|
RockeR
|
Касательно мест я согласен с Фишером. Никогда никому не показываю и не рассказываю. По местам никакой конкретики  Форум создан для общения. Но никто никому ничего тут не обязан.  Но вопросы типа: "Как мне словить голавля?" сродни вопросу на форуме программеров "Как войти в интернет?" И ещё. Касательно общения на форуме. Общение в рыболовной ветке подразумевает владение предметом. Чтобы не получалось "я купил букварь - научите меня отличать фразеологизмы от местоимений". Посему если вы откровенно плаваете в вопросе - почитайте литературу, а потом переходите к общению и вопросам. Я на 100% уверен, если вы зададите толковый вопрос - вам на него дадут развёрнутый ответ.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
Почему в родной стране голландская картошка?
|
Fisher да понял я тебя! Ну не говоришь - так не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Хорошо, давайте так. На моих перекатах счас не бярэ. Ребя, камрады, дайте мне координаты перекатов с реально клюющими голавлями! Ну что вам, жалко? мы ж тут все для обмена опытом и тдтп. А? Молчим? "Всей рыбы не переловишь"? Опять. Да я ее вообще не ловлю. Я коллекционирую поклевки. В лучшем случае вываживание. И за счастье-фотосессия.
Добавлено: 25 Июнь 2009, 21:49:15 Оппа, Саша, белые? Все, нафик рыбалку, завтра за грибами.
да,белые начинают потихоньку расти,погодка сама то для грибов  не везёт со спином -повезёт в грибах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
Касательно мест я согласен с Фишером. Никогда никому не показываю и не рассказываю. По местам никакой конкретики  подтверждаю, Главный Егерь в плане раскрытых мест зашитый презерватив, не колется даже знакомым в момент психического давления на личность, видимо употребляем низкооктановый алкоголь даже за пределами синеокой
|
|
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Fisher.. Да я больше в шутку  .. Хотя кабы что, я б тя и завёз и места есть хорошие. Недели 2 назад мужичок такого голавля-красавца достал, на вскидку за 3кг. И если с щукой мне более - менее всё ясно, то по голавликам пока один большой вопрос  ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
на вскидку за 3кг. да уж, рекордный трофей  Фишер конечно прав, самому надо добиваться результатов и места свои открывать. Но как иногда хочется понять то, чего уже давно сам не можешь понять. У меня знакомый есть, рыбак сильнейший. Не интернетовский, не до этого ему. Мест знает кучу и рыбу всякую ловит. Так вот, когда удается всетаки сесть ему на хвост......после такой рыбалки начинаешь чувствовать себя профессионалом. Именно наблюдение, а не тупое слизывание клевых мест принесло мне отличные результаты в понимании щуки. Хотелось бы и с голавлем познакомиться, тем более ловил я уже этого красавца, но на поплавочку. Очучения не передаваемые. Представляю, чем может удивить УЛ 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
Андрей
|
Вчера не поймал рыбу своей мечты  На Черной Ганче. Поехал за окунем, но окунь молчал. Шнурки тоже. Перепробовал ВСЕ вертушки в коробке - 0. Перешел на джиг - тоже 0. Успокоившись, что сегодня руки рыбой пахнуть не будут - вяло покидываю джиг с твистером на двойнике и головке 3гр и любуюсь по сторонам природой. Вдруг - (.... да, да , как обычно в рыбацких байках) - зацеп. Заброс шел по направлению примерно 30-40град к берегу. Поэтому зацеп случился метрах в 5 от берега и метрах в 10 от меня. Попробовал несильно продернуть спином, в надежде, что это трава - нифига. Фрикцион спускает плетню. Ни сантиметра ни выматывает. Будучи уверенным на все 100%, что зацепил полено - перекидываю спин в левую руку и собираюсь намотать плетню на правую, чтобы оторвать головку - и вдруг (снова как в байках) - зацеп поплыл к берегу. Медленно и основательно. Без ударов, плюхов и борьбы. Просто поплыл. У меня был просто шок, я даже не сообразил сразу, что происходит - и не сделал засечку (аааааааа!!!!!) , а тупо смотрел на все это со спином в левой руке, открытым ртом и выпучеными глазами. Вид у меня наверное в тот момент был еще тот - оборжаться! Почти достигнув берега натянутая плетня ослабла. Без удара и мотанья по-щучьи головой. Выбираю плетню - головка и твистер на месте. Примерно через минуту после этого, метрах в 30 от меня был такой плюх в прибрежной траве, как-будто - мужик в воду с моста упал. И все - и тишина после этого. Что это было? На щуку, даже большую не похоже - борьбы не было вообще. Я просто не мог оторвать рыбу ото дна. Сомов в ЧГ вроди как нет. Но чтобы это ни было, мечта осталась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Кстати за мою практику не было никогда такого, чтобы кому-то показал место и оно стало затоптаным. Обычно если едут с тобой новички, то даже на хорошем месте, особенно голавля и жереха они не могут ловить. Знание места для ловли голавля еще ничего не решает.
Мои места сдаю легко и вобщем-то кому угодно.
Пусть тренеруются. Поэтому все просьбы покажи место - для меня непонятны. Сначала нужно знать как словить. А там мест появится куча. Потому как их реально много.
А в последнее время просто катаюсь по неману и ищу ищу. Мне интересна именно динамика и поиск, а не тупое швыряние в одно место.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 11:42:28 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Андрей, может быть и щука. Если крупная то она поначалу тоже как бревно. Да и идти на рыбака а не от него - тоже ее повадки. Думаю что крупный щук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Но чтобы это ни было, мечта осталась  рыба ВЫДРА или БОБР. [
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Пошло гадание  У всех сегодня одна проблема - куда поехать на выхи  А правым окажется Фишер, который поедет за грибами  Стопудофф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кста у меня есть место, где голавли рядом с грибами, вот туда я и поеду, не одно, так другое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Вчера ездил к тёте за трускавками. Заехал на часик на Неман(ниже города). Ужас. Вода по кустам стоит. Муть страшная. Там, где в том году стояла палатка, окунь по траве гоняет мелочь 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Голавли рядом с Грибами  Если тока в Алми или на Скидельском  судя по уровню воды, скоро и в лесу так будет 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Юра Ч.
|
долго читал гродненский форум (ловлю спинингом), решился купить спининг, т.к. ловля поплавочной надоела порядком уже. короче, купил себе спининг с катушкой : спининг -wind blade (усилие 8-25), катушку - partner , кажись на 6 подшипников. такой вопрос, как для начинающего спинингиста удочку и катушку купил нормальную ? еще может подскажете адресок сайта, где рассказывается, как и на что ловить ? вчера был в магазине, купил каких-то резиновых рыбок, а как они называются и с чем и едят не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
еще может подскажете адресок сайта, где рассказывается, как и на что ловить ? вчера был в магазине, купил каких-то резиновых рыбок, а как они называются и с чем и едят не знаю.
сюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murdok
Молодой Гродненец
|
все, Неман закрыт.
Если и дальше так пойдет, на Котре повторится , что в позапрошлом году- хана моей рыбалке.
|
|
|
|
|
|
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.
|
|
|
|
Андрей
|
удочку и катушку купил нормальную ? А если я скажу нет? Понесете назад ?  А если серьезно, то для начинающего ЛЮБОЙ спин нормальный и долго он не живет, почему-то  все, Неман закрыт. Если и дальше так пойдет, на Котре повторится , что в позапрошлом году- хана моей рыбалке.
да уж. надо на озера перебираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
удочку и катушку купил нормальную ? А если я скажу нет? Понесете назад ?  А если серьезно, то для начинающего ЛЮБОЙ спин нормальный и долго он не живет, почему-то  а у меня первый спин был металлический с инерционной катухой. Ещё живой кстати 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
Ну так, у всех Kiedyś było inaczej... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
так я вначале купил вообще за 29 бел. рублей, денек покидал, решил, что надо взять что-то в пределах 90-100 тыс. бел. рублей. приехал в охотник и рыболов - поменяли без вопросов, хотя пугает, что в магазине продавцы девушки. я в принципе понимаю, что надо пару раз половить, что бы понять, что тебе надо конкретно. а усилие 8-25 нормально или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ага+втулка,2 ручки как в мульте,передаточное число 100 к 5,металлический корпус,ударопрочная,влагостойкая,недорогая цена +качество.Ищите на всех свалках города! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
так я вначале купил вообще за 29 бел. рублей, денек покидал, решил, что надо взять что-то в пределах 90-100 тыс. бел. рублей. приехал в охотник и рыболов - поменяли без вопросов, хотя пугает, что в магазине продавцы девушки. я в принципе понимаю, что надо пару раз половить, что бы понять, что тебе надо конкретно. а усилие 8-25 нормально или нет ?
8 - 25 грамм оочень странные цифры. Впринципе роль первого спиннинга должен выполнить. Потом разберешься  ИМХО спиннинг нормальный начинает стоить от 263 руб. 00 коп. тут вне конкуренции (или так повелось в РБ  ) продукция Banax и BlackHole. Конечно кое что можно купить и до 263 руб. 00 коп. Например Norstream Favorite. Но и там есть проблемы, например из нескольких увиденных Norstream Favorite , а это 240 и 270 с тестом 7-30 грамм, тюльпанчик был кривой. Заявленный строй Fast был только у 240, а 270 мягковатую вершинку. 270 спиннинг напоминает Salmo Elite Ecospin. Так же не хватает на бланке петельки для крючка приманки. Впринципе это дело вкуса. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 22:41:54 от неманский »
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
а усилие 8-25 нормально или нет ?
Естественно это зависит от того, какого веса приманки ты собираешься им забрасывать.  Почти прямая связь.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|