|
alex-rza
|
кто нибудь пробовал ловить на немане с тирольской палочкой? какие веса нужны на весну? может кто какую хитрую оснастку покажет? хочу попробовать по весне, может меньше резины останеться в немане сам ловил с тиролькой только на августовском ито там приходилось применять 7 и 12 гр, сам плонирую в этом году попробовать на немане, но на сколько я понимаю тиролька должна быть как груз для джига, т.е 40-50 гр а таких тиролек я не встречал в продаже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
В пегасе есть штук 5 а может и больше, надо покопаться, тирольских по 40 гр по 5000р и она должна быть несколько выше массы джига, но приманки теряются все равно . Много сходов и невнятная поклевка (надо привыкать) пока не могу сказать что она сильно выручает хотя все интересно !!!
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
N21
|
Барыгин У.Л. "Спортивное рыболовство" №12 Декабрь 2009 часть 7 Вообще-то слово диаметр применимо лишь к круглым в поперечном сечении образованиям. А любая «плетенка», даже самая «продвинутая», все равно никогда не достигнет идеального круга на разрезе. Шнур нельзя измерить как обычную леску или флуорокарбон механическим измерительным инструментом - из-за его многоволоконной структуры. Производители измеряли раньше, да и сейчас нередко, диаметр своей плетеной продукции, учитывая количество волокон, их толщину, способ плетения, наличие специальных «чулок» и пропиток. Здесь вступают в силу определенные коэффициенты, при помощи которых и высчитывается окончательный диаметр. А частенько диаметр указывают вообще чуть ли не на глазок, знакомо?
У рыболовов куда больше доверия вызывают измерения, выполненные при помощи специального оборудования. А потому популярны результаты измерения оптическим микрометром, который дает наиболее реальные результаты. И ведущие японские производители уже давно перешли на измерения оптическим способом. Потому их обозначенные на торговых этикетках диаметры наиболее близки к реальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
сам ловил с тиролькой только на августовском ито там приходилось применять 7 и 12 гр, сам плонирую в этом году попробовать на немане, но на сколько я понимаю тиролька должна быть как груз для джига, т.е 40-50 гр а таких тиролек я не встречал в продаже  И как результаты по каналу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
вычитал в нете што для течения не годяться заводские тирольки с воздухом, их ложит течкой. надо делать из пенопласта твердого, с одной стороны дырочка штоб к нитке крепить , а с другой резьба( внутренняя или наружняя все равно) + набор гаек или болтов разных весов . вкручивай скока хош грамм. зашибись одна на все водоемы, поеду завтра искать пенопласт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
я в них не понимаю. твердый, штоб на станке токарном обработать, да штоб резьба держалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Если я правильно себе это представляю, то из пенопласта должен получиться болт с резьбой под металлические гайки и ушком (или отверстием) под леску (карабин) ? Мне кажется ничего не выйдет ...ИМХО, что при первом же забросе все гаечки упадут на землю. А если не с первого раза, так с десятого. А почему пенопласт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Но почему пенопласт?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 15:02:18 от casper4gr »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
я че-то не втыкаю, куда крепить эту тирольку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
спасибо, Игорь, понял. Грубовато получается. Не знаю, не знаю. В наших краях рыбка осторожная. Ей лесочку подавай 0,16, да вертлюжок не смей ставить, а тут такие конструкции ...... Я уже представляю, как это все плюхается в воду, путается, сбивается на водорослях ... Не, не буду даже пробовать. Снасть чисто по весне на хэви джиг мэй би. У меня нет тяжелого спина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Грубовато получается. Не знаю, не знаю. В наших краях рыбка осторожная. Ей лесочку подавай 0,16, да вертлюжок не смей ставить, а тут такие конструкции ...... Я уже представляю, как это все плюхается в воду, путается, сбивается на водорослях ... Не, не буду даже пробовать. Снасть чисто по весне на хэви джиг мэй би. У меня нет тяжелого спина. А вот у меня сразу же повсплывали в памяти такие участки рек и озёр, где без такой штуковины просто не обойтись, где, буквально, на 10 см ниже и сразу же цепляешь килограммчик-другой озёрной флоры... Конечно, для повсеместного использования такая конструкция не применима... Но в исключительных случаях имеет место быть. Попробуем, посмотрим, что их этого выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Сходил на обед, по улице прошелся. Ааааххх 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Грубовато получается. Не знаю, не знаю. В наших краях рыбка осторожная. Ей лесочку подавай 0,16, да вертлюжок не смей ставить, а тут такие конструкции ...... Я уже представляю, как это все плюхается в воду, путается, сбивается на водорослях ... Не, не буду даже пробовать. Снасть чисто по весне на хэви джиг мэй би. У меня нет тяжелого спина. А вот у меня сразу же повсплывали в памяти такие участки рек и озёр, где без такой штуковины просто не обойтись, где, буквально, на 10 см ниже и сразу же цепляешь килограммчик-другой озёрной флоры... Конечно, для повсеместного использования такая конструкция не применима... Но в исключительных случаях имеет место быть. Попробуем, посмотрим, что их этого выйдет  Ну так а кто мешает использовать приманки, которые будут идти на нужной глубине? Не понимаю. Разве что, может быть поможет сделать медленную проводку с заглублением в 15-30см ..... Это всегда трудно сделать стандартными приманками. Но тогда нужен другой конструктив палочки и длинный отводной поводок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Сходил на обед, по улице прошелся. Ааааххх  Мечты-мечты  Одному в гараж, другому в другой конец РБ. Вот и весь прогноз погоды.......
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Тоже не понимаю - зачем? Не проще ли подобрать приманку под условия ловли а не "дорабатывать" саму приманку. Ну разве что в целях экономии средств...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoPain_1
NoPain
Молодой Гродненец
NeverGiveUp
|
Уважаемые коллеги по Увлечению! Пожалуйсто подскажите!  Спинингом увлёкся примерно год назад, ловлю по большой части на Немане на СПИН 2.7 какойто как сказали "немецкий" (подарили) Тут половивши и проштудировавши много литературы, задумался о приобритении Спининга по салидней  Вот присмотрел один вариант Daiwa СTR 902 MFS 2,74 тест 5-25 medium Хотелось бы услышать ваше мнение о нём, смотрел ещё FishMaster с похожими характеристиками.... Что лучше, как посути для начинающего  И какую катушку и как лучше подобрать  ?
|
|
|
|
|
|
Мы всегда в ответе за то, что мы делаем!!!
|
|
|
|
moody
|
товарищ,мой тебе совет-покури эту же тему раз в месяц появляется здесь такой же "зелёный" как и ты и представь себе-с таким же вопросом! "Что лучше, как посути для начинающего?" в твоём вопросе нет вопроса как такового вообще.Чем ловишь, как ловишь, приманки и мн . др. а вообщем как для начинающего,то тебе должно быть всё лесом,учиццо нуна на своих ошибках ПС Дайвы будет "за глаза"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Сходил на обед, по улице прошелся. Ааааххх  Мечты-мечты  Одному в гараж, другому в другой конец РБ. Вот и весь прогноз погоды....... Ты еще здеся  Таки да. Похоже, зимнюю рыбалку я закрыл на прошлые выхи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Ну так а кто мешает использовать приманки, которые будут идти на нужной глубине? Не понимаю Ну да.... скажем 2-4-х граммовый плавающий воблер на метрах 20-30 на глубине 2-3 метра... Или как я уже писал: ... Попробуем, посмотрим, что из этого выйдет... -Что само по себе означает, что я в такой снасти сам не уверен... Но как любому любознательному (сорри за каламбур) человеку, мне интересно попробовать что-то новое, так сказать, поэкспериментировать...  Ну разве что в целях экономии средств... Тоже, кстати, немаловажный фактор!!!... По крайней мере для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Был сегодня в Пегасе, приобрел два воблера Pontoon21: CrackJack 58SP MR и GagaGoon 60SS MR.
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 18:38:41 от Fishing Expert »
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
приобрел два воблера Pontoon21: CrackJack 58SP MR и GagaGoon 60SS MR хочу спросить, а что и где собираешся ловить GagaGoon 60SS MR
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ИМХО чисто твичинговый воблер. На равномерной играет оочень плохо. Можно ловить окуня и щуку. Лучше на неглубокой стоячей воде. При падении он покачивается. Интересная моделька. Я ее тож купил, надеюсь разловить. P.S. Хотелось бы посоветовать начинающим не кидаться на все воблеры сразу. Воблер нужно покупать на ту рыбу которую планируете ловить, желательно в конкретном водоеме. Иначе может потом возникнуть ситуация, когда у вас соберется столько воблеров, что можно открывать магазин или становиться коллекционером. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Имеешь ввиду CrackJack? нет, он имеет в виду GagaGoon 60SS MR, так как он тонущий При падении он покачивается только эта модель SS по нумерации понтуна ,вроде, "быстро тонущий"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Имеешь ввиду CrackJack? нет, он имеет в виду GagaGoon 60SS MR, так как он тонущий При падении он покачивается только эта модель SS по нумерации понтуна ,вроде, "быстро тонущий" Мдя, сложней, если "быстро тонущий".  У меня Суспендер. Хотя он тож тонет будь здоров (я бы не назвал это медленно тонущий). Хотя если учесть, что эЛька 66 тож камнем падает, а на него ловят успешно щуку на неглубокой воде, стоит предположить, что разловить можно и GagaGoon 60SS(хотя мне казалось, что SS обозначает заглубление, хотя нет, есть MR).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
(хотя мне казалось, что SS обозначает заглубление). как раз заглубление показывают буквы MR 1.5-1,8,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
только эта модель SS по нумерации понтуна ,вроде, "быстро тонущий" Наоборот, медленно тонущий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
лично себе приобрел такой наборчик GREDDY GUTS 66SP MDR GREDDY GUTS 77SP SR Agaron 110 SF SR RAD RAG 36 MDR он по игре и звуку сущуственно отличается от варианта SSR, в нем лично мне нравиться то, что он гораздо тише
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|