|
TehNIK
|
е-мае, протри катушку, перемотай плетенку, пересчитай блесны, сходи в Пегас  Ничто так не облагораживает, как подготовка к рыбалке 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
moody
|
пипл,кто то там про банаксы заикался..... я был сегодня в Пегасе у Лёши-будут во вторник вроде,цены перекатовские буду брать глаза устали от шрота спиннингового-зашёл в Пегас-душа поёт!!! и вьюновки и вариончики и леонки,басс ассасины,Юм,ю-зури Льки по 17 тыров,развернись душа спиннингуятора....были бы барыши....уффф 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
Почему в родной стране голландская картошка?
|
Привет всем... Я рыбак начинающий, чайник... Решил попробовать половить спиннингом. Где у нас его лучше купить, как выбрать, и пару советов по этому вопросу. Какие снасти, приманки...ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В Пегас, там парень работает в нужном направлении. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
Адресок бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Брикеля вродь улица девятовка ну блин,не знаешь где Пегас? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Скора пойдет......я чувствую  идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
moody неа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
 на поводке, нада понимать, хваленые маньячки? али что другое 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
White_ninja
|
Мюран вроде
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
голавли с мюранами на щуке маньячка
Кстати, на нересте еще голавль. Это самец, облился молоками. И рогатый весь, видно на фотке.
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 12:58:43 от Fisher »
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
|
VeRoNNe пасиба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Я на щуку смотрел. Нинзя на голавля  А как вообще движение, заметно? Прыгать начали красноперые или все еще под камнями отсиживаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я тож сення Голавликов ловил. Мелочь. Хотя один зачотный зышоу, но он скромненький около 25 см. На вьюновки вообще небрало, на Мепсы тож. Клев пошел и неплохой, на салатовые Варивоны, но опять же мелочь, видно, что этот цвет привлекает голавлика по мутной воде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я на щуку смотрел. Нинзя на голавля  А как вообще движение, заметно? Прыгать начали красноперые или все еще под камнями отсиживаются? Да трахаются они еще! Никто не прыгает. Самки вообще затихарились, самцы только изредка жрать хотят. У одного пук травы в глотке торчал. Кстати нерест опоздал почти на месяц. Добавлено: 19 Июнь 2009, 14:15:50
Я тож сення Голавликов ловил. Мелочь. Хотя один зачотный зышоу Врош! Фоток нету! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну зачем людям эта мелочь, да еще фото телефоном. Есть пару фоток. Вот одна.  Вообще я ловлю в последнее время на флуоркарбон Санлайн 0,128. Вроде неплохо, даж нравится.  Заметил, что он менее подвержен к скурчиванию при ловле на вертушку. Одно разочаровывает, это небольшой вес на разрыв, вот сегодня так одного варивона потерял. Продернуть решил зацеп за травку, а леска не выдержала. Обыкновенная мононить справилась бы 100%. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И где ты таких мальков берешь?  Ты их в макро фоткай, будут огромными казаться  Поеду сегодня вчерашнему жереху мстить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ловля этих малышей это как наркотик, у меня уже зависимость от их поклевки.  Каждый раз когда иду на голавля обещаю себе посвятить рыбалку на этот раз ловли более крупного , но прихожу на водоем, ставлю вертушечку и......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Скоро, скооорроооо мамки отнерестятся и дадут нам копоти  Классный перекатик, кстати. Да, так расскажи как оно, с флуриком? Не тонковат взял? хотя б 4лб.. Мягкий? Подвержен ли скручиванию? Теряет ли прочность? или еще что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В последнее время ощущаю потребность в нормальном спиннинге, Ультралайт на Немане, это всеж не совсем то. Даж тот перекат толком не обловить. Необходима палочка средних размеров 240 - 260, легкая, тоненькая, с тестом 2-12, 3-16 что ли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
У меня швабра есть на работе с таким тестом.  Новая Ультра 3-14, 2.44? 842? а вообще из лайтов можно много чего выбрать. А у тебя ж был лайт когда-то, где он?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Перекатик кстате практически в черте города, если я не ошибаюсь  А фото очень даже нужно. Особенно не рыб, а снастей. Я в названиях слабо разбираюсь (как и многие новички просматривающие форум), а вот подсмотреть на что ловят мне всегда интересно: мелочпузатаянаваривонсалатовый.jpg 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Лайта у меня никогда небыло, есть медиум - лайт Джексон Престиж 274 5-20 (остальные продал) который выполнял функцию универсального спиннинга. Есть еще 244 7-30 Норстрим Фаворит, но это чисто для джига и коряжника. Я заметил что мелкими вертушками до №2, УЛь кидает даж дальше. 274 совсем неудобно в кустах ловить.... Да и жалко старичка Джексона, ему пора на заслуженную пенсию. Свою функцию первого спиннинга он выполнил на все 100%.  P.S. Gthtrfnbr e Gsirf[ . 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 16:19:23 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
тогда 842. реально от 1 до 17. универсал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Гы, так я и думал, удали лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
На том озере я никогда крупной щуки не видел, но постоянно слушаю сказки от местных о поимке мамок даж на 10-ку. По флуоркарбону. Флуоркарбон специальной серии и он мягкий и не скручивается, мне он больше монки нравится. Да, надо было потолще брать. Единственный недостаток, возможно даж существенный это небольшая разрывная нагрузка. Следующий раз возьму 0,16-0,18 этой же фирмы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
4lb надо брать, 6 толстовата будет наверно. как по растяжимости? 25000? в перекате?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|