаю выкладывать приманки, которые действительно у Вас коллеги ловят, а не те, которые Вы ещё не разловили, а просто думаете, что они будут ловить !!! Вечером, вернусь домой, сфотографирую наиболее уловистые и выложу Вам на показ. С уважением. 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
TEXHEK
|
Самые умные могут не писать, или писать в соседних темах  Есть что по существу - пишите. Я не модератор, чистить тут бардак не смогу. А читать опять 208 страниц пустозвонства не каждый захочет...собственно и смысл затеи пропадет  В будущем я попрошу удалить эту тему и создам новую с уже готовыми данными. ------------------------ Просьба ко всем: Не флудите и не пишите своих особых мнений, для этого есть другие темы  ------------------------ Просьба к новичкам и к поддерживающим мою идею Всем кто тут отпишется по теме (описание приманок, фото и т.п.) в качестве своеобразной благодарности ставить плюс в репутацию. Форум образование не коммерческое, поэтому единственным средством поощрения может быть всеобщий респект. В будущем на РГФ эти люди будут отмечены "привсехно" за их неравнодушность (конечно же при условии их участия  ). Обещаю, как экс организатор 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Bodun
|
могу сразу и на 2010 сезон написать про своих фаворитов:  1. резина Релакс Копыто, от 10 см бело-голубая, джиг-головка 9 гр Гамакатсу 2. (правая нижняя) 3. малые реки (Котра, Невиша... реже Щара и Неман) 4. Щука, иногда влетает окунь 5. круглый год 6. 3-й год это та приманка, которая у меня ловит всегда!
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
мои уловистые приманки: Relax kopyto (красно-жёлтый) Relax kopyto (жёлто -зелёный +красное брюхо) Konger (жёлто-зелёный+ красный хвост) Relax kopyto (красно- белый ) воблер Yo-Zuri 44mm Все приманки хорошо работают по щуке .Джиг-головки ставлю Gamakatsu от 7г до 12г всё зависит от водоёма.Ловлю весной,летом,осенью(неман,острово,котра,нароши).1-3 года применяю.
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
1.YO-Zuri: L-minnow 66:длина 66мм.вес 7гр.тонущий .,щука,окунь.Неман,озера.Ловил летом и осенью. 2.YO-Zuri:Zombi shad 70(F):длина 70мм.вес5.5гр.плавающий,заглубление1.6м.щука .Ловил осенью.Неман. 3.Yo-Zuri:L-minnow 44:длина 44мм.вес5гр.тонущий. В основном окунь ,щука редко.Неман ,озера. 4.Блесна MEPPS Aglia long 1+:вес 6гр.В основном окунь,но было пару щук.Неман,озера,августовский. 5.вот еще одна блесна названия не знаю:вес3.5гр.Окунь.Неман,озера. 6.MANNS PREDATOR-3 :белый синяя спинка,светится ночью.Неман, щука. Все приманки за прошлый год.
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 18:03:21 от witalik »
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Мои резинки- Котра, Неман. Цвет- понятен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
Добовляю фотки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мдяяя судя посему хит парада не получитсо. Нет доказательств того, что чел предлагает именно уловистую приманку, а не то что лежит в коробочке и сильно нравится самому рыболову. А такие подозрения имеются.  Хит парад нужно проводить у конце года.  С обязательным предостовлением улова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
.....что чел предлагает именно уловистую приманку....
C уловом или без улова, вначале или в конце года, никак не докажешь, что рыба была выловлена на указанную приманку. Чё думать, всё уже придумано, в большинстве рыб. форумах люди выкладывают либо фото, либо полную инфу по уловистой приманке, а верить или нет дело каждого ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Нет доказательств того, что чел предлагает именно уловистую приманку, а не то что лежит в коробочке и сильно нравится самому рыболову. А такие подозрения имеются. Хит парад нужно проводить у конце года. С обязательным предостовлением улова. Ага, и свидетельства очевидцев. TITULщиной попахивает.  Мои предпочтения прошлого года: 1. Юзурик 66. №1 по щуке. Ловит везде и всегда. 2. Юзурик 44. Много мелкой щуки, окуни и всего 3 голавля. 3. Jaxon karas 6 гр. Два года пылился в коробке а по осени на картах высрелил. Да и окуни там же его не обходили стороной. 4. Мепсик аглия лонг 1+. Хороший окунь и щука. 5. Маньячка лонг. №1 по окуню + голавлики. 6. мепсик блэк фьюри №1,2 чёрный с красными точками, жолтый в точечку. №2 после маньячки по окуню. 7. Дюймовочка от Леона. окунь + голавль 8. Малюсенькая маньячка с лепестком типа аглия. Не зацикливался, но целенаправленно по уклейке работала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну вот эти 13 воблеров в прошлом сезоне оставили очень приятные воспоминания. Некоторые из них уже несколько сезонов исправно ловят, поэтому, я их постоянно обновляю. Хочу сразу же оговориться: воблер- это моя любимая приманка, поэтому на всеобщее обозрение, я выставляю – ВОБЛЕРЫ. Итак, первый ряд я применяю при ловле голавля, второй – жереха, и третий – щуки.
