|
RockeR
|
Итак выбрался на Неман в районе Делятич. В этих краях впервые и решил познакомиться. Сразу скажу, что подсознательно хотелось половить голавля. Но я не знал каков там Неман, какова вода. Тем не менее я решился. Первоначально хотел обловить левый берег ниже Делятич. Но обнаружив в деревне мост(на моей карте его не было) и пораспрашивав местного хмельного рыбака, бросавшего с моста колом 100 граммовую блесну, выбрал все-таки правый берег, решил для себя пройти от деревни до впадения Березины. Начало ничего не обещало по голавлю. Вода видно еще выше нормы, но главное места не особо для него. В итоге я побаловался вертушками, осторожно ибо берег был усеян бесхозными донками. Немного позже я отметил аномальную активность щуки: она молотила без остановки у самой кромки противоположного берега. Я же больше шел чем кидал: кусты у самой воды. Наконец где-то 1 км ниже берег стал чистым на горке красовался обгоревший дуб пораженный неоднократно молниями. Там я встретил сначала поплавочника, а затем его друга, кидавшего здоровенную головку с резиной, причем он не джиговал(просто кидал и мотал). В это время у дальней бровки опять запрыгала здоровенная щука. Мы возбудились. Но если чел закидывал свое орудие едва до середины, то я, поставив каст, кидал под самый камыш. Начал моросить дождь. Я в очередной раз метнул каст и сразу за ним там раздался мощный удар. Я не успел подсечь из-за невобранной плетни именно это и лишило меня трофея. Спустя пару секунд я слышу вопль "Иванович!!"  у чела кол в дугу. Я с интересом слежу за происходящим: чувак борется некоторое время и не дождавшись Иваныча с подсаком прыгает в воду и мертвой хваткой вытаскивает жереха под две кили с резиной в пасти. Спустя еще полкилометра места становятся обещающими: Неман поворачивает, становится очень узким и быстрым. На противоположном берегу встречаются одинокие деревья нависающие над быстрой водой. Я ставлю 44, заброс под дерево, удар и первый голавль в этом году есть: грамм 300, но адреналина море. Мою, целую и отпускаю. На этом участке еще три голавля беру такого же размера и таким же образом(самый прикольный момент - 44 перелетает реку и падает на берег, дернув ложу воблер с берега на струю - следует сразу поклевка). До Березины так и не дошел. Возвращаюсь к машине без рыбы, но довольный как слон. И еще: комарья море. Если кидая еще отбиваться можно, то сменить приманку просто не возможно. А еще оводы и шершни.  Завтра от Березины планирую пойти.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 00:27:25 от Ciamajda »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Андрей
|
причем он не джиговал(просто кидал и мотал) ИМХО, если дно достаточно чистое, то в последнее время тоже практикую просто тащить по дну резину. Не менее, а может и более результативнее, чем ступенька. Правда мало мест с чистым дном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Мы возбудились. Но если чел закидывал свое орудие едва до середины, то я, поставив каст, кидал под самый камыш. Особый литературный стиль  Вам бы в мою ветку, уважаемый  А в целом зачетно, практически на берегу побывал, еще бы фото 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
RockeR
|
причем он не джиговал(просто кидал и мотал) ИМХО, если дно достаточно чистое, то в последнее время тоже практикую просто тащить по дну резину. Не менее, а может и более результативнее, чем ступенька. Правда мало мест с чистым дном. ясно. Но я сомневаюсь что жерех со дна брал. То есть либо на касании воды приманкой поклевка была или он не по дну тянул.  имхо. поэтому я и удивился его мотанию.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 Неман в Дилятичах зачотный , бывал там видел голавликов идущих вверх по течению стайкой , эх .. ностольжи! и ваще я от моста в Дилятичах до березины шел, в прошлом году , со спинингом был оп , а народ шел с корабликами то троху ловили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
В поселке Любча (3 км. от Делятичи) много раз с моста наблюдал как проплывают лещи и стая крупных головлей собирают плывущих насекомых.... ловил под мостом на mepps aglia long 00, взял 2-ух по грамм 400
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
vikshus
