РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Кстати, с этой проблемой постоянно сталкиваюсь (то же самое было с разными лесками Микадо), т.е. после полоскания в воде леска теряет прочность. Проверь кольца. У меня один раз второе кольцо теснуло, и той самой трещинкой за десятка 3-4 забросов здорово перетирало леску...
|
|
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами !
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
херня леска порвалась - видел у чела спин наполовину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Прогуливался сегодня со спином по Неману и Августовскому каналу. Не было ни одной поклевки, видимо погодка все подпортила. На Августовском все места были заняты, негде протиснуться. В основном все ловили какую-то мелочь на донку и на поплавок, щукарей было меньше всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Может, кто посоветует леску из тех, которые у нас можно купить?
Очень хорошая леска, сам пользуюсь нареканий нет: Gamakatsu (спиннинговая в зелёной упаковке) и Jexon SELECTION HT тоже спиннинговая, но её у нас не видел, а в Польше пожалуйста. Но советую прислушаться к мнению ДИНИЗа, правда не так категорично: леска хороша летом на белую осторожную рыбу, а сейчас (осенью), когда хищник начал жировать, конечно плетёнка вне конкуренции !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Zloy
|
Нда, погодка конечно подкачала по полной катушке - рыба ни в какую не хотела брать ни на что. В итоге только один шчук весом в 1 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Да коллеги!Погода хуже некуда...  В субботу ноль..  Сегодня утром после долгих поисков,хождений и падений(берег очень крутой  )удалось всё таки на яме выманить шупака  .1.3 кг завесил...Взял на любимый воблер Liberty Mini Shad...причём одним тройником за верхнюю губу,а другим в районе глаза зацепился...  Как в журналах рыболовных, на картинках  Вываживал очень тяжело...берег уклон почти 90 градусов...стоишь на пятачке,не развернуться...  скользко  а внизу сразу глубина метра полтора...  Жесть!Кое-как подтянув шупака на берег(хорошо спин 2.4),взял его в руку, и на коленях пополз наверх..  Чуть не покатился вниз  Последнее время заметил,что рыба ловиться там,где сложнее всего ловить и пробраться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
а я опять улил на гожинских карьерах - клев с 17 до 18 30 но в 30-40 метрах от берега брал народ стоял с живцом - по нулям было интересно им за мной наблюдать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Последнее время заметил,что рыба ловиться там,где сложнее всего ловить и пробраться... Это рыбацкая закономерность  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
а я опять улил на гожинских карьерах - клев с 17 до 18 30
Сколько штук, какой размер какуня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
15 штук стандарт 80-100гр но один на гр150
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
Последнее время заметил,что рыба ловиться там,где сложнее всего ловить и пробраться... Это рыбацкая закономерность  . я то на следующую весну лодку обязательно. в эту субботу две щучки 550 гр. и 650 гр., одну отпустил (около 400 гр.), одного окунька отпустил, и около пяти хороших сходов (ВСЕ НА НЕМАНЕ). понял одну истину, что без лодки нех... делать....(очень дорогая рыбалка получается в плане обрывов). на счет лески : при джиге было замечено, при ловле на плетню (по стоячей воде), щука боится приманки (так-как получается слишком резкая игра, веди плетня практически не подвержена растяжению), так что леска лучший вариант по стоячей воде.....теперь "в теме" блесна, колебалки, ну, и резина соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
не знаю не знаю - мне с плетней лучше както чувствуется поклевка по окуню в стоячей воде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital 85
Молодой Гродненец
|
В воскресенье был в месте впадения Свислочи в Неман! Просто полная Опа!!! С 9 до 15-один удар и мимо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Vital 85,а как там сейчас с подъездом,откуда лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
на счет лески : при джиге было замечено, при ловле на плетню (по стоячей воде), щука боится приманки (так-как получается слишком резкая игра, веди плетня практически не подвержена растяжению), так что леска лучший вариант по стоячей воде.....теперь "в теме" блесна, колебалки, ну, и резина соответственно.
