|
Андрей
|
вес фото уменьшить легко в любом граф. редакторе. погугли, лень писать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
кстати если мамку с крюка снять с икрой и отпустить , она метать будет?
Единого мнения по данному поводу нет. По некоторым данным, 75% снятой с скрючка и отпущенной рыбы вообще гибнет в первые же дни от повреждений внутренних органов и шока. Видимо, речь идет о рыбе, быстро поднятой с большой глубины. По другим данным рыбе пофик такие вещи - небольшой стресс и быстрое восстановление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Единого мнения по данному поводу нет. По некоторым данным, 75% снятой с скрючка и отпущенной рыбы вообще гибнет в первые же дни от повреждений внутренних органов и шока. Видимо, речь идет о рыбе, быстро поднятой с большой глубины. По другим данным рыбе пофик такие вещи - небольшой стресс и быстрое восстановление
ммм.. а какого болта тогда все америкосы и большая часть европы отпускает рыбу, и причом кол-во их рыбы и нашей на порядок разниццо... или у них генетически другая рыба!? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ммм.. а какого болта тогда все америкосы и большая часть европы отпускает рыбу, и причом кол-во их рыбы и нашей на порядок разниццо... или у них генетически другая рыба!? Встречный вопрос - а какого болта у нас ее берут? Ответ на этот вопрос и есть ответ на твой вопрос. У них понятие рыбалка- это ловить рыбу. У нас рыбалка-это ловить и жрать ее потом. Если бы у нас прилавки были бы завалены недорогой и качественной морской рыбой, то никто бы и не тащил домой плотву со щуками, а уж тем более вонючими голавлями. А прилавки у нас даже не завалены, а так скромненько устланы дорогой и некачественной рыбой. Видели бы вы рыбные ряды в Латвии  и ценники!!!  Ну а пока Адм.ППРБ будет монопоьлно распределять квоты на импорт, такие ценники и такой ассортимент у нас и будет, это ж звон монет в больших карманах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
в фильме Щербакова "Ловля головля", он призывает спинингистов отпускать лишнюю рыбу. Говорит, что проводили эксперименты на любимом перекатике, подрезали плавник рыбе и отпускали. Такую рыбу потом повторно ловили по несколько раз. Было видно и по плавнику помеченному, и по проколотым губам. так что может и не вся рыба, но реально выживает, если нет серьезных повреждений .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
в фильме Щербакова "Ловля головля", он призывает спинингистов отпускать лишнюю рыбу.
Обрати внимание, это тоже менталитет. А еще есть особо недонош...одаренные, которые ездят на рыбалку, чтобы окупить затраты на рыбалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
а уж тем более вонючими голавлями. кстати, там же советует подержать 20 минут рыбу в соли, перед готовкой, утверждает, что запах тины у головля сходит почти на нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
ммм.. а какого болта тогда все америкосы и большая часть европы отпускает рыбу, и причом кол-во их рыбы и нашей на порядок разниццо... или у них генетически другая рыба!?  GAmlet, не знаю. Это просто два крайних мнения, с которыми я сталкивался в литературе. Своего компетентного у меня нет - физиологию рыб знаю из рук вон плохо. Сугубо имхо - слишком многое зависит от вида, возраста, физического состояния, глубины, на которой находилась рыба, времени вываживания, температуры воздуха и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Встречный вопрос - а какого болта у нас ее берут? Ответ на этот вопрос и есть ответ на твой вопрос. У них понятие рыбалка- это ловить рыбу. У нас рыбалка-это ловить и жрать ее потом. Если бы у нас прилавки были бы завалены недорогой и качественной морской рыбой, то никто бы и не тащил домой плотву со щуками, а уж тем более вонючими голавлями. А прилавки у нас даже не завалены, а так скромненько устланы дорогой и некачественной рыбой. Видели бы вы рыбные ряды в Латвии  и ценники!!!  Ну а пока Адм.ППРБ будет монопоьлно распределять квоты на импорт, такие ценники и такой ассортимент у нас и будет, это ж звон монет в больших карманах. мм... вопрос брания рыбы тут в том что у нас менталитет такой , я уже ваще не помню когда рыбу брал последний раз... я либо отдаю голодным либо выпускаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
вчера съездил на Неман посмотреть как вода, туда-сюда... короч, взял спин, на всякий случай, пару воблеров, вертушек... конечно-же не вынесла душа поЕта. сразу расчехлил и вперед. надежд на рыбу было оч мало, основной целью было полюбоваться игрой за зиму приобретенных бомблеров. вдруг окуда ни возьмись появился....... головач небольшой. конечно-же отпущен восвояси. Может на Августовский сгонять... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Поздравляю с открытием сезона! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
напоминаю, господа спинигуи ;-)
105 тысяч за каждую выловленную щуку придется заплатить рыбакам с 1 по 31 марта. По словам начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Виктора Калиновского, сейчас у щуки обыкновенной период нереста, поэтому ее вылов запрещен. Статья 15.35 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штрафы в размере от 10 до 50 базовых величин. Кроме того, при добыче в запрещенные сроки ущерб за каждую щуку, независимо от веса, придется возме щать в размере трех базовых величин. С 1 апреля до 30 мая будет действовать запрет на массовый лов рыбы более чем одной удочкой или одним крючком, с лодки или стоя в воде, а также другими неразрешенными способами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
жалко только что многих сей факт запрета на вылов щуки не ипёт никоим образом  был с товарищем 1 марта на верхнем...не знаю как описать...ну штук 30 ставок я насчитал...и это только те , которые видел Я!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
они ловят и отпускают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну пока нету факта вылова хер что сделаешь наверное ( я про работу рыбнадзора )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
ничего....зиму прождали - прождем и еще немного )) эхх соскучились руки по спиннингу !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
а неманский как-то мечтал поймать голавля на L-44
Это было оочень давно. Ну дык и разловил ведь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
поделитесь информацией если кто владеет предложили спин carmoran speciland felchenrute 240 человек говорит что класса UL цена нормальная стоит ли брать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
видел я такой в успехе рыболова приятная палка.... но смотря с чем сравнивать....окло 190 тысяч белрубов просили за сколько предлагают тебе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
поделитесь информацией если кто владеет предложили спин carmoran speciland felchenrute 240 человек говорит что класса UL цена нормальная стоит ли брать
Нет не стоит. Для UL желательна длинна не более 213.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
видел я такой в успехе рыболова приятная палка.... но смотря с чем сравнивать....окло 190 тысяч белрубов просили за сколько предлагают тебе?
предлагают за 50 уе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Нет не стоит. Для UL желательна длинна не более 213. [/quote]  на 27 см можно и укоротить хотя 2,40-вполне норм...не критично,а за 50 уёв-сама то....конечно,покупка спараведлива в зависимости от того-чего ты ждёшь от рыбалки,но это уже совсем другая история 2 повод его приобрести-можно с минимальной выгодой его перепродать в "Успех рыболова" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
до какого числа запрет на щуку? можно ли её ловить?
Добавлено: 08 Март 2009, 14:57:02 до какого числа запрет на щуку? можно ли её ловить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
любители спининга поделитесь опытом что лучше плетенка или леска  я все время ловил на плетенку (в данный момент стоит Berkley-WhiplashPro006) на этот сезон хочу поставить леску
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ловил- и лови. Неманский скажет-леска! Я скажу-плетенка! Не верь Неманскому! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Fisher но в чем разница, это типа кто чем предпочетает ловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А ты попробуй, плеваться будешь...а может и нет  Если у тебя хороший, чувствительный спин, то леской ты потеряешь все его прелести, буш как слепой, ни одной поклевки не ощутишь, пока рыба сама не сядет, ни дна, ни зелья. Зато дешево. Но и приманки терять будешь чаще. В-общем если у тебя стеклянная дубина, то смело ставь леску, и потолще, хуже не будет. Ловят же люди и так. Если спин позволяет и хочешь ощущать все, что происходит под водой-плетня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
тема этого дискурса будет жить всегда предлагаю устроить соц опрос  да, кстати,монофил монофилу-рознь.Купив клинский канатик и сравнив его с оным по цене близким к хорошей плетне-разницу тоже почувствуешь плятня плетне-тоже рознь....длинная история....впечатление у каждого своё и от того и от другого...знаю одного человечка,единожды попробовав плетню и навсегда от нее отказавшегося....купил-поставил и в 1-ю рыбалку убил напрочь(убил не только плетню , но, соответственно, и деньги за неё отданные)....субъективно, но имеет право на жизнь моё мнение - имейте и то идругое-лишним не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
.знаю одного человечка,единожды попробовав плетню и навсегда от нее отказавшегося....купил-поставил и в 1-ю рыбалку убил напрочь(убил не только плетню , но, соответственно, и деньги за неё отданные).. Ну , сдуру можно много чего ... Тут вопрос тоньше становится. Катухан надо смотреть. А еще плетню под катухан подбирать. Не все они между собой дружат. Так я и говорю-леска дяшэушэ. Кто-то сказал, плетня-колготки снинингуя, т.е. расходный материал. К этому привыкнуть надо. Бывает сезон-два-три ходит, бывает одна петля слетела-и в мусорку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|