|
White_ninja
|
Наманский, прекрати вводить людей в заблуждение! Я прекрасно чувствую маньячки на леске 0,16. Самые маленькие не чувствуешь. Не рассказывай. Я на плетне 0,08 (Mega 1-7 + nasci 1000s) вынужден напрягаться, чтобы понять работает она или залипла. Речь о самых маленьких в 1.5 грамма. А НА ДИНАМИЧНОЙ ВОДЕ, я вообще не вижу смысла ловить плетенкой, все и так хорошо ощущается.
На динамичной воде как раз ты больше чувствуешь течение, которое парусит шнур. В таких условиях читать дно, растительность, удары еще сложнее, о чем ты? У плетенки много недостатков. Она грязнится, уменьшает ресурс катушки, пилит любые кольца (титан не в счет) Когда-то у меня был спиннинг за 15 руб. 78 коп. с пластиковыми кольцами его пилила. Мой второй спин Balzer СarboAce (Гавно гавном кстати за 52 000 руб) уже имел керамические кольца, которым пофигу было любое пиление плетенкой. Так что аргумент применим только к самым дешевым спинам. Про катушки то же самое. при резкой подсечке, на зацепах, можно повредить удилище При неумелом использовании плохого спиннинга может быть. Не видел ни разу чтобы на зацепе или поклевке кто-то поломал спин не по своей дурости. И плетенка тут ни при чем. Можем послушать мнения людей на форуме на эту тему плетне необходим контроль, чтоб не началось бородоплетение. Единственный аргумент. Да это так. Приходится дорабатывать до автоматизма правильное закрывание дужки лесоукладывателя. Запутал - 10 мин на рыбалке распутаешь. Для тех кто ловит трофейную рыбу, плетня не помогает в вываживании ибо не растяжима Помогает спиннинг и фрикцион. Этого более чем достаточно. А вот нечеткую запоздалую подсечку леской ты чаще поимеешь, чем плетней. В конце концов есть мнение и я его полностью поддерживаю, что плетня уменьшает количество поклевок рыбы в прозрачной воде. А для окуня и голавля, жереха - по любой. Ставь поводок из лески 50 см, тебе уже говорили несколько раз. При частом использовании вертушек, усиливается бородоплетение, никакой вертлюжок не спасает. Бородоплетение не от этого, а от первой петли на катушке или сумасшедшего твича с неровной укладкой. Часто рвется не на узлах. Да, раз в 100 реже чем моно на узлах. Интересно сколько приманок спасла плетенка каждому на форуме, только потому, что 10lb оказалось сильнее травы. При использовании лески 0,16(0,18) и плетни 0,08(0,1) нет никакой разницы в разрывной способности. Ну так можно 0,5 поставить для надежности. Уменьшают диаметр для дальности заброса. Полет маньячки на 0,18 не понравится твоему голавлю. Все идут к уменьшению диаметра, а ты увеличиваешь зачем-то. Есть у плетни преимущество при продергивании зацепа из-за все той же нерастяжимости. Да, плетенка позволяет при микроджиговой ловли, например окуня, лучше чувствовать, но при этом страдает рыба от разрыва губ. Если чувак ломает спин при подсечке, то рыба точно страдает от разрыва губ.  И все-таки будущее за флюоркарбоном. Ибо флюоркарбон наиболее близок к философии УЛьтралайт, а именно - Ловля на деликатную снасть. К таму же качество флюорика с каждым годом все лучше и лучше и постепенно приближается к леске. По крайней мере современный флюоркарбон на разрыв уже превосходит СССРовские лески. Время покажет конечно. Но у меня даже идеи не возникает купить фюоркарбон. Неманский, не то чтобы мне хотелось тут поругать тебя или вообще устроить спор. Лови на леску. Тут многие новички нас почитывают и потом начнут ловить на леску так и не увидев всех преимущество плетенки.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
RockeR
|
Не знаю о чём вы, но у меня плетня не грязнится  Бороды КРАЙНЕ редки. Я честно говоря не вспомню даже когда последний раз была борода. Ну а факт того что плетня достаёт приманки севшие мёртво чаще чем моно, оспаривать сложно.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
Грязнится-не грязнится...сказано же давно-плетня-расходный материал. Не по карману-ваши проблемы. Теряйте чуйку, рыбу и приманки. Скока на Немане повытаскивал приманок чужих-все на леске, причем на конкретной и с хвостом в 5-10 метров. Ни одной на плетне-не столько потому, что не обрываются, сколько , имхо, потому, что обрываются у приманки, зацепить не за что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Бороды обычно от рук рыбака. К катушке, к погоде, к забросу легких приманок приспособиться не составляет труда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Бороды обычно от рук рыбака. К катушке, к погоде, к забросу легких приманок приспособиться не составляет труда.
Хлесткий верхний или боковой заброс на Немане вертушки в 1-2гр спином 1-7 не создаст проблем. А теперь попробуй ее же маятниковым забросом положить под корч в пяти метрах с мгновенным закрытием дужки и подмоткой. Во-первых точно не забросишь, спин не нагружается, во-вторых некогда контролировать. Приходится осматривать шпулю на наличие плетни на бортике, что частенько забываешь сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Маятниковый заброс это да, с ним нужно работать над техникой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Маятниковый заброс это да, с ним нужно работать над техникой  Вот тогда и задумываешься о характеристиках своего спина. Что здесь вам не тут. И все эти сказки, что да я да любым спином, любую приманку, и пофиг тест, и пофиг строй..Ну-ну..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Меня почему и не смутил короткий спин при выборе - удобно именно в таких случаях. Сделать короткий бросок под камень или корч. Ну и плюс сквозь кусты удобно лазить по берегу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coffey
User of Nokia
Кандидат в депутаты
Offline Предупреждения: 7
I love coffee...!
|
народ посоветуйте плз!решил вообщем купить спиннинг себе новый в пределе до 150000,надо чтобы тест был де то 3-18г материал углепластик,посоветутйте какую нить модельку плз!
кстати вот ещё что лучше по прочности и по чувствительность карбон или углепластик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
кстати вот ещё что лучше по прочности и по чувствительность карбон или углепластик? А разве это не одно и то же?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
народ посоветуйте плз!решил вообщем купить спиннинг себе новый в пределе до 150000,надо чтобы тест был де то 3-18г материал углепластик,посоветутйте какую нить модельку плз!
кстати вот ещё что лучше по прочности и по чувствительность карбон или углепластик?
Так обсуждали недавно. Неплохой вариант С доставкой проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эсквайр
|
катана барахло слишком макаронистое оно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
ВХ за свои бабосы вполне себе аппарат, тока ручка длинновата имхо.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Оу. Нука, посоветуйте за эти деньги не макаронистое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
мастерспин Это только для мастеров
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
макаронистое для чего? ВХ за свои бабосы вполне себе аппарат, тока ручка длинновата имхо.
я трошки работал им, терпимо, но ручка не просто длинновата, она отвратительна, как сверло в руке держишь. И еще тяжел и перегружен кольцами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Господа просвещенные, поделитесь советом!
Ко мне в руки попал спин Golden Catch Nirvana 2.7м тест до 10г. Вот хожу и мучаюсь, чем его оснастить. Стоит ли тратится на Ryobi Zauber (да, для меня это не дешево) или посмотреть что нибудь подешевле для такой палки?
Спин достаточно лапшеват. Поиск в интернете показал что строй палки официально средний. Предполагается использовать плетенку, продавцы в магазинах уверяют что плетенку ставят на катушки от 100уев - ибо неизбежны бороды и т.д., тем более что до 10г тест - значит приманки легкие, значит и леска должна быть тонкой, а если монофил - то неизбежны будут обрывы с такой толщиной...вообщем все мутно.
Вообщем колеблюсь - покупать для пробы этой палки катушку буду однозначно, но вот потратить 100 тыс или 300 не знаю. Катушку хочу тысячную.
Вообщем посоветуйте, обругайте.
|
|
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
|
Spinner
|
Господа просвещенные, поделитесь советом!
Ко мне в руки попал спин Golden Catch Nirvana 2.7м тест до 10г. Вот хожу и мучаюсь, чем его оснастить. Стоит ли тратится на Ryobi Zauber (да, для меня это не дешево) или посмотреть что нибудь подешевле для такой палки?
Спин достаточно лапшеват. Поиск в интернете показал что строй палки официально средний. Предполагается использовать плетенку, продавцы в магазинах уверяют что плетенку ставят на катушки от 263 руб. 00 коп.в - ибо неизбежны бороды и т.д., тем более что до 10г тест - значит приманки легкие, значит и леска должна быть тонкой, а если монофил - то неизбежны будут обрывы с такой толщиной...вообщем все мутно.
Вообщем колеблюсь - покупать для пробы этой палки катушку буду однозначно, но вот потратить 100 тыс или 300 не знаю. Катушку хочу тысячную.
Вообщем посоветуйте, обругайте.
Zauber бы не стал советовать, так как довольно не простая катушка и не дешевая. Из серии Ryobi могу посоветовать Ryobi Ecusima, довольно надежная катушка эконом класса обладающая всеми свойствами присущим более дорогим моделям, ну а если хочется что-то дороже, то можно купить Ryobi Applause (сам приобрел ее в этом году, но пока её не пользовался). Ну или еще можно посмотреть Shimano Catana.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
посмотри Daiwa Luvias, Ryobi Ecusima пользуюсь сам пока доволен (брал в пегасе),сгоняй в пегас там ты себе найдёшь катушку хорошую по работе и по цене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
Shimano Nexave 1000 FB вот ссылка- Добавлено: 10 Март 2010, 20:10:57
макаронистое для чего? ВХ за свои бабосы вполне себе аппарат, тока ручка длинновата имхо.
