|
неманский
|
Первый воблерок Это Tsuribito Baby Crank 35, второй Strike Pro Baby Pro 2,5. Его еще называют Strike Pro Nano. У Strike Pro заменен тройник на более крупный Owner № 10. Такой тройник на такой мелкий воблер дал лучшие результаты. Лучше лететь стал, превратился в медленно тонущий, игра при этом совершенно не изменилась, меньше стало холостых поклевок. В свое время этот воблер стоил 9 000 (3,13 руб. 15 коп.). Честно говоря я не понимаю сегодняшних цен на воблеры этой фирмы. 24 тысчы ИМХО за много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
На струе начала брать Щука. Причем вначале откусила заразо воблер Тсурибито. Думал случайно. Через некоторое время откусила дешевый Страйк Про. Решил поставить поводочек. какая у тебя плетня стоит основная?
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
неманский
|
Я использую леску.  Хотя плетенки маточак есть 0,1, но в этом году не приходилось пользоваться. Ибо жесткость спиннинга такова, что даж на леску рвет губы окуням.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я использую леску.  Хотя плетенки маточак есть 0,1, но в этом году не приходилось пользоваться. Ибо жесткость спиннинга такова, что даж на леску рвет губы окуням. А я сегодня жене оснащу укороченый спин(у которого кончик сломал) леской. Посмотрим что получится.  Может ей понравится и побудем до темна 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Пришла посылка из Украины..,так-что теперь маньячки можно заказывать почтой. Если интересно пишите,раскажу процедуру..
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Наконец-таки стал выстреливать Неман: Сегодня с 7-00 до 11-30 -ЖЕРЕХ 1250, Голавль 1200, Окунь 300 и Щучка гр400 - отпустил бы, да на жабрах повисла  Ещё три срыва, скорее всего или жерех или голавль. Крючки на воблере махонькие - разгибает, или плохо засекается (берёт осторожно). Фотки покажу, но сразу сори - у друга в телефоне камера не очень. Пожалел, что свой не взял  Положил на трофеи воблеры на которые поймал, но их к сожалению не видно. Кого заинтересует покажу.
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
неманский
|
На что взял голавль. И еще какой длинны ваш спиннинг и какой тест. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
to zubr: Расскажи плиз, как чего, и по чём? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
На что взял голавль. И еще какой длинны ваш спиннинг и какой тест.  Спиннинг G.Loomis STR1141S ULTRA-LIGHT 2.92 м 1.75-10.5 гр Голавль взял на DORADO - он по центру Жерех на HARDCORE Окунь и несколько срывов на DUEL STOP 50MR Щучка на 44
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
неманский
|
Спиннинг G.Loomis STR1141S ULTRA-LIGHT 2.92 м 1.75-10.5 гр ОГО!  При такой длине, такой тест. А удобно ли ловить вот такой макарониной, наверняка спиннинг лапшеват...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Интересно какой у такого спина реальный тест ибо 1,75-10,5 выглядит попыткой соединить воедино Ультру, лайт и легкую часть медиума  имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ИМХО Тоненькая макаронина  Да и строй по справочнику - Средний. Я даж не представляю, что может сделать течение с таким спиннингом при ловле на упористые приманки.... Спадар VIP_777 Расскажите пожалуйста про свой спиннинг и почему был выбран для ловли на Немане и в данном случаи, именно ОН!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Всем кто хочет получать оперативно текущую информацию на E-mail, о ходе подготовке турнира - необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте турнира. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Неман ,"Лукавица"не густо но все же приятно.  Добавлено: 09 Август 2009, 20:54:02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Неман ,"Лукавица"не густо но все же приятно.  Добавлено: 09 Август 2009, 19:54:02
В тех местах окуня действительно немало, но он там сплошь и рядом поражен диплостомозом. Я удивлен, что твои окуни такие чистые. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Vakula как улов на августове ? варивончика разловил?
Отпустил 12 мелких окуньков. Все на маньячку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
1. Брызги шампанского 2. Жадина 3. Хозяин струи 4. Автопортрет
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 09:27:10 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Был на Немане. Я так и не понял про "падение воды". Уровень такой как в самом начале лета. Ей ещё падать. Полметра минимум.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
M@dMax
|
Был на Немане. Я так и не понял про "падение воды". Уровень такой как в самом начале лета. Ей ещё падать. Полметра минимум.
по сравнению с тем что было 2 недели назад вода упала весьма серьезно.Хотя если еще на полметра упадет будет весьма неплохо 
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
RockeR
|
по сравнению с тем что было 2 недели назад вода упала весьма серьезно.Хотя если еще на полметра упадет будет весьма неплохо  я не спорю. Но у меня есть перекатик один с выходом на остров. Так вот в былые времена(года с 1998) я туда в межень попадал в сапогах. Каждый год. Сейчас - вилы. Воды по волосы на груди 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
Трохи потролили в воскр, правда безрезультатно.. Хотя нет, за бутылку на барже купили великолепный якорь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Был в воскресенье на Юбилейном (2-ой раз в жизни), убедился, что без лодки там делать нечего, ибо весь берег густо усеян попловочниками и доночниками... За утро несколько пустых поклевок на массивную вертушку-тандем, пойманную щучку грамм на 300 отпустил на глазах у одного доночника, он квадратными глазами посмотрел на меня, спросил зачем отпустил... Ближе к полудню пошел на Лососянку. Итог: одну вертушку оставил на дне, вторую на дереве))) Из мелких приманок остался только малюсенький воблер 3 см длиной когда-то подаренный другом, который напрочь отказывался играть на быстром течении и вращался вокруг своей оси... Дошел до какой-то заброшенной части и побрел домой, но все же был положительный момент: на берегу Юбилейного нашел купюру 10 т.р. )))
Да, кстати ровно неделю назад на Юбилейном достал щучку на 1кг...
|
|
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
mi4a
Молодой Гродненец
Антидепресант
|
FISHER a de eto?
|
|
|
|
|
|
Клево было вчера!
|
|
|
|
N21
|
Лимпопо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня... Не брал ни голавлик, ни кокунек, ни язик, ни щупачок.  Поклевки начались в труднопроходимых местах на ..... достаточно крупный для Голавля воблер Pontoon Crackjack 58 SP. Интересно, что фатик от Strike Pro как и вертушки, совершенно молчал. Поймал два незачотных голавлика, три схода. Один конкретно пофрикционил, взял из-за кустов. Второй на дальнем забросе взял, посидел недолго, подозреваю, что всеж был судак. Третий небольшой, сошел у самого берега. Вообщем рыбалка никакая. Даж лень было фоткать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
Трохи потролили в воскр, правда безрезультатно.. Хотя нет, за бутылку на барже купили великолепный якорь  Fisher я вас вроде видел, я на "казанке"(лодке) на пляже был. я меня еще жена спрашивала чего они так медленно едут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Спиннинг G.Loomis STR1141S ULTRA-LIGHT 2.92 м 1.75-10.5 гр ОГО!  При такой длине, такой тест. А удобно ли ловить вот такой макарониной, наверняка спиннинг лапшеват... Что-то есть, но практически не ощущается. Ловить на больших реках очень удобно: очень дальний заброс приманок 2-6гр. Чувствительность поклёвки лучше чем у G.L 841-2. Но на малых речках конечно получше 841. - он 2.13м не боишься, что об ветку сломаешь  Почему его выбрал :? Трудно объяснять все его достоинства - Его нужно в руках подержать, потрясти и тогда становится всё понятно !!! Я им ловлю первый сезон и ВСЁ, что-то другое в руки брать не хочется !!! И 33 улетает неведомо куда и 66 ждёшь, когда упадёт !!! Вобщем любую приманку можно забросить, на