Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Февраль 2026, 06:31:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1562999 раз)
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4680 : 04 Октябрь 2009, 10:35:30 »

Кстати, с этой проблемой постоянно сталкиваюсь (то же самое было с разными лесками Микадо), т.е. после полоскания в воде леска теряет прочность.

Проверь кольца. У меня один раз второе кольцо теснуло, и той самой трещинкой за десятка 3-4 забросов здорово перетирало леску...

Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 04 Октябрь 2009, 11:18:32 »

херня леска порвалась - видел у чела спин наполовину  Смеющийся
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4682 : 04 Октябрь 2009, 17:22:01 »

Прогуливался сегодня со спином по Неману и Августовскому каналу. Не было ни одной поклевки, видимо погодка все подпортила. На Августовском все места были заняты, негде протиснуться. В основном все ловили какую-то мелочь на донку и на поплавок, щукарей было меньше всего.

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #4683 : 04 Октябрь 2009, 17:42:57 »

Может, кто посоветует леску из тех, которые у нас можно купить?

Очень хорошая леска, сам пользуюсь нареканий нет: Gamakatsu (спиннинговая в зелёной упаковке) и Jexon SELECTION HT  тоже спиннинговая, но её у нас не видел, а в Польше пожалуйста. Но советую прислушаться к мнению ДИНИЗа, правда не так категорично: леска хороша летом на белую осторожную рыбу, а сейчас (осенью), когда хищник начал жировать, конечно плетёнка вне конкуренции !!! Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #4684 : 04 Октябрь 2009, 18:39:55 »

Нда, погодка конечно подкачала по полной катушке - рыба ни в какую не хотела брать ни на что. В итоге только один шчук весом в 1 кг.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 04 Октябрь 2009, 20:29:47 »

Да коллеги!Погода хуже некуда... УлыбкаВ субботу ноль.. ГрустныйСегодня утром после долгих поисков,хождений и падений(берег очень крутой Смеющийся)удалось всё таки на яме выманить шупака Подмигивающий.1.3 кг завесил...Взял на любимый воблер Liberty Mini Shad...причём одним тройником за верхнюю губу,а другим в районе глаза зацепился... ПодмигивающийКак в журналах рыболовных, на картинках СмеющийсяВываживал очень тяжело...берег уклон почти 90 градусов...стоишь на пятачке,не развернуться... Грустныйскользко  Шокирована внизу сразу глубина метра полтора... ШокированЖесть!Кое-как подтянув шупака на берег(хорошо спин 2.4),взял его в руку, и на коленях пополз наверх.. СмеющийсяЧуть не покатился вниз ШокированПоследнее время заметил,что рыба ловиться там,где сложнее всего ловить и пробраться... Улыбка

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #4686 : 04 Октябрь 2009, 20:49:01 »

а я опять улил на гожинских карьерах - клев с 17 до 18 30
но в 30-40 метрах от берега брал
народ стоял с живцом - по нулям
было интересно им за мной наблюдать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4687 : 04 Октябрь 2009, 21:33:47 »

Последнее время заметил,что рыба ловиться там,где сложнее всего ловить и пробраться...
Это рыбацкая закономерность Улыбка.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4688 : 04 Октябрь 2009, 21:35:39 »

а я опять улил на гожинских карьерах - клев с 17 до 18 30
Сколько штук, какой размер какуня.  Улыбка

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #4689 : 04 Октябрь 2009, 21:44:03 »

15 штук стандарт 80-100гр но один на гр150
Юра Ч.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4690 : 04 Октябрь 2009, 22:46:25 »

я то на следующую весну лодку обязательно. в эту субботу две щучки 550 гр. и 650 гр., одну отпустил (около 400 гр.), одного окунька отпустил, и около пяти хороших сходов (ВСЕ НА НЕМАНЕ). понял одну истину, что без лодки нех... делать....(очень дорогая рыбалка получается в плане обрывов). на счет лески : при джиге было замечено, при ловле на плетню (по стоячей воде), щука боится приманки (так-как получается слишком резкая игра, веди плетня практически не подвержена растяжению), так что леска лучший вариант по стоячей воде.....теперь  "в теме" блесна, колебалки, ну, и резина соответственно. 
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #4691 : 04 Октябрь 2009, 23:01:35 »

не знаю не знаю - мне с плетней лучше както чувствуется поклевка по окуню в стоячей воде
Vital 85
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4692 : 05 Октябрь 2009, 09:47:05 »

В воскресенье был в месте впадения Свислочи в Неман! Просто полная Опа!!!
С 9 до 15-один удар и мимо!
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #4693 : 05 Октябрь 2009, 12:24:32 »

Vital 85,а как там сейчас с подъездом,откуда лучше?
VIP_777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4694 : 05 Октябрь 2009, 12:39:54 »

на счет лески : при джиге было замечено, при ловле на плетню (по стоячей воде), щука боится приманки (так-как получается слишком резкая игра, веди плетня практически не подвержена растяжению), так что леска лучший вариант по стоячей воде.....теперь  "в теме" блесна, колебалки, ну, и резина соответственно.  