1 РЯД 1. Smith LTD Camion SR 2,5гр – прекрасно ловит голавля – проводка равномерная на снос. 2. Pontoon 21 CheerFul 40F SR 2,5гр.- ловит голавля, окуня (про этот воблер думал: его показать или Zip Baits Rigge 35F 2гр. – ловят одинаково, но цена у Pontoon а попривлекательнее поэтому выбрал его) 3. Megabass Baby Griffon SHRIMP 4.5гр – прекрасно ловит голавля, попадается жерех, окунь, щука. Проводка – на снос, Stop&Go 4. Yo-Zuri L Minnow 44S 5гр.– ловит голавля, щуку (в июне). Проводка на снос и хорошо работает по течению. 5. Pontoon 21 CrackJack 48F MR 3.3гр – Хорошо ловит голавля, отлично ловит жереха, неплохо работает по щуке (в августе). Проводка в зависимости от рыбы: на снос, Stop&Go и Лёгкий твич. 2 РЯД 1. Hardcore SH 50SP 3.5гр - один из моих самых лучших.! Ловит всех и всегда. Проводка – равномерная, Stop&Go 2. Zip Baits Rigge 70 F 2.8гр – прекрасно ловит жереха. Проводка быстрая Stop&Go, разнообразный твич совместно с равномерной проводкой. 3. Hardcore SH 65SP 4гр – жерех, окунь, мелкая щука. Проводка – разный твичинг, равномерная совместно с твичингом. 4. Yo-Zuri Magnet Minnow F R727 6 гр – хорошо ловит активного жереха. Проводка – равномерная, твичинг, Stop&Go с подёргиваниями. 5. Zip Baits ORBIT 80SR SP 8.5гр – отлично ловит жереха (весной и осенью), щуку начиная с середины августа. 3 РЯД 1. Yo-Zuri L-Minnow 66S 7гр – хорошо ловит щуку в любое время года (весна-осень) не отказывается от него и жерех и активный голавль. Универсальный воблер. Проводка – равномерная, Stop&Go. 2. Rapala X-Rap 10. 13гр Ловит хорошо осеннюю щуку. Проводка – Stop&Go, Резкий Твичинг. 3. Salmo PERCH F 8гр. Ловит хорошо Щуку. Проводка- равномерная, Stop&Go.
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Kilka.by
|
Мои любимцы: 1. Jackson Dead Float (твич.) 2.Smith Jib 3.Lucky Craft 100 pointer 4.Jackall Megallon 5.Owner Zipn Ziigy(волкер)(Окунь+ мелкая щука до 600гр) 6.T.D. 1091 7.Yo-Zuri LX111 8.Jackall Squad minnow 65-по 95 9.Rapala Spoon (большая) Все щука и в прилове окунь , в любое время года если есть тихая вода.На Немане ловлю резиной (какой- большой разницы не вижу)
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
satan
|
Привет Всем! Приманки, спиннинги, плетенка, леска - в солдатики что-ли играем. Айда на выходные на воду сезон открывать. А в воскресенье вечером на форум пообщаться где как и сколько!!!!!!!! умник счас запрет так половишь что потом весь сезон штафы будешь выплачивать а не наслаждаться рыбалкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Кто еще не в курсе? Распечатать и наклеить на коробки с приманками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Господа!
Я в выходные пойду пройдусь со спиннингом в N-ом месте вдоль Немана. Возможен вариант что я что-то поймаю, но т.к. улов меня не интересует, а интересен процесс (поймаю - отпущу), можно ли ко мне придраться? Или если скажем так я целенаправленно ловлю НЕ щуку а любую другую рыбу, если поймаю щуку и отпущу - я ведь ничего не нарушил?
|
|
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
|
N21
|
Абсолютно верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Огромное спасибо отписавшим по теме!!! Главное начать  И поменьше разглагольствовать. Кому нужно - почерпнет для себя полезную информацию. А кому не нужно - пройдет мимо, да тов. Неманский  зы. Свои приманочки обязательно выложу позже 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Barik
|
Привет Всем! Во! С доказательством!
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
В восскресенье еду открывать сезон на р.Щару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
В восскресенье еду открывать сезон на р.Щару. еще рано. вода мутняк, рыба не видит наживки. а собственно што ты собрался ловить на щаре? щуку еще нельзя, судака там нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Товарисчи победители судака. Расскажите пожалуйста его, клыкастого, весенние гастрономические предпочтения. Конкретно интересует его отношение к поролону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
его отношение к поролону я не одного не поймал. бери релакс копыто, а остольное вип 777 написал очень правильно и доодчиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
его отношение к поролону я не одного не поймал. не впервой слышу, что неманский судак поролонку не жалует своим вниманием. Вот чтобы быть уверенным в бесперспективности и спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
мля, будет интересно кто из форумчан выловит по открытой воде первую рыбу на спин предлагаю счастливчику накидать +ов фото обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Год назад попробовал ловить на спининг (не свой), очень пришлось по душе! И вот наконец молодой рыбак созрел! Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, какое снаряжение достаточно для новичка (в большей стапени для души) и когда можно начинать ловлю щуки? Спасибо! PS когда пробовал (первый раз) на р. Неман, ловил на 10-ти грамовую блесну щуку, а поймал окуня, ощущения - обалдеть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|