|
Kasai
|
Я как начинающий рыбак хочу спросить совета у профи рыболовного дела... Подскажите, какой лутше спиненг для ловли на блесну, какая леска, блёсны, воблеры, катушки. Дайте совет по выбору рыбных снастей. Я в этом году ловил рыбу на удочку с блесной, поймал пару щущек да и так помелочи, вообщем ничего существенного. Так вот охота преобрести что посолиднее, может и рыбка будет по крупнее....  Дело в том что,не каждый начнет давать советы по выбору рыбных снастей т.к.спрашевающему можно так же задавать не малое количество вопросов,а если все начнут советовать так и запутать человека не долго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ryobi ECUSIMA. Вот жук хитрый, себе Апплауз , а другим Экусиму советует...темнит, ой темнит...  По внутренностям, одно и тоже. Только у Аплауса подшипник установлен (не знаю как эта шестереночка называется  ). У Экусимы отсутствуют регулировочные шайбочки, а так же имеются порой проблемы при откидывании дужки(заедает, не до конца отходит). Шпули взаимозаменяемы на 100%. Аплаус выглядит солиднее и немного тяжелее. По сравнению с Дайвой, ход у Апплауса и Экусимы, туговат. Интересно, что Экусима, так не петлила как Аплаус. Я даж не знаю как это объяснить. Посему, до покупки Экселера Кабеласовского, ловил только Экусимой. И сейчас она лежит как бы на всякий случай. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 23:06:23 от неманский »
|
|
|
|
|
|
эсквайр
|
да я уверен что это ухо даже ети посты нечитал  совет был дельный с самого начала прочесть эту тему ну и все прилегающие , тогда вопросы будут нормальные.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Чож сегодня такая колбасня в ветке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я как начинающий рыбак хочу спросить совета у профи рыболовного дела... Подскажите, какой лутше спиненг для ловли на блесну, какая леска, блёсны, воблеры, катушки. Дайте совет по выбору рыбных снастей. Я в этом году ловил рыбу на удочку с блесной, поймал пару щущек да и так помелочи, вообщем ничего существенного. Так вот охота преобрести что посолиднее, может и рыбка будет по крупнее....  Дело в том что,не каждый начнет давать советы по выбору рыбных снастей т.к.спрашевающему можно так же задавать не малое количество вопросов,а если все начнут советовать так и запутать человека не долго  Это правильно. Посему: Ухо, -что ты хочешь ловить? -где ты хочешь ловить? -на что ты хочешь ловить? -тебе надо мясо или удовольствие от ловли? -гы...а скока у тебя денех есть на это дело? минимум вопросов такой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ржунимагу..
Гораздо хуже, когда дилетанты начинают с организации межпланетных турниров. А если новички просят совета, надо помогать. Только вопросы должны быть более конкретными. хммм....ума не приложу:кто это мог бы быть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ржунимагу..
Гораздо хуже, когда дилетанты начинают с организации межпланетных турниров. А если новички просят совета, надо помогать. Только вопросы должны быть более конкретными. хммм....ума не приложу:кто это мог бы быть?  Ёшкин кот, дык Вакула это был, Саша..  Кует, все, блин...да не выкукает...  Валера, заказ, выкуй мне уловистую коеблалку, плиз, а? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Я как начинающий рыбак хочу спросить совета у профи рыболовного дела... Подскажите, какой лутше спиненг для ловли на блесну, какая леска, блёсны, воблеры, катушки. Дайте совет по выбору рыбных снастей. Я в этом году ловил рыбу на удочку с блесной, поймал пару щущек да и так помелочи, вообщем ничего существенного. Так вот охота преобрести что посолиднее, может и рыбка будет по крупнее....  так как ты на чинающий ввожу в курс дела, здесь люди советуют а покупаеш ты, но для большей ясности у тебя позади осталось 180 стр непрочитанного текста, там много чего полезного написано Мна Леший-какие мы умные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Ryobi ECUSIMA. Вот жук хитрый, себе Апплауз , а другим Экусиму советует...темнит, ой темнит...  Так не стал советовать Апплауз, а то бы написали"рекламирует свою катушку"  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
вот скажите ,господа,почему так получаеццо ,что люди совсем не умеющие рисовать так любят всякие каки маляки изображать?вот моя жена любит подпевать, а у меня уши...  это я так просто,или всетаки имеет отношение к советам "бывалых"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Кто-нибудь юзал Shimano Stella 3000 HG  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я юзал немножко, и что ржем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
и что ржем? Ну а что, плакать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Кто-нибудь юзал Shimano Stella 3000 HG  ? дешёвый понт - галимый понт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и что ржем? Ну а что, плакать? Да нет. Ну если тебе только очень хочется.. "Процесс производства удилищ в Юго-Восточной Азии". Верить-не верить дело личное, но для общего развития и о "недорогих и хороших" спиннингах.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 13:04:09 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Обновлю темку  Сегодня состоялось не то закрытие летнего, не то закрытие зимнего УЛ сезона... Рыбалка однозначно удалась! Однозначно снасть дня дропшот. После нескольких часов грустного ползания по реке и полутора часов наблюдения за уроками "джиг-спиннинга" (это когда стоят пять человек в ряд с интервалом в пять метров, а ловит только один и именно на дропшот) надоело перебирать приманки. Копаюсь в коробке и вот он псевдо-дропшот! Пара микрочебурах внизу, дюймовый твистер на завалявшемся крючке непонятной давности вверху и вперед! Пара проводок и приятная тяжесть в руках, оказалась щучкой которая показалась всем, однако знакомиться поближе с нами не захотела и ушла с пирсингом, обрезав плетенку, что в последствии это компенсировалось парой вполне зачетных окуней остальное тут Сори за качество фото (я фотоламер пока)
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Как ловил на Дроп-шот, чисто равномерное волочение или игра какая нить. А как проблемы с захлестами имеются??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Дроп-шот с игрой, мелкое подергивание почти на месте, более интенсивная потяжка, пауза, подергивание. Резинка прямо на плетне в петле, проблем с перехлестами никаких.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Dusky_catТы с этими ребятами почаще тусуйся.  Особенно поближе с wwwarjag, мастером МДЖ. Посмотри как он ловит Зимой. Ловит все и хищников и густерок, с карасиками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Да уж и YuK тоже большой мастер  Я от них за одну рыбалку узнал по существу о джиге больше, чем сам за 2 года понял 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
эсквайр
|
я ж говорил расчехляй спин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ !!! ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ И УДАЧНЫХ УЛОВОВ В НОВОМ ГОДУ !!! С УВАЖЕНИЕМ !!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 00:11:21 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Всех рыбачков вообще, а спиннингистов во всех весовых категориях от уклеечников до сомовников в частности, с Новым Годом. И главного в нашем увлечении - удачи! Как говорится, на Титанике все были богатые и здоровые, да без удачи. И торфеев крупных и разных
|
|
|
|
|
|
killer fish
|
Какие блёсны самые лучшие? а подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Какие блёсны самые лучшие? а подскажите.
Конечно же те, что ЛОВЯТ!!!  Я думаю у каждого свой рейтинг. Ну и зависит от того, кого будешь ловить. Начинаешь? - бери Мепсы. и ещё: так как ты на чинающий ввожу в курс дела, здесь люди советуют а покупаеш ты, но для большей ясности у тебя позади осталось 180 стр непрочитанного текста, там много чего полезного написано и вот тогда возникнут конкретные вопросы 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 21:33:33 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Какие блёсны самые лучшие? а подскажите. Mepps, blue fox можешь смело пробывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|