Да нет уважаемый Юра Ч немного Вы неправильно понимаете суть дела ЛЕСКА - ПЛЕТЁНКА. Растяжение лески здесь совсем не причём. Леска уловистее всегда потому, что её практически не видно в воде, а рыба как ни крути, всегда лучше реагирует на более деликатную и не заметную снасть !!! Это самая важная черта при уловистости леска-плетёнка ! А то что стоячая вода, никакой роли это не играет к чему мы привязали резину, или блесну. В стоячей воде нужно более деликатно подбирать приманку: если джиг, то грузило должно быть лёгкое (зависимость: приманка-груз), чтоб приманка при проводке как бы ПАРУСИЛА , а не камнем падала вниз ! Тоже самое и про блёсна: должны быть специально для стоячей воды ( так называемые - ОЗЁРНЫЕ) или универсальные ( широкие) и тогда всё будет ОК !!! Улыбка А плетёнка по чувствительности к поклёвке, как ни крути - ЛУЧШЕ !!!
 С уважением !!!

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Vital 85
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4695 : 05 Октябрь 2009, 15:07:58 »

Vital 85,а как там сейчас с подъездом,откуда лучше?

Ехали через Деревню - подъезд нормальный: дорога укатанная, впринципе можно без проблем ехать
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #4696 : 05 Октябрь 2009, 15:19:56 »

До сих пор болит душа Грустный
Запросто могла перекусить леску выше поводка, а не оборвать.
Есть такой маневр. Она делая свечку обвивает леску вокруг своего тела и если она попадает на пасть после этого, то враз перекусывает. Было такое.

P.S. Хочется верить, что щука делает сей маневр случайно, а не сознательно, иначе, судя по Дарвину, еще не известно кто-кого ловить будет лет так через 300  Смеющийся
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4697 : 05 Октябрь 2009, 15:30:24 »

Делая свечку щука скорее пытается выбросить приманку из пасти нежели обвиться шнуром вокруг тела. А то что при этом вырабатывается слабина шнура/лески и он/она липнет к щуке - эффект побочный  Улыбка

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #4698 : 05 Октябрь 2009, 18:10:07 »

на счет лески : при джиге было замечено, при ловле на плетню (по стоячей воде), щука боится приманки (так-как получается слишком резкая игра, веди плетня практически не подвержена растяжению), так что леска лучший вариант по стоячей воде.....теперь  "в теме" блесна, колебалки, ну, и резина соответственно. 

Да нет уважаемый Юра Ч немного Вы неправильно понимаете суть дела ЛЕСКА - ПЛЕТЁНКА. Растяжение лески здесь совсем не причём. Леска уловистее всегда потому, что её практически не видно в воде, а рыба как ни крути, всегда лучше реагирует на более деликатную и не заметную снасть !!!
Уважаемый VIP 777 !Я думаю немного неправильно ставить вопрос-Что уловистей,леска или плетёнка? ПодмигивающийЕсли брать то,что леска менее заметна в воде?Давайте возьмём FireLine Crystal например? УлыбкаЕсть ещё много прозрачных шнуров,которые незаметны в воде...Но я думаю,что это всё вышесказанное имеет малое влияние на клёв УлыбкаСам уже 5 лет ловлю плетнёй.в.основном Power Pro..этот сезон ловлю жёлтой...Что-то я особо не заметил,что рыба боиться её...и щука,и окунь,и язь-берёт без проблем....и по мутной и прозрачной воде...Точный и дальный заброс,и полный контакт с приманкой-это может обеспечить только шнур!Уж неговоря о том,что всем своим товарищам я строго рекомендую перейти с лески на плетёнку! УлыбкаИ уловы,ПОВЕРЬТЕ!У них возрастают!А если говорить в общем...То главное ни чем,а как ловить Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #4699 : 05 Октябрь 2009, 18:31:55 »

Полностью поддерживаю мнение  Pan Andrey. Я тоже думаю что поклевки не зависят от лески и от цвета. Например кто знает и смотрел фильмы Юрия Заславского представителя фирмы "Silver Stream" (Серебрянный ручей), в этих фильмах он ловил только на лески ярких цветов которая меняет цвет через каждые 25 метров и ловил самых осторожных рыб таких как хариус, форель, линок, голавль, язь. И говорил что по его мнению яркие лески наоборот привлекают рыбу, а ни отпугивают. 

