|
VIP_777
|
Про листопад Вы коллеги правы на все 100 !!! А теперь немножечко поделюсь с Вами про погоду для щуки. Хотя большинство из вас всё это знает! 1 ДАВЛЕНИЕ: 745 - 752 (это предпочтительное давление) Если давление резко меняется в одну, или другую сторону на следующий день щука брать не будет !!! 2 ВЕТЕР: или вообще нет, или небольшой примерно до 5 м/сек. НАПРАВЛЕНИЕ: западный, юго-западный, южный, ну и на крайний случай северо-западный. 3 ФАЗА ЛУНЫ: Щука, больше всех остальных подвержена этому фактору. В течении одного лунного месяца наблюдается два периода активного жора щуки: с первого по восьмой и с шестнадцатого по двадцать первый день включительно ! 4 Погода желательно пасмурная: нависшие облака, вот-вот как бы начнётся дождь. 5 Осенью, когда начинаются заморозки, я заметил, что щука, когда выходит солнце утром - начинает очень хорошо брать на тихих отмелях вблизи от глубокого места. 6 Если резкое похолодание, как у нас было: 28 сентября +24, а 29 сентября +13 то всё клёва не будет, хотя и фаза луны благоприятная !!! Ну вот когда это всё совладает - без улова никто не останется !!!  Эти маленькие заметочки, по клёву щуки - советую коллеги взять на вооружение !!! Работают не на все 100, но на 80 то точно !!!  УСПЕХОВ
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Spinner
|
Товарищи по общему интересу!  Меня интересует такой вопрос:  ловил ли кто вообще на спиннинг (р. Неман) сома?  Возможно, есть интересные случаи? Я в позапрошлом году словил сома на 20кг на Немане за Мостами на 20-граммовую колебалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital 85
Молодой Гродненец
|
Я в позапрошлом году словил сома на 20кг на Немане за Мостами на 20-граммовую колебалку. Круто!!!  А долго по времени вываживал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Я в позапрошлом году словил сома на 20кг на Немане за Мостами на 20-граммовую колебалку. Круто!!!  А долго по времени вываживал?  Ровно час  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
А может фотографии есть?  Жаль фотографий не сохранилось  , раньше были на компе, потом переустановил винду и фотки стерлись  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Даа, а сколько мучился с таким монстром. Добавлено: 08 Октябрь 2009, 21:45:36
Кстати говоря по сводкам погоды можно сказать, что в субботу ожидается клев у щуки. З.Ы.: надеюсь никто не останется без улова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
А можно поподробней про сома?...  На какую снасть ловил...какая леска?...какой спин?..как вываживал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
5 Осенью, когда начинаются заморозки, я заметил, что щука, когда выходит солнце утром - начинает очень хорошо брать на тихих отмелях вблизи от глубокого места. Подмерзшая за ночь мелочевка при первых лучиках солнышка стремится именно на эти тихие отмели. Щука не глупа и плывет туда же 6 Если резкое похолодание А так же сильная оттепель. Это по зимнему опыту, который работает и осенью  С луной и листьями даже комментировать нечего, ребенок только не знает. А еще 50 % успеха, а может и больше - знание водоема. С похолоданием щука держится своих стоянок. Выловишь одну, ее место займет другая. Это проверено и используется в осенней и зимней практике. Летом зубастую надо искать 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 ну про листья я хз , не однократно осенью брал щук с листьями в желудке ... при чем как пресом на трамбовано там было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
А можно поподробней про сома?...  На какую снасть ловил...какая леска?...какой спин?..как вываживал? Словил на колебалку фирмы Sharks, плетня 0.25, спин Shimano тест 5-25г. Веду приманку со средней скоростью, резкий удар, думал, что зацепил за корчь, подтягиваю-вижу всплески, я подумал, что это крупная щука. Тяну-тяну мот пол-час, осталось до берега метров 10, вижу, что сом. Короче подтягивал к берегу минут 20. Потом друг полез в воду и руку засунул под жабру и вынес на руках. Ну вот и все  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Кто как сегодня отловился? Погода была замечательная. Был сегодня в Орле. Приятель поймал окуня 0,8кг, а я щучку 1,4кг.Взяла на 15г атом.Жаль, что завтра дождь и холод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
С Мейсоном были на озерах окуневых. Наловили окуня + я поймал Щуку. Вертушки полный игнор, брало исключительно на твистерочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
половил на гожинских карьерах на живца - ваще слабо ну штук пять видимо весь окунь на глубине и выходить к берегу не имеет никакого желания улыбнуло 3 карандашика по гр 150-200 - отпущены подрастать ( есть всетаки там щука что радует )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Сегодня был на старице Немана около Косинцов. Ловил с 14.00-18.00 на спиннинг и на кружки(20 кружков). Клева не было  , на спиннинг ни одной поклевки. Кружки в общем- то помалкивали, но три поклевки все-таки было:1) ушла вместе с живцом, 2) оборвала тройник, 3) поймал карандаша на 150 грамм. Причем весь прикол был в том, что щучка была вся в ранах  , видимо когда была на привязи на нее напал крокодил. Я ее отпустил и она поплыла, но конечно, с большим трудом  . Вот такая получилась рыбалка  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ушел в дорогу цветов...
|
Сегодня был на старице Немана около Косинцов. Ловил с 14.00-18.00 на спиннинг и на кружки(20 кружков). Клева не было  , на спиннинг ни одной поклевки. Кружки в общем- то помалкивали, но три поклевки все-таки было:1) ушла вместе с живцом, 2) оборвала тройник, 3) поймал карандаша на 150 грамм. Причем весь прикол был в том, что щучка была вся в ранах  , видимо когда была на привязи на нее напал крокодил. Я ее отпустил и она поплыла, но конечно, с большим трудом  . Вот такая получилась рыбалка  ! вроде сегодня погода была хорошая для щуки  я думал что ты поймаешь крокодила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Сегодня был на старице Немана около Косинцов. Ловил с 14.00-18.00 на спиннинг и на кружки(20 кружков). Клева не было  , на спиннинг ни одной поклевки. Кружки в общем- то помалкивали, но три поклевки все-таки было:1) ушла вместе с живцом, 2) оборвала тройник, 3) поймал карандаша на 150 грамм. Причем весь прикол был в том, что щучка была вся в ранах  , видимо когда была на привязи на нее напал крокодил. Я ее отпустил и она поплыла, но конечно, с большим трудом  . Вот такая получилась рыбалка  ! вроде сегодня погода была хорошая для щуки  я думал что ты поймаешь крокодила  Ну, что поделаешь- прогадал с выбором места  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 Fishing Expert - 20 это на одного-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
половил на гожинских карьерах на живца - ваще слабо ну штук пять видимо весь окунь на глубине и выходить к берегу не имеет никакого желания улыбнуло 3 карандашика по гр 150-200 - отпущены подрастать ( есть всетаки там щука что радует )
у меня был там сход (1,5-2,0). примерно такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
мне ктото говорил что там зимой этой на 8 подняли на жерлицу не знаю верить или не - в принципе карьеры старые мож и есть такая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
знакомый на нашем секретном месте:одна 3,8 кг., вторая 1,0 кг, три отпущено за три часа, только место не спрашивайте, усе равно не скажу.... от себя "воблера надо отложить до весны". а у меня сегодня не получилось выехать на рыбалку... леска рулит !!!!! Добавлено: 10 Октябрь 2009, 22:28:07
у меня был там сход (1,5-2,0). примерно такой пару недель назад. там есть щука
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
на Немане вчера 0
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Pan Andrey
|
В субботу на Немане-ноль...хотя должно было брать  Только разок почувствовал сильнейшую поклёвку,на ямке под берегом,спин в дугу...что-то прошло метра два и отпустило блесну...Голавль что-ли  Сегодня спиннинговал на одной из неманских заток...итог два шнурка  отправлены обратно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Сегодня были на Шлямице. Итог - две щуки по 2 кг, одна - 1 кг и одна 600 гр брала или на вращалку или на воблер только сильно заросло там сейчас - мелко и травы очень много, надо ждать приморозков
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Spinner
|
2 Fishing Expert - 20 это на одного-то?
Да  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Неман - 0. прикольно походили и помокли)) Зато спин новый испробовал - и был приятно удивлён)) да и не в рыбе счастье! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital 85
Молодой Гродненец
|
Погодные условия подходящие лишь для того, что бы словить простуду или грипп… 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Погодные условия подходящие лишь для того, что бы словить простуду или грипп…  как у trafika написано " Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! "  , не все ж время быть теплу, надо иногда померзнуть и постараться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|