Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Мне, как последней сволочи, интересно, кто победит в турнире, Емик или Титул?
 Не стоит так критически относиться к себе. Все мы люди... titul, знаю точно.- не победит. Не имеет права участвовать (а то получается для себя организоввает  ). Да и опыта маловата тягаться с асами  . Через годик, если кто то возьмется продолжить эту тему, с удовольствием приму участие.  . Еmik - имеет все шансы, судя по тому как человек относится к делу. К сожалению, не довелось еще лично познакомиться  . Но если он так же относится и к процессу рыбалки , я бы не сбрасывал его со счетов...  Что касается будущих победителей, можно делать ставки  , если бы Вы Fisher участвовали, по ловле голавля я бы поставил на Вас - судя по форуму - Вам равных нет...  . Если мы нормально дойдем до завершения проекта - я бы хотел Вас видеть среди призеров Ну, а теперь об ходе организации турнира: 1. Спасибо всем за помощь и подсказки по наполнению сайта.  . Мне кажется совместными усилиями через некоторое время мы сможем сделать достаточно интересный и насыщеный источник информации для Неманских спинингистов. У кого есть дополнительные идеи пишите... 2. На сайте турнира выложен календарный график его реализации - надеюсь нам удастся сделать все вовремя. 3. Загвоздка пока с Правилами проведения и участия - каюсь  Проблема во мне - хочется сделать все просто и доступно, а времени не хватает... Но думаю через 2 дня проект Правил закончу.. Всем удачи, и хорошей рыбалки  вроде погода приходит в норму и уровень воды понемногу падает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
В логотипе ИМХО надо поменять шрифт надписи хищник, на более художественный. А в верхнем рыба смахивает на американского Баса.  А как насчет авторских прав на Ник-нейм Неманский. Название турнира на прямую связано с одним из его возможных участников  Зы. тема немного смахивает на ветку программеров, по крайней мере по ее участникам  ......сайты, разработки, ссылки, домены, хостинги.....  Может мне туда свой баннер разместить 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
angler
|
... А как насчет авторских прав на Ник-нейм Неманский. Название турнира на прямую связано с одним из его возможных участников  ... Так вот кто финансирует проект! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Проголосовал за эмблему. Дополняйте новым вариантом. Из существующих ни один не соответсвует эмблеме победителю 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Emik
|
TEXHEK, видел. Спасибо за участие. Titul сказал, что вечером вышлет другие варианты. Как только размещу - отпишусь в этой теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
На сайт Турнира выложили первые наброски правил его проведения, что бы было время для вопросов и обсуждений. Основных глав пока нету.  Работаем.... По мере подготовки будем актуализировать информацию. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
неплохо для месячного стажа рыбака...  Вот как раз прямо из коробчиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
почитал правила, вроде все очень просто, только вот как быть с подтветждением места ловли и размера рыбы. еще предлогаю зачет вести, в каждой категории, не по размеру рыбы а по начислению очков получающихся по формуле ( размер, м * вес, г), например Щука 0,73*3542=2585,7 и победителем станет участник набравший наибольшее суммарное количество баллов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Вы мне, глупому, объясните, КАК и КТО проконтролирует, что 1. Я поймал рыбу в НЕМАНЕ 2. Эту рыбу поймал именно я На чэснасть ? смешно ! или авторам турнира более важен пиар, который создается вокруг турнира и его организаторов, а сам турнир собственно, никакого спортивного интереса не представляет. В таком случае, участники турнира представляют собой ни что иное, как пушечное мясо в чужой рекламной компании? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Вы мне, глупому, объясните, КАК и КТО проконтролирует, что 1. Я поймал рыбу в НЕМАНЕ 2. Эту рыбу поймал именно я На чэснасть ? смешно ! или авторам турнира более важен пиар, который создается вокруг турнира и его организаторов, а сам турнир собственно, никакого спортивного интереса не представляет. В таком случае, участники турнира представляют собой ни что иное, как пушечное мясо в чужой рекламной компании?  Да, и меня этот вопрос тоже очень интересует, КАК и КТО??
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Emik
|
Вы мне, глупому, объясните, КАК и КТО проконтролирует, что 1. Я поймал рыбу в НЕМАНЕ 2. Эту рыбу поймал именно я На чэснасть ? смешно ! или авторам турнира более важен пиар, который создается вокруг турнира и его организаторов, а сам турнир собственно, никакого спортивного интереса не представляет. В таком случае, участники турнира представляют собой ни что иное, как пушечное мясо в чужой рекламной компании?  Интересно было бы знать о какой рекламной компании идет речь? Я действую только на основании личных добровольных побуждений. Никто меня не заставлял. Продавать я ничего не собираюсь, да и вообще не представляю - как можно использовать турнир в своих личных интересах Андрей, может подскажешь?  Как контролировать - не знаю. Надо у titul-а спрашивать... На 100% согласен, что на честность участников нечего рассчитывать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
 Практически в этом вопросе и заключается проблема завершения разработки Правил проведения (участия) в турнире. Знаю одно - нет неразрешимых задач.  . Есть цель - участник турнира должен иметь возможность максимально просто предоставить доказательства что он: - словил рыбу на Немане - словил ее во время проведения Турнира - словил ее на спининг, на разрешенную приманку - указанный размер рыбы - соответствует действительности. Так как участники турнира будут не только с г. Гродно соответственно надо сделать так что бы ему не пришлось ехать в Гродно и с другой стороны к нему тоже ни кто недолжен ехать и проверять его.. Он просто должен свои доказательства выслать (варианты- почтой, е-mail, или передать как то в в оргкомитет и т.д.). И это доказательство должно быть достаточно убедительным. У меня уже некоторые варианты есть, но пока есть время, пытаюсь еще что нибудь придумать...  Если есть идеи пишите.... Буду рад каждой подсказке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Интересно было бы знать о какой рекламной компании идет речь? Ваша рекламная компания здесь © 2009 Рыболовный турнир "Неманский хищник - 2009". Все права защищены. Designed by Emik а ссылка EMIK, ясень перец, ведет на вашу страничку, где можно заказать подобные сайты, но уже за деньги. Я конечно, не думаю, что не поддерживая турнир в душе и не будучи рыболовом, вы стали бы делать сайт турнира ради рекламной ссылки, но все же, все же ....... просто отвечаю на ваш вопрос. А рекламную компанию или, скорее, скрытый пиар г-на titul, или его хоз. деятельности я думаю, мы увидим чуть позже. Не вижу в этом ничего плохого, просто давайте без лицемерия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
titul, а как ты относишься к предложению alex-rza ? По-моему очень даже разумно. И даже больше нравится такая оценка результатов участника. Хотя снова же вопрос о контроле веса очень скользкий: если длина - то ее можно ориентировочно оценить хотя бы по фотке... так что хз ( Напоминаю, что на сайте идет голосования-выбор логотипа турнира. Пока что в лидерах №11, безусловно. Приглашаю всех заинтересованнных . Спасибо  Добавлено: 16 Июль 2009, 17:08:38
Интересно было бы знать о какой рекламной компании идет речь? Ваша рекламная компания здесь © 2009 Рыболовный турнир "Неманский хищник - 2009". Все права защищены. Designed by Emik а ссылка EMIK, ясень перец, ведет на вашу страничку, где можно заказать подобные сайты, но уже за деньги. Я конечно, не думаю, что не поддерживая турнир в душе и не будучи рыболовом, вы стали бы делать сайт турнира ради рекламной ссылки, но все же, все же ....... просто отвечаю на ваш вопрос. А рекламную компанию или, скорее, скрытый пиар г-на titul, или его хоз. деятельности я думаю, мы увидим чуть позже. Не вижу в этом ничего плохого, просто давайте без лицемерия. Интересен вопрос: с каких это пор авторские права (копирайты) начали расценивать как рекламную ссылку. В сети куча сайтов, на которых указаны ссылки на сайты разработчиков. Повторяю еще раз: сайт сделал и поддерживаю его по собственной инициативе: т.е. добровольно. Рекламодателями на сайте будут только спонсоры турнира.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 17:08:38 от Emik »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
В сети куча сайтов, на которых указаны ссылки на сайты разработчиков. и вы хотите сказать, что это совсем не является дополнительной рекламой разработчика? Emik, ну довольно. В самом деле. Ну ни дети же. Я просто высказал свою точку зрения, что походу в турнире преследуются далеко не спортивные цели, вернее, они стоят далеко не на первом месте. Поэтому не суть важно кто победит, и незачем это подтверждать/проверять, главное чтобы турнир состоялся. Все, умолкаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
 Я не хотел бы что бы ветка опять превратилась в выяснение отношений. Берегите свое и чужое время. Каждый человек если что то делает, преследует какие либо цели. В данной ситуации все просто. Мои основные цели и задачи я указал в Положении о турнире - это касается как меня лично, так и моей профессиональной (хоз. деятельности). Без всяких интерпритаций. Поэтому фраза "просто давайте без лицемерия" - просто не корректна (даже можно сказать обидна)  . Что касается разработчика Сайта - я могу сказать только - огромное Спасибо. Человек проявил иннициативу, тратит свое личное и семейное время (поверте - немало) на дело к которому некоторые относятся скептически и даже не заикнулся о деньгах (компенсации, и т.д.). Это - благородство. И я буду только рад если хоть как то, он сможет компенсировать свои затраты. Я думая - каждая инициатива - должна быть вознаграждена. Организатор и будущие участники получили главное - сайт Турнира, через который они смогут идти к достижению своих целей. Я буду очень рад если, благодаря Турниру, каждый его Участник что то с этого будет иметь.  . Только в это случае будет что то развиваться. В каждом деле нужна цель и нужна инициатива. Это как на рыбалке ....  . Или я пришел ловить хищника или просто так с удочкой посидеть (потому что она у меня есть)...., а можно же просто - сидеть дома, плевать в потолок и смотреть телевизор... Добавлено: 16 Июль 2009, 16:06:26
Я просто высказал свою точку зрения, что походу в турнире преследуются далеко не спортивные цели, вернее, они стоят далеко не на первом месте. Поэтому не суть важно кто победит, и незачем это подтверждать/проверять, главное чтобы турнир состоялся. Все, умолкаю  Андрей, думаю, Вы с одной стороны правы, с другой стороны неправы  Да. для Организаторов важно - главное чтобы турнир состоялся - иначе будет обидно - потратить столько сил и все в пустую  . Значит он взялся не за свое дело и это никому не нужно  . И действительно, если Турнир состоится, организатору не важно кто победит - главное чтобы этот человек победил честно и каждый мог с уверенностью сказать - да, он лучший среди участников-потому что смог подготовиться, наити и поймать эту самую большую рыбу. И именно формат в три месяца позволяет минимизировать эффект случайности (как в однодневных турнирах). Если кто то поймал единожды рыбу на 5 кг - случайно, то профессионал может вполне закономерно поймать на 5 кг 200 гр. А это уже спорт. Потому что присутствуют все элементы состязательности: уровень подготовки, знания, навыки, мастерство, инвентарь, условия соревнований и есть награда - чье то признание, самоудовлетворенность и приз (материальное вознаграждение).  Пока могу сказать одно, пока мы еще не приступили к официальной регистрации Участников и рекламной компании Турнира, уже около 14 человек предварительно заявило что хотят участвовать - для меня это важно, даже только ради них я готов продолжать организацию 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 19:21:17 от titul »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
жалко, что только хищники... вот бы фидерные соревнования посмотреть(а потом даже поучаствовать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
по поводу контроля веса и длинны проблем недолжно быть, фото высокого разрешения на весах типа "безмен" (желательно электронных), где видна рыба полностью + растянутая рулетка или сантиметровая лента. Основной вопрос упирается в контроле места ловли, это можно решить только собирая участников на совместные рыбалки, другого выхода я например не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
по поводу контроля веса и длинны проблем недолжно быть, фото высокого разрешения на весах типа "безмен" (желательно электронных), где видна рыба полностью + растянутая рулетка или сантиметровая лента. Основной вопрос упирается в контроле места ловли, это можно решить только собирая участников на совместные рыбалки, другого выхода я например не вижу.
alex-rza, согласен полностью с подтверждением размера (длинной) трофея. Здесь мы выход найдем. При определенных условиях (о них позже  ) достаточно тяжело будет фальсифицировать часть отчета (фотографию с замером). Что касается веса, я не нашел возможностей с помощью фотографии доказать вес трофея, а если бы пришлось доказывать то условия пришлось бы писать такие, что Участник просто плюнет и откажется участвовать в турнире  . По этому в проекте правил я указал что - вес трофея к зачету не принимается, а рассматривается чисто для статистики. Мне приходилось ловить рыбу одного вида, где при разнице в размере 2-5 см, разница в весе составляла около 500 гр. Да и "загрузить" рыбу для "умельцев" не составит труда  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Андрей, +1. Я фигею, " Турнир", с большой буквы. У которого ЭМБЛЕМА! еще обсуждается. Давайте продолжайте, ребята, хорошее дело, нам поржать будет с чего. Детский сад, ей богу. Немаснкий хищник...щука, окунь... Щука, как предмет охоты-самый неинтересный объект, тяжелым джигом или колеблом по осени трофей взять вполне реально и несложно любому дебилу, далекому от спиннинга (первый раз вышел на воду). У меня она идет , как не желанная, приловом. Окунь намного интереснее. Сравнивать 1кг окуня с 5кг щукой неправильно, окунь тут больше очей должен брать. А как же условные хищники? Жерех, голавль, язь, красноперка, пескарь и тд? Целенаправленная поимка их должна котироваться как 50 к 1 к щуке. Не, вы продолжайте, конечно, прикольно  И минусуйте мне, я просто умиляюсь от этого, Емик  ....детский сад, повторюсь...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 20:25:53 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
titul это те небольшие вопросы которые остаються открытыми, наверное единственное решение это проведение таких мини сборов (рыбалок), примерно раз в 2 недели или чаще, где будут присутствовать организаторы для подтверждения результатов Можно также упростить систему баллов про которую я писал выше (1 мм = 1 балл) и суммировать очки в итоговой таблице, тогда можно отказаться и от веса рыбы. Так как рыба вся неманская то недолжно быть споров типа моя щука короткая но толста а у вас в зачете только длинна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот вам деловое предложение  По поводу, как верить? А вот так, как это делают умные люди  "1. Не менее 5 фотографий в разных ракурсах с линейкой либо узнаваемым предметом (пачка сигарет, паспорт, права) в оригинальном разрешении с сохранением exif и в этой теме+фото участка реки. 2. Обязательное видео процесса взвешивания продолжительностью не менее 1 минуты. 3. одна чешуйка из района боковой линии."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2Fisher согласен с разными ракурсами рыбы на фоне узнаваемых предметов и видео при взвешивании. Но как быть с контролем места ловли, вы лично по фотографии всегда сможете сказать что сфотографирован именно неман, что рыба не была словлена в другом месте и перевезена в район реки для фотосессии??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
titul это те небольшие вопросы которые остаються открытыми, наверное единственное решение это проведение таких мини сборов (рыбалок), примерно раз в 2 недели или чаще, где будут присутствовать организаторы для подтверждения результатов
alex-rza - Опять согласен.  Для контроля честности результатов - это идеальный вариант. Не исключено, что возможно придется рассматривать этот вариант.... Но пока еще есть время для подготовки, я бы хотел всетаки попробовать найти компромисы. Предлагаемый вариант примерно повторяет формат традиционных турниров (в несколько туров), а в подобном формате у нас соревнования проводятся, я не хочу повторяться (проще съездить на РГФ или на турниры ГОООЛСН). И здесь возникает проблема которую я хочу избежать - Участник хочет участвовать но иногда возникает много препятствий - нет денег, в это время не могу, нет возможности доехать, и т.д. - что не позволяет ему это сделать. А может это как раз тот самый "мастер" - который в дальнейшем будет примером для новичков спининга  И второй момент - когда в соревнованиях участвует 5 человек (потомучто смогли) и когда 100 человек - уровень Турнира.  Пока время есть - надо думать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
100 человек - уровень Турнира.
я бы на такие цыфры не надеялся, будет очень хорошо если человек 30 зарегестрируеться а 15 будут регулярно участвовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Вот вам деловое предложение  По поводу, как верить? А вот так, как это делают умные люди  "1. Не менее 5 фотографий в разных ракурсах с линейкой либо узнаваемым предметом (пачка сигарет, паспорт, права) в оригинальном разрешении с сохранением exif и в этой теме+фото участка реки. 2. Обязательное видео процесса взвешивания продолжительностью не менее 1 минуты. 3. одна чешуйка из района боковой линии." Спасибо Fisher.  Примем за основу для обсуждения. п.1 - как вариант с детализацией я думаю подойдет (+ номерная визитка участника(выданная после регистрации) в ракурсе фотографии даст нам определенную гарантию что рыба поймана во время сроков турнира)  Еще надо подумать как решить вопрос с мастерами Фотошопа  п.2. - вес, все таки смущает, я писал об этом. Да и осутствие доступа к видеокамере может помешать многим желающим принять участие в турнире  п.3. Прошу мне обяснить: Какое доказательство мы получаем в виде чешуи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2Fisher согласен с разными ракурсами рыбы на фоне узнаваемых предметов и видео при взвешивании. Но как быть с контролем места ловли, вы лично по фотографии всегда сможете сказать что сфотографирован именно неман, что рыба не была словлена в другом месте и перевезена в район реки для фотосессии??
Ну если есть сомнения, то утюг, паяльник...Ну а как еще?  А, ну подушкой от3.14здить можно еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
п.3. Прошу мне обяснить: Какое доказательство мы получаем в виде чешуи?
Наверное то, что рыба была действительно поймана, а не найдена в гугле мастерами фотошопа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|