|
VIP_777
|
Для того, чтобы вам полностью избежать "почти без биения", советую на спиннинге все-таки пользоваться поводком, а не шок-лидером. Учиться никогда не поздно и не зазорно. Закостенелость вредна всегда. А еще желаю вам почаще использовать аббревиатуру "имхо". Ой Fisher_Fisher, интересный Вы человек: молодой -горячий всё в штыки принимаете, конфликтуете, а есть очень хорошая пословица: " Молчи, за умного сойдёшь" ! Вы человек не глупый, но судя по вашим репликам, практики у вас скорее всего не много, поэтому у вас всё по уставу, да по уставу !!! А спиннинг - это вечный эксперимент !!! Вот вы мне посоветовали учиться - правильно советуйте, я всю свою жизнь учусь_учусь и учусь. И до конца жизни к моему большому сожалению, наверное всего и не узнаю. Так вот советую вам не заниматься демагогией, это не так, а должно быть так и никак иначе, а давать советы из собственной практики и тогда, может чему-то я и у вас научусь, не всё же я в конце-концов ещё знаю, да и не только я и все остальные ! Ловить это не так просто, нужно воду чувствовать и свою снасть !!! Вот и про узлы Вы же не пробовали ( наберитесь мужества - признайтесь), а говорите что плохо через кольца проходит. А я вам скажу, что если свяжите плетёнку и леску узлом SHOK LEADER KNOT, то политит, как в путь и даже не дотронется до колец (немного утрирую конечно) ! Вы сейчас полазите по ИНЕТУ, и скажите мне а почему не ALBRIGHT KNOT - показать, что вы и здесь ДОКА. На что я вам отвечу - пробовал - полетела хуже !  Так что научится у вас пока, я могу только одному: Почему в ИНЕТЕ употребляют термин ИМХО - я на самом деле не задумывался и честно сказать даже и не знаю, что это обозначает, к великому моему стыду !!! Заранее вам благодарен, если разъясните то буду как и вы подкован !!! 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Имею Мнение Хрен Оспоришь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Имею Мнение Хрен Оспоришь  Оооо, спасибо PANTERAS - буду знать - ну вот первый урок прошёл успешно !  Кстати PANTERAS, почитайте, я там выше, насчёт прозрачности выложил выписку из статьи, что обещал. 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
Вы человек: молодой С чего вы взяли, что я молодой?  И почему это у вас звучит покровительственно-оскорбительно? но судя по вашим репликам, практики у вас скорее всего не много, поэтому у вас всё по уставу, да по уставу примерно с 71-го года  вам мало, уважаемый? Ловить это не так просто, нужно воду чувствовать и свою снасть !! Это вы кому это сейчас сказали? Сыну или внуку своему? Вот и про узлы Вы же не пробовали ( наберитесь мужества - признайтесь), а говорите что плохо через кольца проходит. Какой вы скользкий, однако, и изворотливый. Давно замечаю за вами приписывание другим того, что они не говорили, коверканье смысла, вырывание из контекста. Это не лучший способ общаться. Например: Вы сейчас полазите по ИНЕТУ, и скажите мне а почему не ALBRIGHT KNOT - показать, что вы и здесь ДОКА. И не собирался, но вы уже додумали за меня, что я сделаю и что скажу, и уже и ответили. Может вам удобно самим с собой разговаривать? Я никогда не говорил что плохо через кольца проходит. Я говорил-узлы и не должны проходить через кольца! А вы опять за своё. Ну погуглите хоть, если на слово не верите, чем отличается шок-лидер от поводка. Не позорьтесь. "Наберитесь мужества - признайтесь", что лоханулись. И я вас умоляю, уважаемый, ваша безапеляционная неграмотность, выдаваемая за опыт, ну , как бы это мягче, приелась уже, что-ли. Поэтому и предлагаю везде ставить "имхо", что означает "по моему скромному мнению". Чесслово, народ уже хихикает. ЗЫ Пантерас пошутил. in my humble opinion, т. е. «по моему скромному (sic!) мнению», imho или имхо. За сим позвольте откланяться. Можете вставить ваше последнее слово, моего не последует. УДАЧИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
За сим позвольте откланяться. Можете вставить ваше последнее слово, моего не последует. УДАЧИ!
Неужели..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Вот и разобрались, жаль, что каждый остался при своих. Ну извините если вас обидел - право не хотел !
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
witalik
Гродненец
|
Келб(Усач), это краснокнижник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
на мой взгляд лучший узел для связывания плетенки и монофилки это:  Я таким пользуюсь, когда соединяю плетенку и леску.  Спасибо VIP_777 очень интересно, а вот какие приманки (конкретные названия, параметры..), в разные времена года, являются у вас фаворитами по голавлю, жерешку. Лучшее время для ловли этих рыб по вашему мнению. Где стоит их искать (опять же по временам года). Какую проводку используете. Уделяете ли внимание маскировке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoisonTox
Молодой Гродненец
|
купил две плетенки одной фирмы одна круглая а вторая плоская скажите в чем разница и годицо ли плоская ни спининг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Оббежал сегодня все магазины для рыбаков в поисках спиннинга, который бы соответствовал моим требованиям: 2,4м 4-16гр быстрого строя (был нацелен на Banax Ultra 2,44 3-15гр). Перетрес много Salmo и почти уже решился на Salmo Grand Viktory за 281000р. Поехал домой за катушкой чтоб потрясти с ней, и за деньгой, и как-то меня потянуло из дома в "Мордашку" заехать, еще раз потрясти "Меги", заехал, потрес Меги - не то - колбасит их сильно. Ну и потрес рядом стоящий SurfMaster Avatar 4-28гр 2,25м за 137000р, вообщем его и забрал домой. Жесткий, аккуратный. В паре с Ryobi Ecusima 2000 центр тяжести определяется ровно над ободком шпули. Пока доволен! В ближайшее время пойду тестить в природных условиях  ) До этого как такового спиннинга небыло, его роль выполнял телескоп от Daiwa 2,1м, подаренный мне 16 лет назад (кольца только заменил позже).
|
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Имею Мнение Хрен Оспоришь  Оооо, спасибо PANTERAS - буду знать - ну вот первый урок прошёл успешно !  Кстати PANTERAS, почитайте, я там выше, насчёт прозрачности выложил выписку из статьи, что обещал.   Шутка юмора была про имхо. Но все мы знаем что в каждой шутке есть доля шутки Прочел я выше. Извините, но это обычный маркетинговый ход. Я это читал уже много раз. И про преломления и про незаметность в воде. Однако я остаюсь при своем мнении - флурик в наших условиях не нужен. Нужен он только тем, кто его втюхивает. А про прозрачность воды в Орле - бывал там в разные поры года. Довольно обычная вода для среднего Немана. Чище конечно, нежели после Гродно. Неманский  я паррражаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Неманский  я паррражаюсь  Мне кажется, что ты что то плохое подумал  Ах да, я понял.  Плетню использую только при микроджиге на стоячке, на глубинах примерно от двух метров и когда окунь поклевывает далеко от берега, особенно когда необходимо ощутить поклевку на паузе. Другого применения для плетенки у меня НЕТ. Я еще ловлю к твоему сведению, на флюоркарбон. Очень тонкий 0,13 кажется. Боевые потери на зацепах просто устрашающе, слава богу большинство - твистеры.  Тонущий (на течении это плюс), в меру жесткий, по чувствительности лучше лески, но рвется чорт и дорог. Хороший флюоркарбон стоит как плетенка. В следующем сезоне опробую более толстый флюорик, уже купил недорогой Салмовский 0,16 (на ощуп 0,18).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Похоже понял, да не так  Я настойчивости твоей поражаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Да, не совсем удобно, но я писал что этим способом бывает пользуюсь, когда ловлю с лодки сплавом воблера вниз по течению на 50-70 м. Чувствительность не теряется, а маскировка (невидимость) снасти остаётся ! Попробуйте, а вдруг понравится.  Кста, бросал и с берега, сильно большого дискомфорта не почувствовал. Только узел завязать нужно правильный. Я там в ветке Фидер ссылочку на него дал, главное он должен получится конусным -остриём к кольцам и тогда проблем с забросом не возникнет. 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
alex-rza
|
конечно интерестно смотреть как зубры бодаются  но я так скажу, у моего окуневого спина диаметр проходного отверстия тюльпана 4 мм, если я буду вязать шоклидер (поводок) из FC 0,25 (чтоб не потерять в надежности снасти, так как иногда и жерехи по 3 кг влетают) длинной 2 м самым правильным и компактным узлом то он у меня постоянно застревать будет в этом отверстии. ps раньше вязал FC через микровертлюг пока осенью не расколол им вставку, сейчас буду вязать только узлом с применением резинового амортизатора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Эх, битва эрудитов по полной програме. В былое время оставалось после такого диалога только на классиков маркс.-лен. ссылаться или к парткому апеллировать. Практика - критерий истины. Предлагаю спор продолжить на практике, регулярно выкладывая уловы на форум. ь: "Суха теория, друзья, а древо жизни пышно зеленеет." А дабы защитить первые метры лески от износа, - А шок-лидер карпятники ставят, дабы избежать отстрела тяжёлой кормушки или грузила при забросе. Это всегда более прочный кусок лески. Я так ещё и палец, придерживающий леску при забросе, лейкопластырем обматываю. Чтоб кинуть сильнее, и не порезаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я думаю спор о длине поводка для маскировки можно закончить, вспомним о длине нахлыстового поводка, около метра. Или кто-то в деле маскировки с нахлыстовиками еще поспорит? С их вековым опытом? Хороший флюоркарбон стоит как плетенка. Далеко не плохой Сигуар на перекате 20.000 вроде. И ты ставишь 0.13 флюо, зачем? для незаметности? но ты же знаешь, что флюо по прочности уступает моно. Флюо 0.13 будет как 0.1 моно. Посему или увеличивай диа флюо или переходи на моно в том же диаметре. Кстати, ЕК на суперосторожную рыбу ставит Сигуар 0.2. раньше вязал FC через микровертлюг Суровые гродненские рыбаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
а вот какие приманки (конкретные названия, параметры..), в разные времена года, являются у вас фаворитами по голавлю, жерешку. Лучшее время для ловли этих рыб по вашему мнению. Где стоит их искать (опять же по временам года). Какую проводку используете. Уделяете ли внимание маскировке. Сегодня покажу Вам воблеры которые я наиболее часто применяю при ловле голавля, а завтра сфотографирую жереховые. Описывать, где искать голавля, я думаю не стоит, про это есть множество литературы, а вот как я подхожу к этим местам где он стоит и как начинаю ловлю, конечно же поделюсь. Но сразу же хочу оговорить, это не панацея, у каждого свой подход, который приносит отличные результаты и я бы с удовольствием почитал, кто как ловит. Ловлю я в основном на воблеры (это моя любимая приманка) Большинство из них на фотографии и все вы их прекрасно знаете. Если воблеры в игноре у голавля, тогда ставлю вертушку, Mepps Comet, Aglia, Aglia Long, или BlueFox № 0,1,2 изредка 3. Ну давайте о подходе и проводке. Маскировка, одна из главных задач ! Подхожу к месту лова тихо, пригнувшись (голавль очень пугливая рыба). Допустим от берега идёт свал в глубину, которая шириной метров 5 идёт вдоль берега, а дальше мель. Голавль будет стоять, как раз под берегом, а если ещё и кое где кусты свисают над водой то там на процентов 90 будет стоять стайка. Первый заброс - самый главный Нужно положить воблер или вертушку так, чтоб её во время подмотки дугой сносило как раз ближе к свисающему кусту, и голавль себя сразу проявит, если он конечно там есть ! Самая лучшая проводка для голавля у меня, это проводка на снос по дуге к месту его стоянки. Работает во всех случаях: и на чистой спокойной воде и на перекатах под край камней. Если мы не можем по дуге спровадить воблер под куст, тогда нужно найти место, чтоб его туда сплавить ! Вот когда ловишь с лодки, это часто помогает: станешь у краешка кустов и сплавляешь воблер на метров 30 -50 при этом кое где раз и придержишь его, по каким -нибудь кустиком или рядом с ним - бывает частенько даёт результат. Следующий способ, которым постоянно пользуюсь, но в основном на перекатах. Подхожу к началу переката с низу в верх по течению на такое расстояние чтоб воблер я мог забросить вверх по течению на метров 5 за начало переката и начинаю тянуть его, желательно использовать minnow - проводка с подтвичиванием, и когда он останавливается, а течение его несёт происходит поклёвка ловля такая называется Апстрим, можно ловить вертушками, но уже без пауз. Вертушку нужно стараться провести не сильно быстро, но конечно же с корректировкой на течение. И так делаем несколько проводок, если голавль не клюнул, начинаем облавливать веером перекат и в последний момент- сплав. Ну вот это несколько основных способов, которыми я пользуюсь. Клёв голавля хороший, начинается примерно с конца мая и продолжается до конца сентября, потом спад. Приманки на всём протяжении почти одни и те же. 1. Польская самоделка (ловит голавля и окуня довольно не плохо), 2,3,4. SalmoHornet, 5. TSURIBITO Baby Crank 35FSR, 6. YO-ZURI Aile Kill Fish, 7.Poonto21 CheerFul 40F SR, 8.Poonton21 CrackJack 48F MR, 9. YO-ZURI L-Minnow 33, 10,11 Yo-ZURI L-Minnow 44, 12. Megabass Baby Griffon SPEC
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 14:38:41 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
alex-rza
|
Суровые гродненские рыбаки я просто раньше не знал как вяжется узел для соединения плетни с FC  ,спосибо Fisher просветил ссылкой. а нахлыстовики вяжут поводок обычным методом петля в петлю и не замирачиваются на сверх сложных узлах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
VIP_777, а Вы тройники на 44ках почему не меняете?  Или это уже новые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ну вот, так бы давно, а то читать уже совсем нечего стало. Прилюдно высказываю свой респект ВИП777 за правильные ТЕМАТИЧЕСКИЕ сообщения. Возможно, если порыться, они тут в глубине и были когда-то, но периодически выносить полезное на всеобщее обозрение стоит. А тем более чейто реальный опыт, а не литературные выдержки. Тогоже желаю Неманскому и особенно дяде Виктору. Разошлiся онi чегой то. Видно весна, гормоны, на рыбалку хочется  Меньше суръезности в восприятии сырой и нефильтрованной формуской информации. А то создается негативное восприятие у непросвященных. Пишите лучше сказки про рыбалку, если не лень. Реально интересно почиткать  2 VIP_777: Воблерки подпишите пжалста. Не все узнают игрушки похожие на рыбок по картинкам. Пусть форум будет всехный 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ага. Наименование, рабочую глубину на течении и без, тип поведения в водном пространстве, какой проводкой лучше ловит, сколько боевых засечек на каждом и так далее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
А комуто суръезнасти наоборот не хватает 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
BETEР
|
VIP_777, а Вы тройники на 44ках почему не меняете?  Или это уже новые? подскажите а на какие тройники надо менять на Элках
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
N21
|
VIP_777, а Вы тройники на 44ках почему не меняете?  Или это уже новые? подскажите а на какие тройники надо менять на Элках Овнер №10, синяя упаковка, черные крючки. Это если голавль-жерех. На щуку можно попроще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 BETEP_HCG - на те, которые не будут разгибаться от шнурка 600 грамм  У меня овнеровские стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
т.е. Овнеровские самые лучшие? а Камасан или Гамакатсу??
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
N21
|
Второй эшелон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Крючки Гамакатсу вроде хвалят. Хотя у меня лично ни одних ни вторых не было, поэтому за них говорить не могу. Говорю за то, что сам испытал. Правда те же овнеровские тоже разные бывают. В основном у нас продают с толстыми жалами - у меня такие и стоят на Лке. Но я как-то прикупил тонкие. Лежат пока в коробке, не ставил еще. Боюсь что будут разгибаться. С одной стороны - воблер не останется на корче каком, с другой - придется отпускать фрикцион, чтобы не поиметь схода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Хорошо, еще один вопросик: тройники надо менять на всех воблерах или только на Юзиках (в частности на Hardcore)??
Добавлено: 12 Март 2010, 10:53:38 а на Pontoon21??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|