Да нет уважаемый Юра Ч немного Вы неправильно понимаете суть дела ЛЕСКА - ПЛЕТЁНКА. Растяжение лески здесь совсем не причём. Леска уловистее всегда потому, что её практически не видно в воде, а рыба как ни крути, всегда лучше реагирует на более деликатную и не заметную снасть !!! Это самая важная черта при уловистости леска-плетёнка ! А то что стоячая вода, никакой роли это не играет к чему мы привязали резину, или блесну. В стоячей воде нужно более деликатно подбирать приманку: если джиг, то грузило должно быть лёгкое (зависимость: приманка-груз), чтоб приманка при проводке как бы ПАРУСИЛА , а не камнем падала вниз ! Тоже самое и про блёсна: должны быть специально для стоячей воды ( так называемые - ОЗЁРНЫЕ) или универсальные ( широкие) и тогда всё будет ОК !!!  А плетёнка по чувствительности к поклёвке, как ни крути - ЛУЧШЕ !!! С уважением !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Vital 85
Молодой Гродненец
|
Vital 85,а как там сейчас с подъездом,откуда лучше? Ехали через Деревню - подъезд нормальный: дорога укатанная, впринципе можно без проблем ехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
До сих пор болит душа  Запросто могла перекусить леску выше поводка, а не оборвать. Есть такой маневр. Она делая свечку обвивает леску вокруг своего тела и если она попадает на пасть после этого, то враз перекусывает. Было такое. P.S. Хочется верить, что щука делает сей маневр случайно, а не сознательно, иначе, судя по Дарвину, еще не известно кто-кого ловить будет лет так через 300 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Делая свечку щука скорее пытается выбросить приманку из пасти нежели обвиться шнуром вокруг тела. А то что при этом вырабатывается слабина шнура/лески и он/она липнет к щуке - эффект побочный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
на счет лески : при джиге было замечено, при ловле на плетню (по стоячей воде), щука боится приманки (так-как получается слишком резкая игра, веди плетня практически не подвержена растяжению), так что леска лучший вариант по стоячей воде.....теперь "в теме" блесна, колебалки, ну, и резина соответственно.
Да нет уважаемый Юра Ч немного Вы неправильно понимаете суть дела ЛЕСКА - ПЛЕТЁНКА. Растяжение лески здесь совсем не причём. Леска уловистее всегда потому, что её практически не видно в воде, а рыба как ни крути, всегда лучше реагирует на более деликатную и не заметную снасть !!! Уважаемый VIP 777 !Я думаю немного неправильно ставить вопрос-Что уловистей,леска или плетёнка?  Если брать то,что леска менее заметна в воде?Давайте возьмём FireLine Crystal например?  Есть ещё много прозрачных шнуров,которые незаметны в воде...Но я думаю,что это всё вышесказанное имеет малое влияние на клёв  Сам уже 5 лет ловлю плетнёй.в.основном Power Pro..этот сезон ловлю жёлтой...Что-то я особо не заметил,что рыба боиться её...и щука,и окунь,и язь-берёт без проблем....и по мутной и прозрачной воде...Точный и дальный заброс,и полный контакт с приманкой-это может обеспечить только шнур!Уж неговоря о том,что всем своим товарищам я строго рекомендую перейти с лески на плетёнку!  И уловы,ПОВЕРЬТЕ!У них возрастают!А если говорить в общем...То главное ни чем,а как ловить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Полностью поддерживаю мнение Pan Andrey. Я тоже думаю что поклевки не зависят от лески и от цвета. Например кто знает и смотрел фильмы Юрия Заславского представителя фирмы "Silver Stream" (Серебрянный ручей), в этих фильмах он ловил только на лески ярких цветов которая меняет цвет через каждые 25 метров и ловил самых осторожных рыб таких как хариус, форель, линок, голавль, язь. И говорил что по его мнению яркие лески наоборот привлекают рыбу, а ни отпугивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FireLine Crystal в воде, как писал один известный латышский спиннингист, выглядит как белый канат, визуально это еще больше заметно чем темнозеленый или черный шнур, те хоть под водоросли косят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Стояли мы как-то с Вакулой на Августовским. Окуня уговаривали. У него плетня FireLine Crystal, у меня Sonic. Приманки одни. У него бярэ, у меня нет. Причем фатально. Хотя, может и руки ......  Но в цвет я все-равно не верю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
очень много факторов помимо плетни влияет на клев окуня - проводка её скорость игра цвет приманки вес её и еще много много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
давайте не будем спорить на счет плетни, я написал про леску, т.к. ловля на леску касается именно той старицы, где я ловлю. теперь такой вопрос, может кто подскажет где можно купить "кусамовские" и "дамовские" колебалки, на счет пегаса можете не говорить, знаю, что там есть, но блесна в среднем на 5-6 тыс. стоит дороже. может можно где-нибудь по интернету заказать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Цикавый случай произошёл в воскресенье выше Лунно. Мужик из местных зацепил Щупака на колебалку, тягал, тягал пол часа и вытянул, на 7,6 кг. Да только ногами, тьфу, хвостом, вперёд. Сосед Весь процесс даже на камеру снял. А перед этим толпы спиннингистов раз десять по этому месту прошлись. Видать так бедолагу достали, что решила хвостом приманки отгонять. Но не судьба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
про леску и плетню есть свой личный опыт на августовском канале, ловил сперва на плетенку но окунь просто категорически отказывался брать, двигаеться за блесной и все, решил переделать снасть и поставил флеровый подлесок длинной 40-60 см так ловля поменялась коренным образом, окунь начал охотно брать теже приманки от которых раньше отказывался. при том вто такая конструкция обрела все приимушества плетеной чувствительности и лесочной незаметности зы. только надо подобрать правильный узел плетня-леска иначе слабое место в узле, при том рвется плетня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
А у меня одна катушка с плетенкой а другая с леской и в зависимости от условий ловли меняю себе сколько захочется в прошлом году ловил поровну в этом году больше с леской результаты лучше все зависит от осторожности и голода когда жрать захочет на резинку от трусов можно цеплять приманки.А теперь последняя гастроль по Неману ловилось ну очень тяжело еле выманил четырехсот грамового окуня да семисот грамовую щуку.
Добавлено: 05 Октябрь 2009, 22:19:15 А теперь вспомним первый закон рыбалки если ловится то у всех и на все а если нет тогда виновата плетенка или леска цвет размер тип приманки игра и т.д.а это второй закон рыбалки.
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 22:19:15 от comandir »
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Да нет ребята, хотите верьте, хотите не верьте, но мой опыт показывает, что ловля на леску - УЛОВИСТЕЕ и именно по причине её незаметности !!! Я дай бог ловлю уже лет 40 и поверьте мне испытал много чего ! Я сам практически всегда ловлю на плетёнку (весна, осень), но вот летом в большинстве случаев ловлю на леску. Потому что летом в основном охочусь на жереха и головля, а эта осторожная рыба требует деликатной невидимой снасти !!! Я даже застёжек на соединениях не ставлю !!! Пробовал ловить тонкими PE шнурами (плетёнкой) 0,08-0,1 - уловистость сразу понижалась. Ставлю шпулю с леской 0.18 - три сплава и жерех хватает !!! А про белый канат вот, что читал: большинство хищных рыб атакуют приманку, как бы снизу, приманка находится вверху и поэтому плетёнка сливается с небом - в этом случае она менее заметна !!! А вот если вы ловите на джиг то лучше плетёнки применять тёмных цветов ! Ну и второе, внимательно почитайте о чём шла речь: Уважаемый Юра Ч писал, в стоячей воде на леску лучше ловить джигом, так-как она подвержена растяжению, а плетня так-как она не подвержена растяжению, то проводка получается более резкая, что в конечном итоге отпугивает щуку (я так понял)- МНЕНИЕ уважаемого коллеги в корне не правильное - вот это я ему и пытался объяснить !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
еще заметил в стоячей воде на леску окуня поклевку тяжелее прочувствовать если не жор конечно ну если просто стучать по дну ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|