|
Spinner
|
что такое spro
Компания, которая выпускает катушки, спиннинги,воблеры и прочие рыболовные принадлежности  . Spro расшифровывается Sports Professionals. 2Fishing Expert по -моему в твоём наборчике я видел воблерок spro  Да, такой имеется, думаю будет хорошо работать по окуню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
у меня Shimano CATANA 240ML .Почему ты уверен ,что под держаком 100% картон?!
Патамучта. Арборы ставить- другой ценник. Не веришь-разбери. Добавлено: 10 Март 2010, 21:46:33
СПРО, тайвань с юридическим адресом в Голландии. Стандартная схема. Так, нашел: SPRO Corp. 3900 Kennesaw 75 Pkwy, Suite 140 Kennesaw, GA 30144 Tel (770) 919-1722 Fax (770) 919-8141 =======
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 22:18:18 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
Цитата: fish hunter от Сегодня в 20:21:01 у меня Shimano CATANA 240ML .Почему ты уверен ,что под держаком 100% картон?! Патамучта. Арборы ставить- другой ценник. Не веришь-разбери. я не дурак чтобы разбирать этот спин, а если разберу потом не соберу и спин в опу .У меня руки не чешутся и вообще меня не волнует , что там внутри картон или пластелин .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Планирую приобрести МЕГУ 213 , 4-18 тест.И катушку DAIWA EXCELER,но сомневаюсь 1500,2000,или 2500,подскажите,люди добрые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
С 3 - 18 гр будет сложно. При длине скажем в 270 это будет средний строй. можно попробовать Daiwa PowerMesh Она не стоит 150 000. На польских форумах часто советуют эту палку. Ее стоимость приближается к 200 000. Интересно, что палка которая у нас продавалась, создавала впечатление легкой палочки с быстрым строем , ручка длинноватая правда. Я ее даже хотел купить, если бы не ужасные затеки клея на кольцах (тюльпан был залит в хлам). Планирую приобрести МЕГУ 213 , 4-18 тест.И катушку DAIWA EXCELER,но сомневаюсь 1500,2000,или 2500,подскажите,люди добрые?
Эээ, а для какой ловли палочка. Палка для маленькой речки, с лодочки??? Для ловли с берега лучше хотяб 244. 2500 для обоих спиннингов великоват.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
2 fish hunter А на какой палке ты пользуешь лувик и какого размера?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
НИНКА
|
Ловить планирую на озерах с лодки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
2000ник нормуль, вот только и 244 будет подходящий вариант в том числе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Приехал. зашёл на форум почитал ваши споры уважаемые коллеги по поводу плетёнки и лески. Опять получил хорошее настроение и массу улыбок из всего прочитанного !!!  Ребята вот что я Вам хочу сказать: настоящий спиннингист должен уметь ловить как на плетёнку, так и на леску !!! Применять плетёнку или леску необходимо всегда, в зависимости от условий ловли !!! Запомните раз и навсегда - БОЛЬШАЯ ОШИБКА ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ЧЁМ-ТО ОДНОМ !!! Вы же не пользуйтесь при ловле только воблерами, или вертушками, или резиной, у вас широкий спектр приманок и вы их применяете в зависимости от условий ловли, в широком смысле этого термина. Так вот и леска и плетёнка тоже входят в этот широкий спектр !!! Ещё раз повторю для вас уважаемые молодые коллеги: ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ЛОВИТЬ И НА ПЛЕТЁНКУ И НА ЛЕСКУ И ПРИМЕНЯТЬ ИХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ЛОВЛИ !!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
неманский
|
У всех нас есть и плетенка и леска, вопрос во взглядах и предпочтении. Вот вы VIP_777 как самый матерый тут спиннингист, могли бы многое прояснить. Ваша ловля на плетенку? Когда, где на что и на кого...? Аналогично и по леске. По вашему мнению, плюсы и минусы того или иного материала(леска и шнур). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
а если я только учусь ловить спиннигом, то что мне лучше использовать - плетенку или монофилку?
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
VIP_777
|
Ой уважаемый коллега неманский, да не самый я тут матёрый спиннингист, просто один наверное из самых старших, поэтому и опыта поднакопилась, как в прочем и у всех тех, кто со мной одного возраста и занимается этим любимым делом РЫБАЛКА, больше половины своей жизни! Я уже столько писал и про плетёнку и про леску, и когда на что ловлю ! Ну вот ещё раз выскажу своё мнение и поделюсь с вами своей практикой.- Начинается сезон по спиннингу у меня в середине- конце апреля на малых речках и на Немане. Вода как правило ещё большая и мутная, ловится как правило судак и щука. На Немане применяю Хэви во всех его разнообразиях, в основном джиг от 28 до 50 гр, а на малых речках спиннинг среднего класса с головками 6- 10гр. Во всех случаях применяю плетёнку: Неман - 02, 025, малые речки 0.14-0.18. Почему  Во первых - вода мутная, рыба её не видит, во вторых - касается особенно Немана, по большой воде приносит очень много разного рода корчей, которых в прошлом сезоне здесь не было, а сейчас вдруг появился  , вот плетёнка и спасает приманки, так сказать становится разведчиком спасителем !!! Май - вернее числа так десятые 9- 12(но всё-таки в зависимости от тепла) начинается нерест уклейки и тут начинается, что-то невероятное по хищнику: Келб(Усач), Жерех, Голавль Ловлю в основном на Немане, как правило двумя палочками 1. Хэви с плетёнкой 0.2, приманки тяжёлые колеблющиеся блёсна 15-25гр, тяжёлые вертушки 15-23гр. 2. УЛ - плетёночка 0.12 и на всякий случай леска 0.18 применяю в основном воблеры от 40 до 70 мм, и небольшие вертушечки №2-3. Лето - вода сошла, очистилась более менее, рыба наелась  , осторожничать стала и тут все тяжёлые снасти зачехляем. Ловлю только на УЛ, применяю в основном леску 0.18, в этом году попробую Fluoro Carbon и изредка плетёнку 0.1. Применяю маленькие вертушки 0.1-0.2, воблеры 10-40 мм, маленькие калебалочки. Кста, если лето сильно жаркое, как правило хищник уходит на русло и здесь опять достаю тяжёлый ХЭВИ и ловлю исключительно на русле - ПОМОГАЕТ !  Конец лета (середина августа) - начинается осенний жор, остаюсь на УЛ с леской. Осень, середина сентября - начинается пик жора, перехожу на средний класс, применяю в основном плетёнку 0.14, а в тех местах где ловлю жереха и голавля - леску 0.2, 0.22. ловлю в основном на воблеры 48-100 мм Середина октября и до конца сезона применяю в основном плетёнку 0.18 и изредка леску 0.25. Леску в основном на водохранилищах с чистым дном, или когда рыба совсем отказывается клевать на что бы то ни было - леска бывает помогает, менее заметна она в воде и рыба как показала практика становится смелее по отношению к приманке !!! САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧЕРТА У ЛЕСКИ - ЭТО ЕЁ НЕ ЗАМЕТНОСТЬ, и поэтому мы не должны её игнорировать !!! Ну я ещё упустил такую тему, как ловля окуня - здесь однозначно применяю леску 0.16 без всяких застёжек и поводков !!! Кста, когда ловлю на леску поводки вообще не применяю, кроме FC. Ну вот вроде и ответил, когда и на что я ловлю и почему применяю лескуили плетёнку. Спрашивайте буду рад с вами поделиться уважаемые коллеги. Диаметр плетёнки писал по Kamatsu TechronС уважением.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 12:00:34 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Coffey
User of Nokia
Кандидат в депутаты
Offline Предупреждения: 7
I love coffee...!
|
посоветуй!вообщем летом на месяц еду на озеро(рыба там есть вся) в озеро впадает речушка(шириной метра 2 и глубина 3),из этого озера через водопад выходит речка(шириной метров 4-5 глубиной 40-50см),посередине озера такая большая зарасль травы есть,макс глубина озера 12м,по берегам много травы!вот сообственно что хотел спросить в июле на что посоветовал бы там ловить хищника,какого цвета приманки и почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧЕРТА У ЛЕСКИ - ЭТО ЕЁ НЕ ЗАМЕТНОСТЬ VIP, поводок из лески на плетенку ставить пробовал? Какие результаты? Дальность заброса выше, чувствительность выше.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
А смысл в поводке из лески или флурика на конце шнура? Для чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧЕРТА У ЛЕСКИ - ЭТО ЕЁ НЕ ЗАМЕТНОСТЬ VIP, поводок из лески на плетенку ставить пробовал? Какие результаты? Дальность заброса выше, чувствительность выше. Из лески НЕТ из FC ДА, и довольно-таки часто ставлю. Есть ещё одна хитрость, как ловить на плетёнку и оставаться не заметным: применять длинные поводки из лески или FC. Длинна должна быть не менее двух размеров удилища это смягчит проход узла (скрепление плетёнки с леской) через кольца. Я пробовал на среднем спиннинге - имеет место быть. На УЛ не пробовал - побаиваюсь !!!  Но если не умеете вязать такой узел, то лучше не пробуйте. посоветуй!вообщем летом на месяц еду на озеро(рыба там есть вся) в озеро впадает речушка(шириной метра 2 и глубина 3),из этого озера через водопад выходит речка(шириной метров 4-5 глубиной 40-50см),посередине озера такая большая зарасль травы есть,макс глубина озера 12м,по берегам много травы!вот сообственно что хотел спросить в июле на что посоветовал бы там ловить хищника,какого цвета приманки и почему?
