|
GAmlet
Гость
|
у миня из дома линки фоток с других ресурсов тоже не показываются ... я хз в чом трабла наврено ето глюки форума ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Лещ на воблер-не диковина, вот , например человек в этом году Лещ 2,5 кг. Восточная Березина. G.Loomis 841, Shimano Biomaster 1000S, Sasame 0.08, Воблер SALMO HORNET 4 плав., дл.40мм, вес 3.0 гр, F-HP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Сегодня шило в ж... вытащило на Микашевичский канал в районе слияния с Припятью. Понаблюдал за активным питаением хищника. Постоянные всплески спортивного окуня у самого берега перебивались настойчивыми всплесками по-моему жереха на середине и мощными заявлениями о себе немелкой щуки у противоположного берега. Руки сами собрали спин и бегом к воде. После пятнадцати минут перебора приманок, как и в прошлый раз заработала безхомутовка Варивончика, у самой травы на нее агрессивно бросался спортивный окунь в ладошку. Поимка 5 штук родила желание разловить другие приманки. И вот только что снятая со шнурка блесенка вырывается из рук...глубина уже по яй.. , а под ногами свал в 70 см... прощай последняя безхомутовка. Пожалел что нету в коробке поверхностных воблерков, но для меня их время еще не пришло. Затем 1,5 часа ждиг ... и молчание. Вот и пришла пора собираться, однако опыт получен, вечер бесполезным не назовешь, пора домой усваивать полученное. З.Ы. Фотки получились к сожалению незачетные, похвастастать не получится 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
 Списки магазинов в Гродно смотри в ветке - рыболовные магазины, попробуй по минским позвонить  - может кто поможет?
|
|
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня шило в ж... вытащило на Микашевичский канал в районе слияния с Припятью. Понаблюдал за активным питаением хищника. Постоянные всплески спортивного окуня у самого берега перебивались настойчивыми всплесками по-моему жереха на середине и мощными заявлениями о себе немелкой щуки у противоположного берега. Руки сами собрали спин и бегом к воде. После пятнадцати минут перебора приманок, как и в прошлый раз заработала безхомутовка Варивончика, у самой травы на нее агрессивно бросался спортивный окунь в ладошку. Поимка 5 штук родила желание разловить другие приманки. И вот только что снятая со шнурка блесенка вырывается из рук...глубина уже по яй.. , а под ногами свал в 70 см... прощай последняя безхомутовка. Пожалел что нету в коробке поверхностных воблерков, но для меня их время еще не пришло. Затем 1,5 часа ждиг ... и молчание. Вот и пришла пора собираться, однако опыт получен, вечер бесполезным не назовешь, пора домой усваивать полученное. З.Ы. Фотки получились к сожалению незачетные, похвастастать не получится  Это ж далеко наверное, да ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сегодня шило в ж... вытащило на Микашевичский канал в районе слияния с Припятью......
Это ж далеко наверное, да ? Да уж, километров под 380... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Dusky_cat, ты че, просто так скатался туда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Да, сом на Березине, окуни на Припяти, щука на Нарочи. Контрафактная форель и хариус на .... (на спин только одна, остальное не на спиннинг, но из воды не вынимал) не говоря уже об остальной Гродненской области. Стараюсь разловить как можно более разноплановые водоемы со своими скудными познаниями. Однако "Батька Неман" на первом месте. Очень расстроился из-за замора  , но говорят, что "отец" жив и собираюсь проверить это лично. Уже не первый год мечтаю о СЕВЕРЕ! Друг приглашает в Маскве (Рыбинка и иже с ними), да работка не позволяет... Да и ДР у меня сення, так какого бы хрена и нет?? Воплотил в жизнь свою мечту "Отпраздновать ДР хрен знает где со спином вруках". К тому же места красивейшие, бывал уже тут... Единственное что огорчило, так это 4 телевизора, разорванные в хлам в расстройстве. P.S.: Просто я живу уже 8 месяцев как в Минске, некоторых из вас вижу не первый год на БРИКе, но после лет прожитых в Гродно, ГРОДНЕНСКИЙ ФОРУМ - это родное, это навсегда, да и приезжаю я периодически... Р.Р.S.: Блин писал пост полчаса 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 11:14:21 от sour »
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Да, сом на Березине, окуни на Припяти, щука на Нарочи. Контрафактная форель и хариус на .... (на спин только одна, остальное не на спиннинг, но из воды не вынимал) не говоря уже об остальной Гродненской области. Стараюсь разловить как можно более разноплановые водоемы со своими скудными познаниями. Однако "Батька Неман" на первом месте. Очень расстроился из-за замора  , но говорят, что "отец" жив и собираюсь проверить это лично. Уже не первый год мечтаю о СЕВЕРЕ! Друг приглашает в Маскве (Рыбинка и иже с ними), да работка не позволяет... Да и ДР у меня сення, так какого бы хрена и нет?? Воплотил в жизнь свою мечту "Отпраздновать ДР хрен знает где со спином вруках". К тому же места красивейшие, бывал уже тут... Единственное что огорчило, так это 4 телевизора, разорванные в хлам в расстройстве. P.S.: Просто я живу уже 8 месяцев как в Минске, некоторых из вас вижу не первый год на БРИКе, но после лет прожитых в Гродно, ГРОДНЕНСКИЙ ФОРУМ - это родное, это навсегда, да и приезжаю я периодически... Ого! Тогда с ДР!, Ни хвоста ни чешуи! ЗЫ 1.Жерех на кастмастер 2.Язики радуют, ой радуют... 
