|
неманский
|
А воблерочек Джексон Карасик.  Вчера ходил на окунька, ловился добра. Хочу отметить воблер Pontoon 21 CRACKJACK под форельку, суспендер. Настоящий, гламурный искуситель.  P.S. В Мордашке появился Banax Ultra 213 1-8 с новой ручкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Скажите как его зовут и на что поймали? Поймал такого же, на немане, с первого заброса, а потом кидал долго и ничего, хотя плескал с бешенной силой прямо у ног, видимо гонялся за уклеей.
Это жерех, поймал на кастмастер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
О новых ручках нехорошие свежие новости. Правда и лечится без родбилдеров, дома на коленке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А что с этими ручками не так  Где почитать можно. Я на полном серьезе хочу купить 244 3-14. Мот лучше старый вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Чем вы смазываете плетню? Силикон я не нашел, смазал плаком, работает отлично, пугает аромат плака...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
ой зря я это пишу но ладно  на карьерах возле ксма кокунь бешеный как и в гоже правда там он побольше сегодня вечером налупил все выпустил штуки три были солидных по грамм 200 на вид 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Я на полном серьезе хочу купить 244 3-14. Мот лучше старый вариант.
Тряс в Перекате почти всю серию старых "ультр" (кроме самых ультралайтовых), понравился больше всего тест 2-11 (реальный где-то от 3 грамм начинается, верхний тест не проверял пока, но 9 граммовую голову с виброхвостом метает без особого напряга, тяжелее ничего не вешал) в длине 2.28 самое то для лайта. 3-14 в 2.44 трогал, показался излишне дубоватым, а пользователи сказали, что реальный тест где-то от 5 грамм начинается. З.Ы. Естественно все ИМХО, но если совет уместен и пригодится буду рад.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Чем вы смазываете плетню? Силикон я не нашел, смазал плаком, работает отлично, пугает аромат плака...
строительный силикон , в спрее полно в любом строительном магазине 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кому плетенку не жалко и кольца..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
|
а зачем смазывать?
Добавлено: 07 Июль 2009, 12:51:48 pavel1482 скорее всего он немного попутал тк до 1юля вроде запрет на ловлю сомов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Смазывать, Щербаковы, советуют для ряда преимуществ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А так ли существенны эти приемущества в летний период?? Зимой понятно - чтобы кольца и леска не обмерзали... а летом? Имеет ли смысл забивать себе голову второстепенными заботами?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Vakula
|
Смазывать, Щербаковы, советуют для ряда преимуществ.
ИМХО Недостатков будет побольше, чем преимуществ. А что такое плак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
|
вово Vakula плак это полироль для пластика салона я знаю  пс фотка жэсть фишер как то писал о гуманности сам и постил такие в 2006м Ну че, для затравочки фоток подкинуть ? Это, правда, в Латвии я с родственником рыбачил. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 17:02:16 от лавмиоливми »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Нет, ну не надо все так буквально перенимать, что по телевизору показывают  Я смотрел эту серию. Они аргументируют тем, что улучшаются полетные качества и меньше бород будет, т.к. плетня будет соскальзывать со шпули лучше. 1. Полетные качества, конечно, улучшаться на коппейку, а проблем наберете на рубль. 2. Насчет бород - так это полный атас. Как раз наоборот, скользкая после силикона плетня как раз наоборот прилипает к другим виткам и скидывает бороды. Думаю, что фильм просто очень старый. Они начинали вроди с 2003 года снимать. В те времена возможно качество плетни было хуже и приходилось ее "лечить". Современные плетенки не нуждаются в летний период в таких делах. Просто они разные и надо выбирать в зависимости от ваших приоритетов: гладкая для забросов, мелкий шаг для прочности или другое. Нужное подчеркнуть ;-) Не ищите себе проблем, они сами вас найдут. Тогда и будете их решать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Такие фотки можно использовать в качестве теста- если кому-то понравилось, то лучше от таких держаться подальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Особенно линьки ужасают 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
пс фотка жэсть фишер как то писал о гуманности сам и постил такие в 2006м Ну че, для затравочки фоток подкинуть ? Это, правда, в Латвии я с родственником рыбачил. И к чему это ты, чтоб мне стыдно стало? Или , чтоб я пооправдывался, что норму превысил? Я ж написал, это была Латвия и компания рыбаков. Там свои законы. А плотность рыбы такая, что весло в воде стоит. Фоткал не я, но похвастался по-пацански, каюсь. Много воды утекло и много чего поменялось в сознании и у людей с той рыбалки. Теперь и они делают вот такие фотографии: Чувствуешь разницу? Того и всем желаю. А та фотка действительно показательна, как нельзя фотографировать рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
с неманом , больше 2х лет плетня не живёт .. да и с силиконом приятнее , меньше шума по кольцам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Имхо, плетня вообще больше сезона жить не должна  Это у нас она показывает рекорды живучести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
с неманом , больше 2х лет плетня не живёт .. да и с силиконом приятнее , меньше шума по кольцам у меня и сезона не живет. с силиконом приятнее и меньше шума? Не надолго, вымывается за пару забросов. Но за это время успевает напитать абразива. ну и последствия понятны. Силикон оправдан в минусовые температуры, немного спасает от обмерзания. А вот на дальность заброса смазывающие качества его влият в последнюю очередь, в первую толщина, мягкость, бросковые качества спиннинга, правильная расстановка колец, баланс между катушкой и входным кольцом. ЗЫ пришли Мюраны, сравнил свою Акку с пришедшей. Они немного разные. Надо сравнить на фото, завтра. Неужто в Мордахе подделку тоже продают? Или просто разные партии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
плетенка не пушистися, шум пропадает. Вообщем и это не все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
не надо пользоваться плетенками, которые пушатся и шумят, и силикон не понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALZZR
|
Неман 3.3кг. Дал жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Какая длина
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Андрей
|
Неман 3.3кг. Дал жизни.
ай маладэц , +1  Sour давай его в трофеи !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Даа, аппарат хороший. А где это сейчас такая трава пожухлая и листья сухие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|