|
N21
|
Приветствую, как-то мне захотелось попробовать что такое спининг и прочитав разные источники в интернете возникло желание быть в рядах UL спинингистов. Купил Shamano 2.4 метра, тест 2-10, катушку Daiwa regal 1000-4i, леску 0.14 и несколько блесен mepps (попросил продавца подобрать под эти снасти). И пошел с этим снаряжением на ближайший водоем за библиотеку, просто покидать и постореть как и что происходит. Однако с первых забросов толком ничего не получалось, то вообще не летит блесна, то слишком резко и борода ... в целом кое -как приноровился кидать боком, но дальше 3-х метров кинуть не удавалось (и это только после того как я навесил возле блесны еще 1,5 г. груза) даже после полутора часов попыток (если совсем ослабить тормоз, то сразу куча бороды и леска практичекски вообще не подтягивается при вращении ручки). У меня возник вопрос, это так и должно быть или моджно кинуть метров на 10-15...потому как ловить в 2-х метрах я могу и поплавочной удочкой и будет это эффективней. Может разъясните новичку что я не так делаю? Вот бедолага намучался то....А всего-то надо было дужку откидывать перед забросом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Вот бедолага намучался то....А всего-то надо было дужку откидывать перед забросом...
Бу-га-га!!!  Я под столом!  А ведь похоже так и было... Фишер +1
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
мой первый судачок  Хорош! Поздравляю! А подробности? Во сколько, на какой воде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вельми добрый судачок. Взял на что, в полводы, на мели, на течении или.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
меташваль
|
это было на речке Илекса в Карелии, небольшая ямка между ступенями порога. взял на люсокс №2, где-то в три часа дня  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Аааай....не интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
меташваль
|
там за камнем кусок спокойный был, я по нему вел вниз по течению. почувствовал, что за камни не цепляет и замедлил проводку, а там судачья ямка была. потом там пробовал твистер мокать, но глухо. и вообще за неделю там на резину ничего не поймал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Файны судак - зачёт. Про дужку - зачёт 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
меташваль
|
Аааай....не интересно  ну там да, подругому и похалявнее. щука вообще бешеная. пожалел, что блесны побольше не взял. на 4-й комет задалбывал неприлично мелкий окунь. правда больше 3-х кило щук не увидели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Про дужку - зачёт  Тогда продолжение:  Я как-то помогал одной девушке для ее папы комплектик собрать, спин+катушка +леска и приманок там чего-то. Спустя полгода был у них на даче, поинтересовался, как снасть, понравилась ли? "Хороший спиннинг, легкий, только я не ловлю на него! На дорожку еще ничего, только мотать леску плохо, а забрасывает вообще никак! Ловлю старой рапирой с невкой." Пошли смотреть :о При сборе снасти этот товарищ по неопытности пропустил леску от катушки еще и в петельку для приманок, а потом во входное кольцо Поржал, объяснил, сделал как надо. Все добра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Я как-то помогал одной девушке для ее папы комплектик собрать, спин+катушка +леска и приманок там чего-то. Спустя полгода был у них на даче, поинтересовался, как снасть, понравилась ли? "Хороший спиннинг, легкий, только я не ловлю на него! На дорожку еще ничего, только мотать леску плохо, а забрасывает вообще никак! Ловлю старой рапирой с невкой." Пошли смотреть :о При сборе снасти этот товарищ по неопытности пропустил леску от катушки еще и в петельку для приманок, а потом во входное кольцо Поржал, объяснил, сделал как надо. Все добра. поржалсолидно, Fisher надо открывать ветку "рыбацкие приколы"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Я как-то помогал одной девушке для ее папы комплектик собрать, спин+катушка +леска и приманок там чего-то. Спустя полгода был у них на даче, поинтересовался, как снасть, понравилась ли? "Хороший спиннинг, легкий, только я не ловлю на него! На дорожку еще ничего, только мотать леску плохо, а забрасывает вообще никак! Ловлю старой рапирой с невкой." Пошли смотреть :о При сборе снасти этот товарищ по неопытности пропустил леску от катушки еще и в петельку для приманок, а потом во входное кольцо Поржал, объяснил, сделал как надо. Все добра. Я такое наблюдал сам. Кстати чувак умудрялся так забрасывать риппера метров на 15 и жаловался, что катушка рывками идет. Плохая наверное.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
Был С Мейсоном на Немане. Я Голавлика пытался ловить, он Щупачка ... и ему удалось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Был С Мейсоном на Немане. Я Голавлика пытался ловить, он Щупачка ... и ему удалось.  Ну...Мейсон, он и в Мексике Мейсон, профи, опыт не пропьешь.. Не то, что некоторые неманские...рыбаки...  Мейсон, расскажи кайф от вываживания такой щучки на Спинматик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Ровно двушка. Её следующий собрат оставил меня без леонки.  Большое спасибо спадару Неманскому который сказал что счука не бярэ !!! Кайф от вываживания на 0.11 на спинматик ...это ну наверно как проехать на запорожце со скоростью 150 км.ч ...моск закипает . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
 Яж тебе сказал, что там она живет. Гарил, пошли на обширный перекат, на голавля, пробъем двумя спиннингами... А теперь Неманский виноват, что щука клюнула.... Не надо ее было дразнить Леонками..  в среду kasai с переката 3 карандаша достал, так что она теперь везде и единственная гарантия это маленький 5-7 см поводок из струны 0,09"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Да-да было такое и ащо,5 добрых кокунеу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Вчера после работы на Немане в районе Квасовки уверенно брала щука. на вертушки вешались шнурки, а на резину видать их мамы  в итоге домой взял одну на 1.5 кг и один шнурок с полкилограмма (засекся так, что не выжил бы)... вскрытие показало, что щука голодная и у полторашки уже появились икорные задатки ... тока вот не знаю - не рановато ли 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
|
LEVEN
Молодой Гродненец
|
не везде щука я вчера на немане был в раёне погаран итог ноль за то две блесны ушли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gip.by
Молодой Гродненец
gip.by
|
|
|
|
|
|
|
gip.by - товары и услуги НАШЕГО любимого города!
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня был..... Поймал Щучку небольшую, но зачотную и голавля незачотного. Ловил примерно с 13 до 15. Опять сошел хороший экземпляр голавля. Все - таки, каким бы уловистым небыл Тсурибито Бэби Крэнк, тройнички его на крупный экземпляр - маловаты. Он успешно справляется с экземплярами в районе 25 см. Но когда клюет в районе кг, то сход неминуем. ИМХО нужно браться за инструмент и "творить" свой воблер  Мне видится, что настоящий голавлиный воблер должен быть 3,5-4,5 см медленно тонущий. Один тройник №10 Owner, расположенный ближе к хвостовой части. Модель поведения, как интенсивные колебания, как у StrikePro Nano и широкие колебания с боковым покачиванием (поблескиванием боками). Заглубление 0,2 - 0,5 и до 1,5 метра. ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
как берет на Немане в районе нового моста и в Поречье? 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Новости турнира:
Разработан рекламный плакат турнира для размещения в рыболовных магазинах области. 26 августа планируем развесить.
Разработаны и изготовлена первая партия визитных карточек участника. С 26 августа начнется рассылка всем кто прошел регистрацию.
Получен первый частный благотворительный взнос в призовой фонд турнира: по 20 000 руб победителям (1 место) рейтингов № 1-5, и по 10 000 руб победителям (1 место) рейтингов № 6-10 (Трофейный отчет).
Продолжается работа с потенциальными спонсорами турнира.
С сегодняшнего дня объявляем официальную регистрацию участников турнира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Сегодня первый раз прошелся со спином по левой набережной Немана в черте города. Решил проверить возможности и перспективы "турнирной рыбалки выходного дня". Что касается перспектив, то по сравнению с правы берегом считаю - возможностей больше (перекаты, ямки, омуты, обратки). В результате 2 щучки по 1 кг и 1 сход голавлика. Причем воблеры сегодня молчали. Отловился на серебрянную вертушку №3 с красными точками. Около получаса - уговаривал жереха на перекате- красавец примерно на 2 кг - так и не удалось поймать  , как берет на Немане в районе нового моста и в Поречье?  Где то около часа был в районе нового моста - по левой стороне Немана результат - сход голавлика на грамм 400-500. Было еще пару ударов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
спасибо, а что в районе Румлевского?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
по левой стороне - не одного удара. 1 щучку взял на перекате напротив Городничанки в центре (пока уговаривал жереха  ), вторую напротив Коложской церкви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Меряется только тело, без хвоста.  Но щука все-равно по минимуму Зачотная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|