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 11:15:07 от sour »
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
У меня такой же жерех на цикаду попался вчера 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
White_ninja
|
Опережая события но продолжая тему язей.... Наш карельский язь. Тож на дюймовочку да на УЛ.
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Опережая события но продолжая тему язей.... Наш карельский язь. Тож на дюймовочку да на УЛ.
Какой-то ваш жерех....вы че, его как тараньку об стол били?  ЗЫ а у меня не дюймовочка, это именная блесна ручной работы, в моим выгравированным Ник-ом и пожеланием хорошей рыбалки на лепестке, вот так вот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Какой-то ваш жерех....вы че, его как тараньку об стол били?  ЗЫ а у меня не дюймовочка, это именная блесна ручной работы, в моим выгравированным Ник-ом и пожеланием хорошей рыбалки на лепестке, вот так вот  Сейчас придет пользователь Мэпс и расскажет про его именные блесны  2 Нинзя. Одчет в студию  2 Фишер6 Это вчера вечерком надо понимать? Фото как всегда  Думаю мультисъемка сдесь сделала свое дело. Поймать такие живые кадры одним щелчком это искусство. Чувствуется мощь сопротивления, следующий кадр явно: всплеск хвостом и прогиб головы вглубь пучин морских 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Это вчера вечерком надо понимать? Фото как всегда  Думаю мультисъемка сдесь сделала свое дело. Поймать такие живые кадры одним щелчком это искусство. Чувствуется мощь сопротивления, следующий кадр явно: всплеск хвостом и прогиб головы вглубь пучин морских  Да, вчера вечерком. Кадр, к сожалению не лучший, фокуса нет, нет, не мультикадр, просто один из пяти, некогда и стремно было режимы перебирать в воде, боялся уронить, да и язик шибко бойкий попался, дал чуть копоти, на кадре он уже уставший. Неман после 8 вечера оживает, вчера было много нереализованных поклевок, два схода щучих, одна весьма и весьма достойная, пофрикционила трохи даже. Ловил без поводка, посему и сходов не жаль, жаль было бы именную вертуху потерять. Почему без поводка? Потому что целился в белую рыбу, длинные поводки заметно ухудшают игру, а коротеньких уже не осталось  И проволку купить не могу. ЗЫ Уклейку зацепил за знаком плавающим, там ее и пас бандит жерех. Стараясь положить ближе к знаку повесил таки на него кастмастер , -1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Long
Новенький
|
Эта ... сами мы ня месныя.... Нет не так.  Привет Гродненским! не знаю к кому точно обратиться, а пришлите мне если не трудно какой- нибудь примерный план ваших спиннинговых мероприятий, а мы может к вам и приедем как- нибудь в составе новорожденной спиннинговой секции БРИК... У меня есть мило kastik007@yandex.ru Личку тут у вас пока не заметил , ща ещё гляну . Если есть - то можно туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Какой-то ваш жерех....вы че, его как тараньку об стол били?  ХЗ че он такой подрыганый. Вроде поймали час назад. Его как достали по-моему он лучше особо и не был. Sour? Ты ловил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Неман после 8 вечера оживает, вчера было много нереализованных поклевок, два схода щучих, одна весьма и весьма достойная, пофрикционила трохи даже. Ловил без поводка, посему и сходов не жаль, жаль было бы именную вертуху потерять. Почему без поводка? Потому что целился в белую рыбу, длинные поводки заметно ухудшают игру, а коротеньких уже не осталось  И проволку купить не могу. ЗЫ Уклейку зацепил за знаком плавающим, там ее и пас бандит жерех. Стараясь положить ближе к знаку повесил таки на него кастмастер , -1  Мой язь вел себя как Щука, выпрыгивал из воды и тряс головой. При поклевке здорово спас ослабленный фрикцион иначе опять могли подвести тройнички Варивончика. Я честно говоря не очень понимаю эту "любовь" к поводкам из проволоки, ведь есть оочень тонкие поводковые материалы, со спец. обжимными трубочками. Поводочек получается надежным и тоненьким. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А как у этих материалов с превращением в "пружину" после зацепов?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Это не этот материал  более дорогой к сожалению. 14 тысч 5 метров. Я его сейчас попытался скрутить но он выпрямился. На разрыв разный продается. я использую 5 кг. Этого считаю достаточно на нашу рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Подозреваю что для резины и вертунов достаточно и струны, а для воблерков, тем более маленьких, мягкий поводок самое то.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Спасибо, я уже более-менее что то наковырял  . Сегодня подводим очередную черту. Вечером отправлю администратору сайта окончательные версии положения и правил турнира - для ознакомления потенциальным участникам. И с понедельника начнем предварительную регистрацию. А пока преключаюсь на спонсоров. Все новости смотрите на сайте турнира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я честно говоря не очень понимаю эту "любовь" к поводкам из проволоки, ведь есть оочень тонкие поводковые материалы, со спец. обжимными трубочками. Поводочек получается надежным и тоненьким.  Абисняю, поводок из струны можно использовать без застежки, раскрутил, повесил приманку, закрутил. Застежка -лишний элемент. Можно даже без вертлюга. Плюс, я могу поводок сделать 3см, этого достаточно. Плюс-дешево. В-общем, одни плюсы, минусов не вижу. Подозреваю что для резины и вертунов достаточно и струны, а для воблерков, тем более маленьких, мягкий поводок самое то. Не совсем. Для резины и как раз воблерков струна само то, а вот для мелких вертух , если больше 3-5см, не очень, тогда струна вступает в работу вместе с вертухой, особбенно если она не совсем прямая, получается, что работает не один лепесток, а вращается вся система.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А мягкий поводок при ловле на вертушку будет меньше вращаться? В результате чего?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
А мягкий поводок при ловле на вертушку будет меньше вращаться? В результате чего?
В результате того, что он прямой будет. Не знаю как объяснить технически, это надо увидеть. Хотя любой поводок (да даже вертлюг с застежкой) в контексте мелких вертух будет лишним, по любому сбивает игру, да и микровоблеров тоже, тех что по 2см и 1гр весу. На более крупных приманках поводок так не отражается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Если обжимную трубочку разделить пополам, то визуально такой поводок, с застежкой скажем 00, будет менее объемен, чем неоднократная(неаккуратная) скрутка. А удобство застежки для меня неоспоримо. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Dusky_cat с ДР!!!
|
|
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|
White_ninja
|
Если обжимную трубочку разделить пополам, то визуально такой поводок, с застежкой скажем 00, будет менее объемен, чем неоднократная(неаккуратная) скрутка. А удобство застежки для меня неоспоримо. ИМХО Скрутка после неоднократности никак не деформируется. Остается такой же аккуратной. Застежка лишний элемент и визуально и для игры. Как и сплющенная трубочка. Есть у меня такой поводковый материал, лежит как резервный ваиант больше года. Не использую в основном потому, что после нескольких протяжек через кусты-корчи деформируется безвозвратно и сильно влияет на игру маленьких приманок. После пробы струн ничего другого не хочу. Удобство процесса застегивания для меня менее важно чем количество поклевок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Обжимная трубка по-любому будет более громоздкая, чем скрутка струны. Получил я с кабеласа Флурокарбоновый материал поводковый. На 15LB. Как его лучше привязать к вертлюгу и карабину? Рекомендуемый производителем "улучшеный клинч" не держит даже уклейку  Или у меня руки-крюки. Перед затяжкой смачивал. Кто, что посоветует? Витя, струну не предлагать!  У меня есть и струнные поводки, и делаю сам из материала Неманского, и я ими пользуюсь в зависимости от ситуации. Работают они в самом деле по-разному. Нужны и те и те. И все-таки иногда нужен именно флурокарбон для капризной окуневой рыбалки с шальными шнурками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я чет последнее время на воблеры без поводка ловлю. Наверное просто еще не терял ниразу  А так струну юзаю и горя не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|