далёкое расстояние. Нужно его подержать и тогда любые сомнения сразу же улетучаться !!! Вот лучше почитайте статейку про УЛ. Что из себя представляет ультралайт-удилище? Мы живём в век информации, и каждый более-менее интересующийся новинками рыболов (в рыболовном слэнге часто встречается слово «продвинутый», но мне оно совершенно не нравится), читающий рыболовную периодику и Интернет, наверняка слышал или что-то знает об УЛ. Но зачастую знание это стереотипно и частично неверно. Считается, что ультралайт - это, как правило, недлинный (1.98-2.15 см) спиннинг с весовым тестом до 7гр. Конечно, в этом расхожем утверждении кроется как «сермяжная правда», так и кое-что «от лукавого». Сам весовой тест хоть и является некой характеристикой мощности удилища, но характеристикой косвенной (!) и напрямую указывает лишь на диапазон весов приманок, использование которых с данным спиннингом наиболее комфортно, ну а длина спиннинга в первую очередь диктуется условиями ловли. Но, как и обещали, начнём раскладывать всё по полочкам и начнём с самого понятия Ultra Light (ультра-лёгкий). Ультралайт. В рыболовный лексикон этот термин, впрочем, как и саму классификацию удилищ по мощности, а также такое понятие как строй ввёл в обиход Гарри Лумис (G. Loomis) - личность известная в рыболовном мире и даже отчасти культовая, основатель самого крупного и известного американского предприятия по производству удилищ G.Loomis inc. Этот термин означает ни много, ни мало, а самое лёгкое удилище внутри определённой линейки или класса. Многие зарубежные производители выпускают спиннинговые удилища, предназначенные для ловли определённого вида рыб, как-то: стилхед, басс, форель и др. или для определённых условий и способов ловли. Внутри таких классов встречаются удилища различных длин и весовых диапазонов. Так вот, как правило, самое лёгкое удилище внутри класса будет называться Ультралайтом (конечно же, в разумных пределах, автору неизвестны упоминания об ультралайтах с верхней границей весового теста больше 14 гр.), а самое тяжёлое (другая крайность) - Экстра Хэви (супер-тяжёлое). В каталогах различных фирм, можно встретить удилища как попадающие под наш «стереотипный» образ ультралайта, так и выпадающие из него. Вот несколько примеров: G.Loomis SR 841-2 IMX 2.13м. 0.87-5.25 г. Fast Action UltraLight Forecast RX6 SR 781-2 CG 1.98м. 1.75-7г. Mod-Fast Action UltraLight G.Loomis STR 1141 GLX 2.90м 1.75-10.5 г. Slow Action UltraLight Lamiglass MBS 702 UL 2.13м. 3.5-14 г. Slow Action UltraLight и т.д. Грубо говоря, если для ловли одних рыб или определённых условий ловли одно удилище может твёрдо называться УЛ, то в других условиях подобное удилище могло бы оказаться в другой мощностной категории. И всё-таки почему наше представление об УЛ так стереотипно. Всё дело в том, что как не прискорбно это звучит, использовать ультралайт-удилища нам приходится импортного производства, т.к. отечественная промышленность ничего даже отдалённо напоминающее ультралайт не производит. К тому же у нас нет ни стальноголового лосося, ни, скажем, большеротого окуня, которого на видео загорелые дядьки из Техаса волокут из пучины вместе с ворохом водорослей, и примерять ультралайт нам надо применительно к нашей родной и любимой рыбе. Вот и выходит, что самой распространённой ул-добычей у нас является окунь, и не какой-нибудь «большеротый», а наш шустрый полосатый разбойник (фото) и ловить такого приятнее всего снастью недлинной (окунь рыба не особо пугливая и дальний заброс в принципе не очень то и нужен), да и используемые приманки достаточно легки. Вот Вам и 1.98-2.13 до 7 г. Но не одним окунем, как говорится, чуть позже мы коснёмся темы видового разнообразия рыб, которых можно ловить ультралайтом. В частности, для ловли рыб более крупных и на сильном течении, в условиях, требующих дальнего заброса, всё же лучше использовать спиннинги подлиннее и с тестом до 10.5 г. Строй – ещё одна характеристика удилища (помимо длины и весового диапазона используемых приманок), причем зачастую спорная, так как под строем разные фирмы понимают разные понятия: от статических до динамических, единогласия в этом вопросе нет и поныне. Обратимся к истокам, так мы уже знаем, что Гарри Лумис впервые ввел это понятие «строй» и понимает по ним изгиб хлыста удилища (бланка) при забросе (динамическое определение строя), более распространённое определение строя – другое статическое – когда к хлысту прилагается некое усилие в верхней части, и по изгибу, определяют - к какому типу относится данное удилище, но часто удилища быстрые в динамике – «быстры» и в статике. Так если удилище гнётся в верхней трети – оно быстрое (Fast), если посередине – умеренного строя (Moderate), если гнётся по всей длине – медленное (Slow). Из-за неоднозначности трактовки могут возникать и забавные казусы, так уже упомянутое выше удилище G.Loomis STR 1141 по «лумисовскому» определению медленное, а в статике - типично быстрое. Часто также можно встретить удилища, к которым понятие строй не применяется напрямую – это удилища с вклеиваемым кончиком (как-правило это удилища «азиатского» происхождения). Такие удилища тоже имеют «право на жизнь», но, с моей точки зрения, менее интересны с практической точки зрения, т.к. заведомо проигрывают удилищам с цельнокатаным бланком по следующим показателям: в забросе приманки, как правило, участвует врощенный участок, а не весь бланк, место стыка основного бланка и вклеенного фрагмента – заведомый концентратор напряжения и наиболее вероятное место будущей поломки, вклеиваемый кончик зачастую изготовлен из материала низшей модульности, что снижает тактильную чувствительность (так называемая чувствительность «в руку») удилища. В другую очередь нас интересует и то, с каким строем предпочесть то или иное ультралайтовое удилище. Исходить в своем выборе я думаю, следует, в первую очередь, из техники проводки и условий ловли. Если предполагается ловля приманками, обладающими слабовыраженной собственной игрой и требующими дополнительной анимации удилищем, то следует обратить внимание на «быстрые» или «умеренно-быстрые» удилища. Таким удилищем проще добиться от приманки правильной игры. Если же в большинстве случаев Вы используете приманки с ярко выраженной собственной игрой, для проводки которых не требуется чёткая передача движений от руки приманке (воблеры с ярко выраженной собственной игрой, вертушки и мини-колебалки) можно использовать и более «медленные» удилища вплоть до строя нудл - «лапша». В условиях быстрого течения, когда практикуется ловля «на снос», и какая либо серьёзная анимация приманки невозможна, подойдут удилища «умеренно быстрые», «быстрые» и иногда «средние». Вообще то, говоря о выборе удилища нельзя не учитывать такой фактор как личные предпочтения рыболова, его темперамент технику заброса и т.п., каким бы распрекрасным не было удилище, если оно не «легло в руку», то от ловли таким удилищем приятных ощущений будет мало. Хорошо, если Вы можете в своём выборе опираться на свой жизненный и рыболовный опыт, в противном случае обратитесь с просьбой помочь в выборе УЛ удилища к более опытным рыболовам, воспользуйтесь Интернет-ресурсами, побывайте на одном из УЛ-фестивалей. ВОБЩЕМ ЛЕГЛО В РУКУ !!! Ну а когда начнётся осень и ЩУКА - тогда в руку ляжет другой G.L
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Wite Doc
|
Спасибо,очень познавательно!Но в целом-аксиома:на вкус и цвет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
В последние три выхода на реку попадаются щучки одна меньше другой. Один из пистонов был немного длиннее (но не толще) 44-ки.
Добавлено: 10 Август 2009, 23:25:09
|
|
|
|
|
RockeR
|
Трохи потролили в воскр, правда безрезультатно.. Хотя нет, за бутылку на барже купили великолепный якорь  чё-то на глаз вайтнидзи похоже. На фотке
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|