|
неманский
|
Олег, ты заметь, что большинство окуней, которых ты дотащил до берега имеют надорванные губы. А сколько окуньков не попались тебе из-за разорванных губ. ИМХО ловить окуня на плетню не очень добычливо и этично. Если религия не позволяет ловить на что то иное нежели плетенку, тогда необходимо возложить недостатки шнура на спиннинг, а это значит, что нужна медленная палка УЛь теста, а лучше всего рассчитанная на окуня "вклеянка". Т.е. необходима покупка еще одного спиннинга специально под окуня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 00:29:15 от неманский »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
кстати да - на плетню было много сходов я бы сказал очень много пустых подсечек теперь понятно почему ... с леской почти не было сходов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Подсекать не надо. Сходов будет гораздо меньше. Кста, на супер-острые овнеровские тройники маньячек сходов окуня больше, чем на притупленные мепсовские.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Подсекать не надо. Сходов будет гораздо меньше. Кста, на супер-острые овнеровские тройники маньячек сходов окуня больше, чем на притупленные мепсовские.
может ваще спин бросать как полудонку и сидеть ждать ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
может ваще спин бросать как полудонку и сидеть ждать ?  это к Даосу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Полностью согласен с ветераном советской рыбалки нельзя переоценивать возможность снастей той же самой плетенки ее основной конек это малая растяжимость 1-2 процента что дает великолепную чувствительность снасти совместно с хорошим бланком удилища можно контролировать ход приманки менять игру ну и классно засекать рыбку.Второй конек это большая прочность на разрыв при равном диаметре с леской хотя это не критично крокодилов можно таскать и на леске были бы крокодилы.Третий конек спасение приманок и сломанные крючки.Отсюда основное предназначение это джиговая ловля.Атеперь конкретно ночная ловля конечно плетенка, ранняя весна и поздняя осень джиг ловля кстати в прошлом году последняя щука была поймана 24 декабря на кастмастер ловил плетенкой.Ловля на больших глубинах тоже плетенка.Если ловлю летом на малых глубинах ставлю флюрокарбоновый поводок в солнечный день . Головля и жереха ловлю только леской .Все это относится только к нашим запресингованым водным просторам здесь надо любить больше леску если рыбы много крен в сторону плетенки в виду меньшей осторожности рыбы.Здесь я ничего нового не придумал это просто классика жанра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Соглашусь частично со старшими товарищами  :)Если анализировать...то все мои знакомые ловившие головля и жереха,пользовались леской...Сам, на заре своего спиннингового увлечения -словил полуторакилограммового жереха...На спине тогда стояла леска 0.22  В принципе comandir всё правильно разьяснил  .Вышеназванные рыбы не являються основным объектом ловли для меня...шупаки мне ближе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А еще плетенка ускоряет износ катушки, пропиливает Кольца, зимой собирает лед.  Плетенка обязательно, даж в умелых руках кидает петли, что превращается в бороду и рвется при зацепах как правило не на узле. Да, у неё высокая цена.  Немало успешных Джигитов ловят судака именно на леску. Предпочитая ее, а не плетенку. Потеря в чувствительности на леске можно компенсировать увеличением диаметра лески. При ловли на тяжелые головки выигрыш в дальности заброса плетенки не столь существенен, разве что если вы не являетесь участником соревнований по дальности заброса джиг головок.  Леска рулит всегда и везде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Да-да!Это всё так и есть... ;DЗа то ощущения от ловли ей- непередаваемые!  Зы.Кому-то нравяться блондинки...кому-то брюнетки...кому-то первый,а кому-то пятый размер ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Кому-то нравяться блондинки...кому-то брюнетки...кому-то первый,а кому-то пятый размер ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО (всмысле леску и плетенку), и так и не понял кто (что) лучше !!! РУЛИТ ОПЫТ И МАСТЕРСТВО  !!!
|
|
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами !
|
|
|
Mr.P|oNeeR
Гродненец
ЭТО ПРОСТО !!!!!!!!!
|
Да я тож люблю ПОРЫБА4иТЬ особенно на Зимней рыбалке!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
НОМЕРОК В ЛИ4КУ ПОЖАЛУЙСТА КИНЬ !!!!!!!!!!!!!!! ПЕРЕ3ВОНЮ!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Spinner
|
Подскажите, пожалуйста особенности осенней ловли щуки (давление при котором клюет лучше всего,выбор приманок, погода), а то чего-то последнее время я попадаю на бесклёвье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
 Да!Нынешняя осень особыми уловами не отличаеться...  Все уловы у меня были в абсолютно разную погоду и на разные приманки...  Сложно вывести какую-то формулу клёва осенью...  Но ,я думаю к концу сезона кое-что подчеркну для себя,полезное... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norfin
|
Кто нибудь ловит на поперы? как они в наших условиях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
я ставлю попер, когда другие приманки не возможны для проводки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norfin
|
Ну и как уловы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
Подскажите, пожалуйста особенности осенней ловли щуки (давление при котором клюет лучше всего,выбор приманок, погода), а то чего-то последнее время я попадаю на бесклёвье.
сугубо мое мнение : 1. колебалки (хорошие стоят в р-не 10-20 бел.) 2. вертушки 3.резина. я на озере даже 20-ти граммовым колеблом ловлю, если дно чистое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вообще мое мнение что щуку нужно ловить не по времени года а по условиям ловли. В зависимости от водоема. По осени и весне предпочтение джигу и колебалкам - вода чистая, травы нет, следовательно можно смело стучать дно. Естественно если дно не закоряженное  Попперы только там где глубина не позволяет провести колебло и резину - с глубиной до полуметра. Не, можно конечно использовать попперы и на глубоких водоемах, но - поппер это приманка больше всего грешащая пустыми поклевками. Щука по ней попросту промахивается. Правда, почти всегда при забросе в то же место она бросается на него и 2 и 3 раза - это из неоднократного личного опыта. По траве еще бывает неплох спиннербейт. Раньше на тех же торфяниках только на него и ловли, пока поппером не приноровился. По 3-4 щуки чисто на спиннербейт. Хотя последнее время он редко летит у меня в воду. Может быть и незаслуженно. Там где глубина позволяет, лучше колебло или джиг - надежнее. На счет большей уловистости той либо иной приманки... опять же, в зависимости от водоема. Вывод - приманка должна соответствовать месту ловли. И на попперы и на резину ловли щук за 2 кг, 500 граммовых шнурков, окуней.. в общем, ловит все. Вопрос где и как. По погоде - для щуки лучше пасмурная погода, дождик, ветерок. По давлению ничего пока сказать не могу - ловилась и при высоком и при низком. Единственное что лучше все таки без резких перепадов в любую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Ну и как уловы? Есть уловы, но если позволяют условия, то я стараюсь не использовать попер. Эффективность попера ниже всех остальных приманок. Другое дело, что в опр. местах ничего другого не проведешь: глубина 30см, глухой коряжник, жабовники и т.д. Как тут можно сравнить с другими приманками, если поверхностные приманки - это единственный вариант, который туда можно бросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
вот я вчера так иоставил на корягах подводных 2 резинки и блёсенку одну  Ехал и решил просто так прогуляться по Озеру возле рыбхоза в Коробчицах(хоть там и ловить запрещено, якобы - но по количеству мусора на берегах и кучи лески пнял что не один я такой смелый  ).Походив полтора часика поймал окушка на 300 грамм и сё. Что то щука вапще не радует.... Что делать и на что ловить?? Думаю пойти купить плетёнку - можа из за лески.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Не, можно конечно использовать попперы и на глубоких водоемах, но - поппер это приманка больше всего грешащая пустыми поклевками. Щука по ней попросту промахивается. Правда, почти всегда при забросе в то же место она бросается на него и 2 и 3 раза - это из неоднократного личного опыта. Согласен с этим высказыванием я в этом году пару раз пробовал ловить на поппер в местах где глубина была не более 50 см., а дно все в траве, то щука бросалась на него с одного места по 2-3 раза но всегда промахивалась. Я не спорю что на поппер щука часто промахивается но и не исключаю что именно у меня промахивалась из-за размера поппера, он у меня очень маленький. Знаю людей которые очень хорошо практикуют ловлю на попер и у них это получается. Кстати Дадан в этом году поймал щуку на поппер на 2200г. Так что это как кому повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 Покупать шнур чтобы клевало?  сильно конечно. Но не в шнуре дело. Может нужно над техникой поработать, может элементарно место поменять.  Во всяком случае покупка шнура в этом вопросе Вам точно не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Просто почитав вышеизложенные плюсы и минусы - можно попробовать, чем чёрт не шутит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Просто почитав вышеизложенные плюсы и минусы - можно попробовать, чем чёрт не шутит  Чем бы черт не шутил а если Вы просто поставите вместо лески шнур - ничего у вас не измениться. Хотя.. изменится - похудеет кошелек  При прочих равных это не тот фактор который решит проблему бесклевья. Спросите у спадара Неманского - он шнур принципиально не ставит. И ловит, однако ж, получше многих  Нужно искать другие причины... Другой вопрос если хочется попробывать ловить шнуром - ничто не мешает. Если есть энюшки и желание - это приветствуется. Нужно только для себя усвоить что просто покупка шнура на клев не повлияет, принять это за должное и работать над собой дальше. Чтобы потом не жалеть что купил шнур а рыба все равно не клюет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Тогда последую вашему совету! Будем искать причины в погоде и в опыте! Спасибо за напутствие! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Тогда последую вашему совету! Будем искать причины в погоде и в опыте! Спасибо за напутствие!  Тут фото выкладывают... советую присмотреться к приманкам  Почитать книги про способы ловли различными приманками, проводки, можно фильмы скачать тех же Щербаковых если инет позволяет. Кое-чего и там почерпнуть можно полезного. И не бояться задавать вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital 85
Молодой Гродненец
|
Товарищи по общему интересу!  Меня интересует такой вопрос:  ловил ли кто вообще на спиннинг (р. Неман) сома?  Возможно, есть интересные случаи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
По погоде - для щуки лучше пасмурная погода, дождик, ветерок. На прошлых выходных такая погода и была и вроде перепадов давления не было, и в чем же тогда дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
По погоде - для щуки лучше пасмурная погода, дождик, ветерок. На прошлых выходных такая погода и была и вроде перепадов давления не было, и в чем же тогда дело? У меня несколько предположений: 1) Листопад. В это время щука каждый сезон брать отказывается. 2) Не вышла еще из ям. 3) Недостаточно похолодало. Это лишь предположения, можете выдвигать свои  Кстати говоря некоторые товарищи нормально отловились. Вон даже на 6 кг щуку взяли в эти выхи. Так что, может не там искали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Да! PANTERAS прав!Листопад...плавающие листья по воде -это не совсем хорошо :(Щука не обращает внимание на блёсны, так как они похожи на опавшие листья :)Эту вещь мне ещё говорили старые неманские рыболовы...Ещё скажу по местам ловли...Ребята ,очень сложно отвыкать не ловить там,где щука очень хорошо ловилась летом!Сложно заставить себя искать новые места.... ;DНадо!Надо!Иначе останетесь без улова.. :(Ищите ,анализируйте...щука может быть в самых неожиданных местах... ;)Сам в воскресенье взял шупака на 1.3кг,там ,где был первый раз....и где,никак не ожидал поклёвки.... :)Спиннинг-интеллектуальный вид ловли...Надо работать не только спиннингом,но и головой... ;)Тут проскользнула фраза про Фильмы братьев Щербаковых :)У меня они все есть...Эта была моя азбука,когда я начинал ловить на спиннинг....Там действительно можно подчеркнуть много полезного для себя....для спиннингиста... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|