|
4BMagnit
|
Вчера я решил выбраться подальше от цивилизации на место слияния двух рек и пройтись по их правым берегам. Выехал я в обед, сразу же зарядил дождь, я всё же надеялся, что он немного успокоится, как оказалось позже - зря. Наконец таки я съехал с трассы и начал блукать. Надо отметить, что блукал я около получаса, сжег много бензина и хорошенько проверил на прочность подвеску. По карте я не нашёл ничего интересного для подъезда к интересующей меня точке. В итоге решил поискать тропы наощупь. Эта "ощупь" привела к тому, что автомобиль основательно сел. Благо весёлые дровосеки и лесорубы недалеко от моего окопа заготавливали лес. Они помогли мне не только делом, втащив автомобиль из болота, но и словом, объяснив, что здесь безнадёжно искать дорогу для подъезда к устью и лучше мне поехать в вёску М, которая находится километров пять выше. Туда я добрался без приключений попутно полюбовался оленем, который вынырнув из леса долго пялился на моё авто, но всё же когда я приблизился на расстояние 25 метров предпочёл отойти в лес. Дорога представляла собой насыпь слева и справа от неё было глухое лесное болото. Вёска М. спряталась глубоко в лесу и производила мрачное впечатление: сплошные серые тона. Наверное виной всему дождь и тучи, благодаря которым даже в обед создавалось впечатление вечера. Но меня интересовала речка, а она, надо сказать, была красива. Свернув направо я доехал вдоль реки до конца деревни. Выйдя из машины я молча минут пять смотрел на эту прелесть. Вода была прозрачной. Спустившись к воде я отметил, что дно каменисто-галечное, но местами в метре-двух от берега выступали водоросли. Ниже по течению видно было, что лес с двух сторон вплотную обнимает речку. Я шёл вниз и кидал 44 юзурик. Пройдя метров 25 я обнаружил, что сотовой связи нет, а девственные берега указывали на то, что тут ребята со спинингами очень редкие гости. Мне стало немного не по себе от такой природы. И пока я размышлял нет ли тут волков или медведей раздался удар - спин в дугу. Рука чувствует приятные тычки по удилищу. Есть!!! Вопрос что. Я мало сомневался и действительно уже спустя минуту я пытаюсь извлечь красавицу, которая влезла в водоросли. А руки то дрожат. Но совладав с нервами я достаю щуку около килограмма. А дождь стал настолько сильным, что уже ничего не видно дальше кончика спина, лицо просто заливает водой. Переждав немного я с прискорбием констатировал, что дождь совсем не ослабевает к тому же рядом начала бить молния. Я принял решение отступить. Но сюда нужно вернуться, обязательно вернуться!
Отличный рассказ .
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно
|
|
|
|
moody
|
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы приехали из Карелии!!!!!!!!!! ждите отчётов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы приехали из Карелии!!!!!!!!!! ждите отчётов  Если можно фото скинь, дай заценить Карелию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Сегодня на немане! Жерешок на кило 50см и два голавлика 30см и 25см
Добавлено: 25 Июль 2009, 20:10:59 Все с 15:00 до 18:00
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Сегодня на немане! Жерешок на кило 50см и два голавлика 30см и 25см Все с 15:00 до 18:00
На что ловил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вчера я решил выбраться подальше от цивилизации на место слияния двух рек и
Отличный отчет, молодчина, приятно читать. Вижу рыбацкую жилку.  РЫбка важнее подвески, я сення тож в такие еб-ня разбрался, сам в шоке был как выбрался  Ничего не поймал, разведка, но не жалею. Добавлено: 25 Июль 2009, 20:51:51
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы приехали из Карелии!!!!!!!!!! ждите отчётов  С приездом, дикари!  Сутки на побриться-помыться, и с вас отчет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
и превратиться рыболовный турнир в литературный, а как известно рыбаки на байки горазды 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
... Но сюда нужно вернуться, обязательно вернуться!
красиво! +1 Гулял сегодня в Пышках. На 44-ку повисла щучка (15 см  ) и ударил голавль хороший, по поклёвке думал что счука - прижал и ни с места, но потом начал выписывать такие кренделя: спин в дугу, фрикцион поёт... Короч не дотянул его до берега метра два - сделал, акробат, кувырок вперёд и был таков  Как говорится: "Самая большая рыба - та, что сорвалась", поэтому о размерах сегодняшнего голавля промолчу (дабы не умалять достоинства вышесфотканного жереха  ) Был ещё небольшой голавлик на маньячку и окунь на мепсика. В общем "удовлетворился"  з.ы. ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы приехали
С возвращением!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
и превратиться рыболовный турнир в литературный, а как известно рыбаки на байки горазды  Прекратие, ну как же вы так можете говорить "байки", это обсолютно правдивые истории - чистая правда! 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Vakula
|
Сегодня побродил по Августовскому со спиннингом. Клевало средне, но дома взвесил улов- 2,5кг и все окуни. Даже довольно крупные попадались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Блин, жаба душит.... Сегодня в первый раз с начала сезона в выходные дома  Саня и Ниндзя жгите отчеты, я жду как и все!! Добавлено: 25 Июль 2009, 22:53:28
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
RockeR
|
А я жду отчетика от Несладкого 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
К сожалению, что бы не сбиваться с графика, пора подводить очередную черту.  Вынужден признаться в своей ошибке - 100% заочный турнир в наших условиях провести невозможно.  Т.е. возможно, но требуются большие капиталозатраты как со стороны участников, так и со стороны организаторов - а это уже другой уровень - турнир для элиты. Но ничего может и мы когдато до этого доростем.  . Поэтому будем останавливаться на том. что есть. Да, для одиночных участников придется ввести отдельную номинацию - конкурс отчетов (чем правдивей на соответствие правил и литературней отчет - тот и победит), причем в этой номинации будут рассматриваться все отчеты Участников. Соответствено любой участник турнира используя четыре варианта участия в течении 3 месяцев может быть победителем во всех шести номинациях. Придется позаботится об разнообразии призов. При равных показателях будут начислятся дополнительные балы согласно рейтингов. Качество и литературность отчетов тоже будет приниматся во внимание. В течении следующей недели на сайте турнира будут выложены окончательные версии Положения и Правил. И перейдем к следующим фазам реализации проекта - работа со спонсорами и разработка рекламы турнира. Так же на следующей недели откроем предварительную регистрацию, что бы владеть информацией о колличестве потенциальны участников (хотя этот процесс можно сказать уже пошел  ). Кто хочет помочь дальнейшей реализации проекта прошу присылать: - эскизы, идеи, пожелания, описания рекламных плакатов Турнира для развешвания в рыболовных магазинах. - списки с контакными телефонами к кому можно обратится за спонсорской помощью на призы турнира (рыболовные магазины, оптовые фирмы, производители, организации связанные с рыболовством, и т.д.) - так же можно присылать личные предложения, если кто то хочет учредить свой приз  Пока все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на голавлика. Несмотря на мутную водичку, брал небольшенький вельми добра.  Причем по мутной воде опять заработали салатовые Варивончики. Интересно, что воблера совершенно молчали. Под непроходимым кустоломом, сделал заброс и поймал вот такую симпатичную 30 см рыбешку. Говорю рыбешку потому, что форма рта похоже на язевую, а чешуя голавлевая, хотя и не такая крупная, но и не мелкая, без золотистого отлива. Вот так и не понял, что за рыб. Неужели язь, тогда в тех местах это впервые. P.S. Первый зачотный язь в моей жизни.  P.S. Еще раз убеждаюсь, что УЛь 213см, это не Неманский размерчик. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 19:25:54 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
P.S. Еще раз убеждаюсь, что УЛь 213см, это не Неманский размерчик.  Ну так я ж тебе давно говорил, меньше надо! 1.98 даже много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Нужен легкий, более длинный спин класса лайт.  И ни каких деликатных вклеянок. Этокий компромисс, дальность заброса, маневрирование, лазанье по кустам(нависшим деревьям).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
ну не знаю, 1,98 - много, мне 2,7 в самый раз.т.к. бывает в такие еб...ня забредеш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ну не знаю, 1,98 - много, мне 2,7 в самый раз.т.к. бывает в такие еб...ня забредеш
девки между собой-19 хорошо , если много, а 27 и один раз cool... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я вот тоже провел выходные на природе, с ночевкой - отдых получился, больше ничего не получилось, ик  В принципе как и предполагалось  В общем товарищи, кто собирается по лесам ездить - вы выбрали не лучшее время. Но если совсем невтерпеж, запасайтесь аквамобилями  Ну его, мой танк ели проплывал эти лужи. Хорошо еще что дно твердое, иначе был бы совсем атас. Зато лисичек в лесу ооофигенски много. У кого здоровье было - за часика два несколько ведер одних лисичек набрали. Красота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... Говорю рыбешку потому, что форма рта похоже на язевую, а чешуя голавлевая, хотя и не такая крупная, но и не мелкая, без золотистого отлива. Вот так и не понял, что за рыб. Неужели язь, тогда в тех местах это впервые. P.S. Первый зачотный язь в моей жизни.  ... У голавля анальный плавник - выпуклый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Сегодня на немане окушок 23 см, там же где жерех и голавлики!!! 
|
|
|
|
|
|
N21
|
У голавля анальный плавник - выпуклый.
Совершенно верно. Так что, Неманский, поздравляем тебя с язиком!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Вчера были на Августовском. Когда выезжали, погодка была малообещающей, пошёл очень сильный дождь, видимость на дороге очень слабая.Просто порозил пронёсшийся мотоциклист навстречу нам, толи на Яве толи на чём то похожем, по сути ему было всё равно  Приехали в Черток, по опросам глухо, один дядя  сказал что от самого Немново пилит и итог НОЛЬ, только одна слабая, не реализованная поклёвка фих знает чего  . У местных, была счучка грам на 800. Вообщем после продолжительного полоскания всевозможного железа, две счучки, одна грамм на 500, вторая и того меньше  Ещё был окунь, хороший, с лодошку. К вечеру погода улучшилась, стали подтягиваться себеподобные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
У голавля анальный плавник - выпуклый.
Совершенно верно. Так что, Неманский, поздравляем тебя с язиком! Пасиба, надеюсь не последний в этом сезоне. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вчера были на Августовском. Просто порозил пронёсшийся мотоциклист навстречу нам, толи на Яве толи на чём то похожем, по сути ему было всё равно  Возможно этот на Яве в "Авариях" уже. На Сов.Пограничниках как раз со стороны Сопоцкина ехал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Вчера были на Августовском. Просто порозил пронёсшийся мотоциклист навстречу нам, толи на Яве толи на чём то похожем, по сути ему было всё равно  Возможно этот на Яве в "Авариях" уже. На Сов.Пограничниках как раз со стороны Сопоцкина ехал.  Возможно  Всякое бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Причем по мутной воде опять заработали салатовые Варивончики. Интересно, что воблера совершенно молчали. Ситуация обратно противоположная. Решил разловить хваленые варивончики. Именно салатовые! Видимо надо упереться в них и не менять наживку. Стоило нацепить юзурик и начинались поклевки. Варивончики не принесли ниодного удара против 10 на юзурик Вощим вырвался я в субботу на свои сотки. Хотелось щучку увидеть, но она отказалась клевать категорически. Да и не выдавала себя никоим образом. Читая другие отчеты, даже удивляюсь по каким причинам  Зато наконец-то обманул голавля. Первого своего голавля на УЛ  Поклевка сразу после падения, сочная в прыжке  Мелковат конечно, но для понимания принципа самое то. После было еще парочка аналогичных поклевок, но реакция у меня слабовата еще. Удар чувствую, а подсечь не успеваю. Два удара были особенно запоминающиеся, это как попытка вырвать спининг из рук  Две рыбки сошли в процессе...крючки вроде острые, не разогнутые. Очень бесят захлесты крючков на 33-ем. Они то зачастую и не дают рыбе засечься, находясь в момент поклевки в сцепленном состоянии. Я уже и кольца меньше поставил....бесполезно. Видимо выход в удалении одного из крючков вообще как такового. Либо переквалифицироваться на 44-го. Основные поклевки были при забросе против течения и постепенном сносе с подмоткой к берегу. Довольно сложный маневр, но именно он и принес мне столько поклевок. Перекаты все еще под водой, но уже полны рыбы...еще бы ловить ее научиться  Зы. Авторские права на фото © Техник Основная идея © Фишер ...стараемся 
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
...стараемся  Получается, молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
кса!!! Может кто знает что за карьер по дороге на августовский, не доезжая Сапоцкина по левой стороне(как ехать из Гродно )?Там есть рыба? Кто нить са спином бродил тама?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|