Всё очень просто уважаемый коллега. Спросите у местных рыбаков на что они там ловят. Они Вам и приманку и её цвет посоветуют и это будет самый лучший совет из всех !!!  Ларчик открывается очень просто, каждый водоём имеет свою не заменимую приманку, а от неё нужно уже и плясать (что-то подобное подбирать) ! Ну а в июле я бы вам порекомендовал, речку обследовать - больно хорошие там глубины, место где речка впадает в озеро. А на самом озере места где свалы в глубину !!! Но на озере будет немного труднее - нужно учитывать горизонт ТЕРМОКЛИНА ! Ну вобщем всё стандартно, как описывается во многих журналах.  А смысл в поводке из лески или флурика на конце шнура? Для чего?
Смысл очень прост, не заметность снасти в чистой воде на осторожную рыбу ! Кстати этот способ с длинным поводком часто применяют те, кто ловит на ФИДЕР. Это наверное ярым плетёночникам подойдёт !!!  УДАЧИ !
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
Кстати этот способ с длинным поводком часто применяют те, кто ловит на ФИДЕР. Уважаемый VIP_777 путает поводок с шок-лидером. Действительно, карпятники (которые не ловят на плетню) и некоторые фидерщики ставят шок-лидер в 1.5-2 длины удилища. Но отнюдь не для незаметности. А дабы защитить первые метры лески от износа, поскольку именно они более всего подвержены истиранию о кольца, ракушечник и тд. То, что VIP_777 ставит 2 длины-его дело, его техника. Остальные спиннингисты даже в страшном сне не будут ставить поводок в 5м длиной. достаточно 0.5-1м. И при забросе узел должен быть за тюльпаном. Удар узла о кольца никому не нужен, но может VIP_777 это нравится... УДАЧИ !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Смысл очень прост, не заметность снасти в чистой воде на осторожную рыбу ! Кстати этот способ с длинным поводком часто применяют те, кто ловит на ФИДЕР. Это наверное ярым плетёночникам подойдёт !!! Подмигивающий УДАЧИ ! А что такое незаметность, уважаемый? Чем ее мерять и главное КТО ее меряет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Смысл очень прост, не заметность снасти в чистой воде на осторожную рыбу ! Кстати этот способ с длинным поводком часто применяют те, кто ловит на ФИДЕР. Это наверное ярым плетёночникам подойдёт !!! Подмигивающий УДАЧИ ! А что такое незаметность, уважаемый? Чем ее мерять и главное КТО ее меряет? Думаю навряд ли кто-то специально занимается измерениями и вообще заморачивается этим. Совершенно понятно, что леска из-за своей "прозрачности" менее заметна в воде чем шнур. И без конкретных метрик понятно, что разница велика. И этого достаточно для того, чтобы те, кто верит в результативность незаметной лески - использовали ее. Я не верю и не использую. На немане-то точно (это если говорить про голавля и жереха). Кто нырял, тот знает какая прозрачность у немана и что там можно увидеть на расстоянии 30 см. Воблер бы заметить, что уж про плетню говорить.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я, собственно, к этому и веду. Я просто смотрю что многими моно и флурик возвышается за счет якобы незаметности, или меньшей заметности нежели шнур. Ловим мы все в основном в весьма не прозрачных водоемах, и это мягко сказано. Так что незаметностью можно пренебречь запросто. Если уж голавль в Немане не боится шнура и исправно ловится, то говорить про остальную рыбу не приходится вообще. А озеры... там скоро и ловить нечего будет. В общем про заметность-незаметность в рамках наших условий, имхо, можно не заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Я, собственно, к этому и веду при ловле окуня на августовском при наличие поводка из FC длинной пол метра поклевок в разы больше. проверено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я, собственно, к этому и веду при ловле окуня на августовском при наличие поводка из FC длинной пол метра поклевок в разы больше. проверено Ничто не мешает иметь шпулю с моно спецом под окуня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
может то оно и так, но наверное только из-за того что на августовском вода чище
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
N21
|
Я ловил очень пугливую рыбу в очень прозрачной воде плетней. Брала. Возможно на леску поклевок было бы больше. А может и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coffey
User of Nokia
Кандидат в депутаты
Offline Предупреждения: 7
I love coffee...!
|
Всё очень просто уважаемый коллега. Спросите у местных рыбаков на что они там ловят. Они Вам и приманку и её цвет посоветуют и это будет самый лучший совет из всех !!!  Ларчик открывается очень просто, каждый водоём имеет свою не заменимую приманку, а от неё нужно уже и плясать (что-то подобное подбирать) ! Ну а в июле я бы вам порекомендовал, речку обследовать - больно хорошие там глубины, место где речка впадает в озеро. А на самом озере места где свалы в глубину !!! Но на озере будет немного труднее - нужно учитывать горизонт ТЕРМОКЛИНА ! Ну вобщем всё стандартно, как описывается во многих журналах.  понимаеш это за 180км отсюда,и это деревня,там люди только приезжие(приезжают редко)ловят на блесны и твистеры!а у местных жителей даже их купить то неполучается ,только если кто то из родственников с города привезёт!поэтому спросить у них не получится!кстати например резину какого цвета посоветуеш для речушки?груз к ней какой? забыл сказать на этом озере рекорд щуки 11,7 кг!мой дядя поставил для ся рекорд 8,3 кг.Окуни там макс что слышал это 900г!из этого можеш посоветовать что лучше ставить леску или шнур,и какую леску или шнур(фирма,цвет, диаметр)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Я ловил очень пугливую рыбу в очень прозрачной воде плетней. Брала. Возможно на леску поклевок было бы больше. А может и нет.
Однозначно больше !!!  Ну а про шок лидер лучше его назвать в этой теме поводком, а то от пустых вопров. не отмахаешся !!! Кста ещё раз повторюсь, узел нужно уметь вязать и тогда он проходит через кольца почти без биения !!! Но вы ещё молоды, со временем думаю попробуйте !!!  Ну и поводки по 0.5 м тоже применяю в основном с лодки, но вот 5 метровый показал себя вроде получше, во всяком случае так мне показалось !!! TO PANTERAS. А что вы скажете про прозрачность воды на Орле  Вода та там, почти как из родника, и голавля полно !!! Ну а про прозрачность лески и FC читал какую-то статью в журнале попозже найду её и здесь отпишусь. Флюорокарбон – материал современных лесок• Ну и наконец, прозрачность. Этот пункт производители наиболее часто используют в рекламных целях, и, видимо, поэтому он наиболее известен читателям. Да, действительно, показатель преломления флюорокарбона гораздо ближе к показателю преломления воды - у воды он составляет 1,33, у флюорокарбона примерно 1,4, в то время как у обычной лески 1,52-1,65. Этот факт делает флюорокарбон значительно менее заметным в воде (на воздухе, понятное дело, он выглядит практически как обычная леска), но полностью никак его не скрывает - сделать абсолютно незаметной в воде леску просто технически невозможно, ввиду различной природы сред. Хотя и этой разницы в коэффициенте преломления хватает для того, чтобы сделать контур лески и тень от нее гораздо менее четкими и саму леску менее заметной, что действительно способно увеличить шансы на успех, особенно в чистой прозрачной воде, с привередливой рыбой и в прочих ситуациях, когда видимость поводка выходит на первый план. В рекламной брошюре Riverge прерагается демонстрировать клиентам стакан с водой, куда помещен флюорокарбон Grand Max и любая обычная леска, - я пробовал, очки для сравнения, конечно, не требуются, а минимальный Grand Max 0,117 мм при искусственном освещении в воде действительно практически исчезает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 17:33:11 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
Однозначно больше !!! А я разве пожаловался на недостаточность поклевок? про шок лидер лучше его назвать в этой теме поводком, а то от пустых вопров. не отмахаешся !!! Не надо называть шок-лидер поводком и путать новичков. Это две разные вещи! Впрочем, судя по всему, вы этого сами не понимаете. узел нужно уметь вязать и тогда он проходит через кольца почти без биения Почти-это с биением! И узел важен хороший не для того, чтобы избежать ударов (с поводком их просто нет, поскольку узел на свободе, а не на шпуле), а для того чтобы надежно соединить леску с плетней, они плохо дружат. Для того, чтобы вам полностью избежать "почти без биения", советую на спиннинге все-таки пользоваться поводком, а не шок-лидером. Учиться никогда не поздно и не зазорно. Закостенелость вредна всегда. А еще желаю вам почаще использовать аббревиатуру " имхо". УДАЧИ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 15:22:52 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
на мой взгляд лучший узел для связывания плетенки и монофилки это: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|