keltolas
Молодой Гродненец
Почему в родной стране голландская картошка?
|
Купил я спиннинг... Был на Свислочи вчера/ сегодня(Гродненский роен, за Индурой, возле электростанции). Вчера по нулям,за исключением нескольких уклеек(на опарыша).Сегодня окунь сдуру хватанул неплохой. На этом все...Либо погода не та, либо ТЭЦ распугала всю рыбу, либо сетями все повынимали - просто мрак! Рыбалка не удалась!
Планирую на Неман съездить, в роен впадения в него Щары(за Мостами)... Подскажите что за рыба там, и какими воблерами\ вертушками\ крутелками\ вертелками и т.д. ее ловить лучше?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
Купил я спиннинг... Был на Свислочи вчера/ сегодня(Гродненский роен, за Индурой, возле электростанции). Вчера по нулям,за исключением нескольких уклеек(на опарыша).Сегодня окунь сдуру хватанул неплохой. На этом все...Либо погода не та, либо ТЭЦ распугала всю рыбу, либо сетями все повынимали - просто мрак! Рыбалка не удалась!
Планирую на Неман съездить, в роен впадения в него Щары(за Мостами)... Подскажите что за рыба там, и какими воблерами\ вертушками\ крутелками\ вертелками и т.д. ее ловить лучше?!
были там не так давно - мертво. мот те повезет. место конечно ОЧЕНЬ неплохое для хищника...просто может мы попали неудачно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
очень слепой читлинс да я сам напросился к людям!
ДЕНВЕР ну отпишусь...по разговорам так говорят тягали там! покажите свои приманки - я в них них не шарю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
ДЕНВЕР ну отпишусь...по разговорам так говорят тягали там! покажите свои приманки - я в них них не шарю!
говорю как было: приехали, прошлись по вподению, тама берег высокий очень, потом всё лучше и лучше, прошагал по Щаре от вхада в Неман примерно 3 км - дальше места вашпе прелесть, пробовал всё: воблер, твистер, виртушки...да всё почти что было со мной...- ни-че-го..потом приехали крутые рыбачки на Черокки, достали лодочку с моторчиком и ушуршали далека по Щаре...мы свернулись и уехали.. так что врато не буду, рыба там ну просто ОБЪЯЗАНА находиться...но нам не повезло(((, у-вы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
ДЕНВЕР ясно...пасиба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
облом не шлют палки ..... за акиян 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Шлют, еще как, но только Авиа This order will ship International Air. Air delivery is 45% of the total order amount or a minimum of 10.520 руб. 00 коп. International Surface is not available. Learn more about shipping restrictions
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
Кстати забываю спросить...где перекаты находятся?! знаю что за румлевским мостом...по- конкретнее подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
Fisher вот думал ,найдется ли остряк...нашелся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кстати забываю спросить...где перекаты находятся?! знаю что за румлевским мостом...по- конкретнее подскажите!
твой пост остроумнее. я указал конкретное метонахождение одного переката.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
Fisher для тех кто "в танке" - перекаты на Немане, недалеко от румлева.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Не к бюро находок, но сам виноват  2 нинзя: А расветка какая предпочтительна. Не вдаваясь в подробности: агресивно-кислотная или натуральная? Лучше на реальном примере  Так ты ничего и не понял из статьи Усача. Понял я все, понял. Я этот анализ совершил в своем сознании уже очень давно. Единственное, чего я не добился еще, это грамотного подбора снасти в зависимости от условий ловли. Но на это влияют так же и финансовые возможности  . Я теорией загружен по уши и хоть ты тресни меня, но какой бы начитанный специалист не был, если он не видел в живую плоскогубцы, то с первого раза он не один гвоздь не достанет. Практика нужна в первую очередь. Над чем я постоянно и работаю  А во вторую - реальные, жизненные советы. Лучше всего в полевых условиях. А анализ это хорошо, он всегда нужен. Мыслями я всегда под водой во время рыбалки 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
PANTERAS
|
Димыч, ты там поаккуратнее - моск захлебнеццо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Твой ориентир, это нагромождение камней, острова, поваленные деревья, желательно твердое дно. Там где водный поток начинает рассекаться, бурлить, вировать. Хорошо когда есть обширная мель с глубиной примерно 0,5 -1 метр с твердым дном, граничащая с глубиной. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
неманский ясно... так а примерно от моста это сколько?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Честно говоря есть там острова между мостом и теплотрассой, но я там ни разу не ловил. Есть интересные гряды камней (полоской) от берега, но сейчас они подтоплены. Гряды камней находятся со стороны строящейся церкви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
ты пройди пешком и сам запомниш где, или тебе такая лень и ты хочеш знать с указанием конкретной точки, удачная спининговая рыбалка предпологает передвижение на большие растояния, притом ногами, а если тебе самому так сложно это делать то ты выбрал не тот способ ловли. В твоем варианте я бы сформулировал вопрос примерно так: подскажите где большая концентрация перекатов на 1 км реки неман
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Я теорией загружен по уши и хоть ты тресни меня, но какой бы начитанный специалист не был, если он не видел в живую плоскогубцы, то с первого раза он не один гвоздь не достанет. Практика нужна в первую очередь. Над чем я постоянно и работаю  А во вторую - реальные, жизненные советы. Лучше всего в полевых условиях. А анализ это хорошо, он всегда нужен. Мыслями я всегда под водой во время рыбалки  Вот именно..У меня теории тоже через край. Тот же Усач, я думаю на живой рыбалке намного больше бы рассказал..Да и ты Fisher ( судя по отзывам , которые я о тебе слышал ) - тоже.... зы.. Fisher..возьми с собой на рыбалку.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Там где водный поток начинает рассекаться, бурлить, вировать.
Я бы сказал, до и после. Особенно до. Особенно если глубина больше. Т.е. выход из приямка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Возьми меня, ну возьми меня...нехочуха...  Хотите 100% поймать голавля-личинка миноги , закидуха, и будет голавль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Потому-что ты умеешь, и я о-о-чень хочу уметь.. Надо делиться опытом....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Потому-что ты умеешь, и я о-о-чень хочу уметь.. Надо делиться опытом....
Понимаешь, если очень хочешь-получится, научишься. На голавля не ходят толпой. Как и на жереха. Ну возьму, разочаруешься, ничего не поймаем. Пошерсти интернет, полови, ну, года два, и все получится. Надо делиться опытом? Хм... интересный подход...Я кому то чем то обязан? Я вот вообще хренею. Годами обследую каждый метр Немана, разбиваю подвеску, трачу бензин, время, а тут, вот где перекаты с голавлями, вот подай и выложи. А сами? Слабо? И расскажите потом всем. Голавль, жерех, судак, сазан есть в центре города! кому лень искать. Да какие!!! Сазаны за 10-ку, жерехи за 2-шку, судаки за 2-шку. Ловите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
alex-rza нет, не лень...просто я очень долго над постановкой вопросов не размышляю...не докторскую защищаю ж. еще хотел спросить на счет зацепов. часто ли там это встречаецца?
Добавлено: 25 Июнь 2009, 21:26:31 Fisher да не нервничай ты так... сказал бы сразу ,мол отвали...только всей то рыбы не переловишь. да и форум то для обмена опытом и инфой создан.. ну ладно ,у каждого своя правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Виктор разбушевалси  Вить, ты же выше этого, а заводишься с пол-оборота.  Вспомни себя, начинающего спинингуя  Уверен, если такие же просьбы не были то мыслишки наверняка посещали напроситься к кому опытному на хвост и посмотреть что как и почем  Нормальное желание новичка, потом проходит. Правда не у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
был с друзьями ниже города на "судаковой" рыбалке с 19.00 до 09.00 маслали в три спина резина всех типов размеров цветов,поролон не дали трофеев где-то в 01.30 у меня была поклёвка....сход  что было- вопрос,рыбу видел,не определил. утром пошли во второй заход, в надежде поймать хоть что - нибудь облавливал и прибрежную зону и перекаты- зеро как и писал Виктор,жерех был активен,валил что дурной......каждый раз посылая в игнор ему предлагаемые и новоприобретённый tsuribito baby crank(кста,оч кульная вещь,будет работать) и мемпсы и маньячки,да что писать полоскал всем...ноль....зато сделал для себя небольшое "открытие",но об этом завтра ах да,варю сейчас супец вот из этих красавцев:
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
moody грибы - насосы радиации!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хорошо, давайте так. На моих перекатах счас не бярэ. Ребя, камрады, дайте мне координаты перекатов с реально клюющими голавлями! Ну что вам, жалко? мы ж тут все для обмена опытом и тдтп. А? Молчим? "Всей рыбы не переловишь"? Опять. Да я ее вообще не ловлю. Я коллекционирую поклевки. В лучшем случае вываживание. И за счастье-фотосессия.
Добавлено: 25 Июнь 2009, 22:49:15 Оппа, Саша, белые? Все, нафик рыбалку, завтра за грибами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|