Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Февраль 2026, 02:29:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1562196 раз)
crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3750 : 17 Июль 2009, 23:41:18 »

Нигде не нашел инфу чем отличаются лепестки овальные на вертушках от вытянутых, и щербаков как то сыро про это да около... может подскажет кто, у самого то догадка о том что речь идет о течении и не течении.
Течение - вытянутой формы (меньше сопротивление)
Не течение или слабое течение - овальной. По крайней мере так должно быть. А вообще нужно эксперементировать Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 17 Июль 2009, 23:55:55 »

Зависит от того как глубоко на течении ты хочешь засадить вертуху.
сегодня, к примеру рулили типа аглии, вертуха прижималась ко дну на сносе, даж катухой не подкручивал.
окуням придонным понравилось
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 18 Июль 2009, 00:05:10 »

лонги больше по верху идут, аглии и кометы охотнее заглубляются. Хотя тоже от веса зависит.
Пробовать надо.
Приехал на воду. Два часа ищешь приманку. Нашел. Отличный клев на лонг 0 медь. Час половил - пора домой.
Через день приезжаешь в это же место. Погода та же. Хитро улыбаясь ставишь лонг 0 медь - ж.па! По нулям. И опять 2 часа перебираешь коробочку. Пока найдешь приманку - опять домой пора уже  Смеющийся
В принципе, без этого было бы скучно, не так ли?

ИМХО, Aglia Long 1 серебро с красной мушкой в фаворитах, хотя конечно, стреляет то одно, то другое.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 18 Июль 2009, 00:08:19 »

Meps Aglia Long 1+ (gold) - №1 из вертушек
после всех.. или когда ничего другого в коробке нет...
ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 18 Июль 2009, 07:59:29 »

Чем вы смазываете плетню?
Силикон я не нашел, смазал плаком, работает отлично, пугает аромат плака...
строительный силикон , в спрее полно в любом строительном магазине  Подмигивающий

Не видел ниразу, может конкретно магаз подскажешь?
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3755 : 18 Июль 2009, 18:16:06 »

не то и не другое
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 18 Июль 2009, 23:53:25 »

MepS  Улыбка, По поводу видов рыб в турнире я уже говорил Улыбка Мой аргументы:
1. Найболее распространненные хищники в Немане которых ловят на спининг (соответственно - большая конкуренция в рейтингах Улыбка)
2. Так как мы еще не знаем буду ли еще спонсоры, а пока колличество призов ограничено - не хотелось бы расспылятся Улыбка
3. У нас в Правилах предусмотрено что будущие спонсоры могут назначать свои призы (возможно кто то добавит еще пару видов рыб? Улыбка

Грустный Я бы то же хотел что бы побольше возможностей у участников турнира было. Но пока будем ограничиваться - надо жить по средства Улыбка

Добавлено: 20 Июль 2009, 01:40:00
Т.к. календарный план заставляет действовать, вынужден представить очередные наработки по Правилам турнира. Улыбка Спасибо всем, кто помог сформулировать пару идей Подмигивающий.
Вопросы можно задавать на сайте турнира. Полную версию Правил отправил Администратору сайта - надеюсь он в ближайшее время их там разместит Улыбка
А пока пару пунктов для ознакомления:

8. ТУРНИРНАЯ РЫБАЛКА

8.1. После прохождения регистрации и получения номерной визитной карточки, Участник может в любое время отведенного срока проведения турнира осуществлять Турнирную рыбалку, согласно настоящих правил.
8.2. Для осуществления Турнирной рыбалки Участник обязан:
8.2.1. Не позднее 8 часов до начала рыбалки, на телефон (0-ХХ –ХХХ-ХХ-ХХ) или e-mail: xxxxxx@xxx.xx  отправить письменное сообщение  о предстоящей Турнирной рыбалке.
8.2.2. В сообщении указать: NIK -участника, № персональной визитной карточки, место предстоящей рыбалки (ближайший населенный пункт), и приблизительное время начала ловли.
8.2.3. Убедится, что снаряжение, собранное для участия в Турнирной рыбалке, соответствует п.4 и п.5 настоящих Правил.
8.2.4. Убедится, что батарея личного мобильного телефона заряжена и в месте предстоящей Турнирной ловли телефон поддерживает устойчивую мобильную связь с оператором.
8.2.4. Ответить по телефону  на вопросы и принять инструктаж  назначенного оргкомитетом персонального  Инспектора.
8.2.6.В случае поимки зачетной рыбы незамедлительно сообщить о данном факте назначенному инспектору и для предоставления отчета следовать его инструкциям. 
8.2.7. С целью недопущения нарушений настоящих правил быть готовым встретить инспектора  на месте Турнирной рыбалки  и предоставить улов и снасти к осмотру.

9. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ТУРНИРНОЙ РЫБАЛКИ К ЗАЧЕТУ

9.1.В случае подтверждения от назначенного Инспектора, что пойманная рыба может быть принята в зачет по одной из пяти рейтинговых таблиц, Участник готовит отчет согласно  полученных инструкции.
9.2.График подготовки отчета, дата  и способ его отправки в судейскую коллегию согласовывается с Инспектором.
9.3. В отчет о Турнирной рыбалке по требованию инспектора могут входить – письменное описание обстоятельств поимки рыбы, до 8 фотографий в ракурсах указанных инспектором, несъедобные части пойманной рыбы (чешуя, плавник, кость и т.д.), персональные данные свидетел-я(ей) Турнирной рыбалки, и т.д.
9.4. Для внесения улова в рейтинговую таблицу  отчет о Турнирной рыбалке должен поступить в судейскую коллегию не позднее 5 дней с момента вылова рыбы.

10. РЕЙТИНГОВЫЕ ТАБЛИЦЫ  ТУРНИРА

10.1. Во время  проведения Турнира, по мере поступления отчетов от его Участников, на сайте  www.nemanfish.ru публикуются текущие результаты (рейтинговые таблицы) по каждому виду рыбы принимаемых к зачету согласно настоящих правил (п.6).
10.2. Соответственно каждый участник может участвовать в нескольких  рейтингах, в зависимости от представленных к регистрации видов трофейных  рыб.
Рейтинги турнира:
1.   Рейтинг по голавлю;
2.   Рейтинг по жереху;
3.   Рейтинг по окуню;
4.   Рейтинг по судаку;
5.   Рейтинг по щуке.
10.3. Имена первые 5 (пять) Участников представившие отчеты по одному из  принимаемых к зачету видов рыб, в соответствующие рейтинговые таблицы попадают автоматически и остаются   до окончания турнира.
10.4. Чем больше по размеру пойманная рыба, тем выше рейтинг Участника турнира.
10.5.Последовательность положения  в таблице выловленной рыбы Участником - соответствует занимаемому месту в рейтинге турнира.
10.6. Остальные участники турнира могут попасть в рейтинговые таблицы только после предоставления отчета о пойманной и принятой к зачету рыбе, размер которой превышает текущее 3-е место на время вылова.
10.7. Информирование Участника турнира о возможности принятия улова к зачету возлагается на назначенного Инспектора во время Турнирной рыбалки.
10.8. Если NIK Участника  внесен в рейтинговую таблицу на основании представленного отчета – он остается там до окончания турнира и может быть исключен только в случае его дисквалификации оргкомитетом по представлению судейской коллегии.

И еще:

13. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

13.1. Победителем в турнире  признается участник, поймавший рыбу наибольшего размера в одном из  рейтингов (видов рыб) Турнира.
13.2. В случае равных результатов претендентов на призовые места в одной из рейтинговых таблиц победителем признается Участник, набравший больше балов по следующей схеме:
- За каждое внесение NIK-а  участника  в рейтинговую таблицу по данному виду рыбы – 5 балов.
- За каждое внесение NIK-а  участника  в рейтинговую таблицу по другим видам рыб – 3 бала.

« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 01:40:01 от titul » Записан
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 20 Июль 2009, 00:13:58 »

Вот как раз прямо из коробчиц.
а где там ловят? прямо с дамбы ?
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 20 Июль 2009, 01:49:34 »

Непонимающий Так сколько призовых мест 3 или 15 ?

ИМХО
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 20 Июль 2009, 08:22:20 »

В пятницу прогулка по Неману вечерком, отзывались окуньки и голавлики.
В воскресение снова влетел язик, неплохой уже, гр 400. Надо ж было фотик не взять..

