Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Сегодня 21.00 Неман - судак (думаю 1,5 -1,7 кг?) еще не взвешивал. Вода поднялась жуть. Даже ненадеялся. Но щука гуляла на затопленных участках. Так что не отчайвайтесь, рыба- есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Молодой Гродненец
Люблю культурно отдыхать
|
Подробности пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
На вертушки и твистеры ничего не брало. Поставил воблер 35 мм (китай). мелководье после переката (до поднятья Немана - была суша, песок). Рывок в 1,5 метра от берега и повел на глубину  . Начал быстро подтягивать но фрикцион был сильно расслаблен .... Думал, если уйдет, так хоть посмотреть что за рыб такой. Но не ушел. Плетенка, без поводка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Всю текущую неделю с неба бесщадно лило не только в Гродно. Специалисты уже посчитали, в целом по области за этот месяц выпало почти две месячные нормы осадков. В то время как норма осадков составляет 76-87 мм в июне в Гродненской области выпало от 100 до 165 мм. Только в Новогрудке уже выпало 187% от месячной нормы - этот показатель самый высокий по региону. В Лиде количество осадков за месяц составило 137 мм, или 173% нормы, в Щучине - 133 мм (173%), Волковыске - 128 мм (164%), Гродно - 122 мм (160%), Ошмянах - 99 мм (130%). © s13.ru
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Вчера пришел домой и взвесил вчерашнего судака - 2 кг 250 г. Очень удивился - на прошлой неделе поймал судака на 8 см короче - но он весил 1кг 450 г. Весы теже.  К сожалению не понял как выложить фотографию может кто подскажет?  Кстати, поздравляю ВСЕХ со Всемирным днем рыболовства!!!!  Удачных поклевок! Добавлено: 27 Июнь 2009, 18:07:29
Пардон. Уже получилось. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2009, 18:07:29 от titul »
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Предлагая организовать к концу года коммерческий турнир (с призами и премиями) по ловле хищника на спининг на Немане. У кого какие либо есть соображения приглашаю к обсуждению  Добавлено: 27 Июнь 2009, 13:49:46
Темы для обсуждения и предложений: 1.Правила турнира 2.Логотип 3.Место проведения 4.Время и сроки проведения 5. Вступительный взнос 6. Призы и премии 7. Судейство
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2009, 16:13:01 от titul »
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Где есть? Где посмотреть и принять участие ? Добавлено: 27 Июнь 2009, 15:10:00
Объявляю первый конкурс. Нужен логотип турнира - предложения выкладывать в ветке. Победителю - 20 у.е Победитель будет определятся голосованием форумчан. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
А кто будет организатором? И условия участия? Давно хотел где нибудь поучаствовать. В других странах проводятся, а чем мы хуже. Инициативу поддерживаю!!!! Надеюсь с этого че то выйдет
|
|
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Есть 2 варианта 1- попробуем привлеч Общество рыболовов, 2 - любая зарегистрированная организация может выступить официальным организатором. Тот же какой нибудь магазин рыбаловных пренадлежностей. И ему реклама и нам хорошо. Но это в процессе решим. Тут важнее не "крыша" а сама организация турнира, требуются инициативные люди способные взять на себя часть организационных задач. АleSSav может поищеш в нете пару вариантов положения о турнире, что бы было что обсуждать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
 Ты че меня уже в организаторы тянеш? Я хочу быть участником, а не гемороем заниматься 
|
|
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
|
неманский
|
Судачок Зачотны  Был сегодня на Нямунасе, вода поднялась сильно, по прозрачности, я бы не сказал, что вода сильно мутная. Голавли не брал  Пришлось ехать на карьерчики гожские, и наловить пиписочных кокуней. Впрочем один нормальный попался на твистерок на большом карьере. Он худой был как фанера и светлый оочень. Один парень сказал, что там есть щука, но что то сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Спадар Неманский,не сомневайся,ибо есть были с Вакулой на августове сегодня.....Валерий ловил,я тестил новый прут и мясорубку.....по окуню-зеро,а вот шнурки вешались....хоть и не часто,но вешались.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Я уже сообщал о графике соревнований ГОООЛСН. Кто желает - может присоединяться. Большинство соревнований - открытые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Судачок Зачотны  Был сегодня на Нямунасе, вода поднялась сильно, по прозрачности, я бы не сказал, что вода сильно мутная. Голавли не брал  Пришлось ехать на карьерчики гожские, и наловить пиписочных кокуней. Впрочем один нормальный попался на твистерок на большом карьере. Он худой был как фанера и светлый оочень. Один парень сказал, что там есть щука, но что то сомневаюсь. Гы, делать было нечего, дело было к вечеру. В пятницу. Захотелось потестировать приманки в спортивном режиме. Место-Гожские карьеры, естественно  Результат-красная муха однозначно рулила. Маньячка с красной- лидер, 10 забросов, 8 констиков. Она же с черной-ноль. Леонка с красной- 4 из 10. Минские самоделки без мухи- 1 из 10. Воблеры -ноль, резина-ноль, правда ветер не давал поджиговать. Ну с красным цветом на окуня понятно. Черные, серые - для других рыб. В-общем, прекрасное место для тестов и тренировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
У меня резина побила всех и вся. Там на большом карьере и соединенный небольшой протокой второй карьерчик, есть красноперка, так я по поверхности все маслал и маслал маньячкой мелкой в надежде поймать красноперку, но только изредка кокунек брал со спичечный коробок. Муди А на какойм карьере есть там щупак, бо самый большой карьер оочень мутный. И ловил ли ты там щуку, на что и какой ее вес. Есть ли там крупный окунь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Привет форумчане-рыболовы-любители, подскажите плиз как доехать к так называемым "Гожским Карьерам"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
спалили карьеры кароче....и щуку там ловят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
личка
Добавлено: 27 Июнь 2009, 21:32:39 блин....леонки конечно cool,но столкнулся с одной проблемкой-залипают в них лепестки подчас,имхо угол среза отбойника слишком маленький...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да нет там щуки, в ЭНнное кол-во времени она там была, но не пережила лихие 90-е. Электрики выдушили. Один мелкий окунь остался из хищника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
есть я видел спойманную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Сходил на Неман. Вода так и неупала. Решил испытать пару новых вертушек - 0  На перекате поставил вчерашний воблер на которого поймал зачетного судака. С третьей проводки супер  хват с перуэтом - голавлик (29 см в теле, еще не взвешивал, думаю грамм 500-600) мал, но удовольствие предоставил, фото в понедельник выложу. Приятно два вечера подряд с трофеем возвращаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
[url]Вчера пришел домой и взвесил вчерашнего судака - 2 кг 250 г. Очень удивился - на прошлой неделе поймал судака на 8 см короче - но он весил 1кг 450 г. Весы теже.Судачек зачет.  Я еще таких не ловил  Видно дело в не длинне Набирают вес, Жратвы дофига , и клевать не на что не хочет. Но иногдна попадаются Повезло. Пойду завтра искать своего судака....
|
|
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Гы, делать было нечего, дело было к вечеру. В пятницу. Захотелось потестировать приманки в спортивном режиме. Место-Гожские карьеры, естественно  Результат-красная муха однозначно рулила. Маньячка с красной- лидер, 10 забросов, 8 констиков. Она же с черной-ноль. Леонка с красной- 4 из 10. Минские самоделки без мухи- 1 из 10. Воблеры -ноль, резина-ноль, правда ветер не давал поджиговать. Ну с красным цветом на окуня понятно. Черные, серые - для других рыб. В-общем, прекрасное место для тестов и тренировки. за прошедшую неделю был там два раза со спином.  берет абсолютно любые вертушки(00-1), но какие-то больше (маньячки например),какие-то меньше(всякие безымянные) какие-то стабильно(меппсы). Облавил около 15 вертушек разных проиводителей и расцветок. По расцветке - по моему никакаких отличий. С твистерами намного хуже. Кокунь мелкий, счипает хвостик. Поджиговать...  Нырял там на днях с целью исследования акватории.Дно сплошным ковром покрыто водорослюками,за исключением песчаных проплешин напротив рогулек на берегу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Нашел график соревнований  Оказывается у нас тоже что то проводится и почти каждый месяц  Форумчане поскажите, кто участвовал в этих соревнованиях какие дают призы, и есть ли денежные премии? Если все ОК, буду закрывать ветку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
были с Вакулой на августове сегодня.....Валерий ловил,я тестил новый прут и мясорубку.....по окуню-зеро,а вот шнурки вешались....хоть и не часто,но вешались.....
Да, окунь капризничал. Выручали "маньячки". Остальные вертушки чуть трогал, а на эти клевал хоть не часто но уверенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Спадар Неманский,не сомневайся,ибо есть были с Вакулой на августове сегодня.....Валерий ловил,я тестил новый прут и мясорубку.....по окуню-зеро,а вот шнурки вешались....хоть и не часто,но вешались.....
Че-то я Вас не видел ;-) Попробовал сегодня на самом канале половить - от моста Соничей и вправо. Видно, что рып есть, но он молчал. За 2 часа две нереализованные окуневые поклевки. Пробовал разные мепсы - x..епсы от 00 до 1+. Джиг тоже по нулям. Вакула, Муди, может это время такое мертвое на Августовском с обеда до вечера ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Форумчане поскажите, кто участвовал в этих соревнованиях какие дают призы, и есть ли денежные премии?
Оригинальный способ заработать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
ИМХО: Просто резко стало жарко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Не заработать, а обновить снасти  По TV смотриш на турнирах всегда есть денежные премии (все зависит от спонсоров). Я думаю наши рыболовные магазины могли бы помочь в этом деле. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Извиняюсь. Но всегда говорили что лучше клюет утром и вечерам. Что чаще всего на практике и подтверждается. Бывают только исключения связанные с погодой  Добавлено: 27 Июнь 2009, 23:07:51
Извиняюсь. Но всегда говорили что лучше клюет утром и вечерам. Что чаще всего на практике и подтверждается. Бывают только исключения связанные с погодой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|