|
VIP_777
|
Скажите спадар VIP_777  А как вы оцениваете воблеры по осенней щуке (Неманской), стоит ли на них ловить или лучше перейти на колебалки, вертушки, твистеры.... Если можно, ваш рейтинг предпочтений по осенней неманской щуке.  В данный момент воблеры показывают себя ещё хорошо. Предпочтительно minnow и shed крупных и средних размеров ! 66 - работает всегда !!! А вот, когда похолодает - конец октября, ноябрь - то предпочтение отдаю только калебалкам !!! Как показала практика в это время калебалка вне конкуренции !!! Кста, а сейчас и вертушка хорошо работает (размер предпочтительно 4-5 ) !!! Всегда сначала вешаю 66, потом калебалочку, а потом если не клюёт вертушку. Вообще сейчас ей нужно давать всё, а она выберет !  Такой "винигрет" в данный момент касается только Немана - по щуке !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Вчера с Даданом шли на спин от Лукавицы до Пальницы. По прибытию на место за 5мин. бросков: один шнурок чуть больше воблера и два удара. Дальше "проход" по полному бурелому чуть ноги не поломали, не кидали из-за отсутствия перспективных мест, а там где они были уже стояли рыбаки на живца. Когда шли по лесу увидели "лужу" 10х10м., всю покрытую ряской, воды не видно, просто "зеленое пятно" и тут я решил испытать купленный накануне воблер Pontoon 21 Red Rag 36F SSR с заглублением 5см., чем черт не шутит. Какого было удивление  когда после 3-х прокрутов катушки последовала атака брызги во все стороны, но щука промазала как выяснилось потом и слава богу. Сразу стало понятно щука есть! Поставил поводок, забросил история повторяется 3 прокрута атака теперь -=ЕСТЬ=- засеклась надежно (есть видео, завтра выложу). Всего было поймано 6 щук все до кг. Жаль телефон сел фоток нет, тока видео успели снять. Хватали жадно в самое горло хорошо спас поводок. Проходящий мимо рыбак смотрел на это с открытым ртом и глазам не верил что в таком болоте есть рыба. Дошли до старого русла Немана, я попросил у Дадана рипер 8см с 14г. головой после нескольких проводок на ступеньку на падении последовал слабый тычок что-то есть подтянув ближе и подняв на верх увидел горбач около кг., но в последнем рывке соскочил с крючка, жаль  до сих пор не пойму как такой рипер заглотил. На этом все. Сегодня были в Комотово кроме встречи с Panterasom ничего хорошего: два удара и один карандаш, и то рыбаки смотрели на меня как на идиота когда я её выпускал. Всем удачи  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Выходные на Неман...Суббота...утро.,..мутное какое-то утро.  ..тихо,не ветерка...Поплавочники плотву ловят..Неман тихий-тихий :-\Как будто говорит-Чё пришёл? ;DРыбы нет  .Так почти и получилось ;DШнурок с утра на вертушку,был отпущен подрастать(блин,достали эти малолетки).Пройдя километр...полосовал прибрежные ямы ;)Тюк-тюк!Тюк-Тюк!Что за фигня??? ???Поклёвки резкие,подсечка и ничего...! ???Ставим только купленный воблерочек....Тюююккк!!!Ого!Есть!А что это за рыба???  ...Он Самый!Лобастый!Расхваленный всеми ,за свои поклёвочки!Первый голавль в жизни ,словленный на спиннинг!!! :)Теперь начинаю понимать в чём кайф  Зы.Голавль ЖИВОЙ!!!Хотел сфотографировать по-красивее  ,но стоя в воде по колено, и когда на голове кусты,и ещё обрывистый берег ...очень сложно!:D Он брыкался сильно!ОЧЕНЬ!Я чуть фотик не уронил в воду ;DТак что извиняйте если что, не так... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это не Голавль, а ЯЗЬ  Но всеравно поздравляю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Да это язь, его поймать у нас намного сложнее чем голавля. Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
сколько язик потянул, то с размером не все ясно? смотриться крупняком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В последнее время Язь все чаще попадается. Причем в прошлом году это были в основном до 20 см в этом году 23-30 см. Видно в одно время хорошо отнерестился. Язь в 25 см (именно с этого размера как и голавля можно брать) выглядит массивнее голавля, как бы более круглый. Если голавля считают в основном чисто спортивной рыбой из-за его низких вкусовых качеств. То язь совсем другое дело. P.S. А воблерочек у тебя Liberty Mini shad.  P.P.S. Воблер 45 мм, вот и вычисляется размер рыбы.. будем считать что 25 см 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 22:17:40 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
сегодня такой тоже сел у меня на вертушку пантермартин золотого цвета с черными пятнами (номер 5-15гр)на течении под берегом , дно большие камни ,песок и трава местами ,метр глубиной изза травы атаковал свиду я его определил на грамм 300-400 еще с ежиком пообщался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
сколько язик потянул, то с размером не все ясно? смотриться крупняком
Да вроде небольшой  ...550 грамм... В последнее время Язь все чаще попадается. Причем в прошлом году это были в основном до 20 см в этом году 23-30 см. Видно в одно время хорошо отнерестился. Язь в 25 см (именно с этого размера как и голавля можно брать) выглядит массивнее голавля, как бы более круглый. Если голавля считают в основном чисто спортивной рыбой из-за его низких вкусовых качеств. То язь совсем другое дело. P.S. А воблерочек у тебя Liberty Mini shad.  P.P.S. Воблер 45 мм, вот и вычисляется размер рыбы.. будем считать что 25 см   Прав на все 100%!!!  Воблерочек он самый!Расцветочка мне такая понравилась...  не зря значит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
и то рыбаки смотрели на меня как на идиота когда я её выпускал. Всем удачи  !!! Я тоже тащусь от этих рож, когда отпускаю карандашей  У нас даже смайлика нет, чтобы выразить их удивление 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Что за воблер хоть скажи.  А что, кто-то еще их не знает?  Pontoon 21 Hypnose 38F-SR 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
В последнее время Язь все чаще попадается. Причем в прошлом году это были в основном до 20 см в этом году 23-30 см. Видно в одно время хорошо отнерестился. Подтверждаю. нырял на выходных. В корчах на Немане полно язя. ПОЛНО. нырнешь, голову сунешь под корчи. А там стая штук 5, а то и больше. И размеры до 700-800 гр. Но основной размер 300-400. Только вот достать его оттуда кроме как ружьем не представляю как.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Zloy
|
Был вчера за Кирпичным заводом(Михаловка вродь) - раньше все хвалили это место из за обилия хищника, есть одна очень перспективная ямка и каккой то очень балшой рыб там водитиься - что с лёгкостью перекусывает немецкую дорогую плетёнку и отгрызает пол воблера как нефиг!!!! . Но в этот день вааапще ноль (( ни одного удара. Смена трёх мест на Немане тоже ничего не принесла - нуль и сё (( хотя погодка была что надо) и рыбаки злые и очень злые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Как и обещал видео ловля щуки в болоте зацените!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
заценил....+1 в репу
|
|
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|
stoc
Гость
|
Был в воскресенье на Немане в районе Гожи. За 5 часов у меня не одного удара. Друг словил карандаша на грамм 150.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Здорово.  Видео - доказательство. Бойтесь почитатели брутального вываживания. Нет, теперь будет недостаточно помучать рыбку в водичке, дабы сделать хороший кадр..., НАСТАЛА ЭРА элегантного спиннинга. Видео фальша не прощает P.S. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Походу рыпка только у ВИП777 клюет  Точна на ГЛумисы кидается  Впереди похоладание, господа. Готовимся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Да холода наступают, затарился по полной, будем брать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
И будет брать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
чета у меня не получаеться посмотреть видео  Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 20:54:58
все получилось, никогда бы не подумал сто там рыба водиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Походу видео клевое, но я так его и не посмотрел-очень сильно тормозит интернет. Но все равно +1 в репу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Вчера с Vakula и Shamafa посетили Неман в районе Дубно. Плавали на лодках. Итог - три головы. Самая большая – полторашка  . Шамафа отличися. Поклёвки были на: мепс циклоп 2, блэкфури 1, 3(на 3 взяла полторашка, если бы не поводок...), лонг 2 (щучка грамм 400), резина белая, красно-белая и L-66 (щучка до полкило). На русловой бровке (резина джиг) на одном из забросов на второй ступеньке ощутил зацеп, который заставил петь фрикцион. Неуверенным дрожащим голосом попросил у проплывающего мимо Вакулы подсак, но он наверно даже не слышал, а на то, что спин в дугу и дрожит - подумал что прикалываемся  . Такой мощи на другом конце ещё никогда не очучал  . Но через секунд 30-40 тяжесть просто пропала. При паталогоанатомическом осмотре пострадавшего риппера не теле в районе головы около самого груза джиг головки были обнаружены следы клыков. Однажды я полметра не дотянул хоршего судака до берега. Может фрикцион нужно поджимать сильнее, или просто чаще крючки точить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
чета у меня не получаеться посмотреть видео  Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 18:54:58
все получилось, никогда бы не подумал сто там рыба водиться Да мы тоже не думали, а она там не только водится, а есче и берет  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 00:15:54 от naga7777 »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Была аналогичная ситуация. Небольшая лужа рядом с Неманом. Размером как эта. Во время высокой воды туда попадала вода с Немана, а потом, когда уровень падал, она оказывалась отрезанная от реки. Глубина 0,5м. Заросшая водорослями + сверху ряска. Возвращаясь домой с Опом, ради шутки решил проверить нет ли там окунька и закинул туда мепсик какой-то. И вдруг бурун, удар - вытягиваю обалдевший щучку на 600-700гр. Сколько ни кидал больше в тот день - ничего. В другой день закинул туда же попер - такая же щучка. И больше не берет, как не уговаривай. Так продолжалось еще 2 дня. Строго по одной рыбке. Потом видимо рыба закончилась  . На попер особенно эффектно. Никогда не забуду. Она всплывает на 1/3 корпуса на расстоянии 2-3 метра от приманки, и вздыбливая ряску несется по прямой на нее. Аж дух захватывает от ожидаемого удара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital 85
Молодой Гродненец
|
Ловил кто вообще судака в р-не Гожи до Зарицы? И какие места на Немане знамениты поимками этой рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
Ловил кто вообще судака в р-не Гожи до Зарицы? И какие места на Немане знамениты поимками этой рыбы?
Я ловил на живца в районе Каложи. + ловил в месте впадения Свислочи в Неман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|