Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Февраль 2026, 04:11:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1562233 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3810 : 22 Июль 2009, 23:58:20 »

Итак выбрался на Неман в районе Делятич. В этих краях впервые и решил познакомиться. Сразу скажу, что подсознательно хотелось половить голавля. Но я не знал каков там Неман, какова вода. Тем не менее я решился. Первоначально хотел обловить левый берег ниже Делятич. Но обнаружив в деревне мост(на моей карте его не было) и пораспрашивав местного хмельного рыбака, бросавшего с моста колом 100 граммовую блесну, выбрал все-таки правый берег, решил для себя пройти от деревни до впадения Березины.
Начало ничего не обещало по голавлю. Вода видно еще выше нормы, но главное места не особо для него. В итоге я побаловался вертушками, осторожно ибо берег был усеян бесхозными донками. Немного позже я отметил аномальную активность щуки: она молотила без остановки у самой кромки противоположного берега. Я же больше шел чем кидал: кусты у самой воды. Наконец где-то 1 км ниже берег стал чистым на горке красовался обгоревший дуб пораженный неоднократно молниями. Там я встретил сначала поплавочника, а затем его друга, кидавшего здоровенную головку с резиной, причем он не джиговал(просто кидал и мотал). В это время у дальней бровки опять запрыгала здоровенная щука. Мы возбудились. Но если чел закидывал свое орудие едва до середины, то я, поставив каст, кидал под самый камыш. Начал моросить дождь. Я в очередной раз метнул каст и сразу за ним там раздался мощный удар. Я не успел подсечь из-за невобранной плетни именно это и лишило меня трофея. Спустя пару секунд я слышу вопль "Иванович!!" Улыбка у чела кол в дугу. Я с интересом слежу за происходящим: чувак борется некоторое время и не дождавшись Иваныча с подсаком прыгает в воду и мертвой хваткой вытаскивает жереха под две кили с резиной в пасти.
Спустя еще полкилометра места становятся обещающими: Неман поворачивает, становится очень узким и быстрым. На противоположном берегу встречаются одинокие деревья нависающие над быстрой водой. Я ставлю  44, заброс под дерево, удар и первый голавль в этом году есть: грамм 300, но адреналина море. Мою, целую и отпускаю. На этом участке еще три голавля беру  такого же размера и таким же образом(самый прикольный момент - 44 перелетает реку и падает на берег, дернув ложу воблер с берега на струю - следует сразу поклевка). До Березины так и не дошел. Возвращаюсь к машине без рыбы, но довольный как слон.
И еще: комарья море. Если кидая еще отбиваться можно, то сменить приманку просто не возможно. А еще оводы и шершни. Улыбка
Завтра от Березины планирую пойти.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 00:27:25 от Ciamajda » Записан

Belarus über alles!
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #3811 : 23 Июль 2009, 00:35:37 »

причем он не джиговал(просто кидал и мотал)
ИМХО, если дно достаточно чистое, то в последнее время тоже практикую просто тащить по дну резину. Не менее, а может и более результативнее, чем ступенька. Правда мало мест с чистым дном.
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #3812 : 23 Июль 2009, 10:03:03 »

Мы возбудились. Но если чел закидывал свое орудие едва до середины, то я, поставив каст, кидал под самый камыш.
Особый литературный стиль   Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вам бы в мою ветку, уважаемый  Подмигивающий
А в целом зачетно, практически на берегу побывал, еще бы фото  Строит глазки

Продам!

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #3813 : 23 Июль 2009, 10:15:18 »

причем он не джиговал(просто кидал и мотал)
ИМХО, если дно достаточно чистое, то в последнее время тоже практикую просто тащить по дну резину. Не менее, а может и более результативнее, чем ступенька. Правда мало мест с чистым дном.
ясно. Но я сомневаюсь что жерех со дна брал. То есть либо на касании воды приманкой поклевка была или он не по дну тянул. Улыбка имхо.
поэтому я и удивился его мотанию.

