Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Март 2026, 09:46:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1563929 раз)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5790 : 09 Март 2010, 17:52:39 »

Какие условия о чем вы говорите.  Улыбка Я говорю о маркетинге. Разве нет людей, которые используют плетню всегда и везде.  Улыбка Разве нет людей, которые используют леску всегда и везде.  Улыбка Так вот флюоркабон можно то же применять всегда и везде, особенно в УЛьтралайте.  Улыбка

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5791 : 09 Март 2010, 18:09:23 »

Да.  Плачущий Я помню свой первый зацеп на старом Русле. в воде осталось метров 15-20. Рванула не на узле. Самулайн мне запомнился именно пропиткой и большим количеством бород. Отмотав остатки, поставил СЕБ и на удивление почувствовал более скользкую плетенку, которая меньше петлила, значительно. Возможно вы и правы. Плетня СЕБ в те времена, может была другого качества.  Непонимающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5792 : 09 Март 2010, 18:19:16 »

Так вот флюоркабон можно то же применять всегда и везде, особенно в УЛьтралайте.
только в качестве поводка на капризную рыбу. А так зачем? зачем по сравнению с плетней уменьшать чуйку, увеличивать диаметр и понижать разрывную, зачем по сравнению с моно увеличивать диаметр и понижать разрывную?
Про бороды-они появляются в исключительных условиях ловли. И то это следствие того, что первый виток ненатянутый попадает на бортик, пару забросов с таким витком и слетает еще пару, борода. В таких условиях - контролируйте укладку.
В нормальных условиях, при ловле приманками по тесту спиннинга, а не чересчур легкими -проблем не бывает.
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5793 : 09 Март 2010, 18:28:47 »

, но риоби апплаус не оставила ей шанса
А при чем здесь Апплаус?

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #5794 : 09 Март 2010, 18:35:47 »

Цитата: неманский от Сегодня в 17:09:23
Самулайн мне запомнился именно пропиткой и большим количеством бород. Отмотав остатки, поставил СЕБ и на удивление почувствовал более скользкую плетенку, которая меньше петлила, значительно. Возможно вы и правы. Плетня СЕБ в те времена, может была другого качества.

Большое количество бород идет от диаметра. У меня PP 10lb намного реже бородит.

Какой диаметр был у Сальмо?

У меня в сезоне с Samuline ВСЕ бороды были исключительно из-за того, что криво лег первый виток (Shimano nasci 1000S). Если этот момент контролировать, то никаких проблем не будет.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5795 : 09 Март 2010, 18:41:35 »

Салмо 0,1. Да не бывает у плетенки безбородости,  Улыбка Даже не уговаривайте.
Я привык ловить на леску, мне сложно перейти на плетню в силу того, что я не вижу преимуществ, но вижу много недостатков. А чувствительность, это дело тренировки, тем более при ловли на динамичной воде.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #5796 : 09 Март 2010, 19:17:54 »

эта плетня стоит на УЛ?

Улыбка все шутите. На меге 5-25 стоит 10lb

А чувствительность, это дело тренировки

Я бы сказал дело привычки. Ибо если к плетне привыкнуть, то перейти назад невозможно.
С плетней ведешь блесну и чувствуешь - тук.... тут камушки, чирк..... тут травка, оп ..... ударчик.
А если вести самые маленькие маньячки, то как ты с леской почувствуешь вообще работает она или нет? На плетне и то сложно.
Все это в принципе невозможно с леской.
Заброс дальше, парусит меньше, прочность выше, про чувствительность уже написал. Осторожная рыба и видит плетню? Ставь поводок на пол метра.
Ну бывают бороды конечно, но это всего лишь вопрос денег. Ну не распутал - отрежь, поставишь новую как закончится.

Чета мне кажется, что тут ты себя сам себя обманываешь непонятно зачем.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5797 : 09 Март 2010, 20:06:53 »

Я прекрасно чувствую маньячки на леске 0,16. А НА ДИНАМИЧНОЙ ВОДЕ, я вообще не вижу смысла ловить плетенкой, все и так хорошо ощущается.
У плетенки много недостатков. Она грязнится, уменьшает ресурс катушки, пилит любые кольца (титан не в счет) , при резкой подсечке, на зацепах, можно повредить удилище, плетне необходим контроль, чтоб не началось бородоплетение. Для тех кто ловит трофейную рыбу, плетня не помогает в вываживании ибо не растяжима. В конце концов есть мнение и я его полностью поддерживаю, что плетня уменьшает количество поклевок рыбы в прозрачной воде. А для окуня и голавля, жереха - по любой.  Улыбка При частом использовании вертушек, усиливается бородоплетение, никакой вертлюжок не спасает.  Часто рвется не на узлах. При использовании лески 0,16(0,18) и плетни 0,08(0,1) нет никакой разницы в разрывной способности. Есть у плетни преимущество при продергивании зацепа из-за все той же нерастяжимости. Да, плетенка позволяет при микроджиговой ловли, например окуня, лучше чувствовать, но при этом страдает рыба от разрыва губ.
И все-таки будущее за флюоркарбоном. Ибо флюоркарбон наиболее близок к философии УЛьтралайт, а именно - Ловля на деликатную снасть. К таму же качество флюорика с каждым годом все лучше и лучше и постепенно приближается к леске. По крайней мере современный флюоркарбон на разрыв уже превосходит СССРовские лески.  Смеющийся

witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5798 : 09 Март 2010, 20:20:43 »

. Для тех кто ловит трофейную рыбу, плетня не помогает в вываживании ибо не растяжима.
да,но есть же фрикцион ;)лично я уже не в состоянии откозатся от плетни.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5799 : 09 Март 2010, 20:26:34 »

А НА ДИНАМИЧНОЙ ВОДЕ, я вообще не вижу смысла ловить плетенкой, все и так хорошо ощущается.

Вне зависимости от проводки по или против течения?

Belarus über alles!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5800 : 09 Март 2010, 20:34:17 »

По любой. Прежде всего поперек течения и против  Подмигивающий По течению используется редко. Либо при ловли Жереха, либо для увеличения заглубления приманки, например эЛьки.

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5801 : 09 Март 2010, 20:50:35 »

Но при всём этом с плетней чувствуешь себя уверенней.

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #5802 : 09 Март 2010, 21:27:34 »

Я прекрасно чувствую маньячки на леске 0,16. А НА ДИНАМИЧНОЙ ВОДЕ, я вообще не вижу смысла ловить плетенкой, все и так хорошо ощущается.
У плетенки много недостатков. Она грязнится, уменьшает ресурс катушки, пилит любые кольца (титан не в счет) , при резкой подсечке, на зацепах, можно повредить удилище, плетне необходим контроль, чтоб не началось бородоплетение. Для тех кто ловит трофейную рыбу, плетня не помогает в вываживании ибо не растяжима. В конце концов есть мнение и я его полностью поддерживаю, что плетня уменьшает количество поклевок рыбы в прозрачной воде. А для окуня и голавля, жереха - по любой.  Улыбка При частом использовании вертушек, усиливается бородоплетение, никакой вертлюжок не спасает.  Часто рвется не на узлах. При использовании лески 0,16(0,18) и плетни 0,08(0,1) нет никакой разницы в разрывной способности. Есть у плетни преимущество при продергивании зацепа из-за все той же нерастяжимости. Да, плетенка позволяет при микроджиговой ловли, например окуня, лучше чувствовать, но при этом страдает рыба от разрыва губ.
И все-таки будущее за флюоркарбоном. Ибо флюоркарбон наиболее близок к философии УЛьтралайт, а именно - Ловля на деликатную снасть. К таму же качество флюорика с каждым годом все лучше и лучше и постепенно приближается к леске. По крайней мере современный флюоркарбон на разрыв уже превосходит СССРовские лески.  Смеющийся
Всё на 100% правильно !!! Приятно читать ! Неманский онозначно +
To Fishing Expert, Вы знаете не совсем уверенно чувствуешь себя, когда зацеп на 0.08, 0,1 плетёнке. Рвётся, а вот леску 0.18 мне чаще удавалось отцепить, путём амортизации. Вода очистится и попробуйте на У Л половить на леску, уверен Вам понравится. Да и уловистость выше. Вот только в одном я чувствую дискомфорт, когда стравливаю маленький воблер на метров 50-70 вниз по течению. Когда, кто сядет на том конце, то первое время не мог определить: зацеп или кто-то сел. Но стоит подержать 5-10 сек. и видишь - пошлаааа  лесочка !!!! Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #5803 : 09 Март 2010, 21:30:06 »

не соглашус с некоторыми (многими) цитатами
Она грязнится, уменьшает ресурс катушки, пилит любые кольца (титан не в счет)
из титана или чего нить другого только рамки, сколькож надо не смотреть на вставки чтоб плетня начала пилить рамку
Для тех кто ловит трофейную рыбу, плетня не помогает в вываживании ибо не растяжима.
для трафейной рыбы главное прочность снасти, остальное делают голова, руки и фрикцион
При частом использовании вертушек, усиливается бородоплетение, никакой вертлюжок не спасает.
регулярно пользуюсь вертушками и ни каких бород не имею
плетне необходим контроль, чтоб не началось бородоплетение
имхо главное не намотать замного плетни на шпулю. оставлять набо как минимум 2 мм до края шпули
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5804 : 09 Март 2010, 22:22:14 »

У меня в сезоне с Samuline ВСЕ бороды были исключительно из-за того, что криво лег первый виток (Shimano nasci 1000S). Если этот момент контролировать, то никаких проблем не будет.
Я о том же. Просто в азарте забываешь иногда.
А чувствительность, это дело тренировки
Т.е. ты можешь натренировать чувствительность, которой нет? Может быть. Может и натренируешься почувствовать 30-40% поклевок. Остальные и не услышишь. Потом скажешь-не клевало. Я уже не говорю о касниях дна, травы и тд.

У плетенки много недостатков. Она грязнится, уменьшает ресурс катушки, пилит любые кольца (титан не в счет) , при резкой подсечке, на зацепах, можно повредить удилище
Я просто поражаюсь, и это говорит рыбак со стажем. Полная деградация. Такое ощущение что вчера спиннинг взял в руки, такую ахинею нести.
В конце концов есть мнение и я его полностью поддерживаю, что плетня уменьшает количество поклевок рыбы в прозрачной воде. А для окуня и голавля, жереха - по любой.
Ржунимагу. Во бред....Мои фото жерехов с голавлями фотошоп?

Для тех кто ловит трофейную рыбу, плетня не помогает в вываживании ибо не растяжима.
Ты штакетину выломал из забора и ею забрасываешь? Забыл термин "вяжущие характеристики спиннинга"? Что там у тебя сейчас? Ультра? Тогда научись вываживать. Если Норстрим какой, то спииннинг поменяй.
По любой. Прежде всего поперек течения и против  Подмигивающий По течению используется редко. Либо при ловли Жереха, либо для увеличения заглубления приманки, например эЛьки.
Все, Неманский, ты меня сильно разочаровал, убил просто. Эльку заглубить ему трудно. Тонущую. Да она на 10 метров заглубляется, она тонущая! Надо заглубить на течке на 2м-брось под 45градусов выше течения, и напротив тебя она уже заглубится.
Или ты издеваешься тут над нами, если да, то профессионально. Даже VIP_777 повелся.
То-то я смотрю ты со своей леской все лето голавликов по 200гр бомбишь. А мы, нихрена не разбираясь, взрослых парней на плетню.
Вы знаете не совсем уверенно чувствуешь себя, когда зацеп на 0.08, 0,1 плетёнке. Рвётся, а вот леску 0.18
Это Камацу твоя рвется. А 0.18 далеко не УЛ, где ты пытаешься себя позиционировать. Ты ловишь лайтом, так так и говори.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5805 : 09 Март 2010, 22:43:28 »

Злой ты Виктор.  Смеющийся Так заглублял эЛьку витебский рыбак Олегыч в бытности спиннингистом, я у него из сообщений выдрал(на заметку) в свое время. Конечно же заброс против течения индивидуально по месту. Никто не собирается бросать воблер так, чтоб он заглубился возле ног. По высокой воде такой подход помогает. На струе заглубить эльку проблемотично, по любому выталкивает наверх. Остальное комментировать не собираюсь.  Звиняйте. Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 23:05:16 от неманский » Записан

witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5806 : 09 Март 2010, 22:48:23 »

Ладно вам напали на Немонского ,может у него сення плохое настроение.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5807 : 09 Март 2010, 23:11:55 »

Остальное комментировать не собираюсь.  Звиняйте.
Вот ты так на любом форуме, ляпнешь, тебя на чисту воду выведут, а ты "комментировать не собираюсь.  Звиняйте". Сказать-то нечего.
Давай теперь, поднимайся в наших глазах. Улыбка Хорош мальков голавлиных душить. Меняй места ловли.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5808 : 09 Март 2010, 23:20:31 »

Подниматься в глазах по твоему, это значит оправдываться. А я высказал свою убежденную точку зрения. И если не комментирую, значит остаюсь при ней.  Улыбка Я знал, что рано или поздно ты Виктор, в попытке создания очередного конфликта, в данном случаи со мной, обязательно затронишь моих голавликов.  Смеющийся Да основные трофеи мои не превышают 30-32 см, но я ловлю ради удовольствия, а не трофеев. Ловлю по принципу поймал-отпустил. Имею полное право.  Подмигивающий

игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #5809 : 09 Март 2010, 23:23:16 »

вот такие жерешки попадались прошлой весной на плетню 0.18 и кастмастер 40г.  как сказал кто-то на брике каждый рыболов ловит на такую плетню , которая прщает его ошибки

* Изображение 007.jpg (88,89 Кб, 460x345 - просмотрено 283 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5810 : 09 Март 2010, 23:35:15 »

неманский, ладно , проехали.
 я про голавликов , что что-то не то делаешь, ты же желаешь трофейных, но их не ищешь. кидаешь туда, где их нет, судя по всему.
И подниматься-не оправдываться, а не нести ахинею, типа "пилит титан". Нет вставок из титана. Есть рамки. И от тебя такое услышать ну не ожидал.
Посему-подниматься=слышать от тебя грамотные вещи.
Ой, и только не надо говорить , что я прям пытаюсь и ищу как бы конфликт создать. Во-первых, конфликта не вижу, во-вторых нормальный спор, с которого ты просто соскакиваешь и начинаешь обвинять..
Я тя просто обожаю, Неманский.
witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5811 : 09 Март 2010, 23:54:46 »

вот такие жерешки попадались прошлой весной на плетню 0.18 и кастмастер 40г.  как сказал кто-то на брике каждый рыболов ловит на такую плетню , которая прщает его ошибки
Игорь на что ловишь если не сикрет Подмигивающийи какая проводкаНепонимающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5812 : 09 Март 2010, 23:58:21 »

судя по сообщению-на "на плетню 0.18"  Подмигивающий
witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5813 : 10 Март 2010, 00:05:56 »

Пардон не заметил б у к в Веселыйвидать пивко Пивов голову вдарило Десантник Балалайка Смеющийся
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #5814 : 10 Март 2010, 00:08:46 »

кидаешь на мель за ямой , катухан почти не крутиш, струей сносит кастмастера в яму и вдруг удар пошла плетня резать воду , теперь крутиш катухан как шальной штоб выбрать слабину , а на той старане удары, свечи , но не долго жерех боец хорошый, но быстро здаеться вот язь это да-а-а

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #5815 : 10 Март 2010, 00:16:26 »

Наверное многое зависит от плетни и от лески. Возможно Неманский в чем-то и прав. Каждый ловит чем хочет.
Но я к леске не вернусь видимо никогда.
Имею на уле запасную шпулю с леской. Не гламурной, но весьма хорошей леской. Типа на аварийный случай и на случай крайне осторожной рыбы и бла-бла-бла.
Всего один раз за лето пришлось ее поставить, потому что поймал бороду на плетне метрах в 25 от конца, жалко было рвать и не было времени распутывать на воде. Дело было на карьерах. Половил с пол-часа, плюнул и поехал домой...... Это не рыбалка. Ни хрена не чувствуешь: ни травы, ни ударчиков пиписочного окуня, ни залипания лепестка у нулевки. НИФИГА.
witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5816 : 10 Март 2010, 00:25:55 »

кидаешь на мель за ямой , катухан почти не крутиш, струей сносит кастмастера в яму и вдруг удар пошла плетня резать воду , теперь крутиш катухан как шальной штоб выбрать слабину , а на той старане удары, свечи , но не долго жерех боец хорошый, но быстро здаеться вот язь это да-а-а
Спасибо за ответ попробую как сезон начнется Улыбка+ в репу Улыбка
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #5817 : 10 Март 2010, 00:43:21 »

Спасибо за ответ попробую как сезон начнется
весной проходного жереха, если знаеш где он есть, ловить легко. ты вот попробуй поймать его летом, вот тут нужно мастерство и высший пилотаж. у меня за лето пару мелких , значит еще я не дорос до " мастеров" Смеющийся

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5818 : 10 Март 2010, 00:49:18 »

неманский, ладно , проехали.
 я про голавликов , что что-то не то делаешь, ты же желаешь трофейных, но их не ищешь. кидаешь туда, где их нет, судя по всему.
И подниматься-не оправдываться, а не нести ахинею, типа "пилит титан". Нет вставок из титана. Есть рамки. И от тебя такое услышать ну не ожидал.
Посему-подниматься=слышать от тебя грамотные вещи.

От жеж поругаться любишь.  Смеющийся Не писал я про ставки из титана. Имел ввиду SIC TITANIUM. Такие кольца обозначаются буквой Т (ТИТАН), гарантирует высокое качество самих колец и вставок. Почитай в инете Дешевый Китайский SIC зачастую пилится шнурами.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5819 : 10 Март 2010, 09:02:57 »

Дешевый Китайский SIC зачастую пилится шнурами
ну ты сам себе ответил. что плетенка здесь ни при чем. при чем здесь китайский sic, который и не sic вовсе.
жвачку будешь?  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?