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4700 : 05 Октябрь 2009, 18:33:10 »

FireLine Crystal в воде, как писал один известный латышский спиннингист, выглядит как белый канат, визуально это еще больше заметно чем темнозеленый или черный шнур, те хоть под водоросли косят.  Улыбка

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #4701 : 05 Октябрь 2009, 18:38:04 »

FireLine Crystal в воде, как писал один известный латышский спиннингист, выглядит как белый канат, визуально это еще больше заметно чем темнозеленый или черный шнур, те хоть под водоросли косят.  Улыбка
На следующий сезон специально куплю себе этот белый канат! Смеющийся Смеющийся СмеющийсяПроверим! Смеющийся

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 05 Октябрь 2009, 18:41:03 »

Стояли мы как-то с Вакулой на Августовским. Окуня уговаривали. У него плетня FireLine Crystal, у меня Sonic. Приманки одни.
У него бярэ, у меня нет. Причем фатально.  Хотя, может и руки ......  Подмигивающий
Но в цвет я все-равно не верю.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #4703 : 05 Октябрь 2009, 19:01:14 »

очень много факторов помимо плетни влияет на клев окуня - проводка её скорость игра цвет приманки вес её и еще много много
Юра Ч.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4704 : 05 Октябрь 2009, 20:08:00 »

давайте не будем спорить на счет плетни, я написал про леску, т.к. ловля на леску касается именно той старицы, где я ловлю. теперь такой вопрос, может кто подскажет где можно купить "кусамовские" и "дамовские" колебалки, на счет пегаса можете не говорить, знаю, что там есть, но блесна в среднем на 5-6 тыс. стоит дороже. может можно где-нибудь по интернету заказать ?
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #4705 : 05 Октябрь 2009, 20:39:47 »

Цикавый случай произошёл в воскресенье выше Лунно. Мужик из местных зацепил Щупака на колебалку, тягал, тягал пол часа и вытянул, на 7,6 кг.
  Да только ногами, тьфу, хвостом, вперёд. Сосед Весь процесс даже на камеру снял. А перед этим толпы спиннингистов раз десять по этому месту прошлись. Видать так бедолагу достали, что решила хвостом приманки отгонять. Но не судьба.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #4706 : 05 Октябрь 2009, 21:08:27 »

про леску и плетню есть свой личный опыт на августовском канале, ловил сперва на плетенку но окунь просто категорически отказывался брать, двигаеться за блесной и все, решил переделать снасть и поставил флеровый подлесок длинной 40-60 см так ловля поменялась коренным образом, окунь начал охотно брать теже приманки от которых раньше отказывался. при том вто такая конструкция обрела все приимушества плетеной чувствительности и лесочной незаметности
зы. только надо подобрать правильный узел плетня-леска иначе слабое место в узле, при том рвется плетня
comandir
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4707 : 05 Октябрь 2009, 21:51:16 »

А у меня одна катушка с плетенкой а другая с леской и в зависимости от условий ловли меняю себе сколько захочется в прошлом году ловил поровну в этом году больше с леской результаты лучше все зависит от осторожности и голода когда жрать захочет на резинку от трусов можно цеплять приманки.А теперь последняя гастроль по Неману ловилось ну очень тяжело еле выманил четырехсот грамового окуня да семисот грамовую щуку.

Добавлено: 05 Октябрь 2009, 22:19:15
А теперь вспомним первый закон рыбалки если ловится то у всех и на все а если нет тогда виновата плетенка или леска цвет  размер тип приманки игра и т.д.а это второй закон рыбалки.

* интернет 1.jpg (189,51 Кб, 640x480 - просмотрено 504 раз.)

* интернет 2.jpg (214,99 Кб, 440x586 - просмотрено 537 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 22:19:15 от comandir » Записан
VIP_777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4708 : 05 Октябрь 2009, 23:04:26 »

Да нет ребята, хотите верьте, хотите не верьте, но мой опыт показывает, что ловля на леску - УЛОВИСТЕЕ и именно по причине её незаметности !!! Я дай бог ловлю уже лет 40 и поверьте мне испытал много чего ! Я сам практически всегда ловлю на плетёнку (весна, осень), но вот летом в большинстве случаев ловлю на леску. Потому что летом в основном охочусь на жереха и головля, а эта осторожная рыба требует деликатной невидимой снасти !!! Я даже застёжек на соединениях не ставлю !!! Пробовал ловить тонкими PE шнурами (плетёнкой) 0,08-0,1 - уловистость сразу понижалась. Ставлю шпулю с леской 0.18 - три сплава и жерех хватает !!! А про белый канат вот, что читал: большинство хищных рыб атакуют приманку, как бы снизу, приманка находится вверху и поэтому плетёнка сливается с небом - в этом случае она менее заметна !!! А вот если вы ловите на джиг то лучше плетёнки применять тёмных цветов ! Ну и второе, внимательно почитайте о чём шла речь: Уважаемый Юра Ч писал, в стоячей воде на  леску лучше ловить джигом, так-как она подвержена растяжению, а плетня так-как она не подвержена растяжению, то проводка получается более резкая, что в конечном итоге отпугивает щуку (я так понял)- МНЕНИЕ уважаемого коллеги в корне не правильное - вот это я ему и пытался объяснить !!!

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #4709 : 05 Октябрь 2009, 23:30:56 »

еще заметил в стоячей воде на леску окуня поклевку тяжелее прочувствовать если не жор конечно
ну если просто стучать по дну ...
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?