|
VIP_777
|
Ловил кто вообще судака в р-не Гожи до Зарицы? И какие места на Немане знамениты поимками этой рыбы?
В самой Зарицы в прошлом году сразу после острова брал. В этом я там ни разу не был, так что ничего сказать не могу. Очень хорошее место по судаку недалеко от Гродно считается в Бережанах !!! А так в Демисевичах не плохо, на выходе Августовского, потом там же но вниз по течению на Немане метров 100-150 - обрывистый берег, он всегда там крутится. Там же но вверх по течению метров 150-200, яма у самого берега и обратка, там как бы островок, нужно на его перейти и с его ловить. Ну вот это самые близкие места, которые я знаю. А так Яблынёва, Дубно, Орля. naga7777 - очень хорошее видео - порадовало жаль, что не получается поставить +1, наверное сообщений у меня ещё маловато  А так большое спасибо молодец !!! Я с друзьями такие жабовники всегда облавливаю в начале лета. Особенно уловистые те, которые находятся около самого Немана и во время половодья с ним соединены. Туда щука нереститься заходит, а потом вода упала, а она там и осталась. Сожрёт там всех лягушат и голодная как волк стоит  В любую погоду что не бросишь, сразу летит как сумасшедшая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 13:08:15 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Угу. Подтверждаю. Я прошлым летом в таких "жабовниках" в 10 метрах от Немана тож щучку доставал. Небольшая, грамм на 500-700, но забавно  Около Орли дело было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital 85
Молодой Гродненец
|
В местах впадения Свислочи в Неман тож еть такая лужа,вся заросшая и в рязке! Ловилась небольшая щука от 400 до 700 гр! Был день,когда я сразу словил 6 шнурков! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
В самой Зарицы в прошлом году сразу после острова брал. В этом я там ни разу не был, так что ничего сказать не могу. Очень хорошее место по судаку недалеко от Гродно считается в Бережанах !!! А так в Демисевичах не плохо, на выходе Августовского, потом там же но вниз по течению на Немане метров 100-150 - обрывистый берег, он всегда там крутится. Там же но вверх по течению метров 150-200, яма у самого берега и обратка, там как бы островок, нужно на его перейти и с его ловить. Ну вот это самые близкие места, которые я знаю. А так Яблынёва, Дубно, Орля на выходе канала вверх и вниз по течению и на другом берегу со спинингом можно только по весне и вначале лета а теперь там все окупировали полудоночники говорят в лукавице уже кровати на берегу одни уезжают следующие на дежурство донки из воды не вынимаються
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
в лукавице уже кровати на берегу одни уезжают следующие на дежурство донки из воды не вынимаються
Да, я их видел: глаза дикие, обросли мхом и чешуей, разговаривать не умеют, реагируют только на поклевку Сегодня прогуливался со спиннингом и вытащил вот такую композицию- на моей блесне еще одна, а на ней клубок лески с застежками и крючками, а в клубке запутался рак. Когда его освобождал, это неблагодарное членистоногое своей граблей ощутимо ухватило меня за палец, за что было безжалостно утоплено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenin-X
|
Привет всем!! К сожалению я уже отучился в Гродно и попалпораспределению в Гомельскую область! Плин пацаны я вам скажу! Вот где рыба так рыба!! На выходных ездил на щуку в погран зону нам днепр! Сдесь щукауже пошла на жор! Итог 6-тичасовой ловли 8 щук самая большая 3,7 кг
|
|
|
|
|
|
Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось…"
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
К слову мне раньше тоже поболей везло на Западной Двине в Витебске - 4 раза подряд без улова точно не оставался, как сейчас на Немане... Жду выходные, так сказать размочить счет)
|
|
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
|
alex-rza
|
Привет всем!! К сожалению я уже отучился в Гродно и попалпораспределению в Гомельскую область! Плин пацаны я вам скажу! Вот где рыба так рыба!! На выходных ездил на щуку в погран зону нам днепр! Сдесь щукауже пошла на жор! Итог 6-тичасовой ловли 8 щук самая большая 3,7 кг
ты наверное в погран зону с чернобыльской областью ездил  , да там рыбки побольше чем у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stoc
Гость
|
сегодня погода радует своей низкой температурой, если до выходных не изменится отличимся все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
сегодня погода радует своей низкой температурой, если до выходных не изменится отличимся все  Это ты точно подметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Привет всем участникам форума поделюсь впечатлениями и предоставлю маленький отчетик что поизошло за две недели на двух реках одна большая Неман и малая Березина в Новогрудском районе д Набережная. Начнем с Немана было 3 выезда поимано 2 щуки одна 1кг вторая грамм 700 зато сегодня счастье улыбнулось поиман судак 1100гр район газопровода за Лунно.Сдохли аккумуляторы в фотике поэтому все снимки с мобильного.Все Экземпляры пойманы на дальней бровке в 20 метрах от берега дальше идет отмель возле берега ни одной поклевки перекаты молчали полностью.Ловил в поляризоционных очках солнце прямо в глаза в прошлое воскресенье вода была чистая настолько что дно посматривалось глубже полтора метра.Такой прозрачности я давно не наблюдал.Что удалось увидеть это жереха который спокойно проплывал в метре от берега а стайка плотвы резко прижалась к берегу я забрасывал 48 понтона по ходу движения 2 метра преследовал и уходил.Зато удавалось выманивать из глубокой ямы 3 окуней грамм по 400 на отмель но брать приманки что я только не пробовал отказывались наотрез хотя сопровождали почетным эскортом всякий раз. А теперь о ловле на Березине26 сентября вечер с 17 до 20 часов 27 с 6 до12 часов утра это отсутсвие всякого прессинга в том месте где я ловил такое ощущение что попал в дельту Волги такая рыбалка запоминается надолго.Начнем с трофеев голавль 1050гр второй голавль 2200гр и небольшой грамм 400 щуки 3 штуки грамм 700 5 окуней за 300гр меньших отпускал ну и самое главное видимость как в подводных съемках команды Кусто.Видишь визуально каждую атаку на воблер метров за 5.Не видел только как атакует голавль ибо пойманы все перед самым заходом солнца и ранним утром.Сплавлял воблер по течению удар был сильный еле спиннинг удержал думал что бобра зацепил а тут такой трофей.Вечером был пойман меньший голавль заброс пол оборота катушки и резкая хватка.А Неманские перекаты молчат вторую неделю.Читал я както одну статью Кузьмина в журнале Рыбачьте с нами называется Вижу цель ну думаю это у них там полно щуки что можно ее спокойно разглядывать.Вот последний опыт визуальной ловли.Забрасываю я своего любимого воблера и вижу что его преследует солидная бестия килограмма за 2 но не успевает схватить и тихонько опускается на дно между растениями.Делаю вторую проводку поперек веду воблер градусов 90 к ней опять разворот но не берет.Думаю маленький воблер ставлю 58 понтона веду воблер поперек градусов 75 к ней разворот удар по воблеру спереди перерезает леску и тютю но зрелище класс.А если это снять, ролик был бы супер благо есть камера HDV-высокой четкости Canon hv 30 если бы к ней приспособить поляризоционный фильтр.
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 20:11:58 от comandir »
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Бродил сегодня по Реке где-то в районе… ммм… примерно напротив Горницы. Обловил силиконового лягушонка на двойнике с чебурахой. (где-то тут фотка проскакивала). Попалась счучка грамм на 800. Следующим же забросом словил, видимо, тросс, т. к. зацеп катался вправо-влево, и оборвал приманку. На выходе из другой ямы подержал ещё одного щукаря повесомее, но крючок, сука, сломался  . А новенькая резина превратилась в лоскуты.  Нужно будет вернуться…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ComandirНеплохо.  А на какой воблер брал голавль (неужели все на Pontoon 21 48 Crackjack) и что у вас за спиннинг. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
А если это снять, ролик был бы супер благо есть камера HDV-высокой четкости Canon hv 30 если бы к ней приспособить поляризоционный фильтр.
А можно поинтересоваться, какими "поляризационными фильтрами" пользуетесь вы. Хотелось бы тоже за рыбкой понаблюдать.  Ну и если можно, выложите фото сего предмета, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Все на него но все зависит от проводки чуть поменял игру окуня или щуку зацепишь.А спининг у меня простой Дайва торнадо тест 5-25гр среднего строя длина 240см ловить на него головля тежеловато чувствительность слабоватая осень еще так а летом мучаешься очень осторожная рыба.Прошу совета хочу купить ультралайтовый спин что унас в Гродно можно приобрести и поменять свой старый среднего класса с аналогичными показателями.Катушками двумя пользуюсь Риоби Заубер и Даива ехселлер.Очки у меня польской фирмы Салмо 50тыщ стоят желтые стекла кто ловит все знают.В солнечный день видимость в 2-3 раза лучше чем в пасмурный и еще 2 условия отсутствие волнения воды и самое главное прозрачность воды все сказано для новичков професионалы и так все знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
У меня такие же очки ;)Самый огонёк ;)Без них как без рук  ...и в солнце ,и в дождь незаменимая вещь... 
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 22:25:15 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
|
gak
|
У меня такие же очки  Самый огонёк  Без них как без рук  ...и в солнце ,и в дождь незаменимая вещь...  А где их можно приобрести у нас в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
А где их можно приобрести у нас в Гродно?
в любом магазине "оптика" если для рыбалки то там есть спец серия, у них вроде фильтр получше. спроси поляризационные очки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
А где их можно приобрести у нас в Гродно?
в любом магазине "оптика" если для рыбалки то там есть спец серия, у них вроде фильтр получше. спроси поляризационные очки А с диоптриями такие есить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
А с диоптриями такие есить?
С диоптриями в Оптике на заказ. Но линзы очень дорогие. Я приценивался- около 600 тыр. с оправой и работой. Дешевле купить поляризационную насадку на очки, но носить тяжеловато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Видел я поляризационные в рыболовном на Виленской... разных производителей и цены разные.. самые дешевые что-то около 40 тыщ.
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
сьездил на гожинские карьеры половить окушка на ул с десяток выловил пока была хорошая тяжелая и короткая головка под твистерок мелкий ( оборвал млин ) а потом что ни пробовал ничего нормальной проводки подобрать не удалось да и уже темнеть начало порадовал размер - в полтора два раза больше летнего окуня тамошнего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сегодня был на Реке в районе Сиукава. 17.30-19.00 - времени немного, поэтому решил не заморачиваться на переполаскивании приманок и стучал кислой резиной по дну. Результат - хороший зубастый килошник. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Сегодня приобрел октябрьский номер журнала Рыбачьте с нами и нему видео приложение есть там неплохой фильмик о ловле в закоряженных местах в главной роли Кузьмин показана визуальная атака щуки на воблер смотрится красиво и плюс реклама нового Понтона на щуку в переводе на руский обжорка называется рекомендую посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Завтра еду на Августовский канал блеснить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esox_buster
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
До сих пор болит душа  Вчера ловил в Мостовском районе на Немане с 12.00 до 18.00. Примерно после 13.00 поклёвка на зелёный релаксовский твистер, не очень далеко от берега, но на достаточно глубоком участке. Вначале удалось немного подтянуть рыбу, затем ощущение зацепа, потом свеча (в верхних слоях воды, полностью не выпрыгнула), затем мощнейший рывок, и - обрывок лески повис. Не сосвсем понял, щука это была или судак, рыба мелькнула в воде при свече лишь на мгновение. Визуально впечатление, что не больше двушки, хотя рывок перед сходом был очень мощный. Справедливости ради должен отметить, что попробовав леску после схода, обнаружил, что её можно рвать руками, хотя перед рыбалкой это было невозможно (леска фирмы Бальцер, 0,24). Кстати, с этой проблемой постоянно сталкиваюсь (то же самое было с разными лесками Микадо), т.е. после полоскания в воде леска теряет прочность. Может, кто посоветует леску из тех, которые у нас можно купить? Раньше был доволен леской Dragon HM62? которую покупал регулярно в Польше, но сейчас, как мне сказали, её уже не производят. После схода бросал на разные твистеры, рипперы и блёсны (зелёного, правда, у меня больше не было), была ещё одна поклёвка - при проводке как будто что-то слегка цепанул, потом увидел, как щучка до кило шла за риппером, при повторной проводке слегка тюкнула, но не засеклась. Мимо меня проплыл на лодке спиннингист, с его слов - полный ОП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Может, кто посоветует леску из тех, которые у нас можно купить? Плетёночка, господа, только плетёночка  плюс настроенный фрикцион помогут избежать таких эксцессов  . Попробовав плетню два года назад о леске и не вспоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
Может, кто посоветует леску из тех, которые у нас можно купить? Плетёночка, господа, только плетёночка  плюс настроенный фрикцион помогут избежать таких эксцессов  . Попробовав плетню два года назад о леске и не вспоминаю. плетеночка только на реке , на стоячей воде лучше леска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|