я трошки работал им, терпимо, но ручка не просто длинновата, она отвратительна, как сверло в руке держишь. И еще тяжел и перегружен кольцами. никакая она не длинная,я измерял 40 см вполне нормальная ручка для двуручного спина.Но если сравнивать с UL у которого она 20 см я с тобой спорить не буду.Если ты ловил этим спином одну рыбалку то какие могут быть выводы.Полови хотя бы сезон тогда скажешь .У каждого человека свой вкус ,а у спина свои + и -.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 20:10:57 от fish hunter »
|
|
|
|
|
|
N21
|
никакая она не длинная,я измерял 40 см вполне нормальная ручка для двуручного спина.Но если сравнивать с UL у которого она 20 см я с тобой спорить не буду.Если ты ловил этим спином одну рыбалку то какие могут быть выводы.Полови хотя бы сезон тогда скажешь . Мне сезон не нужен, уясни себе. У ВХ длина форгрипа запредельная, Палец на бланк не положишь, чуйки ноль, под ладонью резьба. И под держаком 100% картон. Длина 2.10 ну никак не двуручная. Вес ВХ заявленный 115гр. Это не предельно много, хоть и хреново, какой двуручник?. С чего взял, что у УЛ спиннинга длина ручки 20см? Назови +сы ВХ. (думаю цена)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
народ посоветуйте плз!решил вообщем купить спиннинг себе новый в пределе до 150000,надо чтобы тест был де то 3-18г материал углепластик,посоветутйте какую нить модельку плз! кстати вот ещё что лучше по прочности и по чувствительность карбон или углепластик?
С 3 - 18 гр будет сложно. При длине скажем в 270 это будет средний строй. Именно поэтому мне так не понравился Банакс Мега 4-18 грамм 270. А вот короткие Меги, скажем в 244 это уже совершенно другой спиннинг. Такая же картина и с Норстрим Фаворит. И честно говоря не знаю спиннинг с таким тестом.  ИМХО стоит всеж обратить внимание на Shimano Catana BX 240/ 3-15g/L И обязательно потрясти, подержать в руках, потому что держак далеко не всем нравится. Как вариант еще собирать денег до летнего сезона. Или пройтись по магазинам и выбрать то, что понравится. Посмотри на SPro. P.S. Для тех, кого возмущает моя точка зрения, прежде всего по поводу снасти и ловли вообще.  У меня сложилось (как и у любого нормального, увлеченного спиннингиста) свое представление о спиннинге и о том как и на что ловить. Конечно же постепенно эволюционирую под действием моды и нового, как и все. Но на сегодняшний день мое представление о снасти именно такое, как я описывал постами выше и не иначе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coffey
User of Nokia
Кандидат в депутаты
I love coffee...!
|
что такое spro
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
никакая она не длинная,я измерял 40 см вполне нормальная ручка для двуручного спина.Но если сравнивать с UL у которого она 20 см я с тобой спорить не буду.Если ты ловил этим спином одну рыбалку то какие могут быть выводы.Полови хотя бы сезон тогда скажешь . Мне сезон не нужен, уясни себе. У ВХ длина форгрипа запредельная, Палец на бланк не положишь, чуйки ноль, под ладонью резьба. И под держаком 100% картон. Длина 2.10 ну никак не двуручная. Вес ВХ заявленный 115гр. Это не предельно много, хоть и хреново, какой двуручник?. С чего взял, что у УЛ спиннинга длина ручки 20см? Назови +сы ВХ. (думаю цена) у меня Shimano CATANA 240ML .Почему ты уверен ,что под держаком 100% картон?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
что такое spro
Компания, которая выпускает катушки, спиннинги,воблеры и прочие рыболовные принадлежности  . Spro расшифровывается Sports Professionals.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coffey
User of Nokia
Кандидат в депутаты
I love coffee...!
|
не он говорил посмотри на spro! сайт как называется ?а то я зашел на spro.com ,там тока видео про рыбалку на английском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
не он говорил посмотри на spro! сайт как называется ?а то я зашел на spro.com ,там тока видео про рыбалку на английском
Официального сайта я не знаю, в гугле поищи "снасти Spro".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
что такое spro
Компания, которая выпускает катушки, спиннинги,воблеры и прочие рыболовные принадлежности  . Spro расшифровывается Sports Professionals. 2Fishing Expert по -моему в твоём наборчике я видел воблерок spro 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|