|
PANTERAS
|
Сегодня совершенно спонтанно получилось порыбачить. Рыбалку не планировал поэтому выехал из дома довольно поздно. Посетил Неман в районе д. Николаево. Народу как на проспекте, что и не удивительно - место очень доступное. Уровень воды в норме, хотя цвет воды какой то красноватый. Надежду на хорошую рыбалку внушали раздающиеся то тут то там смачные плюхи. Однако эльдорадо не случилось - за четыре часа полоскания приманок Неман наградил одной щучкой килошницей и одну поклевку я профукал. Спиннингом ловлю лишь второй сезон и это моя первая зачетная щучка. Жаль вот до сих пор не могу разловить ни единого воблера, коих уже собралось достаточное количество в коробке, наверное надо руки поровнять  Немаловажно поверить в приманку, снасть, в себя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 Ну если Фишер взял леща за " морду" то всё утираю руки и извиняюсь перед Димой и снимаю шляпу.... зы. гляжу бярэ.. пора и мне сгонять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я вот поймал наконец этого красавца и что-то даже мысли не возникло эту рыбу съесть  Ну очень красив, чертяка. Глаза отца были с копейку когда он услышал что я его отпустил  грит, завялили бы - еще красивее был бы  да, работать еще и работать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Я вот поймал наконец этого красавца и что-то даже мысли не возникло эту рыбу съесть добро пожаловать в наш полк  +1 по любому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
вчера на немане в районе 17:00ю 600г, но длинная
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Вырвался вчера на пару часиков на перекаты. С целью перехитрить таки головля.  Что-то даже получилось Ну вот как-то так  Была еще одна попытка экземпляра покрупнее напасть на юзурика. Заброс, плюх воблера на воду... раз бросок - мимо, разворот, два бросок - опять мимо  А экземпляр был зачетный. Ну ладно, все впереди.  Молодец, Дима! Хорошие фотки!!! И поймать рыбку получилось, и сфоткать красиво! Так держать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
вчера на немане в районе 17:00ю 600г, но длинная
Хорошая линеечка, главное информативная, да и замер правильно произведен. 50-ти см Щучка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
при такой длине вес примерно 1.2-1.4 должен быть  кризис...щуки голодают...  Да не голодает, у нее просто переходный возраст, вначале вытянется, потом массу наберет.  Правда уже не наберет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Кто нибудь ловит на цикады, что то про них ни слухом ни духом... Сегодня пытался разловить на марыхе пару нулевок, рып толпой ходил за шумной однокрылкой, но так и не осмелился надкусить. Добавлено: 02 Август 2009, 23:25:37
Я вот поймал наконец этого красавца и что-то даже мысли не возникло эту рыбу съесть  Ну очень красив, чертяка. Глаза отца были с копейку когда он услышал что я его отпустил  грит, завялили бы - еще красивее был бы  да, работать еще и работать  Это про кого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
очень интересная приманка,советую обратить внимание на 00 рук Саболевского,единственное там стоят маленькие троинички я вместо них на некоторых приманках ставил одинарник.сходов стало гораздо меньше.кста,фирменные Риф Ранеры никак неполучалось разловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
В субботу ездили на Котру. Вымок в росе как суслик, зато был вознагражден хорошим клевом. с 7.40 до 8.30 клевало чуть ли не на каждом забросе, при чем исключительно на резину. В итоге пока Гамлет спал в машине у меня 3 щуки около кило (пиписячных отпускал).
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
|
|
sour
|
На второй фотке что это? Что бы берег не размывало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Да переплетают видимо там крутой берег видимо буит.  Теперь я точно знаю когда заполнят лучше не кидать спин в этом месте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
а я б покидал... отличное местечко получится
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
Ev9eny
|
Обрывы часто будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
 Для наполнения сайта турнира полезной информацией для рубрики "Рыбы турнира" нужны авторские материалы (рекомендации специалистов)по ловле хищника на спининг на Немане. Материалы можно присылать мне на e-mail.  примерная схема материалов Описание рыбы Типовые размеры и вес (выловленных в Немане) Описание мест обитания Рекомендуемое время ловли Влияние условий ловли на улов (погода, уровень воды, сезонность, время суток, направление ветра, влияние луны и т.д) Типичные и рекомендуемые приманки Другие рекомендации  Так же в данной рубрике можно оставлять свои короткие коментарии и рекомендации в помощь начинающим спинингистам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Ага. Мне интересно предусмотрены проектом спец. каналы для проходы рыбы через плотину или нет  И будет вообще рыба после построения этого объекта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Андрей
|
и рядом поставить киоск по продаже приманок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
и рядом поставить киоск по продаже приманок  Народ что бы вы знали сколько там будет судака. НО он клевать будет на спецовый асасин который вы можете купить только и сейчас и только для вас... А вообще рыбе должны понравятся эти лабиринты. Но я еще раз скажу воды станет много количество рыбы не увеличится. Хотя все зависит от того когда закроют. Если весной то возможно какие стада не успеют опуститься обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
 Для наполнения сайта турнира полезной информацией для рубрики "Рыбы турнира" нужны авторские материалы (рекомендации специалистов)по ловле хищника на спининг на Немане. Материалы можно  присылать мне на e-mail.  примерная схема материалов... Так же в данной рубрике можно оставлять свои короткие коментарии и рекомендации в помощь начинающим спинингистам И всего-то?  Браво!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
И всего-то?  angler  , вопроса немножко не понял Или речь идет о: - гонораре (кто ж бесплатно будет писать?)  - секрете (кто ж тебе выдаст секреты рыбалова?)  - специалисте (а кто ж у нас может сказать что он такой профи- специалист?) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Меня радует "детская" непосредственность, но право на интеллектуальную собственность (закон РБ от 16.05.1996.№ 370-XIII) еще никто не отменил (см. раздел IV., ст.40., п.2).  Да и решать вопросы (в данном случае - информационная составляющая сайта) за счет других - не совсем этично, не правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Меня радует "детская" непосредственность, но право на интеллектуальную собственность (закон РБ от 16.05.1996.№ 370-XIII) еще никто не отменил (см. раздел IV., ст.40., п.2).  Да и решать вопросы (в данном случае - информационная составляющая сайта) за счет других - не совсем этично, не правда ли? При всем уважении к Вам должен не согласится. Есть крупные ресурсы, которые существуют за счет бесплатных публикаций. Например . Для автора публикация материала на таком ресурсе гораздо важнее в плане повышения личного рейтинга, чем гонорар в 263 руб. 00 коп. Titul готов предоставить площадку, на которой профи-рыболовы могут пером подтвердить свой авторитет. Это нормально. Сомневаюсь только, что им это надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Андрей прав.  Все на много проще. Это как газета или журнал, много статей и везде указан автор материала - это по поводу авторских прав.  - их не кто не нарушает. Автор со сдачей материала передает право публикации. Это как на форуме- человек при поможи форума публикует свое мнение  . Никто же форуму не выставляет требования по поводу авторских прав? Да и решать вопросы (в данном случае - информационная составляющая сайта) за счет других - не совсем этично, не правда ли?
Все сайты в интернете - сделаны подобным образом. Вопрос ставится в другом - каким способом наполняется сайт. Кампеляция или перепечатка материалов с других источников (с разрешения издателя или нет) Размещение авторских материалов (с выплатой гонорара или нет). Многие сайты сделаны по принципу кампеляции информации с других источников (как правило без разрешения), плюс частично авторских материалов. Причем как правило гонорары выплачиваются в официально зарегистрированных средствах массовой информации (газеты журналы и т.д.)по согласованию. Мне приходилось не раз печаться, и редакции обычно говорили - мы можем вам заплатить столько-то, либо мы можем это напечатать - но без гонорара Поэтому вопрос этично или не этично - не корректен. Тут вопрос чисто риторический-автор материала готов ли заявить о себе как специалист и подготовить и отдать материал для публикации бесплатно, или хочет просто заработать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
При всем уважении к Вам должен не согласится. Есть крупные ресурсы, которые существуют за счет бесплатных публикаций. ...
Это с чем - не согласен? С тем что предлагается народу бесплатно поработать? Так я тоже, бесплатно - не согласен  . И поэтому считаю, что именно не этично предлагать поработать на кого-то за "спасибо". Я, например, все свои субботники прошел. На самом деле платных ресурсов для печати достаточно, и сейчас только ленивый не печатается. Да, titul, слово компиляция (литературная или научная работа, использующая чужие исследования или произведения) пишется именно так, а не иначе. И кто пишет, тот это знает  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
 , angler, За граматические ошибки извиняюсь  А Ваше желание получить гонорар- вполне законно. Я просто не исключаю возможность, что кто то захочет поделится опытом - бескорыстно, как помощь проекту и начинающим спинингистам - (может я и наивный?). Ведь не книжку надо писать, а краткую статью. Но если представленный материал заслуживает внимания и он будет лучше чем представленный материал кем то бесплатно - я готов допустим выплатить 10 у.е. по каждой рыбе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|