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 20 Июль 2009, 10:36:16 »

УРА !!!! Я позачера поймал первого в своей жизни голавля !
Правда 25 см  Подмигивающий
Красивая рыба, черт возьми. Ушла подрастать.
Еще были окушки, один приличный, грамм 300. Но! Как и на последней фотке фишера у всех отчетливо видно поражение плавников и жаберных крышек черными точками. У большого окуня вообще все черное. Пришлось всех отпускать обратно.
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #3761 : 20 Июль 2009, 11:33:58 »

Если я все правильно понимаю то 3 призовых места по каждому из видов рыбы. Поскольку видов 5, то 3*5=15 Улыбка
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3762 : 20 Июль 2009, 11:56:02 »

25 см голавль, если правильно замерен, это уже зачотный.  Подмигивающий

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3763 : 20 Июль 2009, 12:37:16 »

Эх, жалко у Виктора фотег только маленькие фотки делает  Смеющийся я б природой полюбовалси, окружающей ентих рып   Строит глазки Смеющийся Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3764 : 20 Июль 2009, 12:51:20 »

Эх, жалко у Виктора фотег только маленькие фотки делает  Смеющийся я б природой полюбовалси, окружающей ентих рып   Строит глазки Смеющийся Смеющийся
Да какая нафик счас природа, посрезаные все берега, красоты ноль.
но намек понял Улыбка
сдам одно место, угадывайте Улыбка

* IMG_3603.jpg (94,64 Кб, 640x481 - просмотрено 491 раз.)
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #3765 : 20 Июль 2009, 12:57:58 »

Жесть  Шокирован
Теперь я понял почему в турнире учавствуют после 18...хоть какое-то образование есть, чтобы понять всю систему Непонимающий
---------------------
Ну раз кому-то все это нужно, то вот вам Задачка:
В пятницу вечером я звоню на номер ххх-хх-хх и сообщаю, о том, что еду к истокам немана...ну например в район Любчи. В субботу в 5 утра "НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО" звоню инспектору...... Смеющийся..........сообщаю об улове и ловлю дальше. Звоню в 6 утра и сообщаю и т.д.
1. Инспектор поедет за 150 км. к истокам для проверки трофея........кто инспектор Непонимающий покажите мне его  Непонимающий
2. Докажите, что поймал именно я? Я иду вдоль берега, встречая по-пути рыбаков, общаюсь с ними, прошу показать трофей, восхощаюсь им, прошу сфоткаться и чешуйку на память - ибо я такой рыбы еще не видел ниразу. (Данный вариант прокатит не только за 150 км. но и в любом другом районе реки и пусть приезжает инспектор....договориться можно с любим встреченным рыбаком Подмигивающий)
3. Я еду с друзьями (а так далеко редко ездят в одиночку) и.......думаю понятно. У меня знакомый на донки таких голавликов ловит, ммммм Строит глазки
4. Доказательство снасти......ноу комментс. НЕДОКАЗУЕМО!!! Если тока злой Фишер приедет и сфоткает в процессе вываживания....хотя, как я успею ему позвонить после поклевки и как он успеет доехать за пару минут  Смеющийся
5.
Рыба наибольшего размера
......Господа орги, это соревнование или промысел? Умение рыбака определяется его способностью поймать рыбу. И кто больше наловит, тот и более опытный, тот проффесиональнее и хитрее. Как Вам кажется, что проще поймать: десяток окушат, совершая хитрую проводку любимой снастью или вытащить случайно 1-го большого окуня кинув колебалку на щуку? Трофей это УДАЧА! У Вас турнир или лотерея? Задумайтесь  Подмигивающий
6.
7.
8.
и так до бесконечности  Грустный
Имхо. Спасут турнир проверенные участники с высоким авториетом и персональным инспектором, в качестве не заинтересованного свидетеля. Лучше не рыбака. А авторитет зарабатывается длительным общением с судьями.

Продам!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3766 : 20 Июль 2009, 13:38:09 »

2 Андрей - ну, а на что поймал? В каком месте - в плане с переката, или так где. Ну интересно ж  Улыбка

2 Fisher - Виктор, да, красиво.  Улыбка

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3767 : 20 Июль 2009, 13:40:41 »

Спасут турнир проверенные участники с высоким авториетом и персональным инспектором, в качестве не заинтересованного свидетеля. Лучше не рыбака. А авторитет зарабатывается длительным общением с судьями.

Димыч, ну зачем же так явно-то  Смеющийся И вообще у тебя жена дома, куда тебе  Смеющийся
Хотя... "не рыбака" - не, совсем непохоже  Улыбка
Вообще читаю тему и удивляюсь что кто-то пытается что-то сделать. И чем дальше, тем больше на мой взгляд приближение к РГФ. Только более окультуренному.  Смеющийся
Если делать соревнования - нужно все строго, с судьями, с антидопинговой компанией, с ответственными лицами и т.д и т.п.
Если без этого, чисто общение, отдых, впечатления и доля азарта - зачем такой официоз. Не пойму  Непонимающий

ИП Сенько
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3768 : 20 Июль 2009, 15:18:55 »

2 Fisher - похоже на все реки беларуси и не только)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3769 : 20 Июль 2009, 15:41:26 »

Настоящему рыбаку конкретное место не нужно, а вот прочитать на снимке рельеф, скорость и тд, где я ловлю, пытливому может быть намного полезнее, чем знак "Д.Залески" на том берегу.
Бурлилку по центру видно? Там камень, по низкой воде торчит наполовину, за ним живут жерехи. От меня до камня глубина сейчас около 1.2м, за камнем фарватер, до 3м свал. Когда вода припадет , глубина упадет до 1-0.5м, течение станет слабее, и сюда выйдут крупные голавли.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3770 : 20 Июль 2009, 16:24:09 »

Вообще местность оочень смахивает на Лукавицу.  Подмигивающий Но я думаю что всеж не там, бо Fisher в ту сторону не ездит.

Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3771 : 20 Июль 2009, 16:57:25 »

Жесть  Шокирован
Теперь я понял почему в турнире учавствуют после 18...хоть какое-то образование есть, чтобы понять всю систему Непонимающий
---------------------

Улыбка Сам удивляюсь в какие дебри пришлось залезть Шокирован. Но это еще не повод для беспокойства - а информация к размышлению.  Есть 7 дней до момента официального утверждения Правил. Спасибо TEXHEK за Задачку Улыбка
Есть над чем подумать. Жалко если желание сделать турнир доступным для всех - останется мечтой Грустный. Но есть варианты которые придется "включать" если ничего не придумаем.
titul  это те небольшие вопросы которые остаються открытыми, наверное единственное решение это проведение таких мини сборов (рыбалок), примерно раз в 2 недели или чаще, где будут присутствовать организаторы для подтверждения результатов
Можно также упростить систему баллов про которую я писал выше (1 мм = 1 балл) и суммировать очки в итоговой таблице, тогда можно отказаться и от веса рыбы. Так как рыба вся неманская то недолжно быть споров типа моя щука короткая но толста а у вас в зачете только длинна
Продолжаем думать и обсуждать...
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #3772 : 20 Июль 2009, 18:57:37 »

все не читал, но не могу понять почему соревнования нельзя провести в отведенное время в отведенном месте?
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #3773 : 20 Июль 2009, 19:51:29 »

все не читал, но не могу понять почему соревнования нельзя провести в отведенное время в отведенном месте?
Угу, при этом вариант с подлогом и обманом организаторов будет почти невозможен.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3774 : 20 Июль 2009, 21:26:02 »

Продолжаем думать и обсуждать...
Titul, вот с твоей энергией и организаторскими способностстями взял бы ты и организовал бы магазин рыболовный, с качественным ассортиментом и адекватными ценами, а еще лучше сеть таких магазинов, назвал бы ее ...ну например "Титул фиш групп" ?  Подмигивающий
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #3775 : 20 Июль 2009, 22:14:45 »

2 Андрей - ну, а на что поймал? В каком месте - в плане с переката, или так где. Ну интересно ж  Улыбка

2 Fisher - Виктор, да, красиво.  Улыбка
поймал все на туже aglia long 1 серебро с красной мушкой. очень медленная проводка. на грани срыва.
В заводи сразу за перекатиком.
25 см голавль, если правильно замерен, это уже зачотный.  Подмигивающий
дык, такую рыбу жрать жалко! Красавец!
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #3776 : 20 Июль 2009, 22:44:28 »

Воскресенье.  Августовский. Раннее утро. Был ещё голавль  и окунь на маньячку.

* каннал.JPG (5,36 Кб, 640x480 - просмотрено 411 раз.)

ИП Сенько
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3777 : 20 Июль 2009, 22:52:49 »

В каком месте на августовском ловишь?
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #3778 : 20 Июль 2009, 23:33:23 »

Вообще читаю тему и удивляюсь что кто-то пытается что-то сделать. И чем дальше, тем больше на мой взгляд приближение к РГФ. Только более окультуренному.  Смеющийся
Дима! Может не надо РГФ окультуривать? А то вместо того чтобы вечером, у костра, за "рюмкой чая" слушать веселые истории в исполнении Moody, будем сидеть с весами, рулеткой и калькулятором и жадно подсчитывать "баллы". БРРРРРРРР! Смеющийся
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #3779 : 20 Июль 2009, 23:41:11 »

В каком месте на августовском ловишь?
Все мы на Августовском в одних местах ловим и почти в одно время. Почему не пересекаемся? Непонятно Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт