|
TEXHEK
|
Накушалась рыбка поденки. Ждать нуна клева 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Не , не утрируй, Vakula, кэпка ж не простая...с логотипом!
Именно это я и старался подчеркнуть. Так а фотоаппараты у кого нет, будут выдавать? Или без фотоаппарата нельзя? А если мобильника нет, тоже нельзя? Так выдавать надо тоже. А то дискриминация, однако.
Это все необходимо приобрести. И нельзя останавливаться перед затратами, ведь победителя ждет приз- КЭПКА!  Мобильный телефон и фотоаппарат - не большая проблема (человек со спином я думаю мобилу имеет, фотоаппарат - тут есть вероятность проблемы, но претензий к качеству снимка никто иметь не будет могут быть даже черно-белые  ). Ну а если нет мозгов (друзей, знакомых)) что бы отдолжить(у нас есть даже прокат) на рыбалку самый простенький аппарат я думаю в турнире не стоит и участвовать  Можно ведь с собой взять на рыбалку подругу с фотоаппаратом  Что касается призов  . Здесь будет все зависеть от того как удастся провести работу со спонсорами. Кепка то победителю -гарантирована  . Пока первичные переговоры говорят о положительной реакции потенциальных спонсоров. Так что я думаю призов будет намного больше. О чем буду информировать на сайте турнира по мере поступления  Возможны приятные неожиданности  А кепки я уже заказал (с москитной сеткой), думаю должны понравится в связи с большими жалобами на комаров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
леску 0.1  , тройник побольше, и драть по ямам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хоть что-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
На первой фотке такой бурун ммм  Вчера с Технегом на Немане были. Я не знаю конешно как там раньше было с комарами но вчера был ахтунг. Спин держать тяжко, а если выйти на берег да к кустам  В общем думаю, я не один буду чесаться сегодня, правда Димыч? Огромное количество комара и этих... как их там то ли слепней то ли оводней. Не знаю как им название - большие кусучие мухи короче  Отчет с Технега. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На первой фотке такой бурун ммм  Огромное количество комара и этих... как их там то ли слепней то ли оводней. Не знаю как им название - большие кусучие мухи короче  Голавлята 3шт, окунь 1 шт, шнур 1шт. Я без репеллента на Неман не выхожу. Москитто какой-то, хватает на 1.5 часа, с собой в рюкзаке, надо-побрызгался еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Правильно подметил: хоть что-то  Вчера отправились на поиски перекатов в составе Пантерас энд ТЕХНЕК. Само собой основной целью был голавль...ну или жерех на худой конец моей лайтовой палки  С первой попытки удалось увидеть один небольшой перекатик за 500 метров от места высадки. Топать в вейдерсах показалось впадлу и было решено проехать еще пару метров в поисках "более" перспективных мест. Второй подъезд оказался менее комфортным и проскакав по кочкам в стиле джиптриала Париж-Дакар мы таки добрались до берега...мнимого берега. Прав был Фишер, сказав, что берега заросшие страшно. Полоса трипических зарослей дикого кустарника доходит вплотную к берегу, а столько гнуса я не видел даже на щаре  (пишу периодически почесывая руки). Но рыбу то ловить хочется  И облачившись в снаряжение мы отправились на штурм Батьки Немана. На этот раз нам повезло больше. Уже пробираясь сквозь заросли мы услышали шум бурлящей воды. Канализация? Водопад? Нееее - ПЕРЕКАТ  Правда весьма специфический, в виде каменной гряды, соединяющей выдающийся берег с довольно крупным островом. Особенность гряды была в том, что она шла не перпендикулярно, а практически параллельно берегу, соединяя своебразной дамбой берег и остров. Обловив всю близлежащую акваторию, включая прогон перед перекатом, залив за перекатом и собственно сам перекат мы поимели......или нас поимели  .....хез. Вобщем 2 якобы поклевки чего-то незначительного снизошли до наших бренных душ. Да и рыба собственно себя особо не афишировала. Мелкий голавлик и яльчик......сразу вспомнилось про расказ Титула и кузнечика.  Надо было что-то делать. И как всегда в эти моменты фатального бесклевья в голову приходят самые дурные идеи. Пьяный до такого не додумается, до чего может додуматься рыбак полный желания поймать рыбу  Вощим двинулись мы по направлению к острову по полузатопленному перекату длиной не меньше 100 метров со спинингами в руках и ВЕЙДЕРСАХ....  Когда ТЕХНЕК дошел до середины переката и глубина несущегося потока стала подбираться к его яй...  в голове у него зародились сомнения.....К этому времени подтянулся приставным шагом и Пантерас. Картина Репина. Заходящее солнце, бушующий перекат, собравшиеся на болотистом берегу залива жабы с интересом наблюдают за двумя смертниками, стоящими практически по пояс в центре узенькой дамбы со скользкими камнями, в костюмах, не оставляющих шансов на выживание при попадании в них воды.... - Все, я дальше не пойду! - сказал гениальный ТЕХНЕК, - там наверное глубоко  . Для уверенности он вцепился в руку Пантераса и как бы в доказательство своих слов прощупал ногой пространство за очередным валуном на перекате. Дно нашлось на уровне пояса, но стоять без посторонней помощи не удавалось. Пантерас словно ждал этой счастливой минуты и с небывалым оптимизмом двинулся назад. Ага! Не тут то было! Идти против течения по зеленым камням в вейдерсах обладающих "чудесной" сопротивляемостью...это надо ощутить. Выбравшись на берег мы уехали из этого счастливого места. Следующая высадка привела нас еще к двум перекатам. Классическим с точки зрения рыбалки. Выдающийся мыс позволял делать сплав воблера и по-дуге проводить его мимо камней. Спустившись чуть ниже, я позволил себе очередной раз залезть по пояс в воду и обловить со всей возможной тщательностью сам перекат. К сожалению результатов это не дало. Молчал юзурик, молчал варивон, даже микроколебалка, летящая на всю длину шпули, не дала результата. А что же у Пантераса.....Проловив с ним плечо в плечо уже добрый час и увидев угасающий оптимизм поимки голавля (по крайней мере уже этим вечером) ТЕХНИК со всей душой предложил ему пошпулять резинку "вон в ТОТ залив", продолжая сам сплавлять воблер по перекату  Скрип фрикциона отвлек внимание медитирующего на камне Техника. Поза Пантераса говорила о том, что "вон в ТОМ заливчике" оказалось явно рыбное место, и появившаяся через минуту после этого открытая пасть щуки это подтвердила. Хотел было выхватить.......телефон  И сделать парочку эксклюзивных снимков аля-Фишер стайл. Но Пантерас так сосредоточенно вращал мясорубку и поигрывал палкой, что не помочь ему в этом задушевном занятии у меня просто не было сил. Отложив спиниг и задушив по дороге жирную зеленую жабу ТЕХНИК уверенно взял под жабры зубастую.......в голове вспомнился Орлянский паштидвухкилограмовый лещ....м-дя  .....а было бы прикольно....гы-гы-гы  Потом была легкая фотосессия. Попытки ТЕХНИКОМ сбалансировать улов и шпуляние бело/красного релакса в "вон ТОТ залив" Разговоры о том что, чтобы поймать голавля, надо ловить именно голавля. И вообще...... в эти места стоит вернуться......  Зы. Не поймал ТЕХНИК рыбу, так хоть одчет накалякал. Спасибо всем, кто дочитал до конца. С Димыча пиво за такие сказки 
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
PANTERAS
|
 Дааа.. вот вроде съездили, ну порыбачили... почитаешь отчет и как со стороны на себя посмотрел. Особенно если вспомнить как мы этот псевдо перекат преодолевали... млин, самоубийцы жешь  Там неподалеку доночники сидели.. странно что мы не слышали их громкого пронизывающего смеха ибо сам бы я так и поступил увидев двух.. спалками... посреди Немана  Та, ну и Орлянский паштидвухкилограмовый лещ....м-дя Строит глазки.....а было бы прикольно....гы-гы-гы Смеющийся Это отпад.  Технегу +1 Димыч, я тэбэ 29-го налью че-нить покрепче, угу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Дочитал до конца  Такое ощущение что присутствовал еще один товарищ по кличке TehNIK. А как у него улов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Зы. Не поймал ТЕХНИК рыбу, так хоть одчет накалякал. "Хорошо излагает, зараза!" "Кто ясно мыслит – тот ясно излагает" А.Шопенгауэр. "Кто хорошо мыслит, тот хорошо излагает" Блез Паскаль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Плин. Вот зачем я красный майк надел никто не знает?  На голавля он поехал, еп его. Тьфу. Лошара. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Плин. Вот зачем я красный майк надел никто не знает?  На голавля он поехал, еп его. Тьфу. Лошара.  А ты только сейчас заметил ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Плин. Вот зачем я красный майк надел никто не знает?  На голавля он поехал, еп его. Тьфу. Лошара.  А ты только сейчас заметил ?  В том то и дело  Собирался на лету, да и думал скорей чего бы не забыть нежели как одет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
То-то я смотрю нихрена не клевало  А я плечо-в плечо, па-дружески. Подарю я тебе 29-го униформу камуфляжную  2 Неманский. Читай репу  2 Фишер. Пасиб  Я это так к "Неманскому хищнику" готовлюсь. Отчеды калякать  Жалко инспектора мне, буду достоверность словом доказывать  ТОВАРИЩИ, ГДЕ МУДИ  Печень? Комары? И вообще, где отчеты 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
"Костюм, белая рубашка, галстук, цветы в правой руке, шампанское – в левой" Усач.Вот как в гости к голавлю ходят  То-то ты вчера в белой майке был, хитер  И поймал таки...  От так нормальные пацаны голавля ловят  ТОВАРИЩИ, ГДЕ МУДИ В армии, слух ходит.
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 12:01:20 от Fisher »
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
[Кстати, даю наводку, как стать победителем. Раз правилами не запрещено предъявлять рыбу забагренную случайно-кол в руки, леску 1.0, тройник побольше, шоб не говорили, что не приманка, можно малюсенькое подобие колебалки перед тройником, и ну драть по ямам.
Способ варварский  Придет же такое в голову кому то  Fisher, ты бы лучше продолжал советы давать - как узелки вязать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
[Кстати, даю наводку, как стать победителем. Раз правилами не запрещено предъявлять рыбу забагренную случайно-кол в руки, леску 1.0, тройник побольше, шоб не говорили, что не приманка, можно малюсенькое подобие колебалки перед тройником, и ну драть по ямам.
Способ варварский  Придет же такое в голову кому то  Fisher, ты бы лучше продолжал советы давать - как узелки вязать... Твои правила разрешают такой способ, поэтому как пример я и привел. Способ этот широко применяется некоторыми по весне. ЗЫ Кому чего давать, я сам решу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Просмотрел примеры правил соревнований на других турнирах. нет однозначных решений. Как правило случайно забагренная рыба в зачет принимается, намеренное багрение- запрещено. Вопрос, случайно или намерено - это тяжело выявить - остается на совести рыбалова  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Просмотрел примеры правил соревнований на других турнирах. нет однозначных решений. Как правило случайно забагренная рыба в зачет принимается, намеренное багрение- запрещено. Вопрос, случайно или намерено - это тяжело выявить - остается на совести рыбалова  . Если в одном пункте допускается "на совести рыболова", то смысл городить институт Инспекторов в других? Все должно быть тогда "на совести". Представь УК: ст. ХХХ убийство-до 25 лет. ст. ННН кража- на совести укравшего. Или этот пункт для тебя и есть главная идея: 12.6. В случае, если подлог совершенный Участником Турнира привел к незаконному распределению призовых мест, Участник должен выплатить Оргкомитету штраф (за моральный ущерб) в размере 1.500.000 рублей в добровольном или судебном порядке. Кстати, который вызывает непреодолимый приступ смеха, впрочем как и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
В армии, слух ходит.
Нифигасе  , резко то как работают. Чел даже в отчетец ничего черкануть не упел  . А может они там спинниговые войска создают какие?  Иначе Саня за год там совсем зачахнуть может.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
alex-rza
|
ему в пантон надо, они на немане много времени проводят, за срок службы будет знать все перекаты и бровки на реке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Случайное багрение рыбы може произойти при промохе хищника при атаке приманки... Вопрос намеренного багрения не защитят даже очные соревнования. Это надо признать  . Идеальных правил не существует, всегда найдется кто - то недовольный  , Ни одни правила даже при очных соревнованиях не могут защитить на 100 % от подлога. Для тех кто готов пойти на подлог и кому кажется это смешным и создан п.12.6 . Правил турнира. Таких будем выявлять, выщемлять, наказывать как рублем, так и битами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
И вот так каждый раз...Собираюсь куда нить подальше, перед выездом сяду почитать отчеты и хочется на неман, а у меня на неман ничего нет...ни на головля ни на че другое...вот же блин...
2пантерас: ты и на аватаре в красном, мания, хуле...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Вот сегодня в "Комсомолке" вычитал. П.С. цитата: "-похоже, причина в том"  Аш разозлили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
Titul, а кто будет инспекторами (с битами ходить будут ?  ) и судьями?
|
|
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
|
moody
|
"12.6. В случае, если подлог совершенный Участником Турнира привел к незаконному распределению призовых мест, Участник должен выплатить Оргкомитету штраф (за моральный ущерб) в размере 1.500.000 рублей в добровольном или судебном порядке." мдя....и это идёт речь о рыболовном турнире....извольте....может ещё и садить будете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Неман сегодня порадовал обилием поклевок, 2 часа, с 10 до 12, в 12 как обрезало. Язик, уже становится правилом, видно хорошо отнерестились 2 года назад, через год-два, пойдут зачетные  :  Шчучка:  Голавлишка (куда ж монстры делись?):  И окунишки:   И, фанфары!!!!! Кто там у нас Фома Неверующий? Гамлетович? Теперь поверишь?  :   Поденка действительно вылетала, но ее мало, Неман уже не тот, когда она туманом стояла. Ил-не откуда ей взяться в больших количествах...Что то не то с Неманом, почему заиливается?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|