Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
 попробую составить такой материал на основании других источников. Titul - гонорар на твое усмотрение 
|
|
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
 попробую составить такой материал на основании других источников. Titul - гонорар на твое усмотрение   Спасибо, буду ждать. Только одно условие, все рекомендации и описания должны быть по информационной направленности максимально приблежены к Неманским условиям. (Подсказка - почитай форумы по рыбалке на Немане  ) Объявление. В связи с тем что дальнейшая организация турнира, практически не требует каких либо обсуждений, временно блокируется ветка до момента официальной регистрации участников турнира тоесть до 15 августа. Оргкомитет p.s. Все вопросы, можно задавать на сайте турнира, либо по почте. Предварительная регистрация уже объявлена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
вчера на немане в районе 17:00ю 600г, но длинная
Хорошая линеечка, главное информативная, да и замер правильно произведен. 50-ти см Щучка  TO Неманский Обещанные фотки. Но жерех как правило не берёт там где бьёт !!! нужно воблер дальше отпускать !!!
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 15:47:46 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
ИП Сенько
|
рядом бы сантиметр или спичечный коробок для масштабности, если бушь переделывать кинь че нить рядом плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
зачем размер, верхний по центру L 33, под ним L 44 вот и измеряй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну правильно, ориентируйтесь по 33 и 44 тому.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А какая проводочка по Жерешку на YO-ZURI Hardcore 65sp. И что ловится на Сальмовскую миношку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Слухте, а блестящие тройники - это вапще не палево? Я то чет меняю их на темные. Читал что жерех берет метр-полтора ниже удара, это типа для ловких (шустрых) УЛеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
А какая проводочка по Жерешку на YO-ZURI Hardcore 65sp. И что ловится на Сальмовскую миношку.  Медленная равномерная если течение приличное, а если течение по границе с обраткой то подтвичивать !!! На Салмовскую миношку неплохо проявляет себя голавль. Кста. есть точно такая Rapala, она тоже рабочая, но подороже  Слухте, а блестящие тройники - это вапще не палево? Я то чет меняю их на темные. Читал что жерех берет метр-полтора ниже удара, это типа для ловких (шустрых) УЛеров.
Всё правильно, нужно менять - на фото Юзурики нулёвые !!! Ну если с 44 на щуку, то можно и не менять, хотя они слабее тёмных, нужно фрикцион хорошо регулировать, а то бывает разгибаются на плетне при ударе!!! (Если хороший экземпляр попадается, или жерешок, или голавль соблазнится.)  Кста раньше все 33,44,66 выпускались с тёмными тройничками - вот те были выше всяких похвал !!!! Ну а потом решили, что нужно рыбе дать шанс на сход, так-как воблеры больно уловистые, и стали делать тройнички по нежнее. Что-то вроде маленький воблер - маленькая рыбка, большой воблер - большая рыба, или учитесь работать с фрикционом ! Вот такие дела
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 тьфу тьфу , не знал про разгибание .. да и больше килошников на них не цеплял зы. спицом сбегал за коробкой , на старенькой рапале черные крюки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
 Прогулялся с 19.00 до 21 00 вдоль Немана до Нового моста, вода продолжает падать. Рыба вышла к берегу на отмели, красота, хищник гуляет  . Пару сходов на перекатах, возле Нового моста - щучку взял - 40 см. Че то в последнее время все какая то мерная рыба ловится - жерех, судак, счас щука - и все около 40 см  и все около 1 кг, наваждение какое то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Был вчера на Немане, кое-что поклевывает. Голавлик правда был пойман днем ранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 усача хоть выпустил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
 усача хоть выпустил? Агащас, ты ж видишь на кукане сидит.  тьфу тьфу , не знал про разгибание .. да и больше килошников на них не цеплял зы. спицом сбегал за коробкой , на старенькой рапале черные крюки Я с вас народ фигею, с какой это поры цвет стал показателем мощности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Я с вас народ фигею, с какой это поры цвет стал показателем мощности?
по мощности разници не должно быть, все дело в качестве. А вот зависит ли уловистость, тех же 44, от цвета крючка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
эээ насяльника зачем кричиш, чилавек высказале своё менение , я пошел проверил ... я ж не буду проверять сколько ЖЭ выдержет тот или иной крюк , ибо нету у меня ЖэМометра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
по мощности разници не должно быть, все дело в качестве. А вот зависит ли уловистость, тех же 44, от цвета крючка? Ну представь, щука подплывает к Л-ке, рассматривает, "Ааа, нееее, тут крючки светлые, поплыву я искать где темные лучше"  Уловистость не зависит, зависит "вытаскиваемость", одно дело разогнуть какой Гамакацу, другое дело попасть на синий Овнер, шансов сойти с него почти ноль. Почему на Л-ку и советуют. И именно на Л-ку, т.к. основная рыба-мощная, голавль и жерех. На другие воблеры, щучьи, это не так критично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
садист
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
VIP_777
|
по мощности разници не должно быть, все дело в качестве. А вот зависит ли уловистость, тех же 44, от цвета крючка? Совершенно верно: В КАЧЕСТВЕ !!! А вот про уловистость, чтоб не говорили, но осторожная рыба (голавль, язь, жерех) хромированные крючки чаще всего обходит стороной !!! Ну а Щука, их не боится ! (я об этом писал выше). Вобще-то я уже как бы вышел из того возраста, чтобы спорить с более молодыми и в будущем более перспективными рыбаками чем я, поэтому я высказал только своё мнение и многих_многих таких как я. Ну а Вы уважаемые молодые коллеги можете прислушаться, а можете и нет. Дерзайте - пробуйте и сами поймёте, как вам сделать лучше !!! 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
|
|
N21
|
Урря! Наконец-то упала вода и открылся мой любимый перекат с зачетниками. После работы поехал проведать. Пока проверял другой, оказался пустым, время подкатило к 19. Пришел на этот, примерно 19.30, емае, всплески там и тут, буруны, ага, есть  Но после 20 как обрезало. Давно удочку из рук не вырывало. За полчаса один зачетник, три удара "отдай удочку", один незачетник, и с пяток тычков.   Продолжение. Приехал домой, накатил пивка, ну и дреманул перед телеком. Жена попыталась выдернуть из рук пульт...Подсечка последовала мгновенно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
 жена хвостом не огрела? Про блестящие тройники я хотел спросить не отпугивает ли блестящий, так как темный все же не видно. Вчера на немане, в черте города, у всех спиннингистов по нулям, поплавочников все больше с каждым днем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я только из Паланги вернулся. Хочется в бой  Аж щЁкотно.  Судя по данным вода сильно упала. Может я отцеплю свой каст с доселе не досегаемого острова.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на Немане на своем перекатике. Ничего особенного, если помимо ловли небольших голавликов и язиков (размер которых едва незачотный 23-24 см). На струе начала брать Щука. Причем вначале откусила заразо воблер Тсурибито. Думал случайно. Через некоторое время откусила дешевый Страйк Про. Решил поставить поводочек. И не ошибся. Ибо на том перекате небольшая щука, но вполне зачотная 36-38, устроила совещание.  Поймал 5 штук щупачков из них 2 просто отпустил ибо засеклись за край губы, другие сидели на жабрах. В этот день ловилось только на воблер. Причем как голавль, язь и Щука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Так, ну фотки рыбки в воде уже научились делать! Молодцы!  Какова будет новая планка ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 следующая планка фотки под водой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
из-за камня переката в момент поклевки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Был сегодня на Немане на своем перекатике. Ничего особенного, если помимо ловли небольших голавликов и язиков (размер которых едва незачотный 23-24 см). На струе начала брать Щука. Причем вначале откусила заразо воблер Тсурибито. Думал случайно. Через некоторое время откусила дешевый Страйк Про. Решил поставить поводочек.
Красиво..,а на какой воблер ловил..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|