|
неманский
|
В мордахе брал 31 тысч со скидкой. По растяжимости с мононитью не заметил разницы, чуть тянется и обратно восстанавливается, т.е. без заметной памяти. Чувствительность поклевки такая же как и на монке, проверено вчера на Немане по голавлику и на Августовском по окуню. Не знаю, влияет ли незаметность флуоркарбона на поклевку окуня в прозрачной воде, но вчера я обловил Сержика Мейсона.  А то, что вертушки ее меньше крутят это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Неманский а флуорокарбон намного жёстче монки? Ну если ты говоришь, что она не крутит, то должна быть по идее жёстче монки? Думаю тож прикупить на осторожных голавликов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Он ни не крутит, а меньше крутит, возможно жесткость выше. Вертушка, особенно Мепс, способна скрутить все что угодно, а вот варивончик так без проблем, фактически не крутит. Добавлено: 21 Июнь 2009, 20:27:04
Сегодня был опять на Голавлика. Трохи брал, фот не будет  Но при поклевке более крупного экземпляра, уже который раз, в Варивончике разогнулся тройник. ИМХО на голавля с такими тройниками никуда не годится. А жаль, вертушки, то оочень хорошие. Впрочем, через некоторое время я потерял последний уловистый салатовый варивон. Откусил шнурок, флуоркарбон не смог устоять перд мелкими зубками.
|
|
|
|
|
N21
|
. Впрочем, через некоторое время я потерял последний уловистый салатовый варивон. Откусил шнурок, флуоркарбон не смог устоять перд мелкими зубками.
От так от.А то флюрик, флюрик... струна пару см , весчь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Сегодня около 10 утра выше ниже Белицы, но выше Орли на кастмастер взял щуку - 3 кг. Фото завтра. Примечательно что я стоял по жереху. Но метров 90 ниже переката на выходе из ямки относительно мелкий участок, там заметил вышедшую пожировать щуку. Прямым забросом я не доставал, поэтому кидал каст на снос течением и отпускал почти всю шпулю в итоге каст оказывался немного дальше хищника. Ну естественно потом вматывал  Третий такой заброс принёс удачу. Учитывая что участок, где произошла поклёвка был мелок и на расстоянии метров 80-90 от меня - я ощутил особый драйв от небольших свечек в самом начале вываживания. Кстати подсак Бодуна оказался маленьким, мой возле машины был не собраным. На четвёртую попытку Жени подцепить щуку каст со щукой цепляется за ячейку его подсака, у меня паника(поводок не стоял) и я прыгаю за рыбой  набирая полные сапоги воды, Бодун тоже набирает воды в азарте. Вообщем весело.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 22:13:55 от Главный Егерь »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
ходил сегодня по Неману - тишина... вода поднялась. хишника гуляющего не видно.  со второго заброса поймал ну очень карандашистого карандаша, ненамного больше блесны.  а дальше - ОП 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
на Августове в субботу брала.....но, мля много сходов и в основном карандашики...буйствовал окунь..с перерывами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Суббота и Воскресенье часа по 4 на немане около Щорсов. Вода там в отличии от нас очень чистая. Прозрачность около метра. Интересно почему. Один позорный шнурок на Дюймовочку и 5 окуней 300-500 гр на Crack Jack 48. Вода там тоже очень высокая.
В субботу плавая на лодке в нелюдном месте начал слышать плескания чего-то крупного. Думал может коровы или кони купаются. За поворотом не видно было. Когда течение донесло я увидел что на мели плещется что-то огромное. Поднимая кучи брызг в самой траве. Ну ясно. В сетку что-то попало. Однако всплески начали появляться в разных местах. Что-то крупнее что-то меньше. Иногда что-то просто невероятных размеров. Рядом была яма, ну ясно. Сомы нерестятся. Больше ничего такого размера не бывает. Сидел как завороженный. Течение снесло меня к этому котлу я стал на якорь и рыба подходила к лодку метра на 3-4. Иногда казалось удилищем достану до спины. Иногда крупные особи останавливались на мели и мель превращалась в перекат. Волны как от валунов. Поскольку я конечно шевелился, они иногда меня пугались и стартовали в сторону с кучей брызг. Иногда заплывали в траву и начинали там выписывать кульбиты. И как раз в эти моменты яя понял что не сомы. Сазаны. Иногда появлялась бронзовая спина с плавником. Огромная. ОГРОМНАЯ. Как мне показалось выстречались сазаны нормально за 15 кг. Кучи брызг, все вокруг ходуном ходит. Когда снялся с якоря и седел не шевелясь, некоторые не крупные 1-3 кг стояли в воде и лодка пороходила прямо над ними. Они даже не сходили с места. Все видно прекрасно. И так на протяжении 200 метров все кипело. Такого я еще не видел. Как хорошо, что не было с собой снаряги. Не удержался бы. И как хорошо, что там везде шныряет рыбнадзор. НИ ОДНОЙ СЕТКИ не нашел на протяжении 10 км. Местные знают о нересте. Никто не мешает сазану.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Класс! Жаль что не сфоткал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
пока не дождались фоток от Главного Егеря, вот та щука: Добавлено: 22 Июнь 2009, 18:02:16
правда попадались и такие: 
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
stasm
|
В субботу, Адамово озеро с 11.00 до 13.00 общий вес 3.1 кг., на спининг головка 2.0 гр. твистер ультра лайт темно зеленый с блестками (игра похожа на плывущую пиявку!) брал около берега- 1-2 метра, когда происходило касание дна. Фоткала дочка- поэтому нет ориентиров, но верхний окунь длина от носа до кончика хвоста 28,5 см. До этого проехал поочередно: Коробчицы с 6.00-9.00 полный ОП, Луцковляны- с удовольствием понаблюдал, как другие вытягивают карпов ( за 15 минут 2 "лысых" окол 1.2 кг.). Со спином негде подойти- все по секторам. Ну и вот: Адамово 15 тыр. и 2 часа удовольствия! На фото улов не в миске а в тазике 
|
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
|
RockeR
|
Удовольствие нынче тазиками измеряют.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Удовольствие нынче тазиками измеряют.
 Ездил сегодня на карьерчике в Гоже. Был там впервые. Оторвался по окуню по полной. в одну из трёх проводок - как минимум удар. клевал на вертушки 00 - 2 всех мастей , независимо от производителя. Условия ловли - ну очень мелководное мелководье, поэтому 0-1 были предпочтительней(трава,сцуко, цепляется).Окушок радовал не качеством, а количеством(весь амнистирован). в общем море положительных эмоций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
Был на Немане в Лунно.С 16 до 19 часов-ни единой поклевки!!!Да еще, обрывая зацеп ,сломал новый палка  .Вода высокая,мутная,всплесков не было.Грустно.Купил пиво.И рыбу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Добавлено: 21 Июнь 2009, 19:27:04
Сегодня был опять на Голавлика. Трохи брал, фот не будет  Но при поклевке более крупного экземпляра, уже который раз, в Варивончике разогнулся тройник. ИМХО на голавля с такими тройниками никуда не годится. А жаль, вертушки, то оочень хорошие. Впрочем, через некоторое время я потерял последний уловистый салатовый варивон. Откусил шнурок, флуоркарбон не смог устоять перд мелкими зубками. Небольшой совет: судя по разогнутому тройнику, разогнул не во время удара, мне так кажется. Спасение только одно: делай очень мягкий фрикцион !!! Помогает и при ударе и при дальнейшем вываживании !!! Время борьбы увеличивается, но это того стоит. Ну а когда совсем его вымучаеш, тогда потихоньку можно подтягивать фрикцион ! УДАЧИ!!! 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
TehNIK
|
В воскресенье с утреца вырвался таки на перекаты. За первым, в небольшом омутке при 4-ой проводке новой разработки от "Манс" бело/красной расцветки с пером на брюшке для лучшей борьбы с течением, удар под самыми ногами и....сход. Срезало как бритвой. Первый раз я понял, что такое ловить без поводка  Слава богу только что снял любимый юзурик и поменял его на резинку. Второй перекат принес мелкого полосатого на юзурик. Вертушки молчали.  Третий перекат понравился больше всего. Спокойное течение под нависающими деревьями и кустами перед перекатом. Приличного размера валуны на самом перекате, уходящие к центру реки, и образующие своеобразный отвод вдоль берега за перекатом, с глубиной порядка 1,5 метров Вощим там я и почувствовал первый уверенный удар перекатного хищника. Скажу честно, это была первая поклевка, которую я увидел непосредственно на перекате в бурлящем потоке. До этого были уловы либо до, либо после, в более спокойной воде. Как и следовало ожидать - запоздалая реакция с подсечкой и только короткий звук фрикциона остался в памяти об этой поклевке. убрал лишнее - sour
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
TehNIK
|
Делаити шо хатите  Можате фотку чисто оставить без комментов и моего изображения. Типо есть такая рыба. Зы. Поехал на перекаты ловить разрешенную для демонстрации рыбу  Пожелайте удачи.
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
RockeR
|
Ну фото шчупака Евгеша выложил. Только отмечу, на правах рекламы, что трёхкильная щука была поймана на ориджин Acme Tackle Kastmaster (10.5 грамм) купленый на Перекате 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
moody
|
В Пегасе оный тож присутствует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
VIP_777Да, Голавль трохи погулял перед тем как сойти с крючка. Спасибо за совет. Сегодня был на Августовском, не знаю какого диаметра должен быть флуоркарбон (у меня 0,128), но от шнурковых зубчиков он не спасает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Сегодня был на Августовском, не знаю какого диаметра должен быть флуоркарбон (у меня 0,128), но от шнурковых зубчиков он не спасает.  Мот левый?? что за фирма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
В Пегасе оный тож присутствует  цены не скажешь?
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
moody
|
Rocker,честно?не помню  но он там ё сегодня заскачу-посмотрю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня был на Августовском, не знаю какого диаметра должен быть флуоркарбон (у меня 0,128), но от шнурковых зубчиков он не спасает.  попробуй коротенький поводок из 0.3-0.37. Расскажешь ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
В Пегасе оный тож присутствует  цены не скажешь? вроде бы 24 тыра. На кабеласе, кстати, от 2,7 руб. 89 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Rocker,честно?не помню  но он там ё сегодня заскачу-посмотрю  Что уж там. Я тоже заскочу 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
yoyZ
|
купил мля палку митчел бу за 85 тон 240(7-28) все дела нацепил флекс фантом 1-1/8 оз папер в зарицу на течение жереха со сцукой доставать.... дак ета куита лопнула (выше стыка) пополам при 3ем забросе  что за нах? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 10:52:02 от очень слепой читлинс »
|
|
|
|
|
|
N21
|
нормально, а что ты хотел? фантом 31,5гр, тест митчела до 28. Думать головой надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
купил мля палку митчел бу за 90 тон 240(7-28) все дела нацепил флекс фантом 1-1/8 оз папер в зарицу на течение жереха со сцукой доставать.... дак ета куита лопнула (выше стыка) пополам при 3ем забросе  что за нах?  Похоже что ответ ты сам написал : купил мля палку митчел бу за 90 тон
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
yoyZ
|
надо искать верхнее колено  да повыше тестом да блин рапира моя выдерживала все что хочешь тока леска рвалась  кстати митчел был с отломаной верхушкой и за 85 тон  сколько колено купить стоить невкурсе никто а главное где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|