|
Hanter-007
|
Помню я первую щуку взял тоже где то такая была а радости скока хорошее время было почти каждый день на рыбалке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Красивая щучка , золотистая такая 
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно
|
|
|
|
Rommel
|
Щучка гут!
сегодня туда поеду, в Поречье
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
По последним постам видно - щука активизировалась  Надеюсь до турнира ее всю не выловят  . Если со щукой, головлем, судаком и жерехом мне ситуация на Немане понятня, то с окунем - есть вопрос. В течении 2 сезонов мне удалось поймать в Немане только 2 окунька в районе 15 см. Подскажите, ловил ли кто в Немане окуня - более 20 см? Что то по форуму я не нашел не одного отчета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
По последним постам видно - щука активизировалась  Надеюсь до турнира ее всю не выловят  . Если со щукой, головлем, судаком и жерехом мне ситуация на Немане понятня, то с окунем - есть вопрос. В течении 2 сезонов мне удалось поймать в Немане только 2 окунька в районе 15 см. Подскажите, ловил ли кто в Немане окуня - более 20 см? Что то по форуму я не нашел не одного отчета  ловиться на немане такой окунь, у меня давече сошел падла под самым берегом. на вчерашней рыбалке 2 щуки и 2 окуня и 2 схода щуки и окуня. окунь вообще в этом году начал радовать, если в те года он ловился в основном на блесна 0-1, то теперь без вопросов садиться на варивон №3 и osko №5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
Огласите весь призовой фонд пожалуста  что-то я не могу разобраться сколько мест и за что змагаться будем? 
|
|
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
|
меташваль
|
а голавль в сентябе бярэ? научите ловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Причем воблеры сегодня молчали. Отловился на серебрянную вертушку №3 с красными точками. Titul, расскажи , пожалуйста, какими воблерами ты пользуешься? И какими вертушками? Где бил жерех, и как ты его уговаривал? Опиши ситуацию. Добавлено: 16 Август 2009, 16:09:01
а голавль в сентябе бярэ? научите ловить
бярэ, научить ловить невозможно, можно научиться только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Titul, расскажи , пожалуйста, какими воблерами ты пользуешься? И какими вертушками? Где бил жерех, и как ты его уговаривал? Опиши ситуацию.
 , Fisher мне до тебя еще далеко, мастер-класс я не преподам.... Я же говорил, это только мой второй сезон и я иду путем собственных проб и ошибок. Как для начинающего у меня самые дешевые снасти и приманки - спин китай 68 000 р (написан тест 10-30 гр), катуха - 32 000 р cobra, плетенка 65 000 р. около 8 вертушек, 1 катмастер, и около 10 воблеров и около 10 резины.- вот такой джентельменский набор. Причем все приманки беру самые дешевые и потом интуитивно периодически их дорабатываю - экспериментирую. Из титульных - только 2 вертушки Meps. Воблеры вообще в ценовом диапозоне до 15 000 куплены в наших магазинах - соответственно уровень понятен. На маркировках я не зацикливаюсь. Для меня важен размер, игра и схожесть с кормовой рыбкой хищника. Уже теперь понимаю что 70%- можно просто выкинуть  - но пока пытаюсь их дороботать  . Так что снаряжение у меня как видишь просто ниже плинтуса. Думаю на следующий сезон, как поднаберусь опыта подойду к этому делу посерьезнее. Счас больше уделяю внимания местам ловли, технике проводки и повадкам хищника - именно это меня чаще спасает от ОПа  . Вот жерех да, не уговорился  . Место я уже говорил - на левой стороне Немана - на против устья Городничанки, там такой заливчик где иногда останавливается теплоход, а дальше мелководный перекат небольшой вот там он вчера и давал чаду  . Действовал по опыту и рекомендациям из форумов. Из опыта - заброс против течения, плавающий воблер,(4см. под плотвичку (карасика) китай- написано флотинг) - в этом году двух на него поймал. Поставил потом под уклейку (6000 р стоил), потом катмастер - подделка, потом вертушку аглия лонг +1, потом серебро №3 с красными точками. Из форумов - конечно спрятался за ветками куста, бросал после всплеска - чуть дальше цента боя и делал быструю проводку, но проводка получалась не вдоль хода жереха а поперек - счас мне кажется это и было ошибкой. Но тогда я думал что все правильно делал.  Я думаю у тебя бы лучше получилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
спин китай 68 000 р (написан тест 10-30 гр), катуха - 32 000 р cobra, плетенка 65 000 р. ... потом вертушку аглия лонг +1,
Вот скажи, как этим комплектом забрасывается лонг 1? Так же уточни, где это напротив Городничанки мелководный перекат? Вроде нет там перекатов, только с правой стороны. Что касается перспектив, то по сравнению с правы берегом считаю - возможностей больше (перекаты, ямки, омуты, обратки). В результате 2 щучки по 1 кг и 1 сход голавлика Где ты там на левом берегу видел "перекаты, ямки, омуты, обратки"? И откуда знаешь, что сход "голавлика"? Голавлик с язиком молчат уже приличное время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Был вчера вечером с 19 -21 на Нёмане в Лососно итог щучка на 700 грамм) Сегодня были на канале брал окунь от 50-200г и маленькая щучка на вертуху и резину))
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
спин китай 68 000 р (написан тест 10-30 гр), катуха - 32 000 р cobra, плетенка 65 000 р. ... потом вертушку аглия лонг +1,
Вот скажи, как этим комплектом забрасывается лонг 1? Так же уточни, где это напротив Городничанки мелководный перекат? Вроде нет там перекатов, только с правой стороны. Что касается перспектив, то по сравнению с правы берегом считаю - возможностей больше (перекаты, ямки, омуты, обратки). В результате 2 щучки по 1 кг и 1 сход голавлика Где ты там на левом берегу видел "перекаты, ямки, омуты, обратки"? И откуда знаешь, что сход "голавлика"? Голавлик с язиком молчат уже приличное время.  Да оказалась вертушачка не по снасти  . Но когда покупал не думал, просто все так расхвальвали это я потом понял - для ULа. Но тем не менее около 10 метров я ее бросаю - и мне достаточно чтобы обловить прибрежные перекаты. В основном же приходится пользоваться воблерами - они потяжелее. Но все равно дальше 15-20 метров я не бросаю. Предпочитаю передвигаться. Практически 90% ударов - в 5 метровой зоне вдоль берега. Может мы перекаты по разному понимаем (прямо под башенькой приметной заливчик и из него мелоководье с камушками(переходит в ямку и обратку на повороте) - может это по другому называется? Ну а что касается перспективности - незнаю, я там был первый раз и мне показалось что там все лучше чем на правом береге. Я ведь в других местах небыл. Мы наверное Fisher c разных колоколен смотрим.  Добавлено: 16 Август 2009, 21:03:11
Да. по галавлику. Просто подвел почти к берегу- вот и увидел. Но вот голавлик или язь не могу утверждать - даже не подумал. Потому что язика я поймал только 1 раз, и с растояния я их не отличу. Для меня ориентир только задний плавник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сегодня был в Поречье.... на Молочном...
пробовал все, и блесну и виброхвоста и .. все в общем. Результат ноль. Хотя мальков гоняли.
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
 Неманская щучка рулит.  . За лето нагулялась. Скоро должны выйти большие мамки....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
очень частенько ветер менялся.....
зато шашлыков поели и вина попили на славу!!!
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Кстати, я на левый берег Немана перешел тоже из за ветра  . Примета сработала- надо взять на учет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Кстати, я на левый берег Немана перешел тоже из за ветра  . Примета сработала- надо взять на учет. так каков результат? в каком месте ловил?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
 Это было в субботу - и я об этом уже писал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Огласите весь призовой фонд пожалуста  что-то я не могу разобраться сколько мест и за что змагаться будем?  олимпийский принцип "главное участие"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
ООоооуооо... ребята, поехал на голавля и другую рыбу далеко от Гродно на прозрачную и красивую речку, а в итоге от ельца не было покоя.  Честно говоря его я не ловил до сих пор. А тут прорвало. Да так, что с лихвой на годы вперёд хватит.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Голавлик с язиком молчат уже приличное время.
А чего им говорить. Их уже на перекатах нет. Ушли на глубину, в русло. Август батенька.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Господа, такой вопрос:что сейчас творится в районе деревни Комотово? Есть там, где половить, или все перерыли до полного безобразия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Голавлик с язиком молчат уже приличное время.
А чего им говорить. Их уже на перекатах нет. Ушли на глубину, в русло. Август батенька. Ну-ну, ты мне расскажешь.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
PepelacНу не правда  Голавль будет держаться перекатов аж до похолоданий. Точнее по моим наблюдениям, до второй половины сентября или даж весь сентябрь, все зависит от температуры воздуха. Эпизодически выходит на перекаты в ясные солнечные дни со второй половины сентября по ноябрь. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Попив пивка вчера вечером, раз ехать нельзя, решил проверить где в черте города килограммовые щуки. В итоге с 18 до 20 от Коложской до Нового моста три шнурка. Всего же за вчера отпущено 8 шнурков и 5 окуней. Одного неплохого забрал, вкусный чертяка. ЗЫ спиннинг проехал на крыше 15км, пока в городе не посигналили- "Удочка на крыше!". Чудом зацепился ручкой за релинг.    Добавлено: 17 Август 2009, 06:50:26

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
фух полгода бана с фейками наконецто я на воле  фишер а ты тока леонками ловишь? нада мне затарится нигде у нас нет даж у пети надо рвать на жданы  ну что даданище в орлю на чемп поедем поглазеем вотки бахнем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
фишер а ты тока леонками ловишь? да нет, просто было лень менять, и так брало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В воскресенье опять посетил Неман в районе Николаево. Приехал около семи часов. Вблизи деревни - народу как на демонстрации, закидухи стоят рядами. Но к счастью в месте где ловлю я никого вообще нет. Неспеша собрал спин и направился к реке. Плюхи чего то большого в траве у противоположного берега вселяли оптимизм. Делаю первый заброс прямо перпендикулярно течению и тут же чувствую какой то тычек в приманку. Начинаю неспешую проводку - тишина, больше попыток атаковать нету. И вот когда уже до берега оставалось 3-4 метра резкий удар, от неожиданности чуть спин не выронил. Долгой больбы не получилось и через минуту жерешек уже на берегу. Мой первый жерех  Пусть он не большой (около 40 см) однако получил море удовольствия от поимки и заряд бодрости перед рабочей неделей. За утро еще была изловлена небольшая щучка и окунек. За исключением жерешка вся рыба была утоплена в месте вылова  . При атаке он блесны промахнулся сел тройником за жабры. Поразило полное отсутствие комаров и слепней - за день ни единой попытки укусить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|