|
PANTERAS
|
Не на всех, конечно. На пантунах, например, с завода стоят овнеровские тройники. Юзури экономит на тройниках. Поэтому на них лучше менять. Да и не только Юзури. Все дешевые воблеры этим грешат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а на Pontoon21?? Там Овнер по умолчанию. тройники надо менять на всех воблерах или только на Юзиках (в частности на Hardcore)?? Не на всех, а там , хреновые. Например на River2Sea стоят обалденные тройники Daiichi, ничем овнеру не уступающие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Овнер №10, синяя упаковка, черные крючки. Это если голавль-жерех. На щуку можно попроще.
Так а на щуку какие лучше ставить, вопрос тот же про серию Hardcore ot Юзури
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Bodun
|
у меня на хардкоре стоят родные тройники... ни одного схода из-за разгиба не было... правда и экземпляры больше 2-х кг на него пока не попадались... а что касается Гамакатсу, то использую их при джиге - ни разу не поломался и не разгибался, в отличие от другого шрота, который у нас продают...
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хм. У меня на джиге все разгибались, по-моему. На зацепах мертвых. И я не считаю это не достатком. Конкретно на джиге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А я наоборот слегка отпускаю на огне джиговые крюки гамакатсу в районе изгиба. Острота на отлично, а на мертвом зацепе разгибаются (трофеев не ловил на джиг)
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
BETEР
|
спасибо всем, значит буду менять, особенно на Элках
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
VIP_777
|
VIP_777, а Вы тройники на 44ках почему не меняете?  Или это уже новые? Да нет меняю всегда, на овнер тёмного цвета. Это новые воблерки, только из упаковки для фотосессии  А про тройники я как-то давно писал. Писал, что мне не нравятся тройники на Yo-Zuri светлого цвета, раньше ставили тёмные - те были отличные. Писал ещё что меняю тройники на Poonton 21 CrackJack. Стоят хорошие от OWNER красного цвета. Проволока тоненькая, острая и сталистая. На большой рыбе засекает бес проблем, но сразу и сходит рыбка - амортизирует и становится на место. Я сначала не понял в чём дело, потом начал фрикцион отпускать почти на нет, получалось уже немного получше: засечёшь вываживаешь_вываживаешь аж надоест (всю рыбу вокруг распугаешь)  , потом нервы не выдерживают начинаешь фрикцион подтягивать и всё, пошла рыбка гулять !!!  А если грамм так до 600, то практически без проблем. Поставил такие же, но тёмные - вопрос решился положительно, они немножечко потолще. Правда очень долго выверял воблер, чтоб он остался плавучим. Разницы в игре, пока не заметил, поклёвки продолжаются с той же интенсивностью. Теперь про жерехаНачинаю ловить интенсивно где-то с 15-20 мая, уклейка на нерест пошла и всё НАЧИНАЕТСЯ В это время жереха может поймать любой спиннингист, главное захотеть.  Лучше всего у меня проявляют себя колеблющиеся блёсна литовские KIBS, все три на фотографии. Воблеры тоже не остаются в стороне, здесь первое место у меня держит YO-ZURI L-Minnow 66 (его на фотке нету, вы все его прекрасно знаете), HARDCORE JB-65SP (хоть и твичинговый, но работает и на равномерной проводке, а так лучше всего в это время: STOP&GO - маленький двойной рывочек, и опять тоже самое) YO-ZURI Magnet Minnow F -70 mm ( проводка равномерная и STOP&GO) вообще по проводке я всегда экспериментирую. То одну, то вторую, то третью. Смотришь, что-то и понравилось рыбе и она на такую проводку клюнула ( но это уже другая тема). Потом начинается лето и здесь уже жереха поймать труднова-то. Но есть одно -но, которое мы все знаем: ЖЕРЕХ СЕБЯ ПОЧТИ ВСЕГДА ВЫДАЁТ, когда КОРМИТСЯ (боем, или чайки кружат над котлом вытесненного малька) и мы туда тихонько подкрадываемся. Почему - то мне поймать его легче чем голавля. Делаю я это следующим образом. Если на лодке - останавливаюсь за метров 40-50 от боя и сплавляю воблер ниже боя на метров 5-10, потом начинаю проводку, вернее экспериментировать с проводкой - равномерная в среднем темпе, равномерная в малом темпе, STO&GO, разнообразный твич но в сочетани с равномерной, или STOP&GO, длинные потяжки удилищем, остановка и стравливание на метр назад воблера, при этом его как бы придерживаешь, чтоб он уходил по течению и играл в одно и то же время В этом отношении лучше себя проявляет HARDKORE SH-50SP (Это у меня вообще уникальный воблер, ловит всегда и любую рыбу, очень долго экспериментировал с ним в ванной, пока добился, чтоб превратился в медленно всплывающий ! В прошлом году помню мёртво зацепился на перекате, так я разделся и в воду полез за ним - отцепил, но думал если течением меня понесёт- воблер не брошу  ) Если ловите не на лодке, то ищите место окуда можно сплавить воблер по струе в точку боя. Следующая ситуация. Мы все знаем, какой жерех бывает НАГЛЫЙ в полном смысле этого слова  Стоишь ловишь а он около тебя такие вывороты делает, что чуть ли не хвостом тебе по мо.....де  . Это в основном касается поплавочников и доночников, они тихо сидят, а он им там всю рыбу пугает  Так вот здесь незаменимый у меня тонущий ZipBaits Rigge 56S и ещё был у меня оди Kikuchi Fay Fighter Si 70S (Это вообще убойный воблер, очень любит его наш жерех !!! Потерял я его, чуть не плакал  Мне его с Москвы года четыре назад привезли, теперь кого только не прошу, никто найти не может. ЖАЛЬ!  Если кто уважаемые коллеги где найдёт покупайте и не думайте и на мою долю пару штук - буду очень благодарен !) POONTON 21 KrackJack 48F MR, SR, 58F MR - работают стабильно целое лето и осень. Осенью, начиная с конца сентября перехожу на весенние приманки. Да, тут на фотке ещё маленький виброхвост. С его можно сказать начинается сезон. Начало, середина апреля -ловим в основном судака, потом солнышко поднялось, берёшь этот вибрахвостик и в поперёк течения его, проводка, как при ловле голавля на снос по дуге и смотришь ближе к берегу - удар и сидит почти в заглот - жерех. Хотя вокруг тишина и ни какого его присутствия не наблюдается !!! Оказывается он уже в это время выходит из ям и подбирается ближе к берегу на охоту. Очень часто первых своих жерехов в сезоне я как раз ловил в это время. Ну вот вроде и все мои наблюдения Блёсна:KIBS - 1.Flood, 2.Cyclone, 3.Taifun Воблеры:1.Poonton21 CrackJack 48F MR, 2.58F MR, 3. HARDCORE SH-50SP, 4. Liberti Mini Shad 45SP, 5.ZipBaits Rigge 56S, 6. YO-ZURI Magnet Minnow F -70, 7. HARDCORE JB65SP
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 14:11:28 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я в прошлом году начал осваивать Poonton 21 CrackJack. Писал уже - с первого заброса разловил. Голавлик под килю сидел. Доставал его довольно долго, не мог оторвать ото дна. Упирался очень сильно. Тройники выдержали без проблем. Но один хороший рып - не показатель. Погляжу как дальше будет, вроде не слышал жалоб раньше на эти тройники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто уже ловит голавля или готовится к его ловле. Меня, собственно, интересует какой спиннинг купить лучше всего, ну и всё, что необходимо в придачу к нему. Просто каждую весну хочу съездить половить именно эту рыбу, и всё это остаётся в проекте. Но с этой зарплатой железно решил купить всё необходимое. Выручайте советом. 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
BETEР
|
Еще один вопрос: какой номер тройника Owner надо поставить на L-Minnow 66 вместо родных?? и вообще "черный в синей коробчке" какая марка этого Ownera (ST-11UL, ST-21, ST-31BC, STN-36BC, ST-56BC и др.)??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
У меня гамакатсу были какие-то перекаленые. Очень прочные, но на зацепах ломались, а не разгибались. Мне не понравилось.
2 VIP_777. Спасибо за Ваши посты. Очень познавательно. Наконец-то на форуме есть что почитать, вместо обычного дурак-сам-дурак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
2 VIP_777. Спасибо за Ваши посты. Очень познавательно. Согласен, спасибо! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Еще один вопрос: какой номер тройника Owner надо поставить на L-Minnow 66 вместо родных?? и вообще "черный в синей коробчке" какая марка этого Ownera (ST-11UL, ST-21, ST-31BC, BC, ST-56BC и др.)??
ST-36 на L-Minnow 66 8 номер, лучше померять Добавлено: 12 Март 2010, 15:06:38
Еще один вопрос: какой номер тройника Owner надо поставить на L-Minnow 66 вместо родных?? и вообще "черный в синей коробчке" какая марка этого Ownera (ST-11UL, ST-21, ST-31BC, BC, ST-56BC и др.)??
ST-36 на L-Minnow 66 8 номер, лучше померять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
to Fisher: Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
одицо ли плоская ни спининг? годиццо имхо она даже лучче чем круглая За сим позвольте откланяться. Можете вставить ваше последнее слово, моего не последует. УДАЧИ! надеюсь тепеьб уже навсегда ушел а то кажды сезон кланяется и прибигает обратно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
VIP_777Что скажете про ловлю Жереха в неманских заливах, т.е. по стоячей воде. Есть недалеко от Гродно залив, где постоянно кормится жерех. Порой можно наблюдать, как выпрыгивает из воды и подбивает уклейку вверх..  Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто уже ловит голавля или готовится к его ловле. Меня, собственно, интересует какой спиннинг купить лучше всего, ну и всё, что необходимо в придачу к нему. Просто каждую весну хочу съездить половить именно эту рыбу, и всё это остаётся в проекте. Но с этой зарплатой железно решил купить всё необходимое. Выручайте советом.  Я ловил на УЛь, Лайт и мЛайт. ИМХО лучше ловить на палку с тестом 2-12 грамм длинной 2,4 - 2,6. Сейчас в основном использую BLACK HOLE Classic 2.55 тест 3-12. Стоит около 341 руб. 90 коп.. Как вариант у нас, сходить в Мордашку потрясти Банакс Мега 244 2-12, еще лучше Банакс Ультра. Катушку необходимо 1500 - 2000 по стандартам Дайва.  Можно купить........ Дайва Экселлер 1500, Cabelas ZX Tournament 1500  или например Cabela's Prodigy Spinning Reel 1500 или Team Daiwa Tierra 1500. На одну шпулю намотай Монофил 0,18 - 0,2, на другой... я тя умоляю  намотай плетни 0,12(темных цветов).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 21:09:56 от неманский »
|
|
|
|
|
Саша!!!
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, на какую резину лучше ловить весеннего судака. Есле можно фото. Перепробовал тьма резины, но эффект не тот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Подскажите, пожалуйста, на какую резину лучше ловить весеннего судака. Есле можно фото. Перепробовал тьма резины, но эффект не тот.
Чуть выше VIP_777 выложил фото, там присутствует резина. Прочитай рассказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
Есть недалеко от Гродно залив, где постоянно кормится жерех. Порой можно наблюдать, как выпрыгивает из воды и подбивает уклейку вверх.. Да кстати был я на этом заливе не однократно ,бой зверский там ,но не смотря на все маи усилия ,брать он не хочет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
може нужно эксперементировать не только с резиной  , но и с груз - головками и проводкой. сам этой весной буду учится ловить его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
может кто знает сколько весит Leon №2 (такой как на фотке) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
может кто знает сколько весит Leon №2 (такой как на фотке) ?
Это Пикадор 1, идут в двух весах, 2,9 и 3,8гр. В понедельник будут в городе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша!!!
Молодой Гродненец
|
може нужно эксперементировать не только с резиной  , но и с груз - головками и проводкой. сам этой весной буду учится ловить его С проводкой эксперементирую и груз-головки разные. Но с цветом и формами не определюсь никак.И размерами резины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSn
|
где залив то?поподробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Один из известнейших судачатников наших как-то опрометчиво опубликовал фотку свою, и видны его приманки. Это обыкновенная колбаса из поролона, причем черного цвета. Никаких хвостико-глазок-плавничков, просто обрубок. По его словам, а в этом он знает толк, судаку важна проводка, чтобы правильно шевелилось. И еще два условия-чтобы он здесь был и хотел есть. Ну и вот его слова окунь в отличие от судака - рыба сугубо дневная, отсюда и отношение к цвету, судаку же цвет по барабану такое мое мнение и оно закреплено практикой. Вот "качество" проводки , правильно подобранная приманка(ко времени)- это и есть основа успешной судачьей рыбалки, хотя поправлюсь, самое главное - это наличие рыбы(судака) в том месте где вы ловите. Принцип : трудно найти , легко поймать - актуален сегодня как никогда(имею в виду судака) Что касается приманки, лично для меня важно ее физическое поведение,характер, т.е. какая она:резина или поролон, активная или пассивная и не более того, замечено, что в период холодной воды судак с невероятной жадностью поедает поролон , практически не обращая внимания на слишком активную резину. Летом все наоборот, поролон аутсайдер ...Чтобы догадаться почему так , нужно "поставить" себя на место судака и подумать о своей жертве с его точки зрения Laughing сразу все станет понятно... по цвету- мои фавориты- черный, серый, темно-синий, фиолетовый, розовый, темно -зеленый, поролоновый Laughing , не потому, что они уловистые, просто на них практически никто не ловит, это еще раз доказывает, что судаку цвет "фиолетов"... А как Вам ступенчатая проводка на ночном летнем перекате, на глубине в 1,5 метра с течением в 3-4 м/с и паузой меньше секунды, а он успевает На Припяти ловлю на довольно крупные приманки, поролонка 10-12 см (на фото она видна), на Днепре намного мельче, не знаю почему, может привычка Confused Осенью использование крупной приманки вполне оправдано, весной наоборот, икра подпирает. Попробуй в апреле , искать его не на яме, а на обычных прогонах с глубинами 3,5-4,5 метра, рельефность приветствуется... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
где залив то?поподробнее
Я думаю что узнать будет сложно, хотя бы потому, что рыпка спецфичская 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
где залив то?поподробнее да бережанв это. приезжай летом если нервы не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
где залив то?поподробнее
Я думаю что узнать будет сложно, хотя бы потому, что рыпка спецфичская  По поводу залива и жереха. Я близко около города знаю только один залив - БЕРЕЖАНЫ, там ещё баржи стоят. И жерех на самом деле там лютует. Но похвастаться к сожалению не могу. Я туда очень редко езжу и то на судака, жереха как-то ловить там не приходилось к сожалению. А судака ловим с друзьями не на самом заливе, а около деревни, там ямка есть. Ну и на выходе из залива, там тоже судак гуляет. Ну а по поводу ловли судака и на какие приманки я его ловлю. Поделюсь с вами уважаемые коллеги завтра, и покажу приманки.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|