|
TehNIK
|
Надеялся на потепление, думал мошки будут роиться. Рыбка вылезет из своих укрытий. Хрен там  Решил изучить новые акватории. Три часа непрерывного полоскания полуторакилометровой полосы берега Немана и полный ноль. Видел только 2 всплеска, предположительно жереха, ну и пару карандашей на мели. Ударов не было. Видимо места не рыбные совсем, да и руки по-прежнему не оттудава... Зы. Решил снова не ставить стальной поводок. Мешает он игре чертовски. Связал дедовским способом основную плетенку в двойную нитку, что бы при срезе хоть одна, но осталась. Мот кто-то так же делает? Поделитесь плюсами, минусами 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
sour
|
Дима попрой купить флоукорбона. И сделать из него поводок. Я уже писал, но повторюсь щербаковы в своем фильме делали опыт: Рашпель положили ребром. По нем трут леской леска лопает за 2 провода по рашпилю. Флоукорбоно нужно 7-9 раз.
Плетня это не выход. в 2 -3 слоя пофиг. Плетня под нагрузкой очень легко режется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Зы. Решил снова не ставить стальной поводок. Мешает он игре чертовски. Связал дедовским способом основную плетенку в двойную нитку, что бы при срезе хоть одна, но осталась. Мот кто-то так же делает? Поделитесь плюсами, минусами  Практически ничего хорошего это не даст: плетня режется щучьими зубами ещё лучше чем леска !!! Двойная нитка игру воблера не улучшит !!! Такой способ двойного поводка как ты описал практикуется на снасточках, во всяком случае я так делаю, и это даёт результат. Делаю таким образом: материал - леска 0,3 или Fluoro Carbon 0.37, длина одной нити 350 мм, а второй обязательно на 50 - 80 мм длиннее, когда их связываешь в одно целое то длинная нить на поводке стоит в виде дуги, к снасточке привязываются поводки раздельно и к вертлюжку с верху тоже !!! Это даёт свой результат: 1) поводки в воде не заметны, 2) крепкие, и самое главное 3) не успевает перерезать два !!! Во всяком случае у меня за всё время 2 раза перерезала натянутый поводок мелкая щука, ну а второй не успевала была уже на берегу !  В твоём случае нужно правильно подобрать поводок !!! Под каждый воблер(не в буквальном смысле слова) должен быть свой поводок ! Критерий - чем легче - тем лучше для твичинга и чем мягче - тем лучше для равномерной проводки !!! И самое главное обращай внимание, чтоб воблер свободно болтался в месте крепления с поводком !!! УДАЧИ! 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
Плетня это не выход. в 2 -3 слоя пофиг. Плетня под нагрузкой очень легко режется.
Зато, зараза, ножницами хвиг обрежешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Мой жизненный опыт: поводок металлический на спине последний раз использовал года 2 назад. Щук переловил много(90% на блёсны). Не было обреза ни разу. Вот так. На живца когда стоял - обрезы бывали. Правда там леска у меня.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Андрей
|
....Не было обреза ни разу...
"Несчастные случаи были? Не было? Будут!" © 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Эхххх... щучья погодка накатила 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня был на Августовском, не знаю какого диаметра должен быть флуоркарбон (у меня 0,128), но от шнурковых зубчиков он не спасает.  Мот левый?? что за фирма? Санлайн, тот что в Перекате  Диаметр 0,128. Вообще при ловли на такой тонкий флурик одни растраты, вчера много потерял приманок на зацепах при ловли окуня. А вот при ловли на Немане по поверхности, самое то и дальность заброса получше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
3 грамма перевес и удилищу пизд  ето гон помоему 7-28 это не то что оно выдерживает Фишер, а то что оно способно реально далеко метнуть и провести с хорошей чувствит и точностью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
7-28 это не то что оно выдерживает Фишер, а то что оно способно реально далеко метнуть и провести с хорошей чувствит и точностью  а б/у что означает? 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Emik
|
7-28 это не то что оно выдерживает Фишер, а то что оно способно реально далеко метнуть и провести с хорошей чувствит и точностью  а б/у что означает?  не б/у а б/с - понимай "было сломано" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
купил мля палку митчел бу за 85 тон 240(7-28) все дела нацепил флекс фантом 1-1/8 оз папер в зарицу на течение жереха со сцукой доставать.... дак ета куита лопнула (выше стыка) пополам при 3ем забросе  что за нах?  верхнее колено это вряд ли удастся найти. как вариант, в Мордашке можно в ремонт отдать. Что касается теста то, как правило, у всех попсовых спинов, коим бюджетный митчел тоже является, РЕАЛЬНЫЙ верхний тест ниже на 2/3 от дипапазона, т.е. в вашем случае 28 - (28-7)/3 = 21гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