Belarus über alles!
GAmlet
Гость
« Ответ #3814 : 23 Июль 2009, 11:54:22 »

Веселый Неман в Дилятичах зачотный , бывал там видел голавликов идущих вверх по течению стайкой , эх .. ностольжи!
и ваще я от моста в Дилятичах до березины шел, в прошлом году , со спинингом был оп , а народ шел с корабликами то троху ловили  Крутой
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3815 : 23 Июль 2009, 12:37:26 »

В поселке Любча (3 км. от Делятичи) много раз с моста наблюдал как проплывают лещи и стая крупных головлей собирают плывущих насекомых.... ловил под мостом на mepps aglia long  00, взял 2-ух по грамм 400

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
vikshus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3816 : 23 Июль 2009, 17:07:28 »

Итак выбрался на Неман в районе Делятич. В этих краях впервые и решил познакомиться. Сразу скажу, что подсознательно хотелось половить голавля. Но я не знал каков там Неман, какова вода. Тем не менее я решился. Первоначально хотел обловить левый берег ниже Делятич. Но обнаружив в деревне мост(на моей карте его не было) и пораспрашивав местного хмельного рыбака, бросавшего с моста колом 100 граммовую блесну, выбрал все-таки правый берег, решил для себя пройти от деревни до впадения Березины.
Начало ничего не обещало по голавлю. Вода видно еще выше нормы, но главное места не особо для него. В итоге я побаловался вертушками, осторожно ибо берег был усеян бесхозными донками. Немного позже я отметил аномальную активность щуки: она молотила без остановки у самой кромки противоположного берега. Я же больше шел чем кидал: кусты у самой воды. Наконец где-то 1 км ниже берег стал чистым на горке красовался обгоревший дуб пораженный неоднократно молниями. Там я встретил сначала поплавочника, а затем его друга, кидавшего здоровенную головку с резиной, причем он не джиговал(просто кидал и мотал). В это время у дальней бровки опять запрыгала здоровенная щука. Мы возбудились. Но если чел закидывал свое орудие едва до середины, то я, поставив каст, кидал под самый камыш. Начал моросить дождь. Я в очередной раз метнул каст и сразу за ним там раздался мощный удар. Я не успел подсечь из-за невобранной плетни именно это и лишило меня трофея. Спустя пару секунд я слышу вопль "Иванович!!" Улыбка у чела кол в дугу. Я с интересом слежу за происходящим: чувак борется некоторое время и не дождавшись Иваныча с подсаком прыгает в воду и мертвой хваткой вытаскивает жереха под две кили с резиной в пасти.
Спустя еще полкилометра места становятся обещающими: Неман поворачивает, становится очень узким и быстрым. На противоположном берегу встречаются одинокие деревья нависающие над быстрой водой. Я ставлю  44, заброс под дерево, удар и первый голавль в этом году есть: грамм 300, но адреналина море. Мою, целую и отпускаю. На этом участке еще три голавля беру  такого же размера и таким же образом(самый прикольный момент - 44 перелетает реку и падает на берег, дернув ложу воблер с берега на струю - следует сразу поклевка). До Березины так и не дошел. Возвращаюсь к машине без рыбы, но довольный как слон.
И еще: комарья море. Если кидая еще отбиваться можно, то сменить приманку просто не возможно. А еще оводы и шершни. Улыбка
Завтра от Березины планирую пойти.
Дружище..Ты бы попробовал подниматься вверх по Неману...Там он сужается и начинает  петлять..Ширина его существенно меньше(12-ти грамовый джиг нередко перелетает на другой берег)...Глубина от1.5 метра у берега до 4 и выше в русле...Море стариц...Поверь тебе понравится..Ловлю там не первый год...В прошлом сентябре словил щуку которая завесила 4.850 кг.,причем взвешивали ее через сутки после поимки и выпотрашеную...Думаю в реальности 5-5.150...У товарища на компе есть фото ,постараюсь выложить.Взял кстати на Загорской бухте...Километра 2-3 выше Делятич...Так что попробуй...
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3817 : 23 Июль 2009, 17:54:25 »

Все, по ходу район Делятич можно похоронить  Смеющийся

vikshus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3818 : 23 Июль 2009, 18:06:55 »

Придерживаюсь мнения,что и сто человек пройдет со спиннингом по одному и томуже месту ,а словят только те кто умеет,и достоен...Улыбка
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3819 : 23 Июль 2009, 19:17:13 »

Придерживаюсь мнения,что и сто человек пройдет со спиннингом по одному и томуже месту ,а словят только те кто умеет,и достоен...Улыбка
Читают нас, к сожалению, не только люди увлеченные спиннингом.  Плачущий Уже имелись наглядные подтверждения .

Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #3820 : 23 Июль 2009, 19:22:54 »

Не ломайте мозг, при заочном участии ничего доказать со 100% гарантией НЕВОЗМОЖНО.
Это надо просто принять и двигаться дальше.
titul  это те небольшие вопросы которые остаються открытыми, наверное единственное решение это проведение таких мини сборов (рыбалок), примерно раз в 2 недели или чаще, где будут присутствовать организаторы для подтверждения результатов

Обеспокоенный titul, послушай что люди говорят....

ИМХО
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #3821 : 23 Июль 2009, 19:48:21 »

titul, куда-то пропал (((
Эй, аууу!!!
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3822 : 23 Июль 2009, 19:50:21 »

Время есть... Но пока пришел к такому варианту:

8. ТУРНИРНАЯ РЫБАЛКА

8.1. После прохождения регистрации и получения номерной визитной карточки, Участник может в любое время отведенного срока проведения турнира осуществлять Турнирную рыбалку, согласно настоящих правил.
8.2. Три варианта участия в турнирной рыбалке  «Неманский хищник-2009»
8.2.1. Вариант 1 - Участие в любом рыболовном турнире проводимом на р.Неман  другими организаторами  в сроки совпадающие с настоящими правилами.
- Принимается к зачету рыба, пойманная согласно  настоящих правил.
- Не позднее 48 часов до начала рыбалки, Участник  должен на телефон (0-ХХ –ХХХ-ХХ-ХХ) или e-mail: xxxxxx@xxx.xx  отправить письменное сообщение  о своем участии в предстоящем турнире и указать название и телефон организаторов для согласования и назначения персонального Инспектора.
8.2.2. Вариант 2- Участие в коллективных рыбалках  организованной группой не менее 4  человек  из числа зарегистрированных участников турнира.
- Формирование групп, согласование времени и места выезда  можно осуществлять  через  форум официального сайта  турнира либо другим способом.
 - Не позднее 48 часов до начала рыбалки, сформированная группа   должна  на телефон (0-ХХ –ХХХ-ХХ-ХХ) или e-mail: xxxxxx@xxx.xx  отправить письменное сообщение  о  предстоящем выезде с указанием телефона старшего группы  для согласования и назначения Инспектора.
8.2.3. Вариант 3 – Турнирная Рыбалка выходного дня (каждую субботу с 6.00 – 22.00, в сроки проведения турнира). Проводится в центральной части г. Гродно по правой и левой стороне  участка р.Неман  от  Румлевского моста (проспект Клецкова)  до Нового моста (ул. Поповича- ул. Весенняя).
- Для назначения Инспектора, не позднее 24  часов до начала рыбалки, на телефон (0-ХХ –ХХХ-ХХ-ХХ) или e-mail: xxxxxx@xxx.xx  Участник должен отправить письменное сообщение  об участии в Турнирной рыбалке выходного дня. В сообщении указать: NIK -участника, № персональной визитной карточки и время начала ловли.

8.3. Для осуществления Турнирной рыбалки  по одному из трех вариантов Участник обязан:
8.3.1. Убедится, что снаряжение, собранное для участия в Турнирной рыбалке, соответствует п.4 и п.5 настоящих Правил.
8.3.2. Убедится, что батарея личного мобильного телефона заряжена и в месте предстоящей Турнирной ловли телефон поддерживает устойчивую мобильную связь с оператором.
8.3.3. Ответить по телефону  на вопросы и принять инструктаж  назначенного оргкомитетом персонального  Инспектора.
8.3.4.В случае поимки зачетной рыбы незамедлительно сообщить о данном факте назначенному инспектору и для предоставления отчета следовать его инструкциям. 
8.3.5. С целью недопущения нарушений настоящих правил быть готовым встретить инспектора  на месте Турнирной рыбалки  и предоставить улов и снасти к осмотру.

Коментарий:

Вариант 1,  кто прошел регистрацию, например участвуя в соревнованиях организованных ГОООЛСН на Немане - может представить к зачету рыбу пойманную на этих соревнованиях. С организаторами мы договоримся чтобы проконтролировали нашего участника.
Вариант 2, участники договорились и группой выехали на совместную рыбалку (допустим подключились к РГФ)- мы можем туда отправить инспектора, либо договоримся что старший будет ответственный за соблюдение правил.
Вариант 3 - здесь все понятно, Инспекторы будут на месте.
Пока так, но есть еще пару мыслей...
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #3823 : 23 Июль 2009, 19:56:14 »

2titul  тут возникает масса вопросов и один из них
как на счет одиночной рыбалки в любой день недели на любом участке реки неманНепонимающий
vikshus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3824 : 23 Июль 2009, 20:02:46 »

Читают нас, к сожалению, не только люди увлеченные спиннингом.  Плачущий Уже имелись наглядные подтверждения .
Если ты имеешь ввиду -уродов браконьеров...То им разгуляться там тоже не дадут...В этом году всего три раза сбездил,а в прошлом бывал чаще(как правило едем на три световых дня и две ночи).Так вот..Не успели мы разложить вещи из авто,как к нам подплыла моторка рыбнадзора...Проверили машину,и сумки на наличие сетей и прочего говна...оставили номера своих телефонов...Поверь за все время что ездил в эти места,ни разу не зацепил сеть...
Если ты имел ввиду что-то другое ...поясни...Я тебя понял так...
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3825 : 23 Июль 2009, 20:11:03 »

titul, куда-то пропал (((
Эй, аууу!!!
Улыбка Загребся в работе.... Да и мысли плавают.... Ищу формулировку ...

2titul  тут возникает масса вопросов и один из них
как на счет одиночной рыбалки в любой день недели на любом участке реки неманНепонимающий

После кучи вопросов и задачек - я пока ответа не нашел  Грустный . Пытаюсь.
Один из вариантов - ввести еще призовые места для одиночек -мастеров отчетов - где размер рыбы не учитывается - а оценьвается красота отчета. Улыбка
Пока думаю...
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3826 : 23 Июль 2009, 20:50:43 »

2titul надо как то попроше.
есть условия турнира - которые нельзя нарушать,
есть регистрация участников,
есть звонок или письмо организаторам,
есть определнные условия подтверждения улова + личная встреча с инспектором (по возможности)
при любом варианте развития событий не указанном в правилах, улов не защитывается

ИМХО в первый сезон (дай бог будут и следуйщие) большого количества участников ожидать не соит, если все получиться то будет время отшлифовать правила
MepS
Гродненец
**

Возможно всё.

Просмотр профиля
« Ответ #3827 : 23 Июль 2009, 21:02:48 »

Деревня Дилятичи и мост. Хорошо окунь брал по левому берегу от моста, но не крупный Веселый Задолбали если честно троленгисты Грустный

* 27062009577.jpg (27,32 Кб, 640x480 - просмотрено 418 раз.)

* 27062009578.jpg (27,64 Кб, 640x480 - просмотрено 447 раз.)

* 27062009579.jpg (54,77 Кб, 640x480 - просмотрено 426 раз.)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3828 : 23 Июль 2009, 22:00:16 »

Все, по ходу район Делятич можно похоронить  Смеющийся
Читают нас, к сожалению, не только люди увлеченные спиннингом.  Плачущий Уже имелись наглядные подтверждения .
Если ты имеешь ввиду -уродов браконьеров...То им разгуляться там тоже не дадут...В этом году всего три раза сбездил,а в прошлом бывал чаще(как правило едем на три световых дня и две ночи).Так вот..Не успели мы разложить вещи из авто,как к нам подплыла моторка рыбнадзора...Проверили машину,и сумки на наличие сетей и прочего говна...оставили номера своих телефонов...Поверь за все время что ездил в эти места,ни разу не зацепил сеть...
Если ты имел ввиду что-то другое ...поясни...Я тебя понял так...

Все правильно ты понял. Радует, что не дремлют инспектора.  Подмигивающий Но все же, лучше в аськах, по телефонам и т.д. места называть.  Подмигивающий
Модеры, сори за излишнее цитирование  Обеспокоенный

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3829 : 23 Июль 2009, 22:26:05 »

Все правильно ты понял. Радует, что не дремлют инспектора.  Подмигивающий Но все же, лучше в аськах, по телефонам и т.д. места называть.  Подмигивающий
Модеры, сори за излишнее цитирование  Обеспокоенный
Дима, эти места-бродвей. Какие аськи, ты че? Это как Озеры сдать Улыбка
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3830 : 23 Июль 2009, 23:20:50 »

Улыбка Согласен. Турнир все равно постараемся провести. Плохо или хорошо - покажет время. Не попробуешь - не узнаешь. Улыбка Тем более что-то уже вырисоввается..... Главное вовремя сделать работу над ошибками и двигаться дальше.  Жалко конечно же, что не все получается так, как хотелось изначально - не зря были скептики Грустный.
Да, аngler и ТЕХНЕК правы - к каждому инспектора не приставишь, а верить на чесное слово - это байки у кастра.... Улыбка
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3831 : 23 Июль 2009, 23:24:19 »

2titul люди уже пытались провести такие мероприятия, единственное что из этого получилось РГФ, за что людям огромный респект, в ближайшей попытаюсь поучаствовать
vikshus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3832 : 23 Июль 2009, 23:26:31 »

Неман.Загорская бухта.Сентябрь 2008г.Фотки не "фонтан"...Но всеже лучше чем ничего...Как и говорил взвесили через сутки после поимки и выпотрашеную - 4850...В реальности уверен пятерка глухая...

* Изображение 141.jpg (195,46 Кб, 625x833 - просмотрено 387 раз.)
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3833 : 23 Июль 2009, 23:30:21 »

2titul люди уже пытались провести такие мероприятия, единственное что из этого получилось РГФ, за что людям огромный респект, в ближайшей попытаюсь поучаствовать

Улыбка Это один из показательных примеров - когда что то пытаешься сделать хорошее, а получается что то  другое - но намного лучше Улыбка чем то что задумвалось.  Этому можно только по доброму позавидовать- молодцы. Обязательно постараюсь когда нибудь попасть на РГФ Подмигивающий
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #3834 : 24 Июль 2009, 00:04:41 »

На Зацково вода зацвела.
До октября можно вычеркивать  Грустный
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #3835 : 24 Июль 2009, 00:39:53 »

Бля, названия вообще не говорить? Я четыре голавлика словил. Это теперь везде дефицит? : ))))))

Belarus über alles!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3836 : 24 Июль 2009, 06:31:10 »

Все правильно ты понял. Радует, что не дремлют инспектора.  Подмигивающий Но все же, лучше в аськах, по телефонам и т.д. места называть.  Подмигивающий
Модеры, сори за излишнее цитирование  Обеспокоенный
Дима, эти места-бродвей. Какие аськи, ты че? Это как Озеры сдать Улыбка

Ну, я там не был, поэтому не знаю  Улыбка Я вообще, в принципе  Улыбка

2 Андрей - вот так всегда, только собиресси как ...  Смеющийся Придется поплавочку доставать чую. Или бухать  Смеющийся

Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3837 : 24 Июль 2009, 23:38:04 »

чейта сегодня в 4 утра захотелось на рыбалку съездить, воблеры новые пополаскать. как говорится "организм захотел - пацан сделал!"  Смеющийся
далеко ехать не хотелось - двинул на Свислочь (ту что за Квасовкой)... приехал и обомлел... глядя на то, что сотворили с прибрежной зоной экскаваторы, хотелось плакать... (я просто не знал что там тоже в связи со строительством гребаной ГЭС берега чистят)...
в итоге помучавшись пару часов на Свислочи, вышел к Неману... уже порядком уставший поставил новый воблерок юзури хардкор и с третьего заброса достал щучку около кило... в силу усталости больше ловить не хотелось.. ещё раз окинул взором тот ужас что сотворил человек разумный и побрел к машине..

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #3838 : 25 Июль 2009, 11:24:56 »

2 titul, я так понял у тебя загвоздка пока только с теми, кто спинингует в одиночку.
Предлагаю вариант- если человек зарегистрировался, он может выйти на турнирную рыбалку самостоятельно, ловить согласно правил(достоверность - на его совести Обеспокоенный), и если что-то поймал - сдает отчет. Типа: фотки и красивый расказ о том, как поймал свой трофей. А судьи (или голосованием на форуме) пусть определят победителя не по рыбе, а по красоте отчета Улыбка.  Ну это как вариант Улыбка

ИМХО
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #3839 : 25 Июль 2009, 12:19:12 »

Вчера  я решил выбраться подальше от цивилизации на место слияния двух рек и  пройтись по их правым берегам. Выехал я в обед, сразу же зарядил дождь, я всё же надеялся, что он немного успокоится, как оказалось позже -  зря.  Наконец таки я съехал с трассы и начал блукать. Надо отметить, что блукал я около получаса,  сжег много бензина и хорошенько проверил на прочность подвеску. По карте я не нашёл ничего интересного для подъезда к интересующей меня точке. В итоге решил поискать тропы наощупь. Эта "ощупь" привела к тому, что автомобиль основательно сел. Благо весёлые дровосеки и лесорубы недалеко от моего окопа заготавливали лес. Они помогли мне не только делом, вытащив автомобиль из болота, но и словом, объяснив, что здесь  безнадёжно искать дорогу для подъезда к устью и лучше мне поехать в вёску М, которая находится километров пять выше. Туда я добрался без приключений попутно полюбовался оленем, который вынырнув из леса долго пялился на моё авто, но всё же когда я приблизился на расстояние 25 метров предпочёл  отойти в лес.  Дорога представляла собой насыпь слева и справа от неё было глухое лесное болото.
Вёска М. спряталась глубоко в лесу и производила мрачное впечатление: сплошные серые тона. Наверное виной всему дождь и тучи, благодаря которым даже в обед создавалось впечатление вечера. Но меня интересовала речка, а она, надо сказать, была красива. Свернув направо я доехал вдоль реки до конца деревни. Выйдя из машины я молча минут пять смотрел на эту прелесть. Вода была прозрачной. Спустившись к воде я отметил, что дно каменисто-галечное, но местами  в  метре-двух от берега выступали водоросли. Ниже по течению видно было, что лес с двух сторон вплотную  обнимает речку. Я шёл вниз и кидал 44 юзурик. Пройдя метров 25  я обнаружил, что сотовой связи  нет, а девственные берега указывали на то, что тут ребята со спинингами очень редкие гости. Мне стало немного не по себе от такой природы. И пока я размышлял нет ли тут волков или медведей раздался удар - спин в дугу. Рука чувствует приятные тычки по удилищу. Есть!!! Вопрос что. Я мало сомневался и действительно уже спустя минуту я пытаюсь извлечь красавицу, которая влезла в водоросли. А руки то дрожат. Но совладав с нервами я достаю щуку около килограмма. А дождь стал настолько сильным, что уже ничего не  видно дальше кончика спина, лицо просто заливает водой.  Переждав немного я с прискорбием констатировал, что дождь совсем не ослабевает к тому же рядом начала бить молния. Я принял решение отступить. Но сюда нужно вернуться, обязательно вернуться!
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 19:46:02 от Ciamajda » Записан

Belarus über alles!
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: