|
неманский
|
Нет это не там,  Есть более кошерное место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Щечиново наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSn
|
о народ хочу с вами насчет одного места посоветоватся!мне отец ,дядька и мн др про него рассказыали что там рыбы дофига может просто я не в то время приехал!кто нить был там.Описание места:вообщем проехав гожу там будет поворот цыдовичы,русота,там надо проехать эту табличку и повернуть налево и съехать вниз,потом еще метров 500 вниз пешком и вы выйдите к такому месту там речушка впадает в неман.Вроде там и бровал дофига,и рыбы(как хищника так и мирной).Но почему то при мне там никто ниче не ловил!народ скажите может это место устарело и рыба оттуда свалила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Прессинг там просто сильнейший. Рыба есть, но выбивается быстро, еле подходить успевает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну сейчас поделюсь с вами, уважаемые коллеги, моими наблюдениями по судаку. Сразу хочу опять же-таки оговорить, что это только мои наблюдения и они могут отличаться от наблюдений другого человека. Основаны они при ловле судака на Немане, например на Припяти, Днепре, разговаривал с тамошними знакомыми рыбаками, техника одна и та же, а вот приманки и цвет предпочитают другой, кроме воблеров и блёсен. Предлагаю, делиться своими наблюдениями вместе, и знать больше будем !!!  Не буду рассказывать, как искать места обитания судака, про это очень много литературы, хочу только согласиться с мнением знакомого, уважаемого коллеги Fishera , он об этом выше описывал. Ну а теперь про ловлю. Все мы, начинаем ловить судака у нас на Немане (в зависимости от погоды) где-то конец марта, начало апреля. Открываем сезон так сказать. В это время, если есть время, нужно выбираться на рыбалку, как можно чаще, чтоб попасть на весенний жор судака, который продолжается по моим наблюдениям дней 10 не больше, потом идёт спад в клёве, но незначительный, и только после нереста, опять где-то дней 7 он очень яро берёт притом весь спектр судаковых приманок. Ну начнём с приманок: Весна : вода большая, течение сильное применяю в основном тяжёлый джиг, или на офсетном крючке, или обычную джиг. головку от 25 до 38гр и 40- 50гр.грузила если ловлю с отводным поводком. Некоторые риперы и твистеры снаряжаю двойником, но использую их только тогда, когда офсетником пробью (разведаю) дно, и если зацепов нет, то тогда обязательно двойник или открытый крючок офсетника, или джиг головки. Лучше всего засекается на двойник. Крючки Gamacatsu и Kamatsu № в зависимости от приманки. Хочу добавить немножко о весе грузголовки. Груз головку подбираю в зависимости от течения: приманка должна при проводке, как бы держаться на лету при падении 3-4 секунды и при этом их не должно сильно сносить течением (это очень важно) Проводка: заброс поперёк течения, редко немного выше и простая классическая ступенька 2-4 оборота, остановка до падения и опять то же самое, если не последовало поклёвки сделайте выдержку приманки на дне примерно 2-3 сек. Если опять не клюёт, а мы знаем, что судак там точно есть, переоснащаем спиннинг и ловим на снасть с отводным поводком: груз желательно плоский, или груша, или удлинённый цилиндр гр 40-50 поводок леска 0.25, длинна 1, 1.2 м, приманка лучше твистер или поверхностный воблер (лопатка под 90)размер 50-70мм. Проводка- волочение по дну (только не катушкой, а то убьёте её, длинные потяжки удилищем), пауза 2-3 сек и во время паузы подёргиваю кончиком удилища, тогда приманка, при сносе её по течению, будет ещё и резко играть (это нравится любой рыбе, когда с ней заигрывают  ). Последнее время применяю мультипликатор - он выдерживает любые нагрузки и манипуляции спиннингом. Время ловли - целый световой день. Лето. Здесь уже