|
GAmlet
Гость
|
уже были попытки организовать турнир .. закончилось всё банальной пьянкой , ага и в дальнейшем турниры переименовались в РГФ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
почему нет? гламурщики от ул-а давно этим промышляют  уклейка хищник еще тот. и не только уклейка, еще плотва, красноперка и тд. спин был для того и перепрофелирован в УЛ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keltolas
Молодой Гродненец
Почему в родной стране голландская картошка?
|
Сегодня. Августовский. с 11 до 15... По нулям! Ни удара. Рыбешка плескалась, но не брала... Был какой-то рыб в корчах...кидаю туда - он реагирует на падение в воду, толи на подлет вертушки...Бросается как угорелый, но начинаю проводить – по нулям...Пытался кидать туда ,и зацепился. Мепс Aqila там и остался!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 временно выбыл из рядов рыболовов ... по этому и не езжу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Друг, по такой погоде, да ещё в канале - раздеть себя и достать её 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Мне кажется любая инициатива ведущая к общению и сплочению вокруг общей цели дает положительный результат. Действующий форум - прекрасный информационный источник для всех любителей спининга. Я перешел с поплавка на спининг только в прошлом году и вся моя школа - это данный форум, Интернет и собственный опыт. РГФ - тоже нужная вещь. Живое общение и совместная рыбалка - не заменимая школа. В этом случае Водка облегчает понимание  В принципе РФГ я так понимаю - это ГОООЛСН (клуб) на пару дней. Ну а Общественная организация любителей спининга - это цивильно, и в принципе при нормальном подходе все самое лучшее должно исходить от туда. Надеюсь так оно и есть. Но есть один нюанс, спинингист по природе - охотник на хищника - волк одиночка (все засекречено - приманки, рыбные места, опыт и т.д) Яркий пример - дядька Fisher. Новичкам же надо учится - а путем собственных проб и ошибок иногда не хватает терпения - проще посмотреть как и что делает профессионал, поэтому они и стремятся к общению. Чето меня понесло.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Не вытерпел,Иду на Неман разведать ситуацию....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
а форель нельзя ловить чтоли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Прикольно было наблюдать как кокушки преследовали резину, большую их по размеру. Гуляя в комбезе, видел много плотвы некрупной, ходящей стайками. Раньше такого количества не наблюдал. Наверное сказывалась относительно чистая вода для данного времени и на данном водоеме. Наверное, это одна из причин такого капризного поведения щуки там - богатейшая кормовая база. Ей попросту хватает жрачки. Вот она и привередничает. То что щуки там предостаточно, и крокодилов в том числе, не вызывает сомнений. А вот брать - не особо то хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Злые вы тут все, и жадные. Даж дорогу обьяснить жалко!  Да не жалко, но завтра половина Гродно окунут в эти карьеры свои ж..ы и делать там со спиннингом будет нечего. Дорога: в Гоже поворот на Пальницу, карьеры слева от дороги. А не те что справа? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
А не те что справа?  Каюсь- опять перепутал сено с соломой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
А не те что справа?  Каюсь- опять перепутал сено с соломой  в смысле? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Titul
Гродненец
ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ
|
Вернулся с Немана  , один жесткий удар голавлика, уклейка - любимым воблером за жабру  , и 35 минут издевательства жереха перед самым носом  Че вытворял.... яперебрал весь свой ассортимент патронов - не ударчика. Хотел его просто камнями закидать  , потом оборвал вертушку, плюнул и пошел домой... читать как поймать вредного жереха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neptun
|
Значит лески замного на шпуле, вроде как леска должна быть на 1 мм. ниже края шпули, тогда сброс идет равномерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... Действующий форум - прекрасный информационный источник для всех любителей спининга. Я перешел с поплавка на спининг только в прошлом году и вся моя школа - это данный форум, Интернет и собственный опыт. ...
А как же журналы, книги? Создается впечатление, что народ совсем разучился читать литературу. А ведь есть информация, которая, несмотря ни на что - не стареет и только может обновляться. Все обсуждают воблеры, блесны, катушки, плетню и пр. снасти. А вот, например, выбрать водоем, правильно "читать" его - вот про это вообще мало кто интересуется. Зато самый актуальеный вопрос - где клюет или какую булку/резину подсунуть рыбке...  . Может стоит вместо вопроса -" почему не клевало?" иногда формулировать - "почему имненно на этом водоеме/месте сегодня/завтра не будет клевать на спин/мушку/червяка?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Интернет включает в себя и журналы и книги  Я в соседней ветке строил предположения почему щука отказывается клевать на одном из водоемов. Только кто ж эти предположения подтвердит или опровергнет? Рыба, она почему-то молчаливая  Да и кроме книг, для того чтобы хотя бы выстроить более-менее логическую цепочку размышлений над вопросом "почему", нужен не один сезон практики в конкретном месте при различных окружающих условиях. Тогда что-то более-менее вырисовывается. А так как у нас опыта пока в недостатке, задаемся теми вопросами, на которые реально найти ответ в текущий момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вчера прогулялся по Неману в черте города после 21 часа, без вудачки, понаблюдать. Ощущение, что плотность рыбы намного выше, чем за городом. И жерехи плюхают и щуки гоняют. Так что не надо далеко ездить, хищника в центре море.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Вчера прогулялся по Неману в черте города после 21 часа, без вудачки, понаблюдать. Ощущение, что плотность рыбы намного выше, чем за городом. И жерехи плюхают и щуки гоняют. Так что не надо далеко ездить, хищника в центре море.
Неа, это просто рыба выскакивала посмотреть на Fishera на берегу без спининга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Без шуток, тут не всегда их понимают  , иногда очень полезно походить без оружия. Посидеть , покурить, обдумать. Поймать мысленно. PS бо внатуре не ловиццо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
под берегом не ловится на течении думаю все ок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Без шуток, тут не всегда их понимают  , иногда очень полезно походить без оружия. Посидеть , покурить, обдумать. Поймать мысленно. PS бо внатуре не ловиццо  Если без шуток, то ты прав, конечно. Но руки ведь чешутся, когда смотришь как рыба играет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Без шуток, тут не всегда их понимают  , иногда очень полезно походить без оружия. Посидеть , покурить, обдумать. Поймать мысленно. PS бо внатуре не ловиццо  Если без шуток, то ты прав, конечно. Но руки ведь чешутся, когда смотришь как рыба играет  чешутся, ага, если пиво не пересилит, сегодня подойду чёс снять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
вчера был на Немане, взял три кили окуня и пять голавлей под надвисшим деревом, все головли в районе килошки, весь окунь был пойман на белый твистер с желтым хвостиком, головли на небольшую Rapalu
ловил в Новогрудском районе, поселак Любча
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Мэтр
Молодой Гродненец
Люблю культурно отдыхать
|
 Все на Неман в черту города. Гожские карьеры все выловили, теперь Неман будем вылавливать.... Добавлено: 30 Июнь 2009, 14:06:48
Увидите идущего по берегу человека с пивом - это замаскированный  Fisher)) Пиво его пересилило))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Увидите идущего по берегу человека с пивом - это замаскированный  Fisher)) Пиво его пересилило)) Там сложнее кого-либо без пива увидеть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
мдааа....тема явно не актуально, проводяться РГФ, это конечно не то же самое что имели авторы ввиду, но все же помогает сплотить форумчан, так что ждем РГФ, осенний будет?
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
вчера был на Немане, взял три кили окуня и пять голавлей под надвисшим деревом, все головли в районе килошки, весь окунь был пойман на белый твистер с желтым хвостиком, головли на небольшую Rapalu
ловил в Новогрудском районе, поселак Любча
 жесть...на фоне массового бесклевья 5 килошников красноперов  фоты в студию, рыбы и снасти 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
moody
|
Снасть я помню Catana вродь у тебя , Андрей, да?фоты рапалы срочно!! мдя....я б тож на фоты голавликов поглядел выкладывай, коли есть Кста,прикол,друганя мой(начинающий спиннингуй) купил себе 2 недельки назад Спин Шиму катана приходит значит он в магаз....выбирает....выбрал и с просьбой к продавцу на Южном:"Дайте,пожалуйста, мне вашу сатану" я ржал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|