Молодой Гродненец
|
Итак выбрался на Неман в районе Делятич. В этих краях впервые и решил познакомиться. Сразу скажу, что подсознательно хотелось половить голавля. Но я не знал каков там Неман, какова вода. Тем не менее я решился. Первоначально хотел обловить левый берег ниже Делятич. Но обнаружив в деревне мост(на моей карте его не было) и пораспрашивав местного хмельного рыбака, бросавшего с моста колом 100 граммовую блесну, выбрал все-таки правый берег, решил для себя пройти от деревни до впадения Березины. Начало ничего не обещало по голавлю. Вода видно еще выше нормы, но главное места не особо для него. В итоге я побаловался вертушками, осторожно ибо берег был усеян бесхозными донками. Немного позже я отметил аномальную активность щуки: она молотила без остановки у самой кромки противоположного берега. Я же больше шел чем кидал: кусты у самой воды. Наконец где-то 1 км ниже берег стал чистым на горке красовался обгоревший дуб пораженный неоднократно молниями. Там я встретил сначала поплавочника, а затем его друга, кидавшего здоровенную головку с резиной, причем он не джиговал(просто кидал и мотал). В это время у дальней бровки опять запрыгала здоровенная щука. Мы возбудились. Но если чел закидывал свое орудие едва до середины, то я, поставив каст, кидал под самый камыш. Начал моросить дождь. Я в очередной раз метнул каст и сразу за ним там раздался мощный удар. Я не успел подсечь из-за невобранной плетни именно это и лишило меня трофея. Спустя пару секунд я слышу вопль "Иванович!!"  у чела кол в дугу. Я с интересом слежу за происходящим: чувак борется некоторое время и не дождавшись Иваныча с подсаком прыгает в воду и мертвой хваткой вытаскивает жереха под две кили с резиной в пасти. Спустя еще полкилометра места становятся обещающими: Неман поворачивает, становится очень узким и быстрым. На противоположном берегу встречаются одинокие деревья нависающие над быстрой водой. Я ставлю 44, заброс под дерево, удар и первый голавль в этом году есть: грамм 300, но адреналина море. Мою, целую и отпускаю. На этом участке еще три голавля беру такого же размера и таким же образом(самый прикольный момент - 44 перелетает реку и падает на берег, дернув ложу воблер с берега на струю - следует сразу поклевка). До Березины так и не дошел. Возвращаюсь к машине без рыбы, но довольный как слон. И еще: комарья море. Если кидая еще отбиваться можно, то сменить приманку просто не возможно. А еще оводы и шершни.  Завтра от Березины планирую пойти. Дружище..Ты бы попробовал подниматься вверх по Неману...Там он сужается и начинает петлять..Ширина его существенно меньше(12-ти грамовый джиг нередко перелетает на другой берег)...Глубина от1.5 метра у берега до 4 и выше в русле...Море стариц...Поверь тебе понравится..Ловлю там не первый год...В прошлом сентябре словил щуку которая завесила 4.850 кг.,причем взвешивали ее через сутки после поимки и выпотрашеную...Думаю в реальности 5-5.150...У товарища на компе есть фото ,постараюсь выложить.Взял кстати на Загорской бухте...Километра 2-3 выше Делятич...Так что попробуй...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Все, по ходу район Делятич можно похоронить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikshus
Молодой Гродненец
|
Все, по ходу район Делятич можно похоронить  Придерживаюсь мнения,что и сто человек пройдет со спиннингом по одному и томуже месту ,а словят только те кто умеет,и достоен... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Все, по ходу район Делятич можно похоронить  Придерживаюсь мнения,что и сто человек пройдет со спиннингом по одному и томуже месту ,а словят только те кто умеет,и достоен...  Читают нас, к сожалению, не только люди увлеченные спиннингом.  Уже имелись наглядные подтверждения .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
Не ломайте мозг, при заочном участии ничего доказать со 100% гарантией НЕВОЗМОЖНО. Это надо просто принять и двигаться дальше.
titul это те небольшие вопросы которые остаються открытыми, наверное единственное решение это проведение таких мини сборов (рыбалок), примерно раз в 2 недели или чаще, где будут присутствовать организаторы для подтверждения результатов
 titul, послушай что люди говорят....
|
|
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
|
Emik
|
titul, куда-то пропал ((( Эй, аууу!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Время есть... Но пока пришел к такому варианту: 8. ТУРНИРНАЯ РЫБАЛКА 8.1. После прохождения регистрации и получения номерной визитной карточки, Участник может в любое время отведенного срока проведения турнира осуществлять Турнирную рыбалку, согласно настоящих правил. 8.2. Три варианта участия в турнирной рыбалке «Неманский хищник-2009» 8.2.1. Вариант 1 - Участие в любом рыболовном турнире проводимом на р.Неман другими организаторами в сроки совпадающие с настоящими правилами. - Принимается к зачету рыба, пойманная согласно настоящих правил. - Не позднее 48 часов до начала рыбалки, Участник должен на телефон (0-ХХ –ХХХ-ХХ-ХХ) или e-mail: xxxxxx@xxx.xx отправить письменное сообщение о своем участии в предстоящем турнире и указать название и телефон организаторов для согласования и назначения персонального Инспектора. 8.2.2. Вариант 2- Участие в коллективных рыбалках организованной группой не менее 4 человек из числа зарегистрированных участников турнира. - Формирование групп, согласование времени и места выезда можно осуществлять через форум официального сайта турнира либо другим способом. - Не позднее 48 часов до начала рыбалки, сформированная группа должна на телефон (0-ХХ –ХХХ-ХХ-ХХ) или e-mail: xxxxxx@xxx.xx отправить письменное сообщение о предстоящем выезде с указанием телефона старшего группы для согласования и назначения Инспектора. 8.2.3. Вариант 3 – Турнирная Рыбалка выходного дня (каждую субботу с 6.00 – 22.00, в сроки проведения турнира). Проводится в центральной части г. Гродно по правой и левой стороне участка р.Неман от Румлевского моста (проспект Клецкова) до Нового моста (ул. Поповича- ул. Весенняя). - Для назначения Инспектора, не позднее 24 часов до начала рыбалки, на телефон (0-ХХ –ХХХ-ХХ-ХХ) или e-mail: xxxxxx@xxx.xx Участник должен отправить письменное сообщение об участии в Турнирной рыбалке выходного дня. В сообщении указать: NIK -участника, № персональной визитной карточки и время начала ловли. 8.3. Для осуществления Турнирной рыбалки по одному из трех вариантов Участник обязан: 8.3.1. Убедится, что снаряжение, собранное для участия в Турнирной рыбалке, соответствует п.4 и п.5 настоящих Правил. 8.3.2. Убедится, что батарея личного мобильного телефона заряжена и в месте предстоящей Турнирной ловли телефон поддерживает устойчивую мобильную связь с оператором. 8.3.3. Ответить по телефону на вопросы и принять инструктаж назначенного оргкомитетом персонального Инспектора. 8.3.4.В случае поимки зачетной рыбы незамедлительно сообщить о данном факте назначенному инспектору и для предоставления отчета следовать его инструкциям. 8.3.5. С целью недопущения нарушений настоящих правил быть готовым встретить инспектора на месте Турнирной рыбалки и предоставить улов и снасти к осмотру. Коментарий: Вариант 1, кто прошел регистрацию, например участвуя в соревнованиях организованных ГОООЛСН на Немане - может представить к зачету рыбу пойманную на этих соревнованиях. С организаторами мы договоримся чтобы проконтролировали нашего участника. Вариант 2, участники договорились и группой выехали на совместную рыбалку (допустим подключились к РГФ)- мы можем туда отправить инспектора, либо договоримся что старший будет ответственный за соблюдение правил. Вариант 3 - здесь все понятно, Инспекторы будут на месте. Пока так, но есть еще пару мыслей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2titul тут возникает масса вопросов и один из них как на счет одиночной рыбалки в любой день недели на любом участке реки неман 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikshus
Молодой Гродненец
|
Все, по ходу район Делятич можно похоронить  Придерживаюсь мнения,что и сто человек пройдет со спиннингом по одному и томуже месту ,а словят только те кто умеет,и достоен...  Читают нас, к сожалению, не только люди увлеченные спиннингом.  Уже имелись наглядные подтверждения . Если ты имеешь ввиду -уродов браконьеров...То им разгуляться там тоже не дадут...В этом году всего три раза сбездил,а в прошлом бывал чаще(как правило едем на три световых дня и две ночи).Так вот..Не успели мы разложить вещи из авто,как к нам подплыла моторка рыбнадзора...Проверили машину,и сумки на наличие сетей и прочего говна...оставили номера своих телефонов...Поверь за все время что ездил в эти места,ни разу не зацепил сеть... Если ты имел ввиду что-то другое ...поясни...Я тебя понял так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
titul, куда-то пропал ((( Эй, аууу!!!
 Загребся в работе.... Да и мысли плавают.... Ищу формулировку ... 2titul тут возникает масса вопросов и один из них как на счет одиночной рыбалки в любой день недели на любом участке реки неман  После кучи вопросов и задачек - я пока ответа не нашел  . Пытаюсь. Один из вариантов - ввести еще призовые места для одиночек -мастеров отчетов - где размер рыбы не учитывается - а оценьвается красота отчета.  Пока думаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2titul надо как то попроше. есть условия турнира - которые нельзя нарушать, есть регистрация участников, есть звонок или письмо организаторам, есть определнные условия подтверждения улова + личная встреча с инспектором (по возможности) при любом варианте развития событий не указанном в правилах, улов не защитывается
ИМХО в первый сезон (дай бог будут и следуйщие) большого количества участников ожидать не соит, если все получиться то будет время отшлифовать правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Деревня Дилятичи и мост. Хорошо окунь брал по левому берегу от моста, но не крупный  Задолбали если честно троленгисты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Все, по ходу район Делятич можно похоронить  Придерживаюсь мнения,что и сто человек пройдет со спиннингом по одному и томуже месту ,а словят только те кто умеет,и достоен...  Читают нас, к сожалению, не только люди увлеченные спиннингом.  Уже имелись наглядные подтверждения . Если ты имеешь ввиду -уродов браконьеров...То им разгуляться там тоже не дадут...В этом году всего три раза сбездил,а в прошлом бывал чаще(как правило едем на три световых дня и две ночи).Так вот..Не успели мы разложить вещи из авто,как к нам подплыла моторка рыбнадзора...Проверили машину,и сумки на наличие сетей и прочего говна...оставили номера своих телефонов...Поверь за все время что ездил в эти места,ни разу не зацепил сеть... Если ты имел ввиду что-то другое ...поясни...Я тебя понял так... Все правильно ты понял. Радует, что не дремлют инспектора.  Но все же, лучше в аськах, по телефонам и т.д. места называть.  Модеры, сори за излишнее цитирование 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Все правильно ты понял. Радует, что не дремлют инспектора.  Но все же, лучше в аськах, по телефонам и т.д. места называть.  Модеры, сори за излишнее цитирование  Дима, эти места-бродвей. Какие аськи, ты че? Это как Озеры сдать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
 Согласен. Турнир все равно постараемся провести. Плохо или хорошо - покажет время. Не попробуешь - не узнаешь.  Тем более что-то уже вырисоввается..... Главное вовремя сделать работу над ошибками и двигаться дальше. Жалко конечно же, что не все получается так, как хотелось изначально - не зря были скептики  . Да, аngler и ТЕХНЕК правы - к каждому инспектора не приставишь, а верить на чесное слово - это байки у кастра.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2titul люди уже пытались провести такие мероприятия, единственное что из этого получилось РГФ, за что людям огромный респект, в ближайшей попытаюсь поучаствовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikshus
Молодой Гродненец
|
Неман.Загорская бухта.Сентябрь 2008г.Фотки не "фонтан"...Но всеже лучше чем ничего...Как и говорил взвесили через сутки после поимки и выпотрашеную - 4850...В реальности уверен пятерка глухая...
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
2titul люди уже пытались провести такие мероприятия, единственное что из этого получилось РГФ, за что людям огромный респект, в ближайшей попытаюсь поучаствовать
 Это один из показательных примеров - когда что то пытаешься сделать хорошее, а получается что то другое - но намного лучше  чем то что задумвалось. Этому можно только по доброму позавидовать- молодцы. Обязательно постараюсь когда нибудь попасть на РГФ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
На Зацково вода зацвела. До октября можно вычеркивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Бля, названия вообще не говорить? Я четыре голавлика словил. Это теперь везде дефицит? : ))))))
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Все правильно ты понял. Радует, что не дремлют инспектора.  Но все же, лучше в аськах, по телефонам и т.д. места называть.  Модеры, сори за излишнее цитирование  Дима, эти места-бродвей. Какие аськи, ты че? Это как Озеры сдать  Ну, я там не был, поэтому не знаю  Я вообще, в принципе  2 Андрей - вот так всегда, только собиресси как ...  Придется поплавочку доставать чую. Или бухать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
чейта сегодня в 4 утра захотелось на рыбалку съездить, воблеры новые пополаскать. как говорится "организм захотел - пацан сделал!"  далеко ехать не хотелось - двинул на Свислочь (ту что за Квасовкой)... приехал и обомлел... глядя на то, что сотворили с прибрежной зоной экскаваторы, хотелось плакать... (я просто не знал что там тоже в связи со строительством гребаной ГЭС берега чистят)... в итоге помучавшись пару часов на Свислочи, вышел к Неману... уже порядком уставший поставил новый воблерок юзури хардкор и с третьего заброса достал щучку около кило... в силу усталости больше ловить не хотелось.. ещё раз окинул взором тот ужас что сотворил человек разумный и побрел к машине..
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
2 titul, я так понял у тебя загвоздка пока только с теми, кто спинингует в одиночку. Предлагаю вариант- если человек зарегистрировался, он может выйти на турнирную рыбалку самостоятельно, ловить согласно правил(достоверность - на его совести  ), и если что-то поймал - сдает отчет. Типа: фотки и красивый расказ о том, как поймал свой трофей. А судьи (или голосованием на форуме) пусть определят победителя не по рыбе, а по красоте отчета  . Ну это как вариант 
|
|
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
|
RockeR
|
Вчера я решил выбраться подальше от цивилизации на место слияния двух рек и пройтись по их правым берегам. Выехал я в обед, сразу же зарядил дождь, я всё же надеялся, что он немного успокоится, как оказалось позже - зря. Наконец таки я съехал с трассы и начал блукать. Надо отметить, что блукал я около получаса, сжег много бензина и хорошенько проверил на прочность подвеску. По карте я не нашёл ничего интересного для подъезда к интересующей меня точке. В итоге решил поискать тропы наощупь. Эта "ощупь" привела к тому, что автомобиль основательно сел. Благо весёлые дровосеки и лесорубы недалеко от моего окопа заготавливали лес. Они помогли мне не только делом, вытащив автомобиль из болота, но и словом, объяснив, что здесь безнадёжно искать дорогу для подъезда к устью и лучше мне поехать в вёску М, которая находится километров пять выше. Туда я добрался без приключений попутно полюбовался оленем, который вынырнув из леса долго пялился на моё авто, но всё же когда я приблизился на расстояние 25 метров предпочёл отойти в лес. Дорога представляла собой насыпь слева и справа от неё было глухое лесное болото. Вёска М. спряталась глубоко в лесу и производила мрачное впечатление: сплошные серые тона. Наверное виной всему дождь и тучи, благодаря которым даже в обед создавалось впечатление вечера. Но меня интересовала речка, а она, надо сказать, была красива. Свернув направо я доехал вдоль реки до конца деревни. Выйдя из машины я молча минут пять смотрел на эту прелесть. Вода была прозрачной. Спустившись к воде я отметил, что дно каменисто-галечное, но местами в метре-двух от берега выступали водоросли. Ниже по течению видно было, что лес с двух сторон вплотную обнимает речку. Я шёл вниз и кидал 44 юзурик. Пройдя метров 25 я обнаружил, что сотовой связи нет, а девственные берега указывали на то, что тут ребята со спинингами очень редкие гости. Мне стало немного не по себе от такой природы. И пока я размышлял нет ли тут волков или медведей раздался удар - спин в дугу. Рука чувствует приятные тычки по удилищу. Есть!!! Вопрос что. Я мало сомневался и действительно уже спустя минуту я пытаюсь извлечь красавицу, которая влезла в водоросли. А руки то дрожат. Но совладав с нервами я достаю щуку около килограмма. А дождь стал настолько сильным, что уже ничего не видно дальше кончика спина, лицо просто заливает водой. Переждав немного я с прискорбием констатировал, что дождь совсем не ослабевает к тому же рядом начала бить молния. Я принял решение отступить. Но сюда нужно вернуться, обязательно вернуться!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 19:46:02 от Ciamajda »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|