всё, днём о судаке практически можно не думать. Берёт в основном с началом заката и примерно до часа ночи. И на самом рассвете. Берёт в основном на отмелях, которые находятся около мест его стоянки, он туда кормиться выходит, что подтверждается его частыми всплесками. Кстати за ночь, я заметил, он то на этом берегу бухает, то на том, то потом опять придёт на старое место, вобщем вести себя нужно тихо, хоть и ночь, но шума он не любит. Ловлю в это время на воблеры Minnow или Shad с заглублением не более 1.5 -2 м размером 50-90 мм. Лучше себя проявляют Shad - игра более интенсивная. Проводка простая STOP&GO и подтвичивание. Еще прекрасно показали себя передне отгруженные вертушки. Я пользуюсь вертушками "МАСТЕР". Проводка ступенчатая. Есть одно но: если на этой отмели частые зацепы, то вертушки и воблеры использовать не советую, приманки несомненно уловистые, но жалко !!! В этом случае использую ретро оснасточку - это что-то на подобе сплит- шота, только грузило пуля и на вертлюжке. Поводок тоже 80см - 1.5 м и твистер на офсетнике. Проводка простая ступенчатая, только не в быстром темпе и можно делать 4-6 оборотов катушки. Паузу после падения груза на дно, выдерживаю 5-6 сек, потому что, медленнее и плавнее опускается твистер. Ну а если всё-таки применить воблер, то лучше на отводном поводке ! Осень , здесь опять всё становится как и весной, только грузы по меньше 20-35 гр и плюс колеблющиеся блёсна - проводка для них, простая медленная равномерная. И весной и осенью старайтесь проводки делать с мели в глубину. Судак как вобщем-то и все остальные хищники любит бровки. Ну вот вроде и всё. Может что-то упустил. Если будут вопросы, то постараюсь ответить. Да вот что, на паралон у нас на Немане, сколько не пробовал - хорошего результата не было. Резина по цвету предпочтительно тёмная: серая с блёстками, зелёная, или так называемая - машинное масло. Воблеры: 1 Rapala Shallow Shad Rap, 2.Salmo Executor 5, 3. Ugly Duckling 6JMR, 4. Daiwa SEABASS HUNTER iii F, 5.Duel THREDIMENSION 100, 6. YO-ZURI L-minnow 66, 7. YO-ZURI SS Minniw, 8. Rapala X-Rap 0,8 Блёсна Вертушки "МАСТЕР" 1. Малая универсальная, 2,3. Щучья асимметричная, 4. Большая универсальная. Колебалки 1. Атом-14гр, 2. KIBS Tornado - 18гр, 3. SPINNEX Salmon - 20гр.
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 20:54:03 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
I-and-I
|
Я ловил на УЛь, Лайт и мЛайт. ИМХО лучше ловить на палку с тестом 2-12 грамм длинной 2,4 - 2,6. Сейчас в основном использую BLACK HOLE Classic 2.55 тест 3-12. Стоит около 341 руб. 90 коп.. Как вариант у нас, сходить в Мордашку потрясти Банакс Мега 244 2-12, еще лучше Банакс Ультра. Катушку необходимо 1500 - 2000 по стандартам Дайва. Можно купить........ Дайва Экселлер 1500, Cabelas ZX Tournament 1500 или например Cabela's Prodigy Spinning Reel 1500 или Team Daiwa Tierra 1500. На одну шпулю намотай Монофил 0,18 - 0,2, на другой... я тя умоляю намотай плетни 0,12(темных цветов). Спасибо за совет. Плюс одын (+1). А катушки такие в каком районе стоят? Еще вопрос, если возьму палку BLACK HOLE Classic 2.55 тест 3-12, она ведь подойдёт для ловли и другой хищной рыбы?
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Pan Andrey
|
о народ хочу с вами насчет одного места посоветоватся!мне отец ,дядька и мн др про него рассказыали что там рыбы дофига может просто я не в то время приехал!кто нить был там.Описание места:вообщем проехав гожу там будет поворот цыдовичы,русота,там надо проехать эту табличку и повернуть налево и съехать вниз,потом еще метров 500 вниз пешком и вы выйдите к такому месту там речушка впадает в неман.Вроде там и бровал дофига,и рыбы(как хищника так и мирной).Но почему то при мне там никто ниче не ловил!народ скажите может это место устарело и рыба оттуда свалила?
НЕ УСТАРЕЛО!!!И НЕ СВАЛИЛА!!!!  Одно из самых моих уловистых мест в прошлом сезоне  ..всё.. больше рассказывать не буду  Zubr мяне забье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
BLACK HOLE Classic 2.55 не каждому понравится. Несмотря на качественный бланк и фурнитуру, хороший держак. Он создает впечатление попсового спиннинга.  Весь такой налакированный, даже в месте стыка, такой синенький оттенок. ИМХО обязательно подержи в руках, если решил обратить внимание на БлэкХол , а вот Ультру и Мегу (только не то что на Виленской, там подделка.) можешь посмотреть в наших магазинах. Мне нравится звонкость Ультры да и Мега в размере 244 это немного другой спиннинг нежели более длинные собратия. Такие спиннинги хорошо подходят и для ловли Язя, Окуня, можно Жереха (придется правда исключить тяжелые колебалки). Без амбиций можно использовать и по Щуке. А вот по Судаку лучше подобрать чего нить другое.  Катушки стоят в районе 100 - 341 руб. 90 коп. На Кабеласе чуть дешевле, месяц ожидания. На snasti.shop.by придет через дня два.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
а вот Ультру и Мегу (только не то что на Виленской, там подделка.) сколько раз был в этом магазине ничего хорошего из спинов нет одно ....все названия спиннингов типа "super spin"  в общем китай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Вип777 ступенька в 2-4 оборота при ловле судака,полагаю на хэви и с капитальным передаточным числом у катухана....имхо 4 оборота оч много...просто напросто не простукнешь дно и пролетаешь резиной над точкой где стоит судак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
BLACK HOLE Classic. Количество поломок верхнего колена заставляет задуматься. Хотя в работе хорош... Банакс на Виленсокй 106тыр, подозрительно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
BLACK HOLE Classic. Количество поломок верхнего колена заставляет задуматься. Хотя в работе хорош... Банакс на Виленсокй 106тыр, подозрительно..
товарищ Соур,ваш выход. расскажите нам сколько раз вы ломали свою"Чёрную дырку"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Вип777 ступенька в 2-4 оборота при ловле судака,полагаю на хэви и с капитальным передаточным числом у катухана....имхо 4 оборота оч много...просто напросто не простукнешь дно и пролетаешь резиной над точкой где стоит судак
Согласен ! А вот на мульте вполне не плохо получается. Вобщем всё время пробуешь и пробуешь. А так по классике, вы правы на все 100: чем меньше прыжок, ёлочка, тем больше контакта приманки с рельефом дна, а для судака это главное.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
неманский
|
Блэк ХОЛ Джокер первого поколения был плохого качества, ломкий. По Классику таких проблем не было. Даже по Джокеру 2 нареканий нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша!!!
Молодой Гродненец
|
Ну сейчас поделюсь с вами, уважаемые коллеги, моими наблюдениями по судаку. Сразу хочу опять же-таки оговорить, что это только мои наблюдения и они могут отличаться от наблюдений другого человека. Основаны они при ловле судака на Немане, например на Припяти, Днепре, разговаривал с тамошними знакомыми рыбаками, техника одна и та же, а вот приманки и цвет предпочитают другой, кроме воблеров и блёсен. Предлагаю, делиться своими наблюдениями вместе, и знать больше будем !!!  Не буду рассказывать, как искать места обитания судака, про это очень много литературы, хочу только согласиться с мнением знакомого, уважаемого коллеги Fishera , он об этом выше описывал. Ну а теперь про ловлю. Все мы, начинаем ловить судака у нас на Немане (в зависимости от погоды) где-то конец марта, начало апреля. Открываем сезон так сказать. В это время, если есть время, нужно выбираться на рыбалку, как можно чаще, чтоб попасть на весенний жор судака, который продолжается по моим наблюдениям дней 10 не больше, потом идёт спад в клёве, но незначительный, и только после нереста, опять где-то дней 7 он очень яро берёт притом весь спектр судаковых приманок. Ну начнём с приманок: Весна : вода большая, течение сильное применяю в основном тяжёлый джиг или на офсетном крючке, или обычную джиг. головку от 25 до 50гр. Некоторые риперы и твистеры снаряжаю двойником, но использую их только тогда, когда офсетником пробью (разведаю) дно, и если зацепов нет, то тогда обязательно двойник или открытый крючок офсетника, или джиг головки. Лучше всего засекается на двойник. Крючки Gamacatsu и Kamatsu № в зависимости от приманки. Хочу добавить немножко о весе грузголовки. Груз головку подбираю в зависимости от течения: приманка должна при проводке, как бы держаться на лету при падении 3-4 секунды и при этом их не должно сильно сносить течением (это очень важно) Проводка: заброс поперёк течения, редко немного выше и простая классическая ступенька 2-4 оборота, остановка до падения и опять то же самое, если не последовало поклёвки сделайте выдержку приманки на дне примерно 2-3 сек. Если опять не клюёт, а мы знаем, что судак там точно есть, переоснащаем спиннинг и ловим на снасть с отводным поводком: груз желательно плоский, или груша, или удлинённый цилиндр гр 40-50 поводок леска 0.25, длинна 1, 1.2 м, приманка лучше твистер или поверхностный воблер (лопатка под 90)размер 50-70мм. Проводка- волочение по дну (только не катушкой, а то убьёте её, длинные потяжки удилищем), пауза 2-3 сек и во время паузы подёргиваю кончиком удилища, тогда приманка, при сносе её по течению, будет ещё и резко играть (это нравится любой рыбе, когда с ней заигрывают  ). Последнее время применяю мультипликатор - он выдерживает любые нагрузки и манипуляции спиннингом. Время ловли - целый световой день. Лето. Здесь уже всё, днём о судаке практически можно не думать. Берёт в основном с началом заката и примерно до часа ночи. И на самом рассвете. Берёт в основном на отмелях, которые находятся около мест его стоянки, он туда кормиться выходит, что подтверждается его частыми всплесками. Кстати за ночь, я заметил, он то на этом берегу бухает, то на том, то потом опять придёт на старое место, вобщем вести себя нужно тихо, хоть и ночь, но шума он не любит. Ловлю в это время на воблеры Minnow или Shad с заглублением не более 1.5 -2 м размером 50-90 мм. Лучше себя проявляют Shad - игра более интенсивная. Проводка простая STOP&GO и подтвичивание. Еще прекрасно показали себя передне отгруженные вертушки. Я пользуюсь вертушками "МАСТЕР". Проводка ступенчатая. Ести одно но: если на этой отмели частые зацепы, то вертушки и воблеры использовать не советую, приманки несомненно уловистые, но жалко !!! В этом случае использую ретро оснасточкой - это что-то на подобе сплит- шота, только грузило пуля и на вертлюжке. Поводок тоже 80см - 1.5 м и твистер на офсетнике. Проводка простая ступенчатая, только не в быстром темпе и можно делать 4-6 оборотов катушки. Паузу после падения груза на дно выдерживаю 5-6 сек, потому что медленнее и плавнее опускается твистер. Ну а если всё-таки применить воблер, то лучше на отводном поводке ! Осень , здесь опять всё становится как и весной, только грузы по меньше 20-35 гр и плюс колеблющиеся блёсна - проводка для них, простая медленная равномерная. И весной и осенью старайтесь проводки делать с мели в глубину. Судак как вобщем-то и все остальные хищники любит бровки. Ну вот вроде и всё. Может что-то упустил. Если будут вопросы, то постараюсь ответить. Да вот что, на паралон у нас на Немане, сколько не пробовал - хорошего результата не было. Резина по цвету предпочтительно тёмная: серая с блёстками, зелёная, или так называемая - машинное масло. Воблеры: 1 Rapala Shallow Shad Rap, 2.Salmo Executor 5, 3. Ugly Duckling 6JMR, 4. Daiwa SEABASS HUNTER iii F, 5.Duel THREDIMENSION 100, 6. YO-ZURI L-minnow 66, 7. YO-ZURI SS Minniw, 8. Rapala X-Rap 0,8 Блёсна Вертушки "МАСТЕР" 1. Малая универсальная, 2,3. Щучья асимметричная, 4. Большая универсальная. Колебалки 1. Атом-14гр, 2. KIBS Tornado - 18гр, 3. SPINNEX Salmon - 20гр. Уважаемый VIP_777! Может подскажете, где в раёне города или впадения Лососянки в Неман можно после работы половить судочка? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Может подскажете, где в раёне города или впадения Лососянки в Неман можно после работы половить судочка? Заранее благодарю. Вы знаете, честно сказать в районе Гродно, даже и не знаю. Раньше (лет семь назад) ловил судака, около железнодорожного моста, там колючку порвали, когда военизированную охрану сняли с моста и никто не гонял, и бросали прямо под первый бык. Но были частые зацепы, притом мёртвые. Рыбаки говорили, что там под водой тросс натянут. Правда или нет не знаю, но резины много там оставили, хотя судаки тоже попадались 600-1200гр. Потом как-то забросил я это место. Так, что сейчас не знаю, что там и как там. Может кто-нибудь знает, коллеги  Самому интересно.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
|
Саша!!!
Молодой Гродненец
|
Может подскажете, где в раёне города или впадения Лососянки в Неман можно после работы половить судочка? Заранее благодарю. Вы знаете, честно сказать в районе Гродно, даже и не знаю. Раньше (лет семь назад) ловил судака, около железнодорожного моста, там колючку порвали, когда военизированную охрану сняли с моста и никто не гонял, и бросали прямо под первый бык. Но были частые зацепы, притом мёртвые. Рыбаки говорили, что там под водой тросс натянут. Правда или нет не знаю, но резины много там оставили, хотя судаки тоже попадались 600-1200гр. Потом как-то забросил я это место. Так, что сейчас не знаю, что там и как там. Может кто-нибудь знает, коллеги  Самому интересно. В этих местах сам когда-то полавливал и возле теплотрассы, на Румлева, ловил судочков до 1кг. Может в районе Фолюша есть какие-нибудь места. А то кроме жереха, щуки, изредка головля и мирной рыбы ничего не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
побывали севодня на выставке в минске, вот одно из приобретений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
побывали севодня на выставке в минске, вот одно из приобретений
И сколько выложил за сие чудо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
Поздравляю с покупкой.  В какую цену она тебе обошлась если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
titul рассказывал,что с набережной ловил(для тех кто в теме)  А мы балбесы за тридевять земель ездим  Я слышал , что возле Румлёвского моста случаются выходы тайменя, возле Старого моста выходит покормится на набережную хариус, да на местную плотву поглядеть , а вот возле Нового моста, чють дальше в Пышках по выходным собираются пудовые сомы в домино порезатся По секрету сказали , что берут на серо-буро-малиновый вибро-турбо хвост  Продаётся на камбеласе  ЗЫ сам родился и жил до середины 90-х не далеко от Немана ( возле спасалки в центре) , знаю как было и как стало  , что ловили и , что ловят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
И сколько выложил за сие чудо? уже не вернеш потраченого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
И сколько выложил за сие чудо? уже не вернеш потраченого  На такую вещь и не жалко потратить  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
2alex-rza-зачем тебе такая тяжёлая катуха ?но всё же катушка классная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
На такую вещь и не жалко потратить . я щяс вспоминаю ощущения как ceteit в руках покрутил, глаза вот такие были  Добавлено: 13 Март 2010, 22:49:21
зачем тебе такая тяжёлая катуха ?но всё же катушка классная под hevi jig Добавлено: 13 Март 2010, 22:52:01
завта може маленький фотоотчет kasai сделает по выставке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
зачем тебе такая тяжёлая катуха ?но всё же катушка классная под hevi jig на hevi jig в самый раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Леша зачем тебе эта Дайва, взял бы лучше Шимано Страдик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Леша зачем тебе эта Дайва, взял бы лучше Шимано Страдик. мне эта больше понравилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Filya!
|
мне Дайва больше нравиться!
|
|
|
|
|
|
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будит больше.
|
|
|
|