как повезет у меня микадовский с тестом 10-30 а 40г кастмастеры швырял и жерехов на них брал пятый год палке ни хрена не берет ее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
да тут правильно челы написали что вместе с кончиком тот чел еще гдето ее повредил вот она и лопнула
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
да тут правильно челы написали что вместе с кончиком тот чел еще гдето ее повредил вот она и лопнула
И это не вызывает сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
и кстати счас везде в бюджетники пихают керамические кольца??? как думаете из кабеласа 3 спина доедуть???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 01:43:40 от очень слепой читлинс »
|
|
|
|
|
|
jef
|
Сегодня после работы выбрался с женои на охоту за бассом.как я ни старался ни одного басса не выловил зато приличного подержал на крючке(он впоследствии под берегом разогнулся) зато выловил с десятка два солнечников размером с ладошку на Пантер мартин,после рыбалочки заехали попить Гинесса и за етим делом я уговорил свою супругу вступит в наши ряды,одним спиннингистом стало больше  Добавлено: 25 Июнь 2009, 03:59:10
и кстати счас везде в бюджетники пихают керамические кольца  как думаете из кабеласа 3 спина доедуть  А че нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Нет, потому что есть ограничение в 120 евро и на размер посылки. Конечно спиннинги приедут, но их придется растаможивать, т.е. платить денюшку. Невыгодно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
3 грамма перевес и удилищу пизд  ето гон помоему 7-28 это не то что оно выдерживает Фишер, а то что оно способно реально далеко метнуть и провести с хорошей чувствит и точностью  Раз написано 28, значит не превышай, превысил-твои проблемы, что и получилось, так ты же еще небось и силовым забросом метал , подальше. А чтобы "реально далеко метнуть и провести с хорошей чувствит и точностью" пользуйся приманками из расчета 7+28/2=15гр, +-5гр. т.е. комфортные приманки- 10-20гр. и кстати счас везде в бюджетники пихают керамические кольца  как думаете из кабеласа 3 спина доедуть  Доедуть., вернее долетять, авиа, 40% доставка, +растаможка в Минск-2. Добавлено: 25 Июнь 2009, 07:45:57
и кстати счас везде в бюджетники пихают керамические кольца  как думаете из кабеласа 3 спина доедуть  а как иначе? хорошие кольца комплект дороже твоего спиннинга стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
поставлю их на рапиру  я всмысле спрашивал не поломают ли их подороге  нет кстати не силовым кидал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
я всмысле спрашивал не поломают ли их подороге  Не должны, упакованы в жесткий картонный тубус будут и застрахованы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
а общая стоимость этой тройки 80 долл на скидонах  там выбрал попробую с етими а потом чо высмотрю...а кстати делают палки из каких металлов или карбоновое волокно ето предел мечтаний?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
нет я спрашиваю есть вообще ли такие... ети я знаю как сделаны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Господа, одна просьба и два вопроса. Просьба: - если кто-нибудь сделает хорошую фотографию любого воблера класса crank и вышлет на egypet@list.ru, буду благодарен Вопросы: - плавает ли что-нибудь, пригодное для спиннинговой ловли в т.н. Синьке и Зеленке? - плавает ли что-нибудь, пригодное для спиннинговой ловли в пучинах Юбилейного озера и рядом с ним?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
на Синьке и Зеленке арматура бяре и еще краны иногда  зимой там чел на жерлицы чота ловил наверно щуку мот кокуня .... на юбиляре есть рыба на спин 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Дима попробуй купить флоукорбона А прочность оного сильно отличается от плетенки? 2 Неманский: Сколько рарывная нагрузка у 0,128  Смотрю пишешь, что обрывы частые. Так лучше уже ловить без поводка. Тут я с Главным Егерем согласен, статистика обрезов поменьше чем обрывов. Сам первый раз за много лет столкнулся  2 ВиП 777 Конструкцию твою практически представил, но эти сложности мне ни к чему видимо. Моя плетнка 0,08 и есть то самое мягкое и легкое  Если флуокарбон будет такой же мягкий и прочный, то конечно же стоит попробывать. 2 Фишер. Расскажи, как голавля поймать 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Ну вот это уже интересненько, пасиб 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Конечно голавля погода нам подмочила 
|
|
|
|
|