Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Февраль 2026, 17:33:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1561967 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3510 : 30 Июнь 2009, 18:16:06 »

фоты рапалы срочно!!

Точняк, все голавли твои будут. Только не забудь под куст забрасывать  Смеющийся

Belarus über alles!
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3511 : 30 Июнь 2009, 19:04:22 »

Из присланых на конкурс 4 эмблем турнира выставляю на обсуждение только-1, Один попросил доработать по техническим причинам, обещали за выходные исправить. Двум пришлось отказать  Грустный - за плагиат с интернета. Большая просьба к тем кто готовит еще предложения на конкурс - не используйте картинок с интернета особенно с рыболовных ресурсов. Последний срок приема работ на конкурс - 10 июля 2009 г. Если есть вопросы пишите на e-mail.

* эмблема1.jpg (20,83 Кб, 102x156 - просмотрено 1079 раз.)
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3512 : 30 Июнь 2009, 20:24:05 »

Спасибо angler  и  Emik за  моральную поддержку (по взрослому) +1. Я действительно не понимаю реакцию некоторых. Я же никого не уговариваю и не тяну в эту ветку, не нравится - не обращай внимания и занимайся своим делом. Грустный Я уверен много спинингистов Гродненщины читают этот форум но на нем не зарегистрированы. (Я сам ровно год как начал посещать форум а зарегистрироваля только недавно). И многим это интересно - люди просто ждут конкретики. Для чего я и создал эту ветку.
Второй вопрос здесь должны понять что данный турнир организоввается не впротивовес
действующим объединениям любителей (РГФ и ГОООЛСН) а в поддержку. Единствено что требуется это совет в выработке формата проведения турнира что бы каждый желающий мог свободно принять участия без всяких обязательств. Один из моментов который уже вырисоввается - награждение победителей турнира попрошу провести на одном из мероприятий (РГФ и (или) ГОООЛСН). Согласятся ли руководители - им решать. Второй вопрос, я не случайно указал выше - период проведения турнира (почти  4 месяца). Это значит что сбора всех участников не будет - единственнно пригласим всех только на подведение итогов и награждение победителей (формат к обсуждению).  Улыбка
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3513 : 30 Июнь 2009, 20:36:25 »

Я тож за продолжение.  Посмотрим, что из этого выйдет. Улыбка

yoyZ
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 30 Июнь 2009, 21:07:49 »

http://rockit.spin-review.ru/cgi/view.pl?config=art.pl&sort_d=y&id=rod&template=1
Статьи о самостоятельной сборке спиннингов Крутой
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3515 : 30 Июнь 2009, 21:54:03 »

неманский, +1  Улыбка За моральную поддержку "наказуемой" инициативы. Я то же стараюсь  всегда поддерживать новые начинания если они в конечном счете могут привести к чему то лучшему.

С первыми потенциальными спонсорами турнира согласован начальный призовой фонд
За 3 место - диплом, фирменная бейсболка с логотипом турнира
За 2 место - диплом, фирменная бейсболка и футболка с логотипом турнира
За 1 место - диплом, кубок победителя, фирменная бейсболка и футболка с логотипом турнира, денежная премия(пока не большая) и подарки от спонсоров.

Пока самое тяжелое - это работа со спонсорами, то же ждут конкретики. С рыболовными магазинами еще не разговаривал - надо подумать с какой стороны подходить. Прошу помощи форума - предлагать аргументы - почему небольшая спонсоркая помощь на призы участникам (подарки и (или) деньг) им будет выгодна? Предлагать любые вариант вплоть до абсурдных - просто нужны идеи и подкрепление собственных мыслей по этому поводу. Можно выкладывать в ветку либо присылать на E-mail.
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 30 Июнь 2009, 22:15:12 »

titul, заведи себе icq или skype - у меня есть много вопросов, в частности по поводу логотипа турнира и т.д., но почта для меня - крайне не выгодный способ общения.  Грустный
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3517 : 30 Июнь 2009, 22:17:23 »

Прежде чем работать со спонсорами необходимо продумать цель мероприятия (для чего, так как призы могут быть приятным дополнением), предложить и ОБСУДИТЬ сценарий, правила, где четко оговариваются вид используемой снасти, способы ловли. На самом деле вопросов для решения масса. Короче, для начала, как ты сам видишь мероприятие, так сказать - макет.
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3518 : 30 Июнь 2009, 22:22:11 »

Ага. И особенно для спонсора важна выгода - какая отдача будет от того, что тот или иной магазин выступит спонсором. Я бы думал для начала в направлении рекламы спонсора: причем активной, желательно по всему городу, с рекламой самого турнира.

Вобщем, titul, заводи icq - чем смогу - помогу.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3519 : 30 Июнь 2009, 22:29:48 »

Рекламу самого турнира можно пропустить по всем рыболовным магазинам и в "Вечерке". Если проект будет интересный, можно пригласить поучаствовать и рыболовов из других регионов. Когда будет сформулирован план проведения мероприятия, можно будет решать уже и детали. Чем более массовое мероприятие получится, тем больше спонсоров обнаружится. И это совсем не обязательно рыболовные магазины. Когда-то в разное время соревнования клуба спонсировали пивзавод, БРИК, рыболовные газеты. Но прежде чем заинтересовать спонсоров, нужно предложить стоящую программу участникам.
Kasai
Настоящий гродненец

Расчехляй спины,народ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3520 : 30 Июнь 2009, 22:33:32 »

затейка ничего,организаторских способностей нет но если чё у Вас получится участие приму Подмигивающий

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3521 : 30 Июнь 2009, 22:56:47 »

затейка ничего,организаторских способностей нет но если чё у Вас получится участие приму Подмигивающий

Если Вы видите, что нет организаторских способностей, так подскажите - что не так, на что обратить внимание. Помогите организаторам.
Я например, могу немного, в меру своих возможностей помочь с рекламой. Однако нужно связаться с titul либо по icq, либо каким иным способом.
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3522 : 30 Июнь 2009, 23:35:23 »

Завтра "познакомлюсь" с icq (я еще не опытный пользователь ПК Обеспокоенный) говорят это просто.
Надеюсь общение перейдет на другой более качественный уровень.
Еще раз всем спасибо за предложение поддержки.  Улыбка Kasai - иногда достаточно доброго слова и совет + 1. Даже если у нас с первого раза что то не получится, мы передадим наши наработки тем кто сможет (захочет) это продолжить (без всяких амбиций).
Предлагаю первые наброски правил турнира:
Название турнира: Неманский хищник-2009
Место проведения: р.Неман (не включая притоков)
Время проведения: с 1 сентября по 22 декабря 2009 г.
Участники - Все желающие (достигшие 16 лет), принимающие данные  правила участия в турнире, соблюдающие законы РБ в области любительской рыбной ловли на спининг.
Стоимость регистрации и участия - бесплатно.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ

Соревнование проводится с целью:
— пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни;
— повышения мастерства рыболовов любителей;
- привлечения внимания общественноссти к необходимости бережного отношения к природе
-?

Снасти
Ловля разрешена спинингом только на искусственные приманки, с учётом одной приманки на леске (плетенке)?. Использование разнесенной оснастки запрещено.

Участникам запрещается:
- ловить рыбу вне зоны соревнований;
- использовать оснастки с живой и мёртвой рыбой;
- использовать две и больше приманки, оснащённых крючками;
- предоставлять на взвешивание рыбу, не пойманную лично во время участия в турнире соревнований;
- использование багориков всех видов

К зачету принимаются следующие виды рыб
- окунь;
- щука;
- судак;
- голавль;
- жерех;
надо уточнить минимальные размеры !!!
Мне кажется расширять список не надо, т.к. это найболее распространенные хищники в Немане (жалко рыбку Грустный)

По призам я уже говорил выше.

Если в правилах чтот не понятно прошу сразу обращать внимание и предлагать варианты, надо сделать так что бы с первого прочтения для участников  было все ясно и понятно.

В форуме наверно нельзя большие тексты размещать? Кто подскажет? Может какие то вещи для обсуждения вынести за пределы форума(бесплатный минисайтик), а отсюда давать ссылки?
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #3523 : 30 Июнь 2009, 23:48:03 »

Вышел сегодня вечерком прогуляться на Неман. Вот результат, хоть и скромный.

* 30062009(001).jpg (66,42 Кб, 300x226 - просмотрено 498 раз.)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3524 : 01 Июль 2009, 00:06:13 »

Сегодня катался по Неману, без палки. С невестой  Улыбка Просто катались. Не самое конечно благоприятное время выбрали - после дождя поразмывало дороги, в одном месте вообще масло было да еще под горку. Минут 20 выбирался  Смеющийся Выбрался таки. Один перекатик я таки нашеееел  Строит глазки мммм такой красивый... и хищник в нем гонял дай бог. Вот тогда я пожалел что не взял палку, хотя не брал ее специально - был бы нещадно избит Смеющийся Но какое шило сидело в одном месте, просто ппц. Буду локти кусать до следующего его посещения и изучать голавля  Улыбка

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3525 : 01 Июль 2009, 00:30:51 »

Ну и сразу же возникают вопросы:
Только Неман, не включая впадающих речек. А что касается затонов, стариц?
Время проведения - сколько туров - не понятно.
Искусственные приманки - это не только спин. приманки, а еще и мушки, а также - мушки + доп. атрибуты: патер-ностер, тирольская палочка, бомбарда и т.д. Будут ли ограничения по размерам используемых спиннинговых приманок?
Как поступать, если попадается в ходе соревнований сом, налим, язь, лещ, сазан, плотва, уклейка и иные не совсем или совсем не спиннинговые рыбки?. Иначе говоря, будут ли предусмотрены штрафные санкции за отклонение от условий, либо эти виды просто не будут учитываться?
Несколько позже, но обязательно возникнет вопрос и по системе подсчета результатов (вес, количество рыб, размеры рыб).
Как проконтролировать зону ловли?
Как исключить вероятность "суммированного" в одни (друзьями) руки улова или нечто подобное? Вопросы будут возникать и далее и все это следует оговорить заранее в качестве условий на бумаге.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3526 : 01 Июль 2009, 01:07:36 »

А Валерий молодец! Веселый
Зачод! Подмигивающий

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #3527 : 01 Июль 2009, 01:10:36 »

А чо мудрить то Улыбка проведитe в черте города. В качестве границы использовать мосты(например старый и новый). Дать на все часа два-три.
Я думаю народ подтянется заценить зрелище. Я с пивом приду 100пудоф. Улыбка

Belarus über alles!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3528 : 01 Июль 2009, 08:03:13 »

Вышел сегодня вечерком прогуляться на Неман. Вот результат, хоть и скромный.
Скромный, но приятный Улыбка Жерешек, вроде? Молодец!
Я тож, чуть пивка попил, и вышел на часок. Как и говорил, в центре города рыба есть. Такая же , как за городом Улыбка

* IMG_3610.jpg (124,69 Кб, 640x480 - просмотрено 471 раз.)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #3529 : 01 Июль 2009, 09:29:41 »

Я сегодня тож в центре пошляюсь.
Мужчины, а экипировку такую же как за городом использовать?  Улыбка Как-то паливно в сапогах по набережной разгуливать  Смеющийся
Ну ничего....

Belarus über alles!
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3530 : 01 Июль 2009, 09:32:50 »

Считать ли пиво допингом?  Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 01 Июль 2009, 09:33:12 »

По набережной в короткой юбке лучше. Подмигивающий
GAmlet
Гость
« Ответ #3532 : 01 Июль 2009, 09:51:46 »

Смеющийся Фишер и как удобно те по набережной в юбке и со спином?
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3533 : 01 Июль 2009, 09:58:13 »

по набережной в юбке и со спином с пивом ?

Смеющийся

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #3534 : 01 Июль 2009, 10:01:37 »

ну что...
с 15/06 по 26/06:  +40см
с 27/06 по 01/07:   -2см
Итого на балансе +38см пока  Смеющийся
Где же ты, межень?

Belarus über alles!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 01 Июль 2009, 10:14:35 »

Нормально, зато брюки не намокают  Смеющийся
keltolas
Молодой Гродненец
*

Почему в родной стране голландская картошка?

Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 01 Июль 2009, 13:46:13 »

Вчера. С 5 до 9 вечера. Неман, за Лунно.
как в ванной.
течение ппц.
Епта...где моя рыба  Злой
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3537 : 01 Июль 2009, 15:03:24 »

moody прав, снасть у меня не изменилась со времен последнего РГФ cпиннинг Shimano Catana BX270UL и катушечка Shimano Catana 1000RA

фотографий увы нету...... нету у меня цифровика, а мобила убитая C100.....

ездил туда целенаправлено за головлем, у меня там знакомые живут...ездил на 2 дня (один день посвятил спиннингу а второй ловли на отвесных берегах на горох и люпин) на полудоночку полный ОП (пару плотвичек)

дерево нависшее еще года назад присмотрел.....но тогда не было снастей.....там всегда голавль стоит и собирает мушек.....только и булькает...... крассивые всетаки там места.....Любча, встретимся скоро.... Подмигивающий

в маркировках и моделях Rapal не разбираюсь, я вообще на воблеры почти не ловлю, зашел просто в мардашку и сказал продавщице дайте мне воблер на головля...она и дала) как только появить возможность, сфоткаю его..... и кину сюды (хотя не думаю что все зависело от снасти, просто в том месте реально головля много, только меня мучает один вопрос почему он не клювал не на горох не на люпин, мот он уже стал 100% хищником..... Смеющийся)

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3538 : 01 Июль 2009, 16:50:02 »

Номер icq для связи 398 543 351  Улыбка надеюсь я правильно зарегистрировался. Постараюсь отвечать оперативно

Добавлено: 01 Июль 2009, 15:29:06
Ну и сразу же возникают вопросы:
Только Неман, не включая впадающих речек. А что касается затонов, стариц?
Время проведения - сколько туров - не понятно.

Добавлено: 01 Июль 2009, 16:30:40
Т.к. затоны и старицы относятся к акватории реки ,хотя и в прошлом, я думаю надо оставить дополнительный шанс для участников турнира и включить их к разрешенныи местам для ловли в турнире.

Время проведения: с 1 сентября по 22 декабря 2009 г.  в 1 тур, рыба словленная именно в данный период времени принимается жури к зачету.

Задача организаторов продумать какую доказательную базу (место и время ловли) должен представить участник турнира что бы  жури приняло улов к зачету?
 Я думаю надо исключить понятие количество (что бы не расспылятся по призам, и не уничтожать всех попавших хищников) а с концентрироваться на качестве (самая большая рыба в данный промежуток времени. Т.е. если в процессе турнира жури уже представлены 3 щуки (допустим 1,5; 2, и 2,2 кг) то щука до 1,5 кг в зачет турнира уже не принимается. Выигрывают только самые большие рыбы (по каждому виду отдельно). Значит участник чтобы попасть в рейтинговую таблицу должен представить щуку более 1,5 кг.  Пока такие мысли. Улыбка Если есть другие предложения прошу писать с аргументацией Улыбка

Добавлено: 01 Июль 2009, 17:39:26
Главная задача которая стоит теперь перед организаторами - разработать правила турнира максимально упрощающие любому желающему принять участие в турнире:
Ловлю где хочу (только на Немане)
Ловлю когда хочу (только в отведенный промежуток с 1 сентября по 22 декабря 2009 г)
Ловлю что хочу (- окунь;- щука;- судак;- голавль;- жерехПодмигивающий
Максимально просто регистрируюсь,
максимально просто предоставляю доказательную базу что рыба споймана согласно правил турнира.

Добавлено: 01 Июль 2009, 20:10:20
Сегодня прислали на конкурс еще один доработанный логотип турнира. Улыбка
Уже есть с чего выберать. Надеюсь еще парочку увидим. Эй дизайнеры! - есть идеи? Подмигивающий

* эмблема2.jpg (56,62 Кб, 230x230 - просмотрено 517 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 20:10:20 от titul » Записан
yoyZ
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3539 : 01 Июль 2009, 20:00:36 »

да андрю жжошь непадецки ... Смеющийся
сегодня видел гореспиннингиста  Смеющийся Смеющийся в фантанах что возле дк юность кидал  Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт