|
неманский
|
Если я не прав - опровергните меня и я, как скромный старый рыбак не буду больше надоедать на нашем гродненском форуме своими не "качественными и не эстетичными" на Ваш взгляд фотками !!!
Мне кажетсо, большинство тут на форуме очень рады вашим надоедливым фоткам.  Вы создаете впечатление весьма успешного рыбака и фотки, какие бы они небыли, тому подтверждение. Посему ждем с нетерпением ваших отчетов и фоток 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 12:18:16 от неманский »
|
|
|
|
|
|
moody
|
ДИНИЗ,молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Если говорить про фотографии, то согласитесь, намного приятнее видеть фотки как у Дениза или Фишера. Думаю не стоит слишком экспрессивно хаять фото мертвой рыбы. Зачем фоткать плохо если можно сфоткать хорошо? Я думаю Муди в такой форме просто хотел сообщить, "друзья, старайтесь делать фотографии, которые доставляют удовольствие". Не всем нравятся фотографии трупов. и к сожалению я не умею вываживать на кг. рыбу и в то же время её фоткать А вы попробуйте несколько раз. Может понравится. Я (как и многие) был бы вам благодарен за красивые фотографии.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
ИП Сенько
|
В зарице на немане кто нить знает хорошие места?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
есть там места и заводи хорошие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Поточнее можно?
поточнее только гугл мап может, но не все места понравившееся тебя являються перспективными
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Для меня Зарица это место где я хороню 2-3 приманки за рыбалку, да и природа тамошняя глаз не особо радует, уж очень её там запресовали  Хотя рыба там есть, и все знают что она там ест, особенно белая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
А мне нравятся фото мертвых ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Советую ехать дальше...  Ниже по Неману..километров 15.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Для меня Зарица это место где я хороню 2-3 приманки за рыбалку, да и природа тамошняя глаз не особо радует, уж очень её там запресовали  Хотя рыба там есть, и все знают что она там ест, особенно белая  Я на флуоркарбоне теряю больше на голом месте. Хорошо, что в основном старая резина.  Вот на этих выходных буквально на час на Карьер заскочил и два Мепса Лонг посеял. Заметил, что флуоркарбон, пока он свежий, способен выдерживать хорошие нагрузки. Создается впечатление, что то, что надо. Но пару раз поборовшись с хорошим зацепом, Флуоркарбон как бы теряет в прочности, я даж не знаю чем объяснить, возможно структура нити под нагрузкой разрушается..... Нет у меня желание больше ловить на флуорик... во всяком случаи малого диаметра.  Теперь в магазине появилась еще одна новинка Нейлоновая леска. Стоит меньше чем Флуоркарбон - 28 000. Мот кто нить пробовал?? После потери вертушек Мепс, хотел восполнить арсенал, но цены в 9 000 меня остановили.  Этож просто не в какие рамки не вкладывается. Приметил вертушки лонг Wirek. Стоят дешевле и самое главное при испытании, заводится легко и работает при оочень медленной проводке. Ниже моделька, которая мне понравилась и качеством изготовления (лепесток из цветного металла) и рабочими характеристиками. Наклейку сдирать не буду, чувствуется, что стоит только содрать ее и по углу отклонения блесна из Лонг превратится в Аглию, т.е. угол отклонения увеличится. Думаю что обрыбится окунем в ближайшие выходные. 
|
|
|
|
|
Vakula
|
Там, обычно, на хороших местах толпы поплавочников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Со стороны Зарицы как смотреть на остров сразу справа идет мель на этой мели очень много уклеи и щука её бьет шо дурная, но как ее выловить не понятно. Мы с Dadanom все перепробоволи и не только мы, ничего не получается шо ей надо не знаю  . Так что можеш попытаться -=попытка не пытка=-. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Муди прости я ничаенно твой пост потёр про мепсы) ГОСПОДА которые мило оскарбляют дргуих людей может хватит? надо быть мирнее и добре а тем более сдержанее к друг другу , всё таки связаны мы все одной цепъю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
а в районе гожи на немане никто не ловил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
а в районе гожи на немане никто не ловил?
ловил на прошлых выходных там, шел с гожи в зарицу, два шнурка по 700 грамм
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да я вот смотрю, что скоро этот магазин станет центральным, ибо по почте шлют, да еще и цены меньше чем в Гродно. Вот бы еще им ассортиментика добавить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Да, цены здесь хорошие.
да, но как говорит неманский, асортименетика по шире бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Авторы последних 4 сообщений... вы случаем не заблудили с темой?  Сообщение вип777 и доктора я вытер оба согласно правилам. ps что то я размодерировался сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Сосед это проффесиональное? или ты уже патологоанатом 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Emik
|
Сосед это проффесиональное? или ты уже патологоанатом  Неа, мне просто жалко умирающую рыбу )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Вчера с утра был в районе горницы. На спинекс(колебалка) 8г 4 щучки, и одна на менс бело-красный чебурашка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я подозреваю Андрей, что причина удаления ответа была - Краснокнижная точка.  А так ИМХО если человек хочет рассказать о местах ловли, так это должно лишь приветствоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня Неман с 9.00 до 14.00. Большая 2кг.350гр., одна отпущена, два срыва, и две не реализованные поклёвки. В основном брала на колебалку: большая на «Атом» 10гр. Хороший клёв был часов до 12, потом вяло_вяло. Щука стояла в основном на глубине около ям, но когда хватала, то в основном на бровках и на всплеск. В самих ямах тишина (давление высоковатое)! Ну а хватала хорошо – в заглот !!!
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
неманский
|
Скажите спадар VIP_777  А как вы оцениваете воблеры по осенней щуке (Неманской), стоит ли на них ловить или лучше перейти на колебалки, вертушки, твистеры.... Если можно, ваш рейтинг предпочтений по осенней неманской щуке.  Я сегодня ездил на Диплостомозиков на Демисевичи. Процент их в улове был 100%  Брали добра. И на вертушку и на твистер. На твистер лучше. Испытывал вертушки Wirek лонг. Сначала у этих вертушек, еще не побывавших в воде, слущился лак, через некоторое время моканий, отклеилась наклейка. Но как ни странно угол работы вертушки не поменялся. Окуня ловит. Работает при очень медленной проводке. Как я уже говорил. Лепесток там из какого то цветного металла (латунь скорее всего), посеребренный. Для меня все эти нюансы с некачественным покрытием лака и т.д. не имеют никакого значения. Вертушки рабочие.  Про чувствительность спиннинга при ловли окуня. Делая очередную проводку с поднятым комлем, обратил внимание на кончик. А он пляшет как кивок. Смотрю и ловлю себя на мысли, что это поклевка, но в руку не отдает. Делаю подсечку. И достаю небольшого окунишко. Вот так вот. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 02:15:21 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Сегодня был на старом русле Немана около Косинцов, С 16.00-19.00 часов. Ловил с лодки спиннингом и на кружки (21 кружок), итог одна поклевка на кружок и сход, а на спиннинг одна поклевка щуки килограмма на полтора и сход. Кружки оставил на ночь, завтра поеду на раннюю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Ловил с лодки спиннингом и на кружки (21 кружок)
Кружков не многовато? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Сегодня забрал кружки, на кружках была одна щука, так-что это место фигня. Потом ездил блеснить на Неман около Дубно, итог щука на пол кило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|