Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Февраль 2026, 00:22:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1562164 раз)
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 14 Июль 2009, 22:57:39 »

Мне, как последней сволочи, интересно, кто победит в турнире, Емик или Титул?
Улыбка Не стоит так критически относиться к себе. Все мы люди... titul, знаю точно.- не победит. Не имеет права участвовать (а то получается для себя организоввает Улыбка). Да и опыта маловата тягаться с асами  Грустный. Через годик, если кто то возьмется продолжить эту тему, с удовольствием приму участие. Подмигивающий. Еmik - имеет все шансы, судя по тому как человек относится к делу. К сожалению, не довелось еще лично познакомиться Грустный. Но если он так же относится и к процессу рыбалки , я бы не сбрасывал его со счетов... Подмигивающий
 Что касается будущих победителей, можно делать ставки Веселый, если бы Вы Fisher участвовали, по ловле голавля я бы поставил на Вас - судя по форуму - Вам равных нет... Улыбка. Если мы нормально дойдем до завершения проекта - я бы хотел Вас видеть среди призеров Улыбка
Ну, а теперь об  ходе организации турнира:
1. Спасибо всем за помощь и подсказки по наполнению сайта. Улыбка. Мне кажется совместными усилиями через некоторое время мы сможем сделать достаточно интересный и насыщеный источник информации для Неманских спинингистов. У кого есть дополнительные идеи пишите...
2. На сайте турнира выложен календарный график его реализации - надеюсь нам удастся сделать все вовремя.
3. Загвоздка пока с Правилами проведения и участия - каюсь Обеспокоенный Проблема во мне - хочется сделать все просто и доступно, а времени не хватает... Но думаю через 2 дня проект Правил закончу..
Всем удачи, и хорошей рыбалки Улыбка вроде погода приходит в норму и уровень воды понемногу падает Улыбка
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 15 Июль 2009, 10:08:53 »

В логотипе ИМХО надо поменять шрифт надписи хищник, на более художественный. А в верхнем рыба смахивает на американского Баса.  Улыбка
А как насчет авторских прав на Ник-нейм Неманский. Название турнира на прямую связано с одним из его возможных участников   Подмигивающий
Зы. тема немного смахивает на ветку программеров, по крайней мере по ее участникам  В замешательстве......сайты, разработки, ссылки, домены, хостинги..... Непонимающий Может мне туда свой баннер разместить  Смеющийся Смеющийся

Продам!

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3692 : 15 Июль 2009, 10:45:27 »

...
А как насчет авторских прав на Ник-нейм Неманский. Название турнира на прямую связано с одним из его возможных участников   Подмигивающий
...
Так вот кто финансирует проект! Смеющийся
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 15 Июль 2009, 11:23:14 »

Проголосовал за эмблему.
Дополняйте новым вариантом.
Из существующих ни один не соответсвует эмблеме победителю  Подмигивающий

Продам!

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 15 Июль 2009, 14:12:20 »

TEXHEK, видел. Спасибо за участие.
Titul сказал, что вечером вышлет другие варианты.
Как только размещу - отпишусь в этой теме Улыбка
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 15 Июль 2009, 17:06:21 »

На сайт Турнира выложили первые наброски правил его проведения, что бы было время для вопросов и обсуждений. Основных глав пока нету. Грустный Работаем....  По мере подготовки будем актуализировать информацию. Улыбка
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 15 Июль 2009, 23:23:50 »

Добавлены новые варианты эмблем турнира. Проголосуйте за понравившийся, плз. Улыбка
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 16 Июль 2009, 00:15:05 »

неплохо для месячного стажа рыбака...

Вот как раз прямо из коробчиц.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #3698 : 16 Июль 2009, 07:40:03 »

почитал правила, вроде все очень просто, только вот как быть с подтветждением места ловли и размера рыбы. еще предлогаю зачет вести, в каждой категории, не по размеру рыбы а по начислению очков получающихся по формуле ( размер, м * вес, г), например Щука  0,73*3542=2585,7 и победителем станет участник набравший наибольшее суммарное количество баллов.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #3699 : 16 Июль 2009, 14:43:07 »

Вы мне, глупому, объясните, КАК и КТО проконтролирует, что
1. Я поймал рыбу в НЕМАНЕ
2. Эту рыбу поймал именно я
На чэснасть ? смешно !  Строит глазки

или авторам турнира более важен пиар, который создается вокруг турнира и его организаторов, а сам турнир собственно, никакого спортивного интереса не представляет. В таком случае, участники турнира представляют собой ни что иное, как пушечное мясо в чужой рекламной компании?  Плачущий
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3700 : 16 Июль 2009, 14:51:49 »

На чэснасть ? смешно !  Строит глазки

или авторам турнира более важен пиар, который создается вокруг турнира и его организаторов, а сам турнир собственно, никакого спортивного интереса не представляет. В таком случае, участники турнира представляют собой ни что иное, как пушечное мясо в чужой рекламной компании?  Плачущий

Да, и меня этот вопрос тоже очень интересует, КАК и КТО??

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 16 Июль 2009, 15:24:11 »

На чэснасть ? смешно !  Строит глазки

Интересно было бы знать о какой рекламной компании идет речь? Я действую только на основании личных добровольных побуждений. Никто меня не заставлял. Продавать я ничего не собираюсь, да и вообще не представляю - как можно использовать турнир в своих личных интересах  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Андрей, может подскажешь?  Подмигивающий

Как контролировать - не знаю. Надо у titul-а спрашивать... На 100% согласен, что на честность участников нечего рассчитывать.  В замешательстве
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 16 Июль 2009, 16:37:43 »

Грустный  Практически в этом вопросе и заключается проблема завершения разработки Правил проведения (участия) в турнире. Знаю одно - нет неразрешимых задач. Улыбка. Есть цель - участник турнира должен иметь возможность максимально просто предоставить доказательства что он:
- словил рыбу на Немане
- словил ее во время проведения Турнира
- словил ее на спининг, на разрешенную приманку
- указанный размер рыбы - соответствует действительности.
Так как участники турнира будут не только с г. Гродно соответственно надо сделать так что бы ему не пришлось ехать в Гродно  и с другой стороны  к нему тоже ни кто недолжен ехать и проверять его.. Он просто должен свои доказательства выслать (варианты- почтой, е-mail, или передать как то в в оргкомитет и т.д.). И это доказательство должно быть достаточно убедительным. У меня уже некоторые варианты есть, но пока есть время, пытаюсь еще что нибудь придумать... Улыбка Если есть идеи пишите....  Буду рад каждой подсказке Улыбка
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 16 Июль 2009, 16:48:14 »

Интересно было бы знать о какой рекламной компании идет речь?
Ваша рекламная компания здесь
© 2009 Рыболовный турнир "Неманский хищник - 2009". Все права защищены.
Designed by Emik
а ссылка EMIK, ясень перец, ведет на вашу страничку, где можно заказать подобные сайты, но уже за деньги. Я конечно, не думаю, что не поддерживая турнир в душе и не будучи рыболовом, вы стали бы делать сайт турнира ради рекламной ссылки, но все же, все же ....... просто отвечаю на ваш вопрос.
А рекламную компанию или, скорее, скрытый пиар г-на titul, или его хоз. деятельности я думаю, мы увидим чуть позже.

Не вижу в этом ничего плохого, просто давайте без лицемерия.

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 16 Июль 2009, 16:50:00 »

titul, а как ты относишься к предложению alex-rza ? По-моему очень даже разумно. И даже больше нравится такая оценка результатов участника.
Хотя снова же вопрос о контроле веса очень скользкий: если длина - то ее можно ориентировочно оценить хотя бы по фотке... так что хз (

Напоминаю, что на сайте идет голосования-выбор логотипа турнира. Пока что в лидерах №11, безусловно. Приглашаю всех заинтересованнных проголосовать по этой ссылке. Спасибо Улыбка

Добавлено: 16 Июль 2009, 17:08:38
Интересно было бы знать о какой рекламной компании идет речь?
Ваша рекламная компания здесь
© 2009 Рыболовный турнир "Неманский хищник - 2009". Все права защищены.
Designed by Emik
а ссылка EMIK, ясень перец, ведет на вашу страничку, где можно заказать подобные сайты, но уже за деньги. Я конечно, не думаю, что не поддерживая турнир в душе и не будучи рыболовом, вы стали бы делать сайт турнира ради рекламной ссылки, но все же, все же ....... просто отвечаю на ваш вопрос.
А рекламную компанию или, скорее, скрытый пиар г-на titul, или его хоз. деятельности я думаю, мы увидим чуть позже.

Не вижу в этом ничего плохого, просто давайте без лицемерия.

Интересен вопрос: с каких это пор авторские права (копирайты) начали расценивать как рекламную ссылку. В сети куча сайтов, на которых указаны ссылки на сайты разработчиков.

Повторяю еще раз: сайт сделал и поддерживаю его по собственной инициативе: т.е. добровольно.
Рекламодателями на сайте будут только спонсоры турнира.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 17:08:38 от Emik » Записан
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 16 Июль 2009, 18:00:54 »

В сети куча сайтов, на которых указаны ссылки на сайты разработчиков.
и вы хотите сказать, что это совсем не является дополнительной рекламой разработчика?

Emik, ну довольно. В самом деле. Ну ни дети же. Я просто высказал свою точку зрения, что походу в турнире преследуются далеко не спортивные цели, вернее, они стоят далеко не на первом месте. Поэтому не суть важно кто победит, и незачем это подтверждать/проверять, главное чтобы турнир состоялся. Все, умолкаю  Подмигивающий
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3706 : 16 Июль 2009, 18:21:27 »

Улыбка Я не хотел бы что бы ветка опять превратилась в выяснение отношений.  Берегите свое и чужое время.  Каждый человек если что то делает, преследует какие либо цели. В данной ситуации все просто. Мои основные цели и задачи я указал в Положении о турнире  - это касается как меня лично, так и моей профессиональной (хоз. деятельности). Без всяких интерпритаций. Поэтому фраза  "просто давайте без лицемерия" - просто не корректна (даже можно сказать обидна) Грустный.  Что касается  разработчика Сайта - я могу сказать только - огромное Спасибо. Человек проявил иннициативу, тратит свое личное и семейное время (поверте - немало) на дело к которому некоторые относятся скептически и даже не заикнулся о деньгах (компенсации, и т.д.). Это - благородство. И я буду только рад если хоть как то, он сможет компенсировать свои затраты.  Я думая - каждая инициатива - должна быть вознаграждена. Организатор и будущие участники  получили главное - сайт Турнира, через который они смогут идти к достижению своих целей. Я буду очень рад если, благодаря Турниру, каждый его Участник что то с этого будет иметь. Улыбка. Только в это случае будет что то развиваться. В каждом деле нужна цель и нужна инициатива. Это как на рыбалке .... Улыбка. Или я пришел ловить хищника или просто так с удочкой посидеть (потому что она у меня есть)...., а можно же просто - сидеть дома, плевать в потолок и  смотреть телевизор...

Добавлено: 16 Июль 2009, 16:06:26
 Я просто высказал свою точку зрения, что походу в турнире преследуются далеко не спортивные цели, вернее, они стоят далеко не на первом месте. Поэтому не суть важно кто победит, и незачем это подтверждать/проверять, главное чтобы турнир состоялся. Все, умолкаю  Подмигивающий
Андрей, думаю, Вы с одной стороны правы, с другой стороны неправы Улыбка Да. для Организаторов важно - главное чтобы турнир состоялся - иначе будет обидно - потратить столько сил и все в пустую Улыбка. Значит он взялся не за свое дело и это никому не нужно Грустный . И действительно, если Турнир состоится, организатору не важно кто победит - главное чтобы этот человек победил честно и  каждый мог с уверенностью сказать - да, он лучший среди участников-потому что смог подготовиться, наити и поймать эту самую большую рыбу. И именно формат в три месяца позволяет минимизировать эффект случайности (как в однодневных турнирах). Если кто то поймал единожды рыбу на 5 кг - случайно, то профессионал может вполне закономерно поймать на 5 кг 200 гр. А это уже спорт. Потому что присутствуют все элементы состязательности: уровень подготовки, знания, навыки, мастерство, инвентарь, условия соревнований  и есть награда - чье то признание, самоудовлетворенность и приз (материальное вознаграждение).  Улыбка Пока могу сказать одно, пока мы еще не приступили к официальной регистрации Участников и рекламной компании Турнира, уже около 14 человек предварительно заявило что хотят участвовать - для меня это важно, даже только ради них я готов продолжать организацию  Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 19:21:17 от titul » Записан
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #3707 : 16 Июль 2009, 19:18:27 »

жалко, что только хищники... вот бы фидерные соревнования посмотреть(а потом даже поучаствовать)
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3708 : 16 Июль 2009, 19:37:48 »

по поводу контроля веса и длинны проблем недолжно быть, фото высокого разрешения на весах типа "безмен" (желательно электронных), где видна рыба полностью + растянутая рулетка или сантиметровая лента.
Основной вопрос упирается в контроле места ловли, это можно решить только собирая участников на совместные рыбалки, другого выхода я например не вижу.
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 16 Июль 2009, 20:05:30 »

по поводу контроля веса и длинны проблем недолжно быть, фото высокого разрешения на весах типа "безмен" (желательно электронных), где видна рыба полностью + растянутая рулетка или сантиметровая лента.
Основной вопрос упирается в контроле места ловли, это можно решить только собирая участников на совместные рыбалки, другого выхода я например не вижу.
alex-rza, согласен полностью с подтверждением размера (длинной) трофея. Здесь мы выход найдем. При определенных условиях (о них позже Подмигивающий) достаточно тяжело будет фальсифицировать часть отчета (фотографию с замером). Что касается веса, я не нашел возможностей с помощью фотографии доказать вес трофея, а если бы пришлось доказывать то условия пришлось бы писать такие, что Участник просто плюнет и откажется участвовать в турнире Грустный. По этому в проекте правил я указал что - вес трофея к зачету не принимается, а рассматривается чисто для статистики. Мне приходилось ловить рыбу одного вида, где при разнице в размере 2-5 см, разница в весе составляла около 500 гр. Да и "загрузить" рыбу для "умельцев" не составит труда  Грустный.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3710 : 16 Июль 2009, 20:09:49 »

Андрей, +1.
Я фигею, "Турнир", с большой буквы. У которого ЭМБЛЕМА! еще обсуждается.
Давайте продолжайте, ребята, хорошее дело, нам поржать будет с чего.
Детский сад, ей богу.
Немаснкий хищник...щука, окунь...
Щука, как предмет охоты-самый неинтересный объект, тяжелым джигом или колеблом по осени трофей взять вполне реально и несложно любому дебилу, далекому от спиннинга (первый раз вышел на воду).
У меня она идет , как не желанная, приловом.
Окунь намного интереснее. Сравнивать 1кг окуня с 5кг щукой неправильно, окунь тут больше очей должен брать.
А как же условные хищники? Жерех, голавль, язь, красноперка, пескарь и тд? Целенаправленная поимка их должна котироваться как 50 к 1 к щуке.
Не, вы продолжайте, конечно, прикольно Улыбка
И минусуйте мне, я просто умиляюсь от этого, Емик Улыбка....детский сад, повторюсь...
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 20:25:53 от Fisher » Записан
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3711 : 16 Июль 2009, 20:15:42 »

titul  это те небольшие вопросы которые остаються открытыми, наверное единственное решение это проведение таких мини сборов (рыбалок), примерно раз в 2 недели или чаще, где будут присутствовать организаторы для подтверждения результатов
Можно также упростить систему баллов про которую я писал выше (1 мм = 1 балл) и суммировать очки в итоговой таблице, тогда можно отказаться и от веса рыбы. Так как рыба вся неманская то недолжно быть споров типа моя щука короткая но толста а у вас в зачете только длинна
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 16 Июль 2009, 20:24:40 »

Вот вам деловое предложение Улыбка
По поводу, как верить?
А вот так, как это делают умные люди Улыбка
"1. Не менее 5 фотографий в разных ракурсах с линейкой либо узнаваемым предметом (пачка сигарет, паспорт, права) в оригинальном разрешении с сохранением exif и в этой теме+фото участка реки.
2. Обязательное видео процесса взвешивания продолжительностью не менее 1 минуты.
3. одна чешуйка из района боковой линии."
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3713 : 16 Июль 2009, 20:35:57 »

2Fisher  согласен с разными ракурсами рыбы на фоне узнаваемых предметов и видео при взвешивании. Но как быть с контролем места ловли, вы лично по фотографии всегда сможете сказать что сфотографирован именно неман, что рыба не была словлена в другом месте и перевезена в район реки для фотосессии??
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 16 Июль 2009, 20:46:51 »

titul  это те небольшие вопросы которые остаються открытыми, наверное единственное решение это проведение таких мини сборов (рыбалок), примерно раз в 2 недели или чаще, где будут присутствовать организаторы для подтверждения результатов
alex-rza - Опять согласен. Улыбка Для контроля честности результатов - это идеальный вариант. Не исключено, что возможно придется рассматривать этот вариант.... Но пока еще есть время для подготовки, я бы хотел всетаки попробовать найти компромисы.
Предлагаемый вариант примерно повторяет формат традиционных турниров (в несколько туров), а в подобном формате у нас соревнования проводятся, я не хочу повторяться (проще съездить на РГФ или на турниры ГОООЛСН).
И здесь возникает проблема которую я хочу избежать - Участник хочет участвовать но иногда возникает много препятствий  - нет денег, в это время не могу, нет возможности доехать, и т.д. - что не позволяет ему это сделать. А может это как раз тот самый "мастер" - который в дальнейшем будет примером для новичков спининга Улыбка
И второй момент - когда в соревнованиях участвует 5 человек (потомучто смогли) и когда 100 человек - уровень Турнира. Улыбка Пока время есть - надо думать...
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3715 : 16 Июль 2009, 20:53:19 »

100 человек - уровень Турнира.
я бы на такие цыфры не надеялся, будет очень хорошо если человек 30 зарегестрируеться а 15 будут регулярно участвовать
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 16 Июль 2009, 21:08:24 »

Вот вам деловое предложение Улыбка
По поводу, как верить?
А вот так, как это делают умные люди Улыбка
"1. Не менее 5 фотографий в разных ракурсах с линейкой либо узнаваемым предметом (пачка сигарет, паспорт, права) в оригинальном разрешении с сохранением exif и в этой теме+фото участка реки.
2. Обязательное видео процесса взвешивания продолжительностью не менее 1 минуты.
3. одна чешуйка из района боковой линии."
Спасибо Fisher. Улыбка Примем за основу для обсуждения.
п.1 - как вариант с детализацией я думаю подойдет (+ номерная визитка участника(выданная после регистрации) в ракурсе фотографии даст нам определенную гарантию что рыба поймана во время сроков турнира) Улыбка Еще надо подумать как решить вопрос с мастерами Фотошопа Грустный
п.2. - вес, все таки смущает, я писал об этом. Да и осутствие доступа к видеокамере может помешать многим желающим принять участие в турнире Грустный
п.3. Прошу мне обяснить: Какое доказательство мы получаем в виде чешуи?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 16 Июль 2009, 21:17:18 »

2Fisher  согласен с разными ракурсами рыбы на фоне узнаваемых предметов и видео при взвешивании. Но как быть с контролем места ловли, вы лично по фотографии всегда сможете сказать что сфотографирован именно неман, что рыба не была словлена в другом месте и перевезена в район реки для фотосессии??
Ну если есть сомнения, то утюг, паяльник...Ну а как еще? Улыбка
А, ну подушкой от3.14здить можно еще  Улыбка
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3718 : 16 Июль 2009, 21:28:38 »

п.3. Прошу мне обяснить: Какое доказательство мы получаем в виде чешуи?
Наверное то, что рыба была действительно поймана, а не найдена в гугле мастерами фотошопа Непонимающий
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3719 : 16 Июль 2009, 21:30:46 »

Ну если есть сомнения, то утюг, паяльник...Ну а как еще? Улыбка
А, ну подушкой от3.14здить можно еще  Улыбка
Смеющийся Смеющийся Смеющийся то есть никаких других мыслей по подтверждению места ловли нет и в существующей мировой практике прицидентов таких небыло
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт