|
crazyvale46
|
Camion а корморановские псевдоКамионы кем-нибудь разловлены? Окунь и только. Правда особо не упирался, меня добивает частое сцепление тройников. Приманки, где сцеплеваются тройники , способны лишить меня всякого желания на них ловить.  Так сними эти тройники и поставь один большего размера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
RAD RAG 36 MDR он по игре и звуку сущуственно отличается от варианта SSR, в нем лично мне нравиться то, что он гораздо тише SSR и MDR совсем отличающиеся друг от друга воблеры. SSR поверхностный воблер, а MDR заглубляется на 1,2м. Мое ИМХО у каждого спиннингиста в коробке должен быть SSR, он идеально подходит для очень заболоченных жабовников, которые все покрыты травой или ряской и воды вообще не видно. Пусть таких жабовников не очень много но они встречаются. Я был на таком и кроме SSR там ничего больше не работало, так как на все остальные приманки моментально цеплялась куча ряски и они вообще не работали. А звук очень привлекал щуку потому что кидалась она что дурная на воблер. И я думаю не потому что она была голодна, а именно благодаря звуку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
SSR, он идеально подходит для очень заболоченных жабовников конечно это так, но ты сам пробовал? есть у меня и SSR, только по ряске он не работает, так как двигаеться по поверхности создавая "усы" (мгновенно забивается травой), ИМХО для таких условий лучше подходят воблеры которые заглубляються на 10 см и стабильно могут на ней двигаться неподнимаясь на поверхность, у меня так работает STORM на фото red rag и storm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А L-ка (по ссылке которую ты мне дал, это она) Считается культовым в России и почти что таковым у нас. Это было давно....Счас рыба Л-ку раскусила и не клюе на нее  на фото red rag и storm Есть такой Шторм у меня, немного на него ловил, не мой формат, но даже на Немане щуку выманивал на мели.. РедРаг- разочарование, задуманный под голавля, не оправдывает назначение. Опять же, на Немане, на ЗД может и пойдет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Еще одно разочарование- Сальмо Батчер. Вроде все хорошо, этакий шэдоу с выраженной игрой...Не ловит ничего, зараза..За всю жизнь одиин окунь в Коробчицах..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
ИМХО чисто твичинговый воблер. На равномерной играет оочень плохо. Можно ловить окуня и щуку. Лучше на неглубокой стоячей воде. При падении он покачивается. Интересная моделька. Я ее тож купил, надеюсь разловить. Немного опоздал с информацией, давно не заходил на форум. По поводу Goga Goon: В прошлом сезоне на Припяти мои друзья очень хорошо половили на него ЖЕРЕХА !!! Модели у них были следующие: Goga Goon 60S-SR и 60S-MR. Лучше себя показал 60S-SR. Так что уважаемые коллеги советую его попробовать и по ЖЕРЕХУ !!! УДАЧИ !
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
naga7777
|
SSR, он идеально подходит для очень заболоченных жабовников конечно это так, но ты сам пробовал? есть у меня и SSR, только по ряске он не работает, так как двигаеться по поверхности создавая "усы" (мгновенно забивается травой), ИМХО для таких условий лучше подходят воблеры которые заглубляються на 10 см и стабильно могут на ней двигаться неподнимаясь на поверхность, у меня так работает STORM на фото red rag и storm Я не только пробовал но и ловил. Я видео тут на страницах в начале осени выкладывал как ловил. Было выловлено около 10 штук. Насчет остальных приманок при малейшем заглублении моментально садилась куча травы и они не работали. вот ссылка можешь посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
CrackJack вроде тоже чисто твичинговый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
А L-ка (по ссылке которую ты мне дал, это она) Считается культовым в России и почти что таковым у нас. Это было давно....Счас рыба Л-ку раскусила и не клюе на нее  Спадар Фишер,тогда скажите что сейчас актуально,какие воблера работают?Интересуют преимущественно по щуке, если тут что либо есть буду признателен 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 15:26:37 от akva »
|
|
|
|
|
|
N21
|
скажите что сейчас актуально,какие воблера работают сейчас никакие. не сезон+запрет, а потом 1 крючек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
скажите что сейчас актуально,какие воблера работают сейчас никакие. не сезон+запрет, а потом 1 крючек. спадар Фишер!Зачем придираться к словам?? Имелось в виду что есть рабочее,на что стоит обратить внимание при выборе и покупке??Перечитал ветку с мая прошлого года,для себя так ничего и не усвоил,посему и обращаюсь с вопросом. Вообще прошелся по нашим магазинам,из моно выбора вообще не увидел,только в охотнике и рыболове пригляделась салмо вот такая ,стоит в районе 14 тыс. Что есть лучше может кто подскажет?? По шнурам таже ситуация, было бы хорошо чтобы ВЫ,люди более опытные,подсказали что лучше выбирать,а то с последних страниц одни споры и мало толковой информации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Спроси у VIP_777. Я не по щуке. Она для меня нежелательный прилов. Я ее специально не ловлю и она мне не интересна. А если бы вернулся к щуке-риперы от 10см и вперед за трофеями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Ребят,просьба ко всем,посоветуйте плиз,кто с чем сталкивался,по лескам,шнурам и воблерам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSn
|
слышиш аква!ту ссылку которую ты скинул там ценник 151 тыс а ты гриш 14тыс,ты не перепутал ли случаем?охотник и рыболов эт который на пушкина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Твичить при желании конечно же можно, но CrackJack, это крэнк в теле миноу.  Иначе говоря воблер миноу с собственной игрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
слышиш аква!ту ссылку которую ты скинул там ценник 151 тыс а ты гриш 14тыс,ты не перепутал ли случаем?охотник и рыболов эт который на пушкина?
Там цен в российских рублях- 150 раблов. (15 наших тырей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Твичить при желании конечно же можно, но CrackJack, это крэнк в теле миноу.  Иначе говоря воблер миноу с собственной игрой. Понятно,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Ребят,просьба ко всем,посоветуйте плиз,кто с чем сталкивался,по лескам,шнурам и воблерам. посмотрел ссылочку, зачем тебе леска такого диаметра и разрывной нагрузки? имхо для ловли спинингом, даже самым hevi, наверное не считая джерков, вполне достаточно разрывной нагрузки в 20лб (это максимум), ну а если ловить тем что полегче, то самым оптимальным будет будем 10лб ps. на этот сезон взял себе шнур norstream xpl 10lb, 150м , заявленый диаметр 0,12 mm. вся размотка влезла на шпулю 2000 от дайвы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
alex-rza, не,на ссылочке я кинул просто фирму,в магазе диаметр начиная от 0,15 до 0.27 (если не ошибаюсь).В плане шнура,просто катушка у меня не оч именитая,и я не в курсе как приживется плетня к ней,вот и не знаю что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Алех,а цвет шнура имеет значение?? Просто повер про есть желтый красный,зеленый,что оптимальней будет??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
в магазе диаметр начиная от 0,15 до 0.27 0.23-0.25 на медиум спиннинг пойдет. Просто повер про есть желтый красный,зеленый,что оптимальней будет? Рыбе пофиг, а тебе заметнее лучше будет, если есть желтый и красный, я бы их взял. Susame Mamoi или Samuline Есть Sasame Samuline, а есть Momoi. У нас встречается еще Asama Steel power.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Рыбе пофиг, а тебе заметнее лучше будет, если есть желтый и красный, я бы их взял. согласен полностью, очень помогает при управлении приманкой в тяжелых условиях и в коряжнике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Еще одно разочарование- Сальмо Батчер. Вроде все хорошо, этакий шэдоу с выраженной игрой...Не ловит ничего, зараза..За всю жизнь одиин окунь в Коробчицах..
Никак не могу с вами согласится! У меня их было 2 - GS5F и PH5F. Сколько щуки я переловил на PH, даже представить сам себе не могу - одним словом много, но ни одного окуня! А вот окраска GS почему-то никак не работала по щуке, взамен только пара-тройка окуньков за всё то время, которое я им ловил! Какой же Батчер, интересно, был у вас, что оставил после себя такие негативные впесытления!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
 HBR цвет, по-моему тонущий , 5S .. То ли он со мной, то ли я с ним не дружу  Может окуня из него маркером сделать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 18:28:28 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
akva
|
Фишер,Алекс, спасиб за советы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Fisher, так щуку не ловишь вот он у тебя и молчит, может. У casper4gr судя по всему только по щуке опыт, да по окуню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Fisher, так щуку не ловишь вот он у тебя и молчит, может. У casper4gr судя по всему только по щуке опыт, да по окуню.
Да, мало ставлю, может и поэтому..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
а цвет шнура имеет значение?? как по мне - то нет. все равно рабочий конец будет выцветать  это как цвет поппера - главное чтоба радовал глаз владельца. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|