|
moody
|
Уважаемые господа -спиннингисты! Давайте не будем сгущать краски....Предлагаю в следующем сезоне устроить одну совместную рыбалку.Выезд на Неман например.И выяснить наконец то правду....Что лучше или хуже?.... ;)Наш Эксперт будет ловить Аплаузом...и кто нибудь будет соперничать с ним Экселером.Тогда и посмотрим.... ху из ху.  хммм ......ты же говорил,что рыбе глубоко индифферентно что юзает спиннингуй  парадокс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
какая у меня катушка?Я ж цябе и гавару-Савецки "Дельфин",а на уль-невскую ставлю ещё раз для параолимпийцев:где я обосрал эпплауз?
ответ #5347.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Уважаемые господа -спиннингисты! Давайте не будем сгущать краски....Предлагаю в следующем сезоне устроить одну совместную рыбалку.Выезд на Неман например.И выяснить наконец то правду....Что лучше или хуже?....  Наш Эксперт будет ловить Аплаузом...и кто нибудь будет соперничать с ним Экселером.Тогда и посмотрим.... ху из ху.  хммм ......ты же говорил,что рыбе глубоко индифферентно что юзает спиннингуй  парадокс  Как раз то рыбе индифферентно...  ..!А кое-кто с этим не согласен...  На практике можно проверить...Вот я и предложил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кто хорошая катушка, Аплауз? Ну ну..
А ты думаешь плохая катушка будет стоить 255 тысяч  ? Ну ну...  За Апплаус ты конечно переплатил. Это цена Ryobi Zauber и Exia, т.е. более элитной серии в линейке этого производителя. А Exia это уже вполне не плохо.  Аналог Апплауса, точнее следующая разработка, как замена ему, называется Stamina и стоит не более 200 тысч, по моему род Октябрем. О катушке Ryobi Applause 1000 у меня остались не очень хорошие воспоминания, петлила она часто, несмотря на отрегулированную намотку, возможно 3000 -к будет получше..... Но если бы ты взял в руки Дайва Экселер и Апплаус, то почувствовал бы разницу. Ryobi это уже устаревший дизайн и техническое решение Daiwa прошлого века. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Сегодня решил обновить свой рыбацкий гардероб  . Был в Пегасе. Купил спиннинговое удилище Daiwa Procyon-длина 2.44, тест 5-21г. К нему купил катушку Ryobi Applause 3000, 4+1 подшипника, для катушки купил масло Daiwa и плетню Berkley FireLine Crystal 0.17 с разрывной нагрузкой 10.2кг. Так же купил разных приманок и жилет Viva. Перед началом сезона хочу переоборудовать кружки-купил 15 тройников и леску York 0.30 с разрывной нагрузкой 13.80кг. Еще и получил дисконтную карту со скидкой 5%  . Выкладываю фото всего купленного: Отличный наборчик,блин есть ведь у людей деньги,юзай на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Наш Эксперт будет ловить Аплаузом...и кто нибудь будет соперничать с ним Экселером.Тогда и посмотрим.... ху из ху. А из кустов выйдет местный дедуля с рапирой, "Невской" и десятком шчупаков и покажет всем кто есть ху  ибо для меня на рыбалке кол-во голов у торбе далеко не на первом месте Суть как раз в этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Дайву экселлер кручу 3 сезона размер 3000 немного тяжеловата устает рука вот и покупал себе народную марку Риоби Экузиму потом Заубер сама конструкция хорошая но сделаны хреново за два сезона превратились в музеиные экспонаты а экселлер все крутится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Да ты не обижайся, что покупку твою обосрали, а подумай, че те говорят..народ прошел уже этот этап. Ай...крути ...через год будешь сам новичков отваживать от риёбей всяких.. Нет проблем,поюзаю катушку год и сделаю вывод-продолжать ловить Апплаузом и покупать Экселлер. Предлагаю всем на это закончить выяснение: чья катушка круче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Наш Эксперт будет ловить Аплаузом...и кто нибудь будет соперничать с ним Экселером.Тогда и посмотрим.... ху из ху. А из кустов выйдет местный дедуля с рапирой, "Невской" и десятком шчупаков и покажет всем кто есть ху  ибо для меня на рыбалке кол-во голов у торбе далеко не на первом месте Суть как раз в этом. Про дедулю это ты правду сказал....  Так и будет!  Тогда надо искать прибор для определения степени удовольствия при ловле Аплаузом и Экселером.Есть такой прибор? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
дикая активность в ветке.Вставлю свои 5 копеек.Я пользовалсо Руеби Аппелауз,Ексия и Заубер.Понравилась Эксия на медиум,остальное не очень,петлит, тяжелое, ход тасебе.перешел на Шиму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Апплаус не юзал. Промолчу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Так про экселлер вставь 5 копеек 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Тогда надо искать прибор для определения степени удовольствия при ловле Аплаузом и Экселером.Есть такой прибор?  Есть. Башка индивидуума. И нечего ржать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Так про экселлер вставь 5 копеек  Эммм. А что, есть сомневающиеся?  За те 70 баков которые он стоит на кабеласе катушка вери вери. Лично у меня к катушке претензий нет кроме излишнего шума. Дайва, знаете ли  Эксия у меня на УЛе. Не считая того что тяжеловата она на мою палку, катушка тоже вполне устраивает. Хотя пока опыта по ней немного. Несколько рыбалок. Один огрех все ж есть - если не проследить то можно шнур уложить за бортик - на винт затяжки фрикциона. Было пару раз такое. А так - петлю не бросила ни разу. Ложится нормально (убрана одна шайба сразу после покупки). Ход плавный. Шумит меньше экселлера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
Fishing Expert согласен что апплауз за 255 тон это надувательтво, как посоветовал фишер обменяй на дайву, екселер конечно не такая высшая как ее тут все хвалят но свои 70 долл отрабатывает, а у пети за 255т была дайва регал например получше аплауза в разы будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
У тя странный Экселлер, мой не шумит совершенно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
неманский мой кабелас турнамент зх тоже шумел и урчал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
дайва регал например получше аплауза в разы будет
тяжелая только, зараза...а так, да..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
дайва регал например получше аплауза в разы будет
я бы не сказал, вот kasai купил регал так у него через 4 ре рыбалки шток в ней сломался. сам же пользовался руоби аплаус, в этом году привезли мне дайву кросфаер, ну я ее как положено модифицировал и руоби больше в руки брать не захотел, хотя она в два раза дороже дайвы, но относяться они наверное к катухам одного класса. ps кто нить ставнивал катухи разных производителей на соотношение позиционируемый класс/ качество / цена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
 Ну чего вы напали на Экселер. У меня работает как часики не шумит, легкие катушки и легко вращается ручка без натяга, как в Аплаусе. Хорошая укладка с обратным конусом. Катушки от Ryobi тяжелые!!! Мой Кабеласовский Экселер обошелся с доставкой, со скидкой в 60 примерно $ ни одна тут из хваленых Ryobi столько не стоит.  ИМХО купленный "от туда" Кабеласовский Экселерчик и есть лучшее соотношение цена/качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Напали.. и будут нападать. Это неизбежно. Идеальной катушки не существует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Да ты не обижайся, что покупку твою обосрали, а подумай, че те говорят..народ прошел уже этот этап. Ай...крути ...через год будешь сам новичков отваживать от риёбей всяких.. Нет проблем,поюзаю катушку год и сделаю вывод-продолжать ловить Апплаузом и покупать Экселлер. Предлагаю всем на это закончить выяснение: чья катушка круче. Купил и купил. Пользуйся на здоровье. У меня от риоби экусима только положительные эмоции. Только не смазывай ее сам никогда! НИКОГДА! Максимум подшипник лесоукладывателя! Там все просто. А в механизме - пипец. Плавность хода именно риоби дает смазка. Ни смазка от дайва, ни абу-гарсия, ни шамано не подходят. Спецы делают мешанку и ей мажут. Я сам не смог подобрать. В результате после моей смазки катушка стала хуже работать. Может мастер восстановит. А вообще вещь одноразовая. По конструктиву - два сезона - и в запас. Я как-то выкладывал тут фотки процесса разборки и качества механизма. Добротно и ... одноразово. Но фишка в том, что через 2 сезона ты и так из нее "вырастешь" ;-) Удачи и позитивных эмоций !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Вставлю пару слов . На данный момент у меня в катушечном активе 5 рыоби 4 разных серий + дайва екселер 2500 + блэк хол топ бассер 4000 . По итогам 3-х сезонов чаще всего пользовался эксия 2000 от рыоби . Она показала самую качественную работу с лесками (нейлон и флюорк. ) и плетней (от 0,12 до 0,20 ) , меньше прочих рыоби склонна сбрасывать петли - сказывается бесконечный винт .На втором месте по этому году оказался блэк хол 4000 . Очень приличная работа с плетью (моно не ставил) и увеличениие дальности заброса за счет широкой шпули - это его плюсы , минус , что он дороже эксии почти в 2 раза при сходном качестве работы . 3-е место зестеры 2000 и 4000 - Идеальные катушки с кулисой - с плетней геморы случаются немного чаще чем у эксии (процентов на 10 ) , с леской проблем нет. 4-е екселер 2500 -полегче зестеров , но под нагрузкой стучит существенно сильнее , и склонен ложить первый оборот на край шпули ( при неравномерных натяжениях лески). Резерв- апплауз 3000 и стэмина 2000 - с леской все нормально , но плеть тоньше 0,17-0,18 противопоказана( быстро израсходуется на петли ) , а с такой толщины все отлично . Плавность и легкость хода у всех катушек примерно на одном уровне - различия незначительные . Из смазки очень впечатлила шимано - супер !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
С таким Ryobi - лобби спорить сложно  Ну а я следующую катушку куплю за номером 2000 и это будет Daiwa TD-Sol или Kaldia - kix. Все-таки я больше эЛьщик, чем УЛьщик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эсквайр
|
от kasai купил регал так у него через 4 ре рыбалки шток в ней сломался а ты знаешь что регала 3 разновидности есть xi xia и третью неприпомню сча
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Идеальной катушки не существует Это точно, у каждой катушки есть свои плюсы и минусы, это касается и Экселлер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
от kasai купил регал так у него через 4 ре рыбалки шток в ней сломался а ты знаешь что регала 3 разновидности есть xi xia и третью неприпомню сча как таз была приобретена xia с кучей подшипников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Вот и закончился 1-ый Открытый рыболовный турнир «Неманский хищник-2009». Первый он и есть – первый. Хорошо или плохо, судить не нам, но он состоялся. С чем всех участников и поздравляем. Можем подвести краткие итоги: Зарегистрировалось участников – 24 человека. Реально участвовало в турнирных рыбалках – 15 человек. Победители турнира – 3 человека Участник под ником «Divad» Участник под ником «AleSSav» Участник под ником «Striker99» Общепризнанным лидером турнира признан участник – Divad, который по решению оргкомитета, помимо турнирных призов, награждается хорошей 3-х местной палаткой для защиты от неблагоприятных погодных условий на рыбалке. На этом мы заканчиваем спиннинговый сезон – 2009, поздравляем всех победителей с призами и личными трофеями, а всех остальных участников с хорошо проведенным временем на берегах Немана. Впереди сезон -2010. По решению оргкомитета, турнир «Неманский хищник» будет проводиться ежегодно и соответственно – До встречи в следующем году! Следите за новостями на сайте .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кстати, цену Апплауз я смотрел в разных интернет магазинах, в интернет магазинах ее цена меньше на 5-10 тысяч, и это не показатель.
Кстати, ты замучал уже со свои Аплаузом...дерьмовенькую катушку как Стеллу уже обсуждаем. Купил-лови